Ваши коллекции автобусов и общественного транспорта
Автор
Зарегистрирован: 09 фев 2015, 00:10 Сообщения: 1247 Откуда: Москва (Царицыно)
Re: Ваши коллекции автобусов и общественного транспорта
BeTepuHaP писал(а):
Обновился трамваем РВЗ
с середины августа в общеизвестном маг..не новая версия от того же производителя с декалями, но пока без "ампирной звезды" . А так хочется с ней... Давно, но я ездил на нём. На более поздних то же, но уже чего то не хватало....
Подкупил ностальгию прошлого. На таком аппарате не одну сотню километров откатался в столице Латвии, пока там жил.
Фото:
Ваши коллекции автобусов и общественного транспорта SDC10863.JPG [ 44.71 Кб | Просмотров: 2847 ]
Ваши коллекции автобусов и общественного транспорта SDC10864.JPG [ 46.15 Кб | Просмотров: 2847 ]
Ваши коллекции автобусов и общественного транспорта SDC10865.JPG [ 46.63 Кб | Просмотров: 2847 ]
13 авг 2020, 16:24
ABok
Пополнение коллекции в этом месяце. ЛиАЗ-5256 SSM и AVD, МТБ-82Б - SSM, ЗиУ-10 - AVD, ЛАЗ-699Р - ClassicBus. По AVD решил вспомнить хобби студенческого периода - стендовой моделизм. ЛиАЗ будет в Московской расцветке на 740 маршруте, но б/н (жаль не могу найти фото этих машин на нем, даже на фотобусе, там только поздние, ориентиром будет 13492), ЗиУ-10 так же Московский маршрут номер 11, вроде находил фото такого с бортовым номером 7676
p.s. SSM сегодня анонсировал МАЗ-203, доступен к заказу с 19-го числа, ну вот и следующее пополнение, но уже в сентябре)
Фото:
Ваши коллекции автобусов и общественного транспорта 20200814_094124.jpg [ 59.68 Кб | Просмотров: 2777 ]
Последний раз редактировалось ABok 14 авг 2020, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
14 авг 2020, 09:57
smisha
P0414 писал(а):
... На таком аппарате не одну сотню километров откатался в столице Латвии, пока там жил.
Уффф... про столицы. Поездил много где на этом троллейбусе, начиная с Алма-Аты, столиц Кавказа, в Крыму , на Украине во мн. городах и в Прибалтике то же. А вот в Москве не доводилось встретить... . Остались тёплые в прямом и переносном смысле воспоминания о нём... Пока в раздумьях насчёт этой модели...
ABok писал(а):
Пополнение коллекции в этом месяце. ЛиАЗ-5256 SSM и AVD, МТБ-82Б - SSM, ЗиУ-10 - AVD, ЛАЗ-699Р - ClassicBus. По AVD решил вспомнить хобби студенческого периода - стендовой моделизм. ЛиАЗ будет в Московской расцветке на 740 маршруте, но б/н (жаль не могу найти фото этих машин на нем, даже на фотобусе, там только поздние, ориентиром будет 13492), ЗиУ-10 так же Московский маршрут номер 11, вроде находил фото такого с бортовым номером 7676
p.s. SSM сегодня анонсировал МАЗ-203, доступен к заказу с 19-го числа, ну вот и следующее пополнение, но уже в сентябре)
С интересом посмотрю на собранные модели. Кстати, проверьте у ЗиУ кузов. В сети видел отзывы, что попадаются экземпляры с деформацией в районе передней двери.
14 авг 2020, 17:49
ABok
Gazelist писал(а):
ABok писал(а):
С интересом посмотрю на собранные модели. Кстати, проверьте у ЗиУ кузов. В сети видел отзывы, что попадаются экземпляры с деформацией в районе передней двери.
тьфу-тьфу)
Фото:
Ваши коллекции автобусов и общественного транспорта 20200814_185328.jpg [ 44.15 Кб | Просмотров: 2695 ]
14 авг 2020, 18:56
ABok
....и вообще ЗиУ-10 редкостная милота)))
Фото:
Ваши коллекции автобусов и общественного транспорта c58914e4-4d7b-4be1-a13d-269662b54131.jpg [ 30.27 Кб | Просмотров: 2653 ]
14 авг 2020, 21:04
Spyro
Модель городского автобуса МАЗ-203 от SSM. Это вторая версия модели этого автобуса и производитель решил, что белый цвет наиболее подходящий. Небольшой экскурс в историю не только автобуса, но и модели. Обычно история прототипа более интересна, чем модели, но иногда бывают исключения, как в данном случае. По информации из "всезнающего" ресурса автобус относится к классу "низкопольных", выпускается с 2006 года и постоянно модернизируется. На автобус устанавливаются как импортные, так и Минские двигатели, а также есть версии для работы на газе. Пневматическая система с дисковыми тормозами, АБС и противобуксовочной системой, автобус может быть оборудован кондиционером. По данным того же источника: "МАЗ-203 полностью отвечает европейским требованиям для перевозки пассажиров (Правила ЕЭК ООН № 85, № 107), что позволит ему выйти на рынки стран ЕС. В частности, автобус закупали автотранспортные предприятия Польши и Германии". Проверять данное заявление не буду, а фото этого автобуса в Сербии в интернете есть, автобус белого цвета. Примечательным в истории автобуса является, что первая крупная партия была изготовлена по заказу Казани. Пожалуй на этом повествование об автобусе можно закончить, а о модели только начать. В прошлом году широкая рекламная компания "дилерских" моделей, якобы (потому что больше нигде нет никаких признаков принадлежности к этому производителю) выпущенная SSM, этого автобуса оставила немало вопросов, главным из которых был: зачем столько шума из ничего. Модель представили сразу в трёх цветах и с маршрутом, но получилось так, что её даже "понюхать" не удалось. Кое-кому удалось повертеть модель в руках, но почти все желающие обладать этой моделью "остались за бортом", "прокатили" не только коллекционеров, но и магазины, специализирующиеся на продаже данной продукции. Первая версия модели у меня не вызвала особого желания её приобретать, поэтому и печали по поводу быстрого исчезновения модели из продажи не было. Дело не полном отсутствии ностальгии к этому автобусу, а главным образом потому, что по моим меркам модель очень сильно не дотягивала до заявленной цены, но нашлись желающие купить такую модель у дилеров марки аж за 7000р. В прошлый раз я даже смотреть не стал насколько цвета, выбранные для модели, являются распространёнными. Фото "зелёных" и "красных" автобусов много, а вот синий цвет оказался экзотическим, конечно кто ищет, тот находит, но массовым его назвать точно нельзя. Ещё часто встречаются "белые" и "желтые" автобусы, все остальные цвета "носят единичные варианты", исключением можно назвать "оранжевые" в Калининграде. Наверное выбор "белого" цвета для этой модели автобуса правильный. С одной стороны нет повторов в цвете, а значит не будет путаницы с "дилерскими" моделями, с другой стороны цвет действительно является массовым и встречается во многих городах, а также при желании перекрасить модель потребует меньше затрат. Кое-какая работа по "улучшению" "дилерской" модели производителем была сделана, но основные претензии остались. Несмотря на доработанную переднюю часть автобуса, некоторые неточности в нижней части остались, но для меня, знакомого с этим автобусом на уровне "скорее всего" или "вероятно встречал на дороге" и не более, не являются такими критичными, чтобы отказываться от модели. Ещё есть претензии к прозрачным стёклам, а не тонированным как на автобусе, тогда зачем уделять внимание салону, если никто не увидит. Ну и напоследок колёса, действительно "безымянные" покрышки выглядят чуть большими, чем должны быть, думаю, что резина такая, как стоит на ЛиАЗ-5256 подошла бы лучше, может позже так и сделаю, а пока оставлю так. Колпаки в основной массе на МАЗ-203 хромированные, но в "сети" нашёл фото и в таком виде. Что касается качества сборки "заботливыми китайскими руками" оцениваю на "четыре" из "пяти", мне встречались у этого производителя и "более запущенные случаи". Съёмка немного подпортила впечатление, но предварительный осмотр "не вооружённым взглядом" явно выявил только немного криво установленный поручень. Не знаю, будет или нет ещё продолжение "второй" серии в другом цвете (массовым остался только "жёлтый", "голубой с завитушками" в стиле мосгортранса считать не буду, так как хоть и встречается по трейд-ин за пределами Москвы - это уже перекрас), производитель традиционно не делится "планами на будущее", но вероятность появления в НА "упрощённой" модели (может ещё больше, чем "дилерская") вполне возможно, так как "модельмимо" тоже "приложили руку" к созданию этих моделей.
