25 августа 1957 года речной пассажирский теплоход на подводных крыльях "Ракета" был принят в эксплуатацию Объединенным Волжским пароходством. В свой первый рейс от горьковского причала "Ракета" отошла в четыре часа утра. Рейс Горький -- Казань "Ракета" совершила за 8 часов. В то время как обычный теплоход проходил это расстояние за 30 часов, а поездка в поезде занимала 28 часов. В тот же день, в светлое время дня, "Ракета" вернулась в Горький.
Про "речные - морские автобусы"....... не очень быстрые https://rivertickets.ru/teplokhod-moskv ... escription https://rivertickets.ru/teplokhod-moskv ... -reke.html а эти сопоставимы с междугород. автобусами https://www.drive2.ru/b/1941563/ https://rivertickets.ru/teplokhod-moskv ... -reke.html новинка от России ..... https://zen.yandex.ru/media/korabel/per ... 00da232f0d в 60-70-80 е, полноценный общественный транспорт был.... да и сейчас в Питере на Петергоф ходит. Много чего есть вспомнить, касаемо этих пассажирских лайнеров..... Про Москву понятно, много ......... (с раннего детства , сначала с родителями, потом без.... цены были копейки, только на "Ракету" 1 руб.) На "Метеоре" самый длинный мой маршрут был Киев - Днепропетровск - Запорожье - Херсон- Одесса...... (правда с пересадками и не за один раз и день... .). Поменьше на Волге, Неве и озёрах, Каме, Оби, Енисее и немного на Амуре..... Было... Хорошо в центре "Метеора" есть открытая капсула, покурить можно (хотя вредно). Продолжительность рейсов, до 9 часов была....
В продолжении темы - Большой опрос по коллекциям в 43-м масштабе. Я так думаю,что раз эта тема была затронута в Наших Автобусах,то в автобусах же его и проведём. Борясь со своей ленью,я набросал список тех коллекций,которые будут предположительно участвовать в будущем большом опросе.А если есть,что добавить или ещё какие вопросы,то пиши сюда же в эту тему.Все пожелания и замечания будут мною учтены. Список : 1.Наши Автобусы (изд.Modimio №50-32 серия активна) 2.Легендарные Грузовики СССР (изд.Modimio №100-51 серия активна) 3.Наши Мотоциклы (изд.Modimio №60-15 серия активна) 4. Formula 1 Auto Collection(изд. Centauria №140-70 серия активна) 5.Автолегенды СССР(изд.DeAgostini №283 серия завершена) (Автолегенды Москвич,Автолегенды СССР Лучшее, Автолегенды ГАЗ,Автолегенды СССР Спецвыпуски - всё входит пункт 5) 6.Автолегенды СССР Грузовики(изд.DeAgostini №55 серия завершена) 7.Тракторы: история, люди, машины (изд.Ашет №141 серия завершена) 8.Полицейские Машины Мира(изд.DeAgostini №80 серия завершена) 9.Автомобиль на службе(изд.DeAgostini №80 серия завершена) 10.Ferrari Collection(изд.Eaglemoss №70 серия завершена) 11.Суперкары. Лучшие автомобили мира(изд.DeAgostini №80 серия завершена) 12.Наши Танки(изд.Modimio №50 серия завершена)
Автолегенды Новая Эпоха вносить в этот список ещё рано,а танки от Деагостини не стоит ,там их всего было 20-ть номеров и серия потом закрылась. Это весь список.По поводу - Автолегенды Москвич,Автолегенды СССР Лучшее, Автолегенды ГАЗ,Автолегенды СССР Спецвыпуски,то они проходят вместе Автолегендами СССР.А когда начнётся опрос(пока правда не знаю когда),то Формулу 1 я оповещу ссылкой в графике у них.
