Работа по созданию системы «Град-1» была начата по постановлению Совета министров СССР № 71-26 от 21 января 1970 года. Главным разработчиком системы было назначено НПО «Сплав». Основным предназначением 9К55 является оснащение полковых подразделений морской пехоты. Система способна подавлять живую силу противника и уничтожать небронированную технику и бронетранспортёры в районах скопления вражеских подразделений. В качестве базы используется грузовой армейский автомобиль ЗИЛ-131. На грузовой платформе автомобиля установлен станок с пакетом из 36 направляющих. В задней части платформы находятся откидные упоры с двумя амортизаторами, для поглощения раскачки при ведении огня.
Re: Легендарные Грузовики СССР №49 - ЗИЛ-131"Град-1"
Andysil писал(а):
А установка то рабочая однако!
Помимо что платформа с ракетной установкой крутится так заметил что задние упоры тоже фуцкционал конечно гидравлики тут работать не будет как на автокраах от ССМ на упорах лап выдвигался стержень но видно что они поворачиваются. Мамка есь КАТЮША теперь и сынок ГРАД
12 окт 2021, 18:17
evgeshaz
Цитата:
задние упоры тоже фуцкционал
по моему они просто приклеены в разных положениях. Правда я смысла в этом не вижу никакого.
Оптика, кроме фар, крашенная, но седлано это аккуратно, на торпеде есть декали приборов, сиденья рядом с установкой выделены белым, решетка радиатора имеет прорези, через которые просматривается сам радиатор. Серебрянкой покрашены: выхлопная система, низ двигателя, стеклоочистители, сделана имитация отражающей поверхности зеркал, ручки дверей кабины (отлиты вместе с кабиной) Отдельными деталями выполнены: буксировочные крюки, передний бампер, крылья кабины, решетки на фарах, зеркала бокового вида, фара-искатель, стеклоочистители, огнетушитель за кабиной, подножки кабины, запаска, инструментальные ящики, скобы для опоры, лестница, безобак с горловиной, сиденья на платформе, установка, задние опоры, задний буксировочный крюк, мелочёвка на раме. На шинах есть выштамповка: 320-508 12. 00. 20| М-93, так же есть "Знак Качества" Установка и задние упоры в данной модели - функциональны. В данной модели понравилась ровное сочетание цвета кабины и кузова, в отличии от ранее выходивших моделей, где сильно бросается разница в глаза. От данной модели остались положительные впечатления!
agentOO писал(а):
Количество экземпляров будем посмотреть в "мурзилке".
Такая же "мурзилка" . Такая же модель. Такая же открытка. Тираж какой же обозначен. Запаяно в пакете. Но... Гидравлические опоры отдельно в зип-пакете.
Насколько понимаю,это модель не сильно доступна.
Просто сам столкнулся. По подписке у меня три года назад как раз пауза была в ней. И... И я её упустил эту модель. На сайте Модимио мне написали ,что больше её не будет!
Смотрел не спеша "Вторичку",цены от 3500 и уходили быстро.
Как выше упоминали Модимио всё-же сделали довыпуск,но я не успел на него.
В общем две недели назад на одном маркетплейсе .... купил за 2400,сегодня забрал.
Я просто коллеги к тому,смотрите кому надо,они ещё есть там,но цены теперь плавают. (Видел на Авито в Курске ещё)
Я просто сам искал и только сегодня получил,может кто ещё ищет,поэтому и написал сейчас!
Почему-то коллеги не очень много внимания уделили данной модели, а между тем на мой взгляд это одна из лучших моделей в серии. Собственно именно из-за неё я и обзавёлся многими моделями из этой серии, хотя таким оптом я закупаться изначально не планировал. Эта модель из "допечатки", у которой "опорные лапы" положили в пакетик, а не установили сразу, как было изначально. Позже я попробую их поставить на свои места, но пока полежат отдельно. Установка действительно практически полностью функционально, но поворачивается только "по часовой стрелке", однако этот фактор совсем не мешает положительным эмоциям от модели.