Фото:
Ваши коллекции автобусов и общественного транспорта DSCF2198 - копия.JPG [ 27.93 Кб | Просмотров: 2536 ]
Ваши коллекции автобусов и общественного транспорта DSCF2200 - копия.JPG [ 33.18 Кб | Просмотров: 2536 ]
Ваши коллекции автобусов и общественного транспорта DSCF2202 - копия.JPG [ 25.72 Кб | Просмотров: 2536 ]
Ваши коллекции автобусов и общественного транспорта DSCF2206 - копия.JPG [ 31.47 Кб | Просмотров: 2536 ]
Ваши коллекции автобусов и общественного транспорта DSCF2207 - копия.JPG [ 24.94 Кб | Просмотров: 2536 ]
Ваши коллекции автобусов и общественного транспорта DSCF2208 - копия.JPG [ 28.23 Кб | Просмотров: 2536 ]
Ваши коллекции автобусов и общественного транспорта DSCF2210 - копия.JPG [ 25.28 Кб | Просмотров: 2536 ]
Ваши коллекции автобусов и общественного транспорта DSCF2216 - копия.JPG [ 23.45 Кб | Просмотров: 2536 ]
Ваши коллекции автобусов и общественного транспорта DSCF2217 - копия.JPG [ 31.47 Кб | Просмотров: 2536 ]
Ваши коллекции автобусов и общественного транспорта DSCF2219 - копия.JPG [ 27.36 Кб | Просмотров: 2536 ]
Ваши коллекции автобусов и общественного транспорта DSCF2221 - копия.JPG [ 32.75 Кб | Просмотров: 2536 ]
Ваши коллекции автобусов и общественного транспорта DSCF2223 - копия.JPG [ 28.15 Кб | Просмотров: 2536 ]
Ваши коллекции автобусов и общественного транспорта DSCF2224 - копия.JPG [ 39.81 Кб | Просмотров: 2536 ]
Ваши коллекции автобусов и общественного транспорта DSCF2228 - копия.JPG [ 33.82 Кб | Просмотров: 2536 ]
Ваши коллекции автобусов и общественного транспорта DSCF2230 - копия (2).JPG [ 36.6 Кб | Просмотров: 2536 ]
Ваши коллекции автобусов и общественного транспорта DSCF2233 - копия.JPG [ 31.79 Кб | Просмотров: 2536 ]
Ваши коллекции автобусов и общественного транспорта DSCF2236 - копия.JPG [ 29.22 Кб | Просмотров: 2536 ]
Ваши коллекции автобусов и общественного транспорта DSCF2241 - копия.JPG [ 31.85 Кб | Просмотров: 2536 ]
20 авг 2020, 16:15
ABok
Spyro писал(а):
Модель городского автобуса МАЗ-203 от SSM.
Вам очень повезло приобрести эту модель, на всем известном сайте её моментально разобрали, как я понял даже бронь не спасала, а на аукционах уже не адекватные ценники появляются
20 авг 2020, 16:27
smisha
ABok писал(а):
Spyro писал(а):
Модель городского автобуса МАЗ-203 от SSM.
Вам очень повезло приобрести эту модель, на всем известном сайте её моментально разобрали, как я понял даже бронь не спасала, а на аукционах уже не адекватные ценники появляются
Во всем известном маг..не есть пока ещё (на удалённом складе). Вот только цена вопроса..
