Наши Автобусы №8 - ЛиАЗ-677М Луноход уже ждёт!.jpg [ 80 Кб | Просмотров: 3387 ]
Поэтому вопрос к понимающим: "У кого щаз лыжи не едут?" (Имею большие подозрения на маркетологов МодеМио).
ShaH писал(а):
Добрались по подписке ПАЗ с ЛИАЗом. Поскольку фото со всех сторон уже в избытке, поделюсь еще одним ракурсом :)
Масштаб 1:43, корпус из пластика, рама из металла? Правда?
14 май 2020, 09:54
ShaH
Re: Наши Автобусы №8 - ЛиАЗ-677М
agentOO писал(а):
Масштаб 1:43, корпус из пластика, рама из металла? Правда?
Конечно не правда. Как всегда откуда-то скопировали, не думая. Или этот сочинитель не понимает, чем одно от другого отличается. И конечно корпус из металла, рама из пластика.
14 май 2020, 10:00
panzertod999
Зарегистрирован: 10 май 2015, 18:41 Сообщения: 2126 Откуда: Москва СВАО
Получил своего "скотовоза"- не шедевр , но пусть будет - если ,что-корпус метал
А я вместо журнального бело-красный ЛиАЗ прикупил на Авито, вот пришёл по почте. Хоть и б/у, без коробки, и обошёлся в два раза дороже журнальных, но очень хотел в таком окрасе. Точно так же как и у журнального отлиты сиденья, квадратное стекло перегородки водителя, резиновые зеркала (у журнального же тоже?) и дно. Использованы те же формы для отливки кузова, только упростили поворотники, габариты, задние фонари. Причём у журнального поворотники и габариты упрощены, но зато сделаны аккуратней, чем торчащие толстые стёкла у модели "Совы". И непонятно, раз переделывали форму, то почему недочертили снизу границу правого люка у журнального.
Зарегистрирован: 10 май 2015, 18:41 Сообщения: 2126 Откуда: Москва СВАО
student писал(а):
А я вместо журнального бело-красный ЛиАЗ прикупил на Авито, вот пришёл по почте. Хоть и б/у, без коробки, и обошёлся в два раза дороже журнальных, но очень хотел в таком окрасе. Точно так же как и у журнального отлиты сиденья, квадратное стекло перегородки водителя, резиновые зеркала (у журнального же тоже?) и дно. Использованы те же формы для отливки кузова, только упростили поворотники, габариты, задние фонари. Причём у журнального поворотники и габариты упрощены, но зато сделаны аккуратней, чем торчащие толстые стёкла у модели "Совы". И непонятно, раз переделывали форму, то почему недочертили снизу границу правого люка у журнального.
У журнального не резиновые зеркала
16 май 2020, 18:16
udinnb
Зарегистрирован: 18 май 2015, 17:20 Сообщения: 4189 Откуда: Норильск, район Кайеркан
student писал(а):
Да и у СОВА не резиновые (по крайней мере у моего). Я не пойму салон крашенный или нет?
А я вместо журнального бело-красный ЛиАЗ прикупил на Авито, вот пришёл по почте. Хоть и б/у, без коробки, и обошёлся в два раза дороже журнальных, но очень хотел в таком окрасе.
Неожиданно классно смотрится, в этом цвете. А форма,что называется не моя.
Зеркала может не резиновые, но из какого-то мягкого пластика, у меня левое зеркало было немного погнуто, и я его немного подправлял, оно не ломалось, но потом возвращалось обратно, получилось подправить совсем чуть чуть. А в салоне окрашена в красный перегородка, приборная панель, щитки, которые отделяют сиденья возле входов и в бежевый цвет поручни сзади и на потолке.
16 май 2020, 19:37
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
А у меня с жёлтой юбкой СовАв.Я смотрю,что все они из одной "бочки",плюс-минус по отделке.Модель узнаваема,а я со штангенциркулем я не ношусь,главное,что в масштабе. В Ярославле по 21-му маршруту много таких ходило,именно с жёлтой полосой и 677 и 677М,перекошенные от народа... PS : Трудно себе представить,сколько бы эта модель стоила в году так эдак 86-м(неубиваемая пятнаха,если не больше),если бы допустим"Саратов" или Элекон её бы выпустил,"разродясь" в муках. .И как бы за ней гонялись бы мальчишки.И сколько косяков там было бы,просто кошмар(один только хром на колёсах убил бы ) .Так что,то что мы сейчас имеем - уже хороший результат.
Автобус очень популярный, 677х сколько не выпустят всё равно разбирают. Под маркой Сова других расцветок не найти, кроме такого же желтого как журнальный, ещё можно найти в продаже безопасность движения и опять же желтый ССМ, а также других фирм разных расцветок и лучше качеством, но на порядок выше по цене.
Как я понял модели ЛиАЗ-677М от Совы выходили два раза сначала выпустили в 2013 году (бело-красный, как у меня и с желтой юбкой, как у коллеги tula, безопасность движения и ещё некоторые), а потом их перевыпустили в 2017 году (бело-синий и бело-зелёный), у них как я понял уже был окрашеный салон. Последние нашёл в продаже на аукционе, по фото салон окрашен.
Зарегистрирован: 18 май 2015, 17:20 Сообщения: 4189 Откуда: Норильск, район Кайеркан
Я знаю Дим, что тебе качество совсем не нравится, но меня вполне устроило, после твоего обзора очень переживал, но когда пришёл, очень понравился, за 2100 вполне хорошая модель
17 май 2020, 16:59
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Да,я тоже вспомнил тот обзор и там было много негатива.
17 май 2020, 17:45
Spyro
tula писал(а):
Да,я тоже вспомнил тот обзор и там было много негатива.
Поправка, объектива.
17 май 2020, 18:03
162
Облик очень узнаваем, остальное на уровне журнального варианта, как сказали выше, кузов - металл (сплав), днище и салон - пластик. Для желающих добавить поручни - в салоне есть под них отверстия!