Зарегистрирован: 09 фев 2015, 00:10 Сообщения: 1247 Откуда: Москва (Царицыно)
Re: Наши Автобусы №11 - ЗиЛ-158
tula писал(а):
Я что-то запамятовал,а когда пропали стёкла на люках крыши автобуса и задние стёкла на скате той же крыши ?И отразилось ли это на индексе 158-го.?
Зависело от модификации: 158-А было стекло. 158-В уже был только металл.
Стоило только серьёзно заняться автобусами и как "попёрло".. Нашёл предложение на небезизвестном сайте от которого не отказываются. Забрал не раздумывая, цену даже называть не буду. Всё равно не поверите ( в киосках, " Наши автобусы" дороже продают). Выставили сразу два, одним ценником. Теперь мучаюсь, какой себе оставить. Второй другу, он то же мучается , но как в шк. предмете История, "право первой ночи" принадлежит мне ....
Обращаюсь к Вам, как к более опытным автобусо любителям. Прислушаюсь к Вашем мнению, хотя один из вариантов лично для меня, кажется немного перевешивает. (можно в личку... )
17 май 2020, 20:13
panzertod999
Зарегистрирован: 10 май 2015, 18:41 Сообщения: 2128 Откуда: Москва СВАО
Я за бежево-бордовый (у меня такой же )
18 май 2020, 08:58
panzertod999
Цитата:
Дело в том, что для съёмок использовали обычный транспорт, а не специально пригоняли автобус и снимали нужное количество дублей. При разном подвижном составе такие "косяки" нормальное явление в кинематографе, многие режиссёры столкнулись с этим, а не только Гайдай.
Посмотрите фильм Первый троллейбус - там не только транспорт разный , но и города в кадре меняются, хотя действия происходят в Одессе,но много сцен снято в Москве http://odessatrolley.com/ScreenShots/FirstTrolleybus/
18 май 2020, 09:13
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Я тоже за бежево-бордовый,но потому что у меня его ,как раз, нет.
18 май 2020, 09:31
smisha
tula писал(а):
panzertod999 писал(а):
Я за бежево-бордовый (у меня такой же )
Я тоже за бежево-бордовый,но потому что у меня его ,как раз, нет.
Муки выбора закончились... . Один уехал, другой остался у меня. За Ваши рекомендации... . Себе оставил всё таки бело синий. Память.... ... из одного окна нашей квартиры на третьем этаже, видно было остановку (метров 40), где достаточно часто останавливались автобусы именно в такой расцветке. До сих пор помню мягкий коричневый диван в самом конце салона, никелированные поручни перед задней дверью и кассой .
Особенно реалистично на мой взгляд передан цвет внутри кабины и пассажирского салона, вид спереди порадовал. Но дворники и зеркала у бежево - бордового выполнены поаккуратнее.
В общем у каждого из рассматриваемых есть свои преимущества и недочёты . И самое главное, все остались довольными, приехавшим к нему "за пять копеек" ...), новым ЗиЛ - овским автобусом. Для интересующихся, ∑сделки 4500 за пару.
20 май 2020, 17:27
smisha
tula писал(а):
Я что-то запамятовал,а когда пропали стёкла на люках крыши автобуса и задние стёкла на скате той же крыши ?И отразилось ли это на индексе 158-го.?
[/quote] Зависело от модификации: 158-А было стекло. 158-В уже был только металл.
Мне кажется,или у него глаза,то есть фары выпучены как-то!
Ну это дело поправимое.
Maigret писал(а):
Вот блин с..ки позорные серебрянки на радиаторные молдинги уже зажали.
Да и это, в общем-то, тоже.
Не устраивает только цена за сей полуфабрикат.
14 июн 2020, 20:48
ShaH
ISP писал(а):
Мне кажется,или у него глаза,то есть фары выпучены как-то!
Вроде фары как и на СОВЕ, только там черным по периметру обведено. Подкрасим сами, не вопрос.
Gazelist писал(а):
... Не устраивает только цена за сей полуфабрикат.
Ну, этот вопрос в каждой первой модели поднимается. И ответ стандартный: есть же и альтернатива, например та же СОВА - чуть лучше, цена в 1,5-2 раза выше.
14 июн 2020, 22:39
panzertod999