Ответить на тему  [ Сообщений: 846 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 43  След.
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира)
В эфире третья серия покупок с Геммы.

Опал, Мадагаскар (5 см, 73 г., 450 р.), с двух сторон:
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) DSC02452.JPG [ 27.91 Кб | Просмотров: 2408 ]

Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) DSC02451.JPG [ 29.08 Кб | Просмотров: 2408 ]

Опал, Австралия (4,2 см, 24 г., 60 р.), с двух сторон (выбрала из кучи однотонных фисташковых галтовок):
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) DSC02453.JPG [ 15.92 Кб | Просмотров: 2408 ]

Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) DSC02454.JPG [ 14.05 Кб | Просмотров: 2408 ]

Септария, Мадагаскар (3,6 см, 53 г., 400 р.) - всю выставку глаза мне мозолила, все-таки к концу я решилась ее прихватить:
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) DSC02480.JPG [ 22.63 Кб | Просмотров: 2408 ]

Сколецит, Индия (3,5 см, 28 г., 350 р.) - давно хотела, нашла единственный экз. в виде галтовки, хотя на прошлой Гемме их было завались:
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) DSC02553.JPG [ 16.53 Кб | Просмотров: 2408 ]

Хризоколла (3,5 см, 36 г., 500 р.) - к сожалению забыла спросить, откуда. Привлекла своим дендритовым узором и пастельным окрасом:
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) DSC02485.JPG [ 36.06 Кб | Просмотров: 2408 ]

Аквамарин, Шерлова гора (1,8 см, 5 г., цену забыла записать, но точно до 300 р.), купила специально для вставки в кулон, 20 минут
стояла разгребала кучу с мелочью этих нарубленных кристаллов у мужика на столе, пока нашла подходящий размер и тон:
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) DSC02566.JPG [ 19.71 Кб | Просмотров: 2408 ]

Роза пустыни, Мексика (4 см, 48 г., 300 р.):
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) DSC02456.JPG [ 37.91 Кб | Просмотров: 2408 ]

Оптический селенит, Марокко (3,7 см, 24 г., 200 р.):
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) DSC02463.JPG [ 33.87 Кб | Просмотров: 2408 ]

Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) DSC02598.JPG [ 20.97 Кб | Просмотров: 2399 ]

Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) DSC02601.JPG [ 21.08 Кб | Просмотров: 2399 ]

Ну и слоник для души из имитации "Лунного камня" (4,5х3 см, 31 г., 300 р.):
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) DSC02556.JPG [ 18.25 Кб | Просмотров: 2408 ]

Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) DSC02560.JPG [ 19.81 Кб | Просмотров: 2408 ]

В четвертой серии будут минералы.

Последний раз редактировалось GiovannaM 07 апр 2016, 00:20, всего редактировалось 1 раз.

06 апр 2016, 22:20

GiovannaM писал(а):
В эфире третья серия покупок с Геммы...

Супер серия! Один другого лучше smile_02 ! Больше всего понравились опалы, сколецит, аквамарин, селенит. А хризоколла - просто нет слов, восторг!!! Никогда не видела такого потрясающего морозного рисунка smile_19 Ну просто заснеженные леса Карелии...

Ждём продолжения!

06 апр 2016, 23:51

GiovannaM писал(а):
В эфире третья серия покупок с Геммы.

Здоровская третья серия, про опалы вообще молчу - моя слабость, сколецит с хризоколлой глаз порадовали... и вообще, очень приятное разнообразие и красота smile_01
Хотел спросить, септария - это шарик или такая, почти круглая галтовочка?

Несколько озадачило название "Оптический селенит" - ни разу нигде не встречалось, только применительно к кальциту (Исландский шпат)... пришлось лезть в инет, видимо имелось в виду это - "Селенит имеет оптический эффект переливчатости, аналогичный эффекту кошачьего глаза." Хотя, этот эффект присущ всем (?) селенитам.

Цитата:
Ну и слоник для души из имитации "Лунного камня" (4,5х3 см, 31 г., 300 р.)

А он случаем не от этого стада отбился? smile_08 smile_08
http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?p=1148915#p1148915
Шутка конечно )))
А вот галтовочку из имитации "Лунного камня" я сколько ни искал, нигде нет, только разнообразные сувениры и бижутерия... Может плохо искал???...

07 апр 2016, 16:32

Brusnichka, LevSco, спасибо!

Септария не шарик, хотя почти - крупная круглая, слегка приплюснутая галтовка.

Оптический селенит (LevSco, я знала, что Вы не пройдете мимо!) потому и был куплен (на лотке так и назывался) - что я до сих пор с таким эффектом только улексит знала. Хотела его найти, а тут вижу - что-то интересное, про улексит сразу забыла (поставлю улексит в план на следующую Гемму, или Амбер-плазу). А про селенит - да, интересно. У меня есть еще два селенита, но у обоих срезы матовые. Интересно, если зашлифовать до блеска с обеих сторон - получится такой же эффект?

