Зарегистрирован: 18 май 2015, 17:20 Сообщения: 4189 Откуда: Норильск, район Кайеркан
Re: Наши Автобусы №9 - ЗиС-8
Carabas писал(а):
panzertod999 писал(а):
зис 8 это не фердинант
Что нам мешает считать Опель Блиц "Фердинандом" Вайнеров, а ЗИС-8 "Фердинандом" Говорухина?
Хотя бы то что ЗИС 8 сделан на базе ЗИС 11, а ЗИС Говорухина сделан на ЗИС 5, то есть более короткий. И в фильме не пытались показать ЗИС иначе хоть раз бы его так назвали, там пытались показать именно Опель даже слова Копытина это подтверждают - «У Студера двигатель в трое», а как известно у ЗИС 8 двигатель 70 лошадей, а у Студебекера 95, явно не сходится, а у Опеля первой серии он 35 - 40 лошадей, как раз про него. Так что это все равно что Т-55 в каком нибудь военном фильме с картонной башней считать Тигром, хотя как хотите так считайте, это мое мнение.
10 апр 2020, 19:47
udinnb
Зарегистрирован: 18 май 2015, 17:20 Сообщения: 4189 Откуда: Норильск, район Кайеркан
Хотелось бы, конечно, более приглушенный цвет кузова, что называется видавший виды, чем на фото. Согласен, что машины черно-белой эпохи или военной поры, как то с трудом воспринимаются со столь яркой расцветкой. Хаки, другое дело! Есть у меня Газ 03-30 в такой же расцветке, поставил перед глазами, чтобы привыкнуть к этой теме.
Мне ЗиС-8 из всех новинок НА больше всего понравился. У меня синий ГАЗ-03-30 от НАП, цвета зелёные и хаки пусть будут для грузовиков той поры. А что касается цены, то можно так сказать не повезло всем нам. Надо было им раньше на год журналку с автобусами запускать, но мы, как и модимио ничего не сможем сделать с повышением цены ни на модели, ни , к примеру, на продукты питания.
11 апр 2020, 10:02
mexanizator
Re: Наши Автобусы №9 - ЗиС-8
Вот ещё фотография реального автобуса на базе ЗИС... (Баннер на заднем плане)