20 авг 2020, 17:06
udinnb
Зарегистрирован: 18 май 2015, 17:20 Сообщения: 4189 Откуда: Норильск, район Кайеркан
Spyro писал(а):
Модель городского автобуса МАЗ-203 от SSM. Это вторая версия модели этого автобуса и производитель решил, что белый цвет наиболее подходящий. Небольшой экскурс в историю не только автобуса, но и модели. Обычно история прототипа более интересна, чем модели, но иногда бывают исключения, как в данном случае. По информации из "всезнающего" ресурса автобус относится к классу "низкопольных", выпускается с 2006 года и постоянно модернизируется. На автобус устанавливаются как импортные, так и Минские двигатели, а также есть версии для работы на газе. Пневматическая система с дисковыми тормозами, АБС и противобуксовочной системой, автобус может быть оборудован кондиционером. По данным того же источника: "МАЗ-203 полностью отвечает европейским требованиям для перевозки пассажиров (Правила ЕЭК ООН № 85, № 107), что позволит ему выйти на рынки стран ЕС. В частности, автобус закупали автотранспортные предприятия Польши и Германии". Проверять данное заявление не буду, а фото этого автобуса в Сербии в интернете есть, автобус белого цвета. Примечательным в истории автобуса является, что первая крупная партия была изготовлена по заказу Казани. Пожалуй на этом повествование об автобусе можно закончить, а о модели только начать. В прошлом году широкая рекламная компания "дилерских" моделей, якобы (потому что больше нигде нет никаких признаков принадлежности к этому производителю) выпущенная SSM, этого автобуса оставила немало вопросов, главным из которых был: зачем столько шума из ничего. Модель представили сразу в трёх цветах и с маршрутом, но получилось так, что её даже "понюхать" не удалось. Кое-кому удалось повертеть модель в руках, но почти все желающие обладать этой моделью "остались за бортом", "прокатили" не только коллекционеров, но и магазины, специализирующиеся на продаже данной продукции. Первая версия модели у меня не вызвала особого желания её приобретать, поэтому и печали по поводу быстрого исчезновения модели из продажи не было. Дело не полном отсутствии ностальгии к этому автобусу, а главным образом потому, что по моим меркам модель очень сильно не дотягивала до заявленной цены, но нашлись желающие купить такую модель у дилеров марки аж за 7000р. В прошлый раз я даже смотреть не стал насколько цвета, выбранные для модели, являются распространёнными. Фото "зелёных" и "красных" автобусов много, а вот синий цвет оказался экзотическим, конечно кто ищет, тот находит, но массовым его назвать точно нельзя. Ещё часто встречаются "белые" и "желтые" автобусы, все остальные цвета "носят единичные варианты", исключением можно назвать "оранжевые" в Калининграде. Наверное выбор "белого" цвета для этой модели автобуса правильный. С одной стороны нет повторов в цвете, а значит не будет путаницы с "дилерскими" моделями, с другой стороны цвет действительно является массовым и встречается во многих городах, а также при желании перекрасить модель потребует меньше затрат. Кое-какая работа по "улучшению" "дилерской" модели производителем была сделана, но основные претензии остались. Несмотря на доработанную переднюю часть автобуса, некоторые неточности в нижней части остались, но для меня, знакомого с этим автобусом на уровне "скорее всего" или "вероятно встречал на дороге" и не более, не являются такими критичными, чтобы отказываться от модели. Ещё есть претензии к прозрачным стёклам, а не тонированным как на автобусе, тогда зачем уделять внимание салону, если никто не увидит. Ну и напоследок колёса, действительно "безымянные" покрышки выглядят чуть большими, чем должны быть, думаю, что резина такая, как стоит на ЛиАЗ-5256 подошла бы лучше, может позже так и сделаю, а пока оставлю так. Колпаки в основной массе на МАЗ-203 хромированные, но в "сети" нашёл фото и в таком виде. Что касается качества сборки "заботливыми китайскими руками" оцениваю на "четыре" из "пяти", мне встречались у этого производителя и "более запущенные случаи". Съёмка немного подпортила впечатление, но предварительный осмотр "не вооружённым взглядом" явно выявил только немного криво установленный поручень. Не знаю, будет или нет ещё продолжение "второй" серии в другом цвете (массовым остался только "жёлтый", "голубой с завитушками" в стиле мосгортранса считать не буду, так как хоть и встречается по трейд-ин за пределами Москвы - это уже перекрас), производитель традиционно не делится "планами на будущее", но вероятность появления в НА "упрощённой" модели (может ещё больше, чем "дилерская") вполне возможно, так как "модельмимо" тоже "приложили руку" к созданию этих моделей.
Поздравляю Дим с покупкой, но насчёт синего цвета не соглашусь, у нас половина 203-х в синем цвете, новые партии все синие, более старые жёлтые, даже 206-е синие, а вот 103-е все желтые, как то раньше не думал их фотографировать, на всё-таки сделаю пару фото.