А про галтовку из имитации лунного камня - эх, если б я знала, что Вам нужна. Ведь была - крупная, красивая. А я
мимо прошмыгнула со слоником, гордо голову задрав... Эх...

07 апр 2016, 18:09

LevSco, ах, какой же классный у Вас слоновий зверинец! Да, мой, похоже как-то от него отбился, решил сменить место жительства smile_08! Чудно-о-о! Из мраморной крошки - очень красив, произведение искусства! А у меня в зверинце только две кошки (из розового кварца и серого бостванского агата), а теперь вот слоник.

07 апр 2016, 18:43

GiovannaM писал(а):
Септария не шарик, хотя почти - крупная круглая, слегка приплюснутая галтовка.

Спасибо за пояснение. Я потом (когда уже написал) сам понял что это не шарик, а слегка приплюснутая... Для шарика диаметром 3,6 см. граммов не хватает, д.б. где-то 60 с небольшим хвостиком...)))
Цитата:
Оптический селенит (LevSco, я знала, что Вы не пройдете мимо!) потому и был куплен - что я до сих пор с таким эффектом только улексит знала. Хотела его найти, но когда этот увидела, про улексит забыла (поставлю улексит в план на следующую
Гемму, или Амбер-плазу). А про селенит - да, интересно. У меня есть еще два селенита, но у обоих срезы матовые. Интересно, если зашлифовать до блеска с обеих сторон - получится такой же эффект?

Про "оптический" я тоже потом въехал, видимо имелось в виду оптический гипс (селенит), как по аналогии оптический кальцит (исландский шпат)
По поводу полировки селенита - надо учитывать, что селенит имеет параллельно-волокнистое строение, и надо смотреть как расположены у Ваших срезы, вдоль или поперёк волокон... В зависимости от этого и эффект будет разным...
Цитата:
А про галтовку из имитации лунного камня - эх, если б я знала, что Вам нужна. Ведь была - крупная, красивая. А я мимо прошмыгнула со слоником, гордо голову задрав... Эх...
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) (шутка)
Ладно, не "последний день Помпеи", раз впринципе есть они, значит ещё попадутся на моём пути smile_23
А слонику Вашему отдельный плюсик - за то, что он слоник, и за то, из чего он сделан!!!)

07 апр 2016, 19:14

Пока свежо придание, запущу четвертую серию.

Вообще у меня коллекция минералов небольшая - один кейс от МСЗ, недозаполненный МСЗ-шными минералами и такой же кейс, но теперь уже заполненный избирательными минералами, которые очень нравятся, блестят, переливаются, как новогодние игрушки в коробке (я как ворона, все блестящее люблю).

Ехала на Гемму с желанием купить ванадинит, давно хотела. Первый, который увидела, стоил что-то чуть больше 1000 р.!!! и выглядел неказисто. Но обойдя "окрестные огороды", я таки нашла то, что искала, и даже в нескольких вариантах. Взяла все три, правда в один, как оказалось потом, забыли описание вложить. Так что я теперь в неведении, откуда он.

В основном все в коробочках с основанием 4х3 см, поэтому размеры приводить не буду, а вес будет вместе с основанием (т.е. включая 2 г. + мастика). Где нет основания, там чистый вес, с точностью до весов.

1. Ванадинит, Марокко, 31 г., 400 р.:
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) DSC02569.JPG [ 40.06 Кб | Просмотров: 2295 ]

2. Ванадинит, Марокко, 22 г., 350 р.:
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) DSC02570.JPG [ 34.13 Кб | Просмотров: 2295 ]

3. Ванадинит (без описания), 4.3 см, 43 г., 200 р.:
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) DSC02571.JPG [ 40.97 Кб | Просмотров: 2295 ]

4. Киноварь, Киргизия, м-е Хайдаркан, 16 г., 350 р.:
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) DSC02572.JPG [ 35.65 Кб | Просмотров: 2295 ]

5. Брусит, США, Калифорния, 23 г., 400 р.:
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) DSC02574.JPG [ 39.86 Кб | Просмотров: 2295 ]

6. Кридит, Мексика, 20 г., 450 р.:
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) DSC02576.JPG [ 37.49 Кб | Просмотров: 2295 ]

7. Астрофиллит, Кольский п-в, Хибины, Эвеслогчор, 18 г., 250 р.:
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) DSC02578.JPG [ 50.51 Кб | Просмотров: 2295 ]

8. Сфалерит, Приморский кр, Дальнегорск, Николаевский р-н, 28 г., 250 р.:
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) DSC02581.JPG [ 33.1 Кб | Просмотров: 2295 ]

9. Халькопирит, Казахстан, Карагандинская обл., Саяк, 27 г., 300 р.:
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) DSC02583.JPG [ 43.08 Кб | Просмотров: 2295 ]

10. Ставролит, Кольский п-в, Кейвы, м-е Семиостровье, 17 г., 250 р.:
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) DSC02585.JPG [ 50.12 Кб | Просмотров: 2295 ]

11. Хиастолит, Кольский п-в, Кейвы, 3.5 см, 41 г., 250 р.:
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) DSC02602.JPG [ 45.75 Кб | Просмотров: 2295 ]

И в заключение можно пятую серию организовать, из оставшейся части второго кейса - тех минералов, что на декабрьской Гемме покупала.

08 апр 2016, 00:24

GiovannaM писал(а):
Пока свежо придание, запущу четвертую серию...

Просто ВАУ!!! От серии к серии всё лучше и лучше, браво! smile_02. Особенно потрясли Ванадинит 1 и 2, Брусит и Кридит (никогда и не слышала таких названий smile_04 ) - теперь знаю, что искать на следующей выставке smile_05. Все остальные минералы хорошо знакомы - они суперские, очень понравился хиастолит!

Пятую серию было бы здорово посмотреть!

08 апр 2016, 01:12

GiovannaM писал(а):
Пока свежо придание, запущу четвертую серию.

Вау, Вы и кусковые минералы собираете?!!.. Что-то я думал что только обработанные... smile_04
Как здорово и интересно!.. smile_01 Какой яркий и пёстрый набор минералов, действительно "вороний набор"))) Все мы в душе наверное как "вороны", вне зависимости от того что ищем и хотим купить, мимо ярких-блестящих-красивых камней мимо пройти не сможем...)))
У меня тоже есть отдельный "вороний" кейс с минералами... smile_08

А Ваши Ванадиниты, 1-й и 3-й, похожи между собой по структуре, возможно они из одного места - Марокко. Да и вообще наверное они все из Марокко - те, которые были в МСЗ, тоже были родом из Марроко, так что смело можете третьему приписать то же самое...
Кстати, то, на чём "наросли" кристаллы Ванадинита, скорее всего Барит (1-й и 3-й).

08 апр 2016, 07:29

Brusnichka, LevSco, еще раз спасибо!

Вечерком тогда продолжение выложу. Тем более там есть интересный клинохлор, который я никогда ни у кого не видела. А так, конечно, многие минералы достаточно популярные, и в своей коллекции их хочется иметь за красоту и индивидуальность (ведь каждый экземпляр неповторим).

Про ванадинит я тоже думаю, что из Марокко, да и все рядышком лежали smile_08.

А хиастолит меня тоже впечатлил, когда увидела. В обычной галтовке - ну крест и крест, леденец леденцом, а тут - большой, мохнатенький, брутальненький такой.

Брусит - да, классный, а на фото как-то не передался блеск. Тускловато вышло, но в реале все грани блестят.

08 апр 2016, 08:38

LevSco писал(а):
У меня тоже есть отдельный "вороний" кейс с минералами... smile_08

LevSco, а Вы не покажете минералы из своего вороньего кейса? Мне было бы, как и полагается самой настоящей вороне, о-ч-ч-ень любопытно! (или если уже выкладывали, ссылку напишите плз).

08 апр 2016, 09:10

GiovannaM писал(а):
LevSco, а Вы не покажете минералы из своего вороньего кейса? Мне было бы, как и полагается самой настоящей вороне, о-ч-ч-ень любопытно! (или если уже выкладывали, ссылку напишите плз).

Нет, к сожалению я его не выкладывал...((( А сейчас пока и возможности нет (ещё где-то дней 5-6 не будет). Потом постараюсь сфотографировать и выложить... только наверное не в ЭК это надо делать, а в МСЗ?

08 апр 2016, 12:15

LevSco писал(а):
GiovannaM писал(а):

Нет, к сожалению я его не выкладывал...((( А сейчас пока и возможности нет (ещё где-то дней 5-6 не будет). Потом постараюсь сфотографировать и выложить... только наверное не в ЭК это надо делать, а в МСЗ?

Ну, вообще-то данная тема вроде не накладывает ограничение на то, в какой форме представлять "редкости и вкусности", тем более не ДеАшные. smile_23... или ошибаюсь?

08 апр 2016, 12:31

GiovannaM писал(а):
... или ошибаюсь?

Не знаю... может и не ошибаетесь...)))

08 апр 2016, 12:49

LevSco писал(а):
GiovannaM писал(а):
... или ошибаюсь?

Не знаю... может и не ошибаетесь...)))

Уверена, что не ошибаюсь, а МСЗ пусть остается для камней МСЗ - да и в какой там теме-то выкладывать? Есть еще конечно вариант темы камней с выставки, но ведь Вы же наверное каждый минерал тоже опишете - "где, когда, сколько", согласно регламенту (тем более что многие это правило уже 100 раз нарушили). Так что думаю, надо сюда, если конечно лидер раздела не имеет возражений smile_23.

08 апр 2016, 13:32

GiovannaM, ну и красоту Вы показали в четвертом заходе. smile_02
Предыдущие показы, конечно, тоже хороши. Просто я являюсь любителем необработанных минералов. Больше всего понравился сферолит. Жаль, что в МСЗ ничего подобного не дали. Ну, и необработанный хиастолит тоже произвел сильное впечатление.
Остальные все тоже очень даже хороши smile_01
Жду продолжения

08 апр 2016, 19:05

Присоединюсь к всеобщим восторгам. Обалденные камни. Белая зависть.

08 апр 2016, 20:59

Ну что же, пятая серия. Минералы куплены на предыдущих Геммах (обе осень 2015). Все довольно популярные, за редким исключением.

По размерам все то же, что и в четвертой серии, информация о ценах не у всех сохранилась, но точно могу сказать, что они в том же диапазоне, что и на последней Гемме.

Азурит с церусситом, Алтай, г. Рубцовск (4 см, 26 г., 200р.):
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) DSC02593.JPG [ 59.79 Кб | Просмотров: 2132 ]

Аурипигмент, Сев.Кавказ, Эльбрусский рудник (15 г.):
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) DSC02586.JPG [ 37.59 Кб | Просмотров: 2132 ]

Родохрозит, Аргентина (19 г.):
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) DSC02587.JPG [ 37.87 Кб | Просмотров: 2132 ]

Клинохлор, Иркутская обл., Коршуновское м-е (21 г.):
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) DSC02589.JPG [ 41.65 Кб | Просмотров: 2132 ]

Кеммерерит (родохром или хромовый хлорит), Пермский кр., Сараны (30 г.):
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) DSC02588.JPG [ 48.16 Кб | Просмотров: 2132 ]

Турмалин черный Шерл (3.1 см, 17 г.):
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) DSC02595.JPG [ 40.27 Кб | Просмотров: 2132 ]

Сера (2.7 см, 8 г.):
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) DSC02612.JPG [ 27.13 Кб | Просмотров: 2132 ]

Актинолит, Урал, Изумрудные копи (23 г.):
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) DSC02590.JPG [ 43.87 Кб | Просмотров: 2132 ]

Хризопраз, Казахстан (3,2 см., 21 г.):
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) DSC02592.JPG [ 24.53 Кб | Просмотров: 2132 ]

Фуксит, Карелия (16 г.):
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) DSC02591.JPG [ 35.07 Кб | Просмотров: 2132 ]

Арагонит, Марокко (3,8 см, 35 г., 400 р.):
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) DSC02596.JPG [ 34.3 Кб | Просмотров: 2132 ]

Пирит, Перу (2 см, 13 г.):
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) DSC02614.JPG [ 34.93 Кб | Просмотров: 2132 ]

Лизардит, Норвегия (3 см, 19 г., ок. 600 р.):
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) DSC02617.JPG [ 33.42 Кб | Просмотров: 2122 ]

Бирюза (3 см, 12 г., 1100 р.):
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) DSC02618.JPG [ 23.25 Кб | Просмотров: 2122 ]

Последний раз редактировалось GiovannaM 09 апр 2016, 08:27, всего редактировалось 3 раз(а).

08 апр 2016, 23:14

GiovannaM писал(а):
Ну что же, пятая серия. Минералы куплены на предыдущих Геммах (обе осень 2015)...

Какие красавцы! А азурит с родохрозитом вышли по цене дешевле 1000р.? Они ведь дорогие...

08 апр 2016, 23:55

Brusnichka писал(а):
Какие красавцы! А азурит с родохрозитом вышли по цене дешевле 1000р.? Они ведь дорогие...

Сколько стоил родохрозит, не помню, к сожалению. Но азурит - 200 р. это железно. Записано. Я еще тогда ходила, ходила, смотрела на азуриты дорогущие и вдруг у мужчины на столе увидела большой картонный лоток, где лежали куски этого азурита и бумажка "Все что в лотке - по 200 р." Наверное это типа распродажа такая у него была. Ну я и выбрала самый красивый.

А родохрозит этот точно не дороже бирюзы стоил (бирюза была тогда самой дорогой моей покупкой), и вряд-ли дороже 600 р.

09 апр 2016, 00:08
Ответить на тему   [ Сообщений: 846 ] 
На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 43  След.