Цвет интересный. Но при всём многообразии окрасок, в т.ч. зеленых, такой не слишком распространен. В такой сине-зелёный ГАЗ свои Газель Сити красит, это да. Но МАЗы ярко зеленые, ну темно-зелёные как на обложке журнала. Да и белая панель приборов водителя. Она бывает светло-серая, но чтобы прям такой контраст. Ну и поручней как всегда не дали, чтобы с АИСТом не перепутали. А в общем придирки. Модель-то интересная.
05 авг 2022, 11:43
Спонсор
smisha
Зарегистрирован: 09 фев 2015, 00:10 Сообщения: 1247 Откуда: Москва (Царицыно)
Re: Наши Автобусы №42 - МАЗ-203
Фото из Минска, зелёные не редкость ....... , на просторах сети....
Если про поручни, то в принципе ожидаемо... А вот с топливным баком неприятный сюрприз...
А что он отсутствует бензобак ??? или какая другая причина с ним. Если нет бензобака будет электрокар
21 авг 2022, 11:10
mexanizator
awatar писал(а):
А что он отсутствует бензобак ??? или какая другая причина с ним. Если нет бензобака будет электрокар
Топливный бак должен быть справа, сразу за передними дверями. На моделе вместо него стоят сидушки. Если честно я сам про него не знал, меня заинтересовал непонятный лючок в правом переднем окне. Мне повезло спросить у водителя что это и для чего... Сам в шоке что топливный бак в салоне.
22 авг 2022, 23:12
mers095
У нас на работе два 203,и нет там ни какого топливного бака в салоне, точ но так же, как на модели, там сиденья расположены и полноценное окно
mers095 писал(а):
У нас на работе два 203,и нет там ни какого топливного бака в салоне, точ но так же, как на модели, там сиденья расположены и полноценное окно
В интернете полно фото, где наглядно видно, что вместо бензобака в салоне, спокойно люди сидят на сиденья. А лючок бака находится с правой стороны, чуть дальше переднего колеса, точно так же, как выполнено на модели
23 авг 2022, 07:11
smisha
Зарегистрирован: 09 фев 2015, 00:10 Сообщения: 1247 Откуда: Москва (Царицыно)
Почему я не любитель журнальных автобусов, потому что в автобусах одна из главных составляющих - это салон. А у журналки он дюже топорен. Хотя у меня есть несколько автобусов из серии, которые вряд ли выйдут в хорошем качестве в обозримом будущем. Но вот главная фишка 203-го - это тонированные стекла и желтые поручни. Ну тонировку изначально простили даже на SSM, но вот без желтых поручней, да вообще без поручней смотрится плохо.
23 авг 2022, 11:40
mexanizator
mers095 писал(а):
mers095 писал(а):
В интернете полно фото, где наглядно видно, что вместо бензобака в салоне, спокойно люди сидят на сиденья. А лючок бака находится с правой стороны, чуть дальше переднего колеса, точно так же, как выполнено на модели
В этой теме ваша фотография первая где топливный бак под полом ,как на гармошке, на этой странице чуть выше на фото светлозеленого автобуса где видно и сам бак, и прямоугольную вставку в переднем правом окне с лючком, на схематическом чертеже тоже указана эта прямоугольная вставка, и отсутствует переднее правое сиденье перед дверью. Согласен на фото салона с синей обивкой спереди в этом месте стоит Спарка сиденей, а вот на следующем фото салона с серыми сидушками там против хода одно сиденье и за ним горб бака как на чертеже... Соответственно у меня возникли вопросы как должно быть, с форточками понятно они имеют особенность модернизироваться...
23 авг 2022, 16:03
udinnb
Зарегистрирован: 18 май 2015, 17:20 Сообщения: 4207 Откуда: Норильск, район Кайеркан