С цветом не угадал никто))) Раз коллега musicl, не хочет (не успевает) дублировать новости здесь, продолжу таскать его сообщения с rc. Надеюсь, уважаемый Игорь не будет против.
На картинке модель смотрится великолепно, но боюсь реальность окажется намного суровее. Полагаю, что будет перепак от НАП, но за 2к на мой взгляд уже перебор, если даже будет выглядеть согласно нарисованному. Упрощённая версия НАПа в варианте Автотайм просто будет уже за "гранью". Если случится чудо, крайне мало вероятно, но вдруг будет "Костромская" модель, то обязательно что-нибудь из деталей "зажмут" и оптику сделают крашенными пупырками, только фары возможно оставят "стекляшками". Модель КрАЗ от АИСТА без всяких скидок во многих местах стоит чуть меньше 2,5к, с персональными скидками ещё дешевле будет. Зелёный цвет немного "на любителя" и нет тента. Возможно тент от модели МАЗ-200 из номера 97 будет в пору модели от АИСТа. Есть время подумать, стоит ли "мурзилка" таких денег.
Зарегистрирован: 07 май 2013, 21:17 Сообщения: 2090 Откуда: Зеленоград
Re: Легендарные Грузовики СССР №123 - КрАЗ-260
Junior писал(а):
С цветом не угадал никто))) Раз коллега musicl, не хочет (не успевает) дублировать новости здесь, продолжу таскать его сообщения с rc. Надеюсь, уважаемый Игорь не будет против.
Я тут провёл небольшое сравнение и выявил что модель собрана на базе НАП... Но есть нюанс... Нам предлагают модель с уникальной кабиной, с такой ещё не делали... И дело не в отсутствующей подножке, и не в задних боковых окошках. Смотрим на крылья и сравниваем с фото выше.
mexanizator писал(а):
Я тут провёл небольшое сравнение и выявил что модель собрана на базе НАП... Но есть нюанс... Нам предлагают модель с уникальной кабиной, с такой ещё не делали... И дело не в отсутствующей подножке, и не в задних боковых окошках. Смотрим на крылья и сравниваем с фото выше.
Ничего уникального в этой кабине нет, более того она уже трижды засветилась в данной серии в №58 (вот тут: viewtopic.php?p=1632621#p1632621 Константин (162) показывал модель самосвала с такой кабиной), №63 (здесь: viewtopic.php?p=1636017#p1636017 его модель бортового с такой кабиной) и №73 (viewtopic.php?p=1651399#p1651399 обладатель модели тот же) у полноприводника из-за обычных колёс отсутствие расширителей не так сильно "режет глаз". Это же "Кострома", на своих формах у моделей КрАЗов без переднего моста расширители арок не хотят убирать, сейчас же наоборот у полноприводника обычную кабину воткнули, то есть без расширителей. В №73 про фару-искатель забыли, но по "Костромской" логике установки фары-искателя для модели 260-го достаточно, чтобы "работа над ошибками" считалась проделанной, всё равно в уценку потом отправлять будут.
11 июн 2026, 08:55
mexanizator
Spyro писал(а):
Ничего уникального в этой кабине нет, более того она уже трижды засветилась в данной серии в №58 (вот тут: viewtopic.php?p=1632621#p1632621 Константин (162) показывал модель самосвала с такой кабиной), №63 (здесь: viewtopic.php?p=1636017#p1636017 его модель бортового с такой кабиной) и №73 (viewtopic.php?p=1651399#p1651399 обладатель модели тот же), цвет другой и фару-искатель поставили. Это же "Кострома", на своих формах у моделей КрАЗов без переднего моста расширители арок не хотят убирать, здесь же наоборот у полноприводника обычную кабину воткнули, то есть без расширителей. Фары-искателя на крыше по "Костромской" логике достаточно, всё равно в уценку потом отправлять будут.
Я с вами обсолютно согласен в кабине нет ничего уникального, и даже больше скажу на лесовозе она более чем уместна, про бортовой и самосвал я и заикаться не буду там всё на месте (ну не всё конечно, я про вариант исполнения кабины) ... А вот для 260 бортового, вроде такое сочетание не делали, в этом и уникальность данного изделия. Как говориться умные мысли их преследовали (менеджеров), но они оказались быстрее . Задумка на самом деле прикольная, коллекция в коллекции, это ведь не первая в расцветках автопром84 лобастый молоковоз тоже от туда (его расцветка)... Это как пасхалка...