20 ноя 2021, 18:41
smisha
Зарегистрирован: 09 фев 2015, 00:10 Сообщения: 1247 Откуда: Москва (Царицыно)
Re: Околоавтобусная болталка
tula писал(а):
В продолжении темы - Большой опрос по коллекциям в 43-м масштабе. Я так думаю,что раз эта тема была затронута в Наших Автобусах,то в автобусах же его и проведём. Борясь со своей ленью,я набросал список тех коллекций,которые будут предположительно участвовать в будущем большом опросе.А если есть,что добавить или ещё какие вопросы,то пиши сюда же в эту тему.Все пожелания и замечания будут мною учтены. Список : 1.Наши Автобусы (изд.Modimio №50-32 серия активна) 2.Легендарные Грузовики СССР (изд.Modimio №100-51 серия активна) 3.Наши Мотоциклы (изд.Modimio №60-15 серия активна) 4. Formula 1 Auto Collection(изд. Centauria №140-70 серия активна) 5.Автолегенды СССР(изд.DeAgostini №283 серия завершена) (Автолегенды Москвич,Автолегенды СССР Лучшее, Автолегенды ГАЗ,Автолегенды СССР Спецвыпуски - всё входит пункт 5) 6.Автолегенды СССР Грузовики(изд.DeAgostini №55 серия завершена) 7.Тракторы: история, люди, машины (изд.Ашет №141 серия завершена) 8.Полицейские Машины Мира(изд.DeAgostini №80 серия завершена) 9.Автомобиль на службе(изд.DeAgostini №80 серия завершена) 10.Ferrari Collection(изд.Eaglemoss №70 серия завершена) 11.Суперкары. Лучшие автомобили мира(изд.DeAgostini №80 серия завершена) 12.Наши Танки(изд.Modimio №50 серия завершена)
Автолегенды Новая Эпоха вносить в этот список ещё рано,а танки от Деагостини не стоит ,там их всего было 20-ть номеров и серия потом закрылась. Это весь список.По поводу - Автолегенды Москвич,Автолегенды СССР Лучшее, Автолегенды ГАЗ,Автолегенды СССР Спецвыпуски,то они проходят вместе Автолегендами СССР.А когда начнётся опрос(пока правда не знаю когда),то Формулу 1 я оповещу ссылкой в графике у них.
В этой теме, нормально .... а) Определяем "тройку" призеров или" пятёрку".....
б) из списка, поз 3.Наши Мотоциклы (изд.Modimio №60-15 серия активна) - модель в масштабе 1:24 ..... Легендарные Советские Автомобили (1 : 24)..... Либо мимо, либо оставлять обе серии ....:
в) Спецвыпуски - может отдельной позицией с указанием в ответе, какой именно ( но они в разных масштабах были) ....
20 ноя 2021, 20:42
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
б) из списка, поз 3.Наши Мотоциклы (изд.Modimio №60-15 серия активна) - модель в масштабе 1:24 .....
Точно ,по привычке и Мотоциклы записал,любимчики.Нет ,только 43-й масштаб,мото исключаем.Определение победителей - всё условно конечно,ну,обычно тройка. Вопрос в другом - количество вариантов ответов : три сделать или пять?Никакие спецвыпуски наверное не стоит выделять отдельной строкой,ведь это же не регулярные серии,а дополнение к ним.
Вопрос в другом - количество вариантов ответов : три сделать или пять?Никакие спецвыпуски наверное не стоит выделять отдельной строкой,ведь это же не регулярные серии,а дополнение к ним.
Пять вариантов, спец выпуски входят в основную серию, а значит не выделять в отдельные темы.
23 ноя 2021, 11:32
Spyro
Это сообщение было размещено в начале 2018 года, но интересно тем, что посвящено последним Икарусам и Московитам Мосгортранса, находившихся на линии. Предлагаю ещё раз вспомнить эти автобусы. https://www.drive2.ru/b/495213716032193041/
В сети попалось фото жёлтого троллейбуса-гармошки Икарус в Челябинске. Я помню Московские "рогатые" Икарусы, но потом их "порезали", а не отправили в виде "дружественной" помощи в Челябинск, к тому же их и в Москве было не очень много, так как собирались на СВАРЗе больше в "качестве эксперимента". Появилось предположение, может один каким-то чудом оказался Челябинске, просто афишировать не стали, а в жёлтый потом перекрасили. Однако дальше стали попадаться фото и других таких троллейбусов. Что-то тут явно не так и надо разобраться. "Ларчик как обычно просто открывался", я конечно знал, что после развала не только СССР, но и других последовавших событий, бывшие дружественные страны стали избавляться от "Советского наследия", конечно под "сокращение" попали и Икарусы, которые активно стали к нам привозить, в случае с автобусами главным аргументом было не соответствие экологическим нормам в Европе, но я не предполагал, что двух-трёх летний электротранспорт с небольшим пробегом тоже не укладывает в нормативы по экологии. Вот так из нескольких городов бывшего ГДР Икарусы на электротяге и оказались в 3-м троллейбусном депо Челябинска, я насчитал 15шт. Сейчас этого депо уже нет, а немецкие Икарусы утилизированы. Но благодаря фотографиям можно на них посмотреть, все выкладывать не буду, но на некоторые стоит посмотреть.
