На фото с ЗиУ-9 напротив троллейбуса здание бывшего Кемеровского кондитерского комбината, в этом же здании позже находилась печально известная Зимняя вишня (до марта 2018). Сейчас на этом месте находится сквер.Простите,что немного ушёл от темы.
Родной Химмаш (один из микрорайонов города Свердловска), конечная троллейбуса по улице Инженерная. Маршрут не зря под номером 1 - в 1943-м году в Свердловске было открыто троллейбусное движение, тогда первый троллейбус связал Химмаш с центром города. Позже маршрут был продлён до ж/д вокзала.
Фото:
Наши Автобусы № 83 - ЗиУ-5Г Остановка по ул. Инженерной (70-80-е гг.).jpg [ 43.67 Кб | Просмотров: 3679 ]
Дождались годноты получается! Ура, жду с нетерпением, а то давно ничего в коллекцию не покупал!
18 мар 2026, 11:45
tiger99
Re: Наши Автобусы № 83 - ЗиУ-5Г
Awolf писал(а):
Дождались годноты получается! Ура, жду с нетерпением, а то давно ничего в коллекцию не покупал!
Объясните пожалуйста, что такое ГОДНОТА в вашем посте означает?
12 апр 2026, 06:44
162
tiger99 писал(а):
Awolf писал(а):
Объясните пожалуйста, что такое ГОДНОТА в вашем посте означает?
«Годнота» — термин из молодёжного сленга. Образован от глагола «годиться». Значение «Годнота» обозначает что-то действительно стоящее, качественное и привлекательное. Обычно термин используют в контексте обсуждения фильмов, музыки, игр, а также в сфере моды или технологий. Если контент или продукт называют «годнотой», это свидетельствует о том, что он соответствует высоким критериям качества и вызывает одобрение среди молодёжи.
Вчера, 17:31
tiger99
Хрень полная. Ассоциируется совсем с другим словом...
Classicbus и DEMPRICE этих ЗИУ выпустили уже штук 8, и качество исполнения там явно лучше, чем в журналке.
Вчера, 19:39
Spyro
Ben45 писал(а):
Classicbus и DEMPRICE этих ЗИУ выпустили уже штук 8, и качество исполнения там явно лучше, чем в журналке.
Только стоят значительно дороже. Я понимаю, опыт подсказывает, что наверняка что-нибудь испортят, забудут поручни в салоне поставить и ещё какие-нибудь детали, тэны в кабине у моделей от SSM перестали устанавливать и т.д. и т.п. Ближайшее по цене от ДП, что можно найти из моделей ЗиУ-5 без особых поисков будет в районе 5р. Я и ещё несколько человек уже показали модель от КБ на форуме, но для кого-то из коллег и 3р. за модель наскрести нужно.
Сложно оценить модель, которую ещё не показали, но куда-то ДП со "скалы" подевалась, поэтому может оказаться, что именно КБ-е формы использованы, как было с формами "Ультры" в журналке с ТБУ-1, но решил чуть переплатить за Ультравскую модель, зато "рога" подъёмные и двери отламывать не пришлось, чтобы открывались.
Только стоят значительно дороже. Я понимаю, опыт подсказывает, что наверняка что-нибудь испортят, забудут поручни в салоне поставить и ещё какие-нибудь детали, тэны в кабине у моделей от SSM перестали устанавливать и т.д. и т.п. Ближайшее по цене от ДП, что можно найти из моделей ЗиУ-5 без особых поисков будет в районе 5р. Я и ещё несколько человек уже показали модель от КБ на форуме, но для кого-то из коллег и 3р. за модель наскрести нужно.
Ну как значительно дороже. Я брал красный Зиу-5 по акции за 4500. Журналка будет в районе 3000. Но качество согласитесь у DEMPRICE на порядок лучше. Поручни не забывают, журналка их просто не предполагает. Плюс салон топорный, откровенно если говорить. Да и все коллекционеры со стажем уже взяли Зиу, кто-то не один раз. Я вот тоже набрал разных цветов как дурак фантиков.)))
Spyro писал(а):
Ben45 писал(а):
куда-то ДП со "скалы" подевалась.
DEMPRICE продал опту остатки моделей и ушел якобы на перерыв. Какой это перерыв, на сколько он, нет информации. Скудная информация - это их фишка.