Аутентичные трамвайчики в Лиссабоне, 2-х и 4-х-осные, экскурсионные и рейсовые. Съемка 2010, 2012 и 2013 годов. Обратите внимание на кинематику подвески на первом фото - вагон идет горизонтально.
Re: "Трамвай желаний"
smisha писал(а):
... Первые два варианта так же сначала спокойно лежали до осени 2019, а потом я "искать замучался"...
Самый первый выпуск модели Tatra-T3SU разлетелся по предзаказам, а вот в "жёлто-красном" многие смогли сначала подумать, а потом решить нужна ли им эта модель.
smisha писал(а):
162 писал(а):
К "Московской версии" именно в таком виде, как выпустили данную Татру, она не имеет ничего общего, только окрас... Окрашивали так Татры после "глубокой" модернизации, салоны с "мыльницами" (как на модели), ушли в историю на закате 90-х, начале 00-х), двойные стеклоочистители (как на модели), заменены на одиночный, расположенный по центру лобового стекла, зеркала бокового виды из невзрачных металлических стекляшек с квадратными рамками (как на модели), заменены на пластиковые, овальные с подогревом, оптика, овальная (как на модели) была заменена на квадратную. Ну и традиционно ...... Это в общих чертах, на вскидку при беглом осмотре...
Бывают и исключения не прошедшие "глубокую" модернизацию...... Кому то вполне может понравиться современная расцветка Мосгортранс-а...
Фото:
иск.jpg
Я пониманию, что Константин своим авторитетным мнением подпортил настроение (просто в этот раз к уже имеющимся недостаткам, которые были с самого начала, добавились ещё) уже собравшимся поставить модель в окрасе МГТ, но если даже "1475" и каким-то образом избежал модернизации на момент того фото (в чём я сильно сомневаюсь, но в нашей жизни всякое может быть (фото сделано примерно в 1997 году)), то к модели отношения всё равно не имеет, а у "3353" заметные изменения произошли задолго до МГТ-го перекраса. Можно конечно "притянуть за уши" для успокоения.
01 ноя 2022, 15:21
162
smisha писал(а):
Бывают и исключения не прошедшие "глубокую" модернизацию......
Вот почему в последнее время пропадает желание посещать форум, а особенно что либо писать, или комментировать, потому как обязательно будет "товарищ", который будет доказать обратное, даже если он совсем (от слова ВООБЩЕ) не разбирается и не знает того или иного аспекта вопроса! Вы наверно не в курсе, что такое "глубокая" модернизация вагонов Татра-Т3 и в какое время она производилась, а в какое время трамваи стали перекрашивать в голубой бренд с завитушками - это совершенно два разных временных промежутка, сроком не в один год! Если опираться на фото, которое вы привели в "пример", то "пример" неудачный, так как на фото не модернизированный вагон, а рекламный, на данном вагоне была в своё время реклама "Вегета" с поваром, как на знаменитой упаковке! Потом рядом очень хорошо просматривается вагон КТМ-71-608 (КМ), а они ушли с улиц и были списаны (или разрезаны) за долго до определения "Московского голубого бренда", и как раз в большинстве после их ухода, стали модернизировать Татры... P.S. Данное фото сделано в депо им.Апакова, за долго до того, когда его снесли полностью (так сказать "модернизировали") Пока писал, Дмитрий меня опередил...
01 ноя 2022, 15:30
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Какая прелесть! И ходят и ни кто не выступает, что ступеньки!
Ну, а,чё они будут выступать то,народ неизбалованный ,трамваи ходят по рельсам,да и ладно. Вот участок рельс большой меняли этим летом,а то трясло народ во все стороны в вагонах,как на море,теперь плавно трясёт,народ доволен,я думаю.
14 ноя 2022, 16:42
SashaP
Leo653 писал(а):
SashaP писал(а):
подборка трамваев
Если не ошибаюсь, часть вагонов производство Николая.
Да, часть моделей Николая, 7 штук, у моделей есть конечно косячки, но они глаз не режут, тем более на полке. Модели очень душевные, и на фоне фабричных моделей смотрятся нисколько не хуже, тем более если учесть, что от других производителей данные модели или не доступны по ценам, или вообще не выпускались, а "гармошки" ЛВС-97К и ЛВС-86К вообще просто супер.
16 ноя 2022, 05:54
Spyro
Думаю, что будет Tatra-T3SU в журнальной серии, так как этот "многотомник" уже не раз был прочитан, перечитан и опять поставлен на полку. Теперь понятно, откуда у "жёлтого" взялась лишняя "пятёрка", зато теперь именно её не хватает сзади. Окрас мне понравился, но опять маршрут есть, а перечня остановок нет. Будем считать, что задний номер маршрута по вине китайцев уехал на Московский в 90-е, китайская "машина времени" и не такое может.
Чуть больше фото в профильной теме. А вот фото Тверского прототипа.
Фото:
Комментарий к файлу: Трамвайное движение в Твери убрали, а памятник трамваю поставили. Фото сделано 25.06.2022 "Трамвай желаний" 1631140.jpg [ 55.76 Кб | Просмотров: 4752 ]
18 ноя 2022, 16:19
smisha
Зарегистрирован: 09 фев 2015, 00:10 Сообщения: 1247 Откуда: Москва (Царицыно)
Spyro писал(а):
китайская "машина времени" и не такое может.......
......
ShaH писал(а):
udinnb писал(а):
Это уже пятый вариант
Поэтому на нём и цифра "5". Спасибо, пока не вариант 310
Тверской трамвай, жителям этого города повезло.... Так как (SSM) трамваи впускают чётным количеством. Скорее всего и ШЕСТОЙ будет. Городов в Росси ещё много, где Tatra-T3SU бегала.......
18 ноя 2022, 20:09
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Зарегистрирован: 09 фев 2015, 00:10 Сообщения: 1247 Откуда: Москва (Царицыно)
Spyro писал(а):
Дубль два. Конечно кое-кто поставит эту модель на полочку, но на кого рассчитана в нашей стране модель чешского музейного экспоната. Думаю этого количества фото достаточно, остальное можно увидеть на сайтах магазинов.
Приятно, что внутренний голос не подвёл.... . "Киевский" вариант для меня из двух, однозначно предпочтительнее. ...... Осталось дождаться "дубль два" Т1 (желательно до конца этого года...... ) и будет маленький юбилей...... Какой город предложат, теряюсь в догадках.......... .......