Фото:
Комментарий к файлу: Торжественное открытие троллейбусного движения в Хойерсверде (06.10.1989). Бортовой номер в 3859 один из последних списанных и порезанных. Именно его фото послужило "разбору" в этой ситуации. Околоавтобусная болталка 400091.jpg [ 30.96 Кб | Просмотров: 4992 ]
Фото:
Комментарий к файлу: Он же перед утилизацией конец мая 2010 год. Околоавтобусная болталка 312224.jpg [ 43.92 Кб | Просмотров: 4992 ]
Фото:
Комментарий к файлу: Ещё один долгожитель с того же мероприятия в Германии. В Челябинске по №3854 Околоавтобусная болталка 390417.jpg [ 31.27 Кб | Просмотров: 4992 ]
Фото:
Комментарий к файлу: Он же, спустя почти два года "немецкая реклама" с городом отправки красуется на борту. Утилизирован в апреле 2011 года Околоавтобусная болталка 133240.jpg [ 47.27 Кб | Просмотров: 4992 ]
Фото:
Комментарий к файлу: Думаете Германия? Нет это Челябинск, бортовой №3853, утилизирован в апреле 2011 года. Околоавтобусная болталка 132928.jpg [ 29.52 Кб | Просмотров: 4992 ]
Фото:
Комментарий к файлу: Вот таким Челябинский 3056 был в Германии. Околоавтобусная болталка 1420299.jpg [ 57.06 Кб | Просмотров: 4992 ]
Фото:
Комментарий к файлу: Он же. Вот в таком окрасе "Веймаровские" Икарусы приехали в Челябинск. Околоавтобусная болталка 150664.jpg [ 45.66 Кб | Просмотров: 4992 ]
12 дек 2021, 14:44
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Re: Наши Автобусы - График выхода и обсуждение
Reniux писал(а):
Не по теме автобусов, но Модимио)
Наши поезда, самые поездатые поезда в мире!
Последний раз редактировалось 162 02 фев 2022, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
02 фев 2022, 20:06
AIR2
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 23:51 Сообщения: 2612 Откуда: Россия матушка
Reniux писал(а):
У-уууууу.....понеслась (модельмимо) душа в Рай... Логика простая: всё что было у Деа, должно быть и у них. Что там у Деа ещё осталось съобезянничать? Самолеты у Деа были,вертолеты были - так что ждём-с и их у костромичей А там и крупномасштабные модели не за горами,на 144 номера...
02 фев 2022, 20:49
Spyro
162 писал(а):
Reniux писал(а):
Наши поезда, самые поездатые поезда в мире!
Наверное глупо надеяться на состав целиком, они по одному вагону будут втюхивать или обойдутся только "головой".
02 фев 2022, 21:25
ABok
Классно... правда вопросов сильно больше чем ответов... - Масштаб - Только головы или и вагоны - Будет ли Метро но вообще реально прикольная тема
02 фев 2022, 21:32
162
Spyro писал(а):
Наверное глупо надеяться на состав целиком, они по одному вагону будут втюхивать или обойдутся только "головой".
Ну это как купить два трамвая и немного пошаманив сделать СМЕ, я в своё время так состав метрошный сбацал, гемора было..., но результат превзошел ожидания, но всё ушло в небытие...
02 фев 2022, 21:34
Dmitriy1
Если будут и вагоны ,то какой-нибудь амендорф купейный иже с ним полюбому нужно выпустить, на них ведь многие ездили, хоть и не наша техника, Икарус ведь выходил в разных моделях у них
02 фев 2022, 23:08
Dmitriy1