Re: Энергия Самоцветов №46 - Снежный Обсидиан
pinora писал(а):
вся мини-коллекция:
Хорошенькая подборочка! Видно, что со вкусом отобрано: от самых мелких снежинок до очень крупных, и от самых редких до плотной россыпи А на кусковом тоже "снежинки"? (То есть кристобалит?)
pinora писал(а):
Обсидианы снежные, такие нежные... ой, что это я тут с утра распелась ?
Я вот тоже распоюсь, когда раздобуду в коллекцию кристобалит в виде сферолитов на обсидиане. Давно мечтаю, но пока не встречала. А, кстати, помнится, очень повезло Snowqueen - ей шикарный образец когда-то попался, как раз был с такими сферолитиками (или их фрагментами) - шариками. Вот нашла: viewtopic.php?f=98&t=27337 Я тогда прямо обзавидовалась вся
30 мар 2021, 22:12
pinora
Зарегистрирован: 25 апр 2020, 12:20 Сообщения: 231 Откуда: Нижний Новгород
GiovannaM писал(а):
А на кусковом тоже "снежинки"? Я вот тоже распоюсь, когда раздобуду в коллекцию кристобалит в виде сферолитов на обсидиане. Давно мечтаю, но пока не встречала.
Да-да, где бы такую красоту добыть? Очень необычно!
По поводу кускового - там 2-3 штуки включений кристобалита (естессно, не шариками), а остальные пятнышки - это светлый кварц, но в целом сам выколок смотрится интересно, а то все галтовки одни.
31 мар 2021, 15:46
GiovannaM
pinora писал(а):
Да-да, где бы такую красоту добыть? Очень необычно!
Да, на это фото с просторов инета я давно облизываюсь.
02 апр 2021, 18:45
MisterDrakon
Лидер разделов: Муми-Дом, УАЗ-469, Удивительные Бабочки, Монеты и Банкноты, Кукольный Дом, МиГ-29, Тестовые серии, История Моды, Журналы без вложений