и сразу возник вопрос у меня, а их к кому отнести......
По всей видимости, отмечают 20-го ноября День работника транспорта.
Хотя теперь праздник называется "День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта". Трамвай уже подходит. В общем, Константин с Леонидом точно напишут.
29 окт 2022, 20:29
smisha
Зарегистрирован: 09 фев 2015, 00:10 Сообщения: 1247 Откуда: Москва (Царицыно)
Re: Околоавтобусная болталка
У нас метро закрыли.... и всех пересадили на автобусы..... на пол года....
Женское царство и водитель и пассажирки только женщины,фильм Парад планет 1984 г. сразу приходит в голову .Концовка фильма снималась тоже в Туле,улица Советская,центр города.
По-моему я его уже выкладывал,но это было давно (ещё до "короны") ,поэтому опять .Что это за автобус? Без шильдиков и без намёков на них.Что-то из подмосковья наверное
tula писал(а):
По-моему я его уже выкладывал,но это было давно (ещё до "короны") ,поэтому опять .Что это за автобус? Без шильдиков и без намёков на них.Что-то из подмосковья наверное
Этот материал я нашёл очень давно, но как-то "руки не доходили", а повествует о том, как отдельные умельцы в фотошопе автобус переделали в грузовик, а другие на основании отредактированного фото сделали модель, по мотивам которой родилась статья. Как итог, очередное подтверждение тому, что не всё в интернете нужно принимать за "чистую монету", а большое количество подписчиков не гарантирует достоверность информации. В защиту автора (или авторов) статьи хочу сказать, что "чтиво" постарались сделать интересным и соблюсти некоторые "формальности" при написании своего "опуса", но схалтурили (и не только с орфографией), поэтому тут же были раскритикованы. В сети много подобного бреда, казалось бы, зачем останавливаться на подобном ещё раз, но моделька мне понравилась, не смотря, что основана на чей-то фантазии. Оригинал статьи: https://dzen.ru/a/Y2R_hhpc0XNRrEWQ Копию, как обычно, постарался максимально сохранить, но без правок не обошлось. В конце фото не "отретушированного" оригинала, "заботливо" найденное критиками. Странный Советский ГАЗ-651, грузовик с кабиной от автобуса. ГАЗ-651, выпускавшийся на Павловском автосборочном предприятии, продержался недолго, тираж был небольшим и возможно это было причиной, почему он не вошел в историю. Сложно признать, но, авто вышло довольно неудачным, даже не смотря на свое целевое назначение — перевозка грузов и пассажиров. Прежде чем стать распространенным транспортировщиком, машина широко использовалась как обычный грузовой транспорт. Но обычной ее назвать никак не получается.
За сиденьем водителя был узкий диван, которые позволял перевозить пассажиров, но изначально он рекомендовался как место для отдыха водителя. Под диваном располагались три ящика, в которых можно было хранить инструменты, спальное бельё и другие вещи.
Грузовик перевозил в основном грузы и в редких исключениях пассажиров. Дорогу, которую преодолевал данный грузовик была непредсказуемой. Детали этих маршрутов были опубликованы в журнале «За рулём»: · Москва-Ленинград; · Москва-Ставрополь-на-Волге; · Москва-Тюмень; · Москва-Ереван;
Продержалась машина на конвейере всего 2 года – с 1957 по 1959, тогда было построено всего 37 грузовиков для дальнобойщиков. В Мособлтрансе они проработали до 1962 года, и на их смену пришли ЯАЗы и ЗиЛы. Затем грузовики отправили обратно на завод-изготовитель для доработки.
Для этого было несколько причин. Кабина «автобусного» типа и остекление придало грузовику еще 230 кг, вместе с тем увеличился и расход топлива на 20%! Тогда мало кто думал, что данная модификация окажется в музее.
Фото:
Околоавтобусная болталка газ-63а с 5-и местной кабиной.jpg [ 83.27 Кб | Просмотров: 7320 ]
Техника находилась в работе, только после ремонта, который и был проделан.
Попалось в сети описание одного события, само событие произошло ещё в апреле, а сообщение было написано ещё в мае, но мне встретилось только пару дней назад. С удовольствием почитал и посмотрел фото, пропитанные позитивом, к тому же "засветилась" модель от SSM, которую я приобрёл, в том числе из-за схемы окраски. Искренне порадовался за автора, но вот негатив от комментариев подпортил немного настроение. Я уже не в первый раз замечаю, что мы разучились радоваться обычным вещам, можно приводить много доводов в защиту, что "в жизни всё не так гладко, как хотелось бы", почему просто не порадоваться за других, для кого 25-летие троллейбуса в городе Химки является событием и может поднять настроение. Привыкнув к виду троллейбуса сложно представить, что совсем рядом с Москвой он появился не очень давно, тем более, что теперь в Москве колесят "игрушки на батарейках", а совсем рядом ещё можно увидеть постепенно исчезающий вид транспорта. Насколько помню в Подольскому троллейбусу примерно столько же, но пусть они сами выскажут мнение относительно нужен или нет им троллейбус. Комментарии копировать не буду, кому интересно может прочитать у автора статьи здесь:https://www.drive2.ru/b/617691065029258912/, копирую только позитив от автора, хотя в конце осадок от негатива "нашёл выход".
