Re: Наши Автобусы - График выхода и обсуждение
Maverick писал(а):
Я тоже не в курсе, насколько хорош журнальный ПАЗ, могу только предполагать, что его не сильно упростили по сравнению с моделью ССМ, которая получилась весьма достойно. Хочу только заметить, что если для коллег и журнальный вариант кажется неподъемным по цене, то о 2000 р. говорить не совсем уместно. К слову, я свой экземпляр от ССМ тоже по скидке купил, и вышел он мне в 1900 р. Поэтому журнальный вариант интересен лишь в плане виртуального сравнения. Кстати, очень вероятно, что и модификация 32051 с двумя ширмовыми дверями позже в журналке выйдет.
Кое-где за "журнальный"
strek2013 писал(а):
у нас в киоске выпуск №2 - цена 2033 руб. у кого больше?
просят больше 2р, если поставили столько значит планируют продать. К тому же наши коллеги согласились, что 1500р. за "журнальный" автобус нормально, но я предпочёл бы доплатить полрубля, но взять такой. Несколько моделей автобусов (да и не только автобусов) со скидками проспал, что ж буду внимательней. А пока за неимением лучшего будет такой.
Зарегистрирован: 10 май 2015, 18:41 Сообщения: 2126 Откуда: Москва СВАО
Spyro писал(а):
Maverick писал(а):
Я тоже не в курсе, насколько хорош журнальный ПАЗ, могу только предполагать, что его не сильно упростили по сравнению с моделью ССМ, которая получилась весьма достойно. Хочу только заметить, что если для коллег и журнальный вариант кажется неподъемным по цене, то о 2000 р. говорить не совсем уместно. К слову, я свой экземпляр от ССМ тоже по скидке купил, и вышел он мне в 1900 р. Поэтому журнальный вариант интересен лишь в плане виртуального сравнения. Кстати, очень вероятно, что и модификация 32051 с двумя ширмовыми дверями позже в журналке выйдет.
Кое-где за "журнальный"
strek2013 писал(а):
у нас в киоске выпуск №2 - цена 2033 руб. у кого больше?
просят больше 2р, если поставили столько значит планируют продать. К тому же наши коллеги согласились, что 1500р. за "журнальный" автобус нормально, но я предпочёл бы доплатить полрубля, но взять такой. Несколько моделей автобусов (да и не только автобусов) со скидками проспал, что ж буду внимательней. А пока за неимением лучшего будет такой.
Ну если есть возможность купить дороже - и знаете что это плохая модель - возникает вопрос - ЗА ЧЕМ ВАМ ПАТВОРК? Типо а вдруг? Нет и еще раз нет - этого не будет И взывать к совести производителя - что бы изменили качество - это напрасный труд- как им было по .... так и осталось Это относится ко всем патворкам
22 дек 2019, 16:24
panzertod999
eminem писал(а):
Давно читаю форум, решил зарегистрироваться! И вот по автобусам хочется сказать! 1. ЛАЗ 695н - упрощенная Сова 2. ПАЗ 3205 - Упрощенный SSM 3. Кубань-Г1А1-02 - Упрощенный SSM 4 Brfhec 260 - упрощенная Сова Что дальше? Ультра и КБ Главное чтобы до технопарка такими темпами не добрались! Первый и второй приобрёл. дальше буду думать! ЛиАЗ если будем 677м не возьму, давно купил от Совы за 1900 рублей без упрощений! Икарус 260 можно доработать ну или брать Сову!
Капитан Очевидность -ВЕЛКОМ!!!
22 дек 2019, 16:46
Maverick
panzertod999 писал(а):
Капитан Очевидность -ВЕЛКОМ!!!
Не так. Фраза ниже
eminem писал(а):
Что дальше? Ультра и КБ Главное чтобы до технопарка такими темпами не добрались!
говорит о том, что к нам в гости зашел Ганс Христиан Андерсен.
Коллеги, вы еще Киммерию вспомните, с их троллейбусами СВАРЗ. Я бы их даже в упрощенном виде приобрел, ибо тех нет уже давно...
22 дек 2019, 17:08
Spyro
mexanizator писал(а):
Spyro писал(а):
Вот не знаю, настолько ли хорош журнальный "пригородный", чтобы отказаться в его пользу от ПАЗ-32051 "Дети" от SSM. Уже давно на одном известном сайте этот "городской" для детей лежит по 2р. (я свой брал давно по скидке выходного дня). Вместо одной большой задней двери есть две поменьше, но по сути кроме цвета и "Детской атрибутики" других отличий этот ПАЗ от "пригородного" не имеет. Будет ПАЗ-3205 от SSM где-нибудь в распродаже обязательно возьму, а пока меня вполне "школьный" устраивает. Фото мои.
По моему мнению это городской рейсовый автобус который имеет две рабочие двери( вход выход), а большая дверь это уже аварийный выход... И такой школьный он просто жёлтого цвета с надписью... Я лично бы брал в коллекцию детский в полном обвесе, а это в задней части стойка с полками для сумок, ранцев; индивидуальные сидения с высокой спинкой и ремнями безопасности; электроматюгальник на крыше... Вот в моем понимании детский автобус...
В принципе я так и написал про задние двери и т.д., а об особенностях "детского" можно много рассуждать. Однако есть большая разница между тем "как есть" и "как должно быть", когда я в первый раз показывал "детский" от SSM в сети было полно таких, а не "с полками для ранцев и сидениями а-ля маршрутная ГАЗель", сейчас почему-то дефицит фото "переделанных под школьный", но кое-что найти можно.
