Re: Наши Автобусы Спецвыпуск №1 - ЛАЗ-695Б "Санитарный"
В 1959 году Львовский автобусный завод на базе своей серийной 32-местной городской модели ЛАЗ-695Б вагонной компоновки разработал проект оригинального армейского санитарного автобуса, переоснащением которого занимался ЗИЛ. Заднее расположение двигателя привело к отказу от традиционной для таких машин задней двери и выбору принципиально нового метода погрузки носилок в салон. Для этого с правой стороны передней панели кузова был выполнен открывавшийся наружу люк, позволявший двум санитарам заносить внутрь носилки с лежачими ранеными. В салоне они размещались на напольных стойках в два или три ряда, а также на подвесных креплениях в два-три яруса. Для сидячих раненых и медперсонала служили две штатные боковые двери, откидные продольные полужесткие скамейки и 3 – 4 мягких сиденья в задней части кузова. В зависимости от внутренней планировки автобус мог перевозить 10 – 18 человек на носилках или от 7 до 23 сидячих больных. По результатам первых пробных испытаний на снабжение Советской Армии он принят не был.
Вот уж что, а искать в обычных китайских безделушках какие-то предрассудки - попахивает отклонениями (небольшими). Кстати, это не первая такая мысль возникает у сборщиков партворков. Помню, выходили фигурки древнеегипетских богов (партворк). И тоже многие писали такую муть, что нельзя их дома держать, а то с проклятиями жить будешь. И что вы думаете? Фигурки до сих пор стоят у меня в шкафу, а я жив/здоров. Про модель Титаника всем известного тоже предрассудки писали. Ну бред полный.
Так что мой вам совет: если нравится собирать, то собирайте. И нечего небылицы слушать. Нравятся, к примеру, катафалки - так и их тоже собирать и в голову ничего не брать, типа с похоронами связанное. Нужно от собирательства находить позитивные стороны, а не искать того, чего нет (те самые предрассудки). С уважением ко всем!
06 дек 2020, 12:59
smisha
Зарегистрирован: 09 фев 2015, 00:10 Сообщения: 1247 Откуда: Москва (Царицыно)
MisterDrakon писал(а):
Вот уж что, а искать в обычных китайских безделушках какие-то предрассудки - попахивает отклонениями (небольшими).
Тогда мы благоухаем, для тех кто не собирает.
MisterDrakon писал(а):
Кстати, это не первая такая мысль возникает у сборщиков партворков. Помню, выходили фигурки древнеегипетских богов (партворк). И тоже многие писали такую муть, что нельзя их дома держать, а то с проклятиями жить будешь. И что вы думаете? Фигурки до сих пор стоят у меня в шкафу, а я жив/здоров.
Это ближе к религии.
MisterDrakon писал(а):
Про модель Титаника всем известного тоже предрассудки писали. Ну бред полный.
100%
MisterDrakon писал(а):
Так что мой вам совет: если нравится собирать, то собирайте. И нечего небылицы слушать. Нравятся, к примеру, катафалки - так и их тоже собирать и в голову ничего не брать, типа с похоронами связанное. Нужно от собирательства находить позитивные стороны, а не искать того, чего нет (те самые предрассудки). С уважением ко всем!
smisha писал(а):
Один мой знакомый не покупает такие модели (медицинские), типа примета плохая. Неужели это так ?
Плохая примета - верить во всевозможные приметы. Если вам дорогу перебежала чёрная кошка - значит животное просто идёт по своим делам. И не стоит забивать себе голову.
06 дек 2020, 21:42
ShaH
Думаю,что в основу, ляжет содержание салона,а пока зачёт.
21 дек 2020, 12:21
ShaH
smisha писал(а):
Один мой знакомый не покупает такие модели (медицинские), типа примета плохая. Неужели это так ?
Сорри. Не удержался. Почему именно медицинские? По тому же принципу знакомому не стоит покупать пожарные (вдруг огонь), милицию (вдруг хулиганы нападут или хату обнесут), газовую службу (вдруг хлопок), ассенизаторы (вдруг прорыв), самосвалы (вдруг завал), экскаваторы (вдруг обвал), автобусы (вдруг контроль).. Что же остается? Шаха цвета баклажан (шмаровоз) и кофемобиль? (А не, там тоже засада, вдруг высокое давление). Опасно наше хобби, оказывается!
21 дек 2020, 12:22
ShaH
Junior писал(а):
Думаю,что в основу, ляжет содержание салона,а пока зачёт.
Да, если через стекла будут проглядывать носилки\шкафы, то вполне тянет на спец. Надеюсь, не отделаются занавесками как ЗиС-155 от АИСТа.
Сергей,думаю,что и ценник сыграет:как я понял-не заходят специализированные,но, лично мне, этот в тему-будем ждать... Надеюсь,что Кострома нас мониторит и залётов не будет...
Junior писал(а):
Сергей,думаю,что и ценник сыграет:как я понял-не заходят специализированные,но, лично мне, этот в тему-будем ждать... Надеюсь,что Кострома нас мониторит и залётов не будет...
Да знать бы цену??, а то такую заломят проще взять улльтра комету или другие из этой серии.
Последний раз редактировалось awatar 21 дек 2020, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
21 дек 2020, 13:41
BeTepuHaP
Зарегистрирован: 24 дек 2015, 16:58 Сообщения: 2735 Откуда: Санкт-Петербург
awatar писал(а):
ТОВАРИЩИ ФОРУМЧАНИ ДЕЛАЕМ СТАВКИ СКОЛЬКО БУДЕТ СТОИТЬ ДАННЫЙ СПЕЦВЫПУСК.
А носилки проглядывают, значит над салоном поработали, вот уже думаю, а может взять, хотя военные "санитарки" не очень моя тема. Но есть и вопрос, почему передние колёса "утоплены" в арки, но может это дефект конкретной модели, но зерно сомнения посеяно.
22 дек 2020, 17:43
smisha
Зарегистрирован: 09 фев 2015, 00:10 Сообщения: 1247 Откуда: Москва (Царицыно)
ISP писал(а):
На известном сайте,в анонсе есть фото модели!
Не понятные ощущения,но буду брать. Просто если потом и захочу,то его может и не оказаться.
Эксклюзив...
Посмотрел, ничто внутри не шевельнулось... Проедет к тем , кому нужнее...