В Химках запустили ретротроллейбус. 25 лет — возраст может и небольшой, но значимый. Ещё более он значим, если четверть века исполняется не человеку, а целому виду транспорта в городе. В конце апреля 1997 года, 25 лет назад, было запущено троллейбусное движение в Химках. И по случаю этого замечательного праздника, Химкиэлектротранс оформил одну из машин в стиле ретро. Её я сейчас вам и покажу.
Выбор предприятия логичным образом пал на машину с бортовым номером 0025. Это троллейбус модели ЗиУ-682Г 2007 года выпуска. Конечно же, с завода машина вышла не в такой торжественной ливрее. В 2007 году она была вполне обычной бело-синей.
На троллейбус поставили блинкерное табло. Изначально оно было снято с другой машины и не работало должным образом. Его отремонтировали и установили на 0025.
Поскольку многие читают пост по диагонали, придётся пояснить :) Речь не идёт о выводе на линию старого ретро-троллейбуса. Это стилизация под ретро машины, которая итак работает на линии. С приведением, в меру возможностей предприятия, в ретро-внешности и интерьеру. Троллейбусной сети Химок 25 лет, чего-то действительно раритетного (например, МТБ-82 или ЯТБ) здесь никогда, в принципе, не ходило :).
29 дек 2022, 22:35
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 08:31 Сообщения: 24742 Откуда: Санкт-Петербург
Друзья, у нас в Автомобилях финал конкурса. Посмотреть работы и при желании проголосовать можно здесь: viewtopic.php?f=274&t=31717
03 мар 2023, 20:46
Spyro
Давно нашёл фото одного Самарского троллейбуса, но как-то показать "руки не доходили". По некоторым данным 1997 года постройки. Троллейбус СЗТМ - единственный в своем роде, выполненный с использованием деталей от Икаруса. Списан в мае 2006 года. Как дела обстоят у него сейчас не знаю, последнее фото, обнаруженное мной, сделано 2 июня 2006 года в Троллейбусное депо № 3.
Как хорошо всё начиналось. Фото сделано примерно в июне 1997 года, но опубликовали позже.
Фото:
Комментарий к файлу: Газета "Суббота", 02.08.1997. Околоавтобусная болталка 149659.jpg [ 32.58 Кб | Просмотров: 5226 ]
Троллейбус пользовался популярностью и у зарубежных фотографов, а его необычный вид публиковали ещё не раз и не только в газете.
Фото:
Комментарий к файлу: Троллейбусное депо № 3 Автор: Thomas E. Fischer Дата: 31 августа 1997 г. Околоавтобусная болталка 1378097.jpg [ 52.81 Кб | Просмотров: 5226 ]
Фото:
Комментарий к файлу: Дата: 1998 г. (примерно) Околоавтобусная болталка 1355108.jpg [ 40.99 Кб | Просмотров: 5226 ]
В 2004 году следов "сильной усталости" не заметно.
Фото:
Комментарий к файлу: Троллейбусная станция № 18 "Завод "Экран" Автор: Евгений Хвалынский Дата: 17 августа 2004 г. Околоавтобусная болталка 35428.jpg [ 52.27 Кб | Просмотров: 5226 ]
2006 год, стёкла ещё на месте, но кое-чего уже не хватает, похоже на этом всё.
Фото:
Комментарий к файлу: Троллейбусное депо № 3 Автор: Антон Буслов Дата: 2 июня 2006 г. Околоавтобусная болталка 27459.jpg [ 50.78 Кб | Просмотров: 5226 ]
Там же, но с другого ракурса.
Фото:
Комментарий к файлу: Троллейбусное депо № 3 Автор: Pro-man Дата: 2 июня 2006 г. Околоавтобусная болталка 34333.jpg [ 40.69 Кб | Просмотров: 5226 ]
А так его видели когда-то опаздывающие пассажиры.
Фото:
Комментарий к файлу: Троллейбусное депо № 3 Автор: Pro-man Дата: 2 июня 2006 г. Околоавтобусная болталка 34334.jpg [ 44.57 Кб | Просмотров: 5226 ]
Мне троллейбус понравился своим необычным видом, но не всем облик этого троллейбуса пришёлся по душе.
08 апр 2023, 14:57
mishkaizpermi
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 11:32 Сообщения: 3770 Откуда: СССР, Пермь