20 авг 2020, 18:01
udinnb
Зарегистрирован: 18 май 2015, 17:20 Сообщения: 4189 Откуда: Норильск, район Кайеркан
К 203-му в компанию 226-й от Николая, раннее в другой теме уже выкладывал
Фото:
Ваши коллекции автобусов и общественного транспорта IMG_5360.JPG [ 31.59 Кб | Просмотров: 2470 ]
Ваши коллекции автобусов и общественного транспорта IMG_5362.JPG [ 33.57 Кб | Просмотров: 2470 ]
Ваши коллекции автобусов и общественного транспорта IMG_5366.JPG [ 31.38 Кб | Просмотров: 2470 ]
20 авг 2020, 18:14
Spyro
udinnb писал(а):
Поздравляю Дим с покупкой, но насчёт синего цвета не соглашусь, у нас половина 203-х в синем цвете, новые партии все синие, более старые жёлтые, даже 206-е синие, а вот 103-е все желтые, как то раньше не думал их фотографировать, на всё-таки сделаю пару фото.
Спасибо Коль. Вот так тындех ищет, нашёл только пару украинских "синих", в нашей стране 203-х синего цвета он не заметил.
smisha писал(а):
ABok писал(а):
Во всем известном маг..не есть пока ещё (на удалённом складе). Вот только цена вопроса..
В другом (чуть менее известном) маг..не есть пока ещё (по РРЦ). Магазин в Москве.
20 авг 2020, 23:27
smisha
162 писал(а):
smisha писал(а):
Изначально планировал одного культового англичанина , теперь получается будет два... Поиск интересующих меня "иномарок" ещё не закончен...
Мои поздравления!
Спецвыпуск-ом приехал.... второй "англичанин" (распродажный) , ииии получается опять будет нужно ещё два... , полноценный двухпалубный и новый. Вот всегда так : "Чем дальше в лес , тем больше дров".. Оправдываю себя только тем, что они настоящие легенды . Про автобус: AEC Regent RT "London Transport Sightseeing Tour" Open-Top 1950 Red ("Лондонский транспорт экскурсионный тур", с открытым верхом, 1950 г.) корпус -металл дно -пластик масштаб - 1:43 производитель - IXO
Фото:
Ваши коллекции автобусов и общественного транспорта P1300623.JPG [ 38.22 Кб | Просмотров: 2345 ]
"Задание на лето" почти выполнено (один пока задерживается), теперь можно переходить к "водным процедурам" , т. е. к .... "Нашим автобусам".
smisha писал(а):
получается опять будет нужно ещё два... , полноценный двухпалубный и новый.
А полноценный надо тогда Routemaster!
27 авг 2020, 09:16
dadkayan
Зарегистрирован: 22 авг 2013, 06:28 Сообщения: 1385 Откуда: Рыбинск,Ярославская область
1:43 SAVIEM E7 L CANADA 1970 Beige / BC103 / Altaya
Фото:
Ваши коллекции автобусов и общественного транспорта IMG_1723.JPG [ 51.52 Кб | Просмотров: 2032 ]
Фото:
Ваши коллекции автобусов и общественного транспорта IMG_1724.JPG [ 42.86 Кб | Просмотров: 2032 ]
Фото:
Ваши коллекции автобусов и общественного транспорта IMG_1725.JPG [ 42.52 Кб | Просмотров: 2032 ]
Фото:
Ваши коллекции автобусов и общественного транспорта IMG_1726.JPG [ 54.13 Кб | Просмотров: 2032 ]
29 авг 2020, 19:40
Nivik
Совсем недавно из Москвы убрали все троллейбусные маршруты... Оставят только один - музейный... Настоящий московский троллейбус - мтб 82д 1:43, ultra, рабочие штанги, вери открываются, колеса поворачиваются.
Фото:
Ваши коллекции автобусов и общественного транспорта IMG_20200831_085234.jpg [ 27.66 Кб | Просмотров: 1944 ]
Ваши коллекции автобусов и общественного транспорта IMG_20200831_085249.jpg [ 31.82 Кб | Просмотров: 1944 ]
31 авг 2020, 08:59
smisha
dadkayan писал(а):
1:43 SAVIEM E7 L CANADA 1970 Beige / BC103 / Altaya