Spyro писал(а):
mexanizator писал(а):
По моему мнению это городской рейсовый автобус который имеет две рабочие двери( вход выход), а большая дверь это уже аварийный выход... И такой школьный он просто жёлтого цвета с надписью... Я лично бы брал в коллекцию детский в полном обвесе, а это в задней части стойка с полками для сумок, ранцев; индивидуальные сидения с высокой спинкой и ремнями безопасности; электроматюгальник на крыше... Вот в моем понимании детский автобус...
В принципе я так и написал про задние двери и т.д., а об особенностях "детского" можно много рассуждать. Однако есть большая разница между тем "как есть" и "как должно быть", когда я в первый раз показывал "детский" от SSM в сети было полно таких, а не "с полками для ранцев и сидениями а-ля маршрутная ГАЗель", сейчас почему-то дефицит фото "переделанных под школьный", но кое-что найти можно.
Вообще-то школьный автобус со всеми описанными выше фишками имеет собственный индекс. Из Вики:
Цитата:
... под индексом ПАЗ-3205-70 ... выпускается школьный автобус. От базовой модели он отличается четырьмя ступеньками, из которых нижняя — выдвижная, сиденьями с полумягкой высокой спинкой, ремнями безопасности на каждом сиденье, кнопкой сигнала водителю возле каждого места. Также автобус оборудован полками для ранцев школьников, предусмотрено место для двух инвалидных колясок в сложенном состоянии. По периметру кузова нанесена светоотражающая полоса, а на крыше установлен мегафон.
22 дек 2019, 17:26
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Для меня эта модель уже напоминает больше о 90-х,поэтому брать нет желания от любого производителя.В своей коллекции стараюсь больше делать уклон на Союз.Понятно,что автобус проектировался ещё в СССР и выпускаться начал в конце 80-х,но у нас они появились уже только после распада.Хотя модель мне понравилась,но объять необъятное невозможно.
22 дек 2019, 17:30
Nivik
Re: Наши Автобусы №2 - ПАЗ-3205
Пазик получился хороший. Крышка моторного отсека спереди выполнена отдельной деталью. Из косяков - он косолапый - передние колеса не на одной оси. И в журнале ошибка- снаряженная масса не 830,а 4830 кг!
22 дек 2019, 20:24
mexanizator
Spyro писал(а):
Я не оспаривают ваш выбор, просто для меня школьный автобус имеет свой индекс и оборудование, иначе это простой перекрас... А дальше дело каждого кто что хочет ставить на полку. Я повторюсь , просто мной это было озвучено неоднократно что данный форум читают товарищи из модемио, и в серии не хотелось бы простых перекрасов, а так вроде и автобус тот же но со своей изюменкой... И фотографии я выложил больше для товарищей из модемио для размышлений, там вродебы просматривается связь с SSM...
22 дек 2019, 21:21
Frolov
ВЧЕРА УВИДЕЛ В СВОЕЙ МЕСТОЙ ПАЛАТКЕ,ПОКРУТИЛ,НЕ НЕ АЙС...- ЕМУ ЦЕНА МАКСИМУМ 999 РУБ
Frolov писал(а):
ВЧЕРА УВИДЕЛ В СВОЕЙ МЕСТОЙ ПАЛАТКЕ,ПОКРУТИЛ,НЕ НЕ АЙС...- ЕМУ ЦЕНА МАКСИМУМ 999 РУБ
А можно предметно и по пунктам, в чём выражается "не айс", который Вы через упаковку каким-то образом смогли разглядеть? И еще будьте так добры, поделитесь, по какой формуле Вы определяете максимум цены?
22 дек 2019, 23:52
tula
Опять проблема - чем открутить такие винты (в моём маленьком городе таких отвёрток нет)? Подскажите кто знает.
У нас на сайте есть целая тема,посвященная данной проблеме : viewtopic.php?f=187&t=22567 ПС : Автобус в палатке лежит по 1699 руб.
23 дек 2019, 11:52
LostArtyMan
Нижний Новгород, торговая точка прессы на станции метро "Московская" - 1799 руб. В целом неплохо, видал модели и получше, видал и хуже, но тоже, как и ЛАЗ-695Н память детства - если замешкался в школу и троллейбус/трамвай/автобус по ученическому проездному уже не решают проблемы, то выход есть, если 40 минут ещё есть в наличии (+10 копеек) - маршрутка "т-16" - тот самый красно-белый ПАЗик, заметим себе ещё не частника, а пока (последние годы) автопарка №7 (ЕМНИП) Горькпассажиравтотранса.
Всем привет!Доброго времени суток.У нас в Волжском в киоске союзпечать автобусы продаются по 1509 рублей,получается накрутка 9 рублей.А вот легендарных грузовиков не завозят,в Волгограде есть,а у нас нет.
23 дек 2019, 21:22
panzertod999
Alexei44 писал(а):
Всем привет!Доброго времени суток.У нас в Волжском в киоске союзпечать автобусы продаются по 1509 рублей,получается накрутка 9 рублей.А вот легендарных грузовиков не завозят,в Волгограде есть,а у нас нет.
Не согласен - накрутка 10 рубчиков- рекомендованная 1499 р Это еще в рамках в отличии от коллеги из Зеленограда - цена 2033 руб
23 дек 2019, 21:25
tula