Re: Энергия Самоцветов №45 - Ленточная Яшма
В этот раз мне повезло,почти такой же как на обложке. В первом ларе был полностью серый,во втором (знакомая работает), коричневый ,но получше серого.Спрашиваю,что в закромах есть?,Нехотя,но достала.И тут я понял,это моё.
А вот интересен шарик включениями какого-то розового минерала7
Очень интересная изюминка у Вашего шарика! Однако без тестов сложно сказать, что это, а тесты в данном случае исключены - не капнешь, не царапнешь - жалко.
30 мар 2021, 21:58
pinora
Зарегистрирован: 25 апр 2020, 12:20 Сообщения: 231 Откуда: Нижний Новгород
GiovannaM писал(а):
Очень интересная изюминка у Вашего шарика! Однако без тестов сложно сказать, что это
Если честно, сначала подумала, что это умелорукие китайцы каким-то минералом залатали дырку в шарике , а потом его полирнули, так как вклеивают же в отверстия камней мелкие кусочки других минералов для красоты (бывает и такое), но, повертев образец и так и так, все же склоняюсь к природному происхождению данного «соседства».
31 мар 2021, 15:36
Winnetoo
Зарегистрирован: 11 сен 2018, 16:56 Сообщения: 864 Откуда: Новочеркасск
GiovannaM писал(а):
Ой, ну я как вспомню, по сколько мы тогда в ЭК загребали экземпляров из киосков... Вот моя кучка ленточных яшм:
Красота!
31 мар 2021, 17:34
GiovannaM
pinora писал(а):
Если честно, сначала подумала, что это умелорукие китайцы каким-то минералом залатали дырку в шарике
Да для них это в порядке вещей. У меня в ЭК на радужной яшме та-а-акенная заплатка стоит! Словно какой-то темно-коричневой шпаклевкой замазали.
02 апр 2021, 18:43
MisterDrakon
Лидер разделов: Муми-Дом, УАЗ-469, Удивительные Бабочки, Монеты и Банкноты, Кукольный Дом, МиГ-29, Тестовые серии, История Моды, Журналы без вложений
Купила ленточную яшму (на фото справа),из ЭК у меня была простенькая серенькая с тремя тонкими полосочками (на фото слева),надеялась,что в этот раз попадется что-нибудь поинтересней,и на этот раз повезло.Довольна,как слон!
Заказала в ДеАгошопе несколько номеров,в том числе и ленточную яшму.У меня из ЭК есть невзрачная серенькая (на фото - слева),хотелось бежевую,но пришла темно-коричневая.Это единственный новый камень,который не понравился.Ну что ж,пусть будет и такая для разнообразия.