Re: Легендарные Грузовики СССР №19 - АЦ-30(66) - 146
Варгашинский завод противопожарного оборудования, 1971 г. Автоцистерна применялась, в основном, в небольших городах и сельской местности.
Краткая характеристика: боевой расчет - 2 чел. насос ПН-40УА, подача воды на тушение - 30 л/с при 8 атм., привод насоса - от коробки отбора мощности, установленной на раздаточной коробке полная масса - 5930 кг макс. скорость - 85 км/ч расход топлива - 24 л на 100 км вода -1500 литров
Было несколько вариантов комплектации АЦ-30 : 1.Со скамейкой для пожарного - между кабиной и бочкой (без запаски) 2.С запаской за кабиной - без скамьи 3.Без запаски и скамейки. В индексе эти изменения не обозначались.
АЦ-30(66), модель 184А Год выпуска: 1988 г. Автоцистерна АЦ-30(66)-184А выпускалась Варгашинским заводом ППСО. Является модернизированным вариантом автоцистерны АЦ-30(66)-184, разработанной на десять лет ранее, в 1978 году. Поскольку основным местом эксплуатации цистерны были сельская местность и малые города, полноприводное шасси ГАЗ-66 в качестве базы было выбрано не случайно. Как и все пожарные автоцистерны, АЦ-30(66)-184А предназначена для тушения пожаров водой из цистерны или от внешнего водоисточника, воздушно-механической пеной с использованием вывозимого пенообразователя. Имея запас воды в 1600 литров и оборудованная насосом ПН-40У, АЦ-30(66)-184А могла бесперебойно подавать воду из одного ствола СВП-4 в течение 7 минут. После этого цистерне требовалась новая заправка или подключение к внешнему источнику. АЦ-30(66)-184А является последней автоцистерной СССР, разработанной на шасси ГАЗ-66.
Я и так планировал эту Шишигу взять, а теперь точно возьму!)) Он хоть и упрощён, но показался мне более красивым и нарядным, чем в ССМ) Даже знак качества повесили, что бывает редкостью для журналки...да и для других производителей тоже) Мелочь, а приятно) Да и вообще, я ожидал худшего, вполне не плохо проработан)
24 апр 2020, 21:05
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Ох ты,что заметил на фото модели! А полосок-то на передних углах кабины сделали четыре!!! А не,пять как до этого! Получается нам дают именно ранний 66. То есть и старый фонарь поворота и знак качества соответствует раннему!
Не знаю... Ещё чем-то старые кабины от последних отличаются...
На такой значит и номера можно чёрные повесить! Для разнообразия!
agentOO -Коллега! У вас это НАП. Хорошо,что они не поленились и сделали всё как на настоящем! Кострома видемо решает-"Не видно -и не надо!"
Ко мне модель скоро приедет , трек отслеживания выслали. Усё уплочено. Промо-коды уже не работали, как я понял ,только один раз эта скидка на доставку была.Так что , 1400 и всё удовольствие.
07 май 2020, 14:40
162
По подписке модель пришла раньше розницы, как обычно! Для журнальной серии, модель выполнена на УРА! Сама модель упакована в блистер с клипсами, что предотвращает её болтание в упаковке! Кабины металлическая (сплав) - отдельными деталями выполнены : проблесковые маячки, зеркала с имитацией остекления (серебрянка), изящные дворники, буксировочные крюки, проработана приборная панель (нанесены декали),на кабине присутствуют декали приписки к городу, спереди декаль "знака качества". Кузов пластиковый - отдельными деталями сделаны: багор (окрашен в чёрