Получил модель по предзаказу от Модимио. Модель легкая. Сбоку на капоте имеется читаемая надпись - Павловский автобусный завод им. Жданова. Покрышки тоже проработаны хорошо, имеются надписи. В общем, впечатление положительное, достойная модель в коллекцию.
23 сен 2021, 17:49
Nivik
Re: Наши Автобусы №30 - ПАЗ-651
Так корпус все таки пластиковый?
24 сен 2021, 11:31
smisha
Зарегистрирован: 09 фев 2015, 00:10 Сообщения: 1247 Откуда: Москва (Царицыно)
Всем приветы и моё почтение Купил в прошлый четверг. Что за фигня цена всё выше (1999 руб. при РРЦ 1799), а из металла только винтики и, наверное, оси . Приобрёл как память детства, на таком возили меня в садик ))))
10 окт 2021, 15:58
NapayalNikz
Gazelist писал(а):
... благо посоветовали мне смывку, которая с пластика краску на ура отмывает.
Буду признателен за подробности Хочу перекрасить в бело-синий.
13 окт 2021, 10:47
NapayalNikz
Gazelist писал(а):
Я свой точно перекрашивать буду
Приветствую, тёзка Как дела с перекрасом? Я снял краску не той штукой (про которую ты говорил), а димексидом . Снимает хорошо, пластик, насколько могу судить, не "ест". Но остаётся белый налёт, который пришлось снимать механическим путём ((((
Приветствую, тёзка Как дела с перекрасом? Я снял краску не той штукой (про которую ты говорил), а димексидом . Снимает хорошо, пластик, насколько могу судить, не "ест". Но остаётся белый налёт, который пришлось снимать механическим путём ((((
Дмитрий, добрый вечер! Пока не брался. Ещё даже недоделки по АВД не все закончил А планов опять как у Наполеона
30 ноя 2021, 21:14
NapayalNikz
Всем приветы и моё почтение "Открыл" заднюю дверь. Сверлом 0,4 по каждой стороне насверлил близко друг к другу несколько отверстий. Сверлил не перпендикулярно, а под углом (дверь снаружи шире, чем внутри), чтобы при закрытии не проваливалась в салон. Этот ряд проткнул кончиком скальпеля, а дальше резал также под углом. Просверлил сверлом 0,3 петли на двери, протянул проволочку 0,23. Когда убирал слабину, косякнул - порезал проволокой верхнюю петлю (((( Прорезал воздуховоды. Сначала сверлом, потом скальпелем. Осталось покрасить и соорудить дирамку ;)
Всем приветы и моё почтение "Открыл" заднюю дверь. Сверлом 0,4 по каждой стороне насверлил близко друг к другу несколько отверстий. Сверлил не перпендикулярно, а под углом (дверь снаружи шире, чем внутри), чтобы при закрытии не проваливалась в салон. Этот ряд проткнул кончиком скальпеля, а дальше резал также под углом. Просверлил сверлом 0,3 петли на двери, протянул проволочку 0,23. Когда убирал слабину, косякнул - порезал проволокой верхнюю петлю (((( Прорезал воздуховоды. Сначала сверлом, потом скальпелем. Осталось покрасить и соорудить дирамку ;)
Браво мастеру . Ждем фото готовой модели
04 дек 2021, 01:30
udinnb
Зарегистрирован: 18 май 2015, 17:20 Сообщения: 4189 Откуда: Норильск, район Кайеркан
Приехал ПАЗ достаточно давно, но из-за сломанного заднего диска не делал фото, сейчас приспособил от ГАЗ 51, резина от автобуса, сам автобус отличный дополнил имеющиеся
Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6899 Откуда: Санкт-Петербург
Интересное сравнение. А какая ширина у модели из журнала по днищу? Габариты по днищу должны быть 55,3 мм в масштабе, это я точно помню, по чертежу и реальному ПАЗу из музея. Допуск в пределах миллиметра, учитывая, что образцы собирались почти кустарно и на разных заводах. На ЦАРМе из АНС это было на пару миллиметров меньше нужного. Высота в районе 64 мм, но там уже от колёс установленных может гулять размер. Ширина одного пассажирского места в среднем 43 см, соответственно 2 см на сдвоенное место в масштабе.
31 дек 2021, 17:45
udinnb
Зарегистрирован: 18 май 2015, 17:20 Сообщения: 4189 Откуда: Норильск, район Кайеркан