Re: Легендарные Грузовики СССР №83 - КО-450 (ЗИЛ-4333)
Внесу и я свои пять копеек.Какие должны быть грибы по форме.Хотя везде может быть по-разному.Эти контейнеры я фотографировал у нас на работе на территории.Бумажка-это этикетка,не мусор(потому что тара новая).Сейчас у нас по городу,в частном секторе данные контейнеры уже не встретишь-их заменили на квадратные меньшего объёма.
Andysil писал(а):
Внесу и я свои пять копеек.Какие должны быть грибы по форме.Хотя везде может быть по-разному.Эти контейнеры я фотографировал у нас на работе на территории.Бумажка-это этикетка,не мусор(потому что тара новая).Сейчас у нас по городу,в частном секторе данные контейнеры уже не встретишь-их заменили на квадратные меньшего объёма.
Можно ещё вот это место подробнее, тоже похоже на точку увязки.
Пришла модель по-подписке! Контейнер съёмный, тяги функциональные, не хватает только цепей, места крепежа установлены, если заморочиться, то будет почти как у Аиста, кроме конечно оптики, так как здесь как обычно она крашенная, кроме фар. Насчёт планки со стоп-сигналами получиться только либо, либо, так как блистер клипсовый и полностью повторяет контуры модели, то перестановка стойки на правильное место, лишает возможности хранить её в упаковке или придётся вырезать в блистере свободное пространство, что будет цепляться за модель, но если вы храните модели исключительно на полке, то снять стойку, поддев её чуть-чуть скальпелем, не составит большого труда!
Спектральный анализ со своим собратом от Автоистории (Аист): Из плюсов журналки - это боковые отражатели и окрашивание выхлопной системы серебрянкой, всё остальное тянет на уверенный минус, как отсутствие крепёжных цепей контейнера, рисованная оптика, поручни, ручки дверей кабины, кожух воздухозаборника - выполненные единым литьём с кабиной, неправильно установленная задняя балка с оптикой, чего не скажешь об Аисте!
Сравнения не выдерживает. Стоило ли брать при наличии АИСТа?
21 авг 2023, 16:01
162
ShaH писал(а):
Я думаю в будущем Серёж, заморочиться с перестановкой кабины, естественно с полной заменой оптики, поручней и ручек, потому как на мой взгляд голубая кабину ему подходит больше, чем рыжая, но это сугубо личное мнение...
21 авг 2023, 16:07
Carabas
162 писал(а):
ShaH писал(а):
Я думаю в будущем Серёж, заморочиться с перестановкой кабины, естественно с полной заменой оптики, поручней и ручек, потому как на мой взгляд голубая кабину ему подходит больше, чем рыжая, но это сугубо личное мнение...
А как с эмблемой на радиаторной решетке, ведь в полтора раза меньше?
21 авг 2023, 17:43
162
Carabas писал(а):
А как с эмблемой на радиаторной решетке, ведь в полтора раза меньше?
С этим всё просто, зачистить в ноль, отшлифовать, загрунтовать, покрасить и фототравление!
22 авг 2023, 14:52
mexanizator
162 писал(а):
Пришла модель по-подписке! Контейнер съёмный, тяги функциональные, не хватает только цепей, места крепежа установлены, если заморочиться, то будет почти как у Аиста, кроме конечно оптики, так как здесь как обычно она крашенная, кроме фар. Насчёт планки со стоп-сигналами получиться только либо, либо, так как блистер клипсовый и полностью повторяет контуры модели, то перестановка стойки на правильное место, лишает возможности хранить её в упаковке или придётся вырезать в блистере свободное пространство, что будет цепляться за модель, но если вы храните модели исключительно на полке, то снять стойку, поддев её чуть-чуть скальпелем, не составит большого труда!
По идеи эта балка при установки на место не должна выступать, она как бы должна туда вставиться между этими ушами... Походу у китайцев напильники кончились, балка чуть шире посадочного места, и её чтоб не напрягаться поставили выше... К сожелению свою я увижу не скоро... И еще вопрос, опоры функцыональны?
24 авг 2023, 20:32
Carabas
mexanizator писал(а):
162 писал(а):
По идеи эта балка при установки на место не должна выступать, она как бы должна туда вставиться между этими ушами... Походу у китайцев напильники кончились, балка чуть шире посадочного места, и её чтоб не напрягаться поставили выше... К сожелению свою я увижу не скоро... И еще вопрос, опоры функцыональны?
С балкой по размаху все нормально, она не выступает. Опоры, разумеется, статичны. И как мне кажется, именно они и помешают установке балки на место (а мож и нет, но балка их перекроет, и если бы функционал был, то мы бы его этим похерили). У меня она очень аккуратно, и надежно приклеена, отдирать пока жаль. Но в блистере она действительно тереться не должна ни по краям (она же уже блистера), ни сзади (в нынешнем положении ей же ничего не мешает)
Штанген говорит, что балка войдет в посадочное место тютелька в тютельку., пятка опоры (черная такая) будет чуть касаться балки с мин зазором.
24 авг 2023, 20:51
tixon36
вот таким, довольно топорным образом, сделал надстройку рабочей))