Гудронатор Д-251 на базе ЗИС-150 Первой массовой послевоенной моделью стал гудронатор Д-251 на базе ЗИС-150. В 1950 году машина, спроектированная и изготовленная Курганским заводом дорожных машин (авторы проекта П.Н. Богодист, К.П. Волк, П.И. Иванов), вышла на испытания. Увеличенная по сравнению с ЗИС-5 грузоподъемность позволила установить цистерну объемом 3,6 м:). В отличие от Д-164, привод битумного насоса на Д-251 осуществлялся от двигателя шасси. В целом конструкция автогудронатора была типичной для такого вида машин. Автогудронаторы широко использовались при строительстве и ремонте дорог.
Интересно,"морда" с "клювом" будет,или покатая,без оного?
16 ноя 2020, 12:50
AIR2
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 23:51 Сообщения: 2620 Откуда: Россия матушка
Re: Легендарные Грузовики СССР №33 - Д-251
tula писал(а):
Саш,ты ещё веришь,что ради журналки будут переделывать формы? В плане упрощения - да... Но только не в плане повышения копийности. Модельмимо даже для дорогой марки ССМ морду ЗиСа-150 не переделала,а тут какая-то бюджетная журналка ,о чём ты говоришь...
Саш,ты ещё веришь,что ради журналки будут переделывать формы? В плане упрощения - да... Но только не в плане повышения копийности. Модельмимо даже для дорогой марки ССМ морду ЗиСа-150 не переделала,а тут какая-то бюджетная журналка ,о чём ты говоришь...
Так потому все и задаются этим вопросом, что для пожарного ЗиСа ССМ исправили клюв.
16 ноя 2020, 16:19
AIR2
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 23:51 Сообщения: 2620 Откуда: Россия матушка
CogInTheMachine писал(а):
Так потому все и задаются этим вопросом, что для пожарного ЗиСа ССМ исправили клюв.
Вот когда выйдет этот пожарник в журналке - вот тогда этот вопрос и будет актуален
16 ноя 2020, 17:04
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
В саду растёт куда больше того,чем посадил садовник. Испанская пословица Вот только оставьте это все есть еще пословица надежда иногда доводит до безумия ... Я к тому что исправлять что либо для мурзилки это не их конек. И Чудеса бывает случается но они крайне редки.
16 ноя 2020, 18:35
graham57
Maigret писал(а):
В саду растёт куда больше того,чем посадил садовник. Испанская пословица Вот только оставьте это все есть еще пословица надежда иногда доводит до безумия ... Я к тому что исправлять что либо для мурзилки это не их конек. И Чудеса бывает случается но они крайне редки.
Kuzmich писал(а):
...Похоже у Модельмимо начинается мания величия ...
Скорее аллюзия на "великий инквизитор" от созвучия слов "гудронатор" - "инквизитор". А в целом названия журналов - это вполне в духе Костромы: вспомните боксарты AVD со всякими знаменитостями и художественными персонажами, не имеющими прямой связи с конкретными автомобилями, а просто по приколу.
16 ноя 2020, 21:40
162
Ну вот и пошли модели, запланированные производителем в розницу в следующем году... И так мы имеем гудронатор на шасси ЗиС-150! Модель упакована в блистер с клипсами, что предотвращает её перемещение по коробке. Кабина - металл (сплав), кузов и рама - пластик. На первый взгляд модель сделана аккуратно, много мелочёвки как на самой цистерне, так и в её задней части (подача битума), за кабиной с обоих сторон установлены огнетушители, серебром выделена выхлопная система, низ двигателя, габариты на крыльях, ручки на дверях (имитация), стеклоочистители. Фары "пластик", задние огни - краска, на решетке сделаны прорези, через которые хорошо просматривается радиатор, на шинах есть выштамповка: 900-20 R Всё хорошо и красиво, НО подкралась ложка дёгтя в виде отсутствия салона, (полный голяк), может это конкретно брак в данной модели, а может быть, как было с ГАЗ-51 в АЛ, когда вся партия грузовиков была без салона, но там ДеА решило проблему доложив в тираж с Варшавой ликвидный ГАЗ, но это была совсем другая история... Одно могу сказать, для меня это не критично, так как есть в загашнике один экземпляр, чем и ликвидируем пробел в скором времени, а так думаю модель интересная и необычная для журнально серии, так что удачного приобретения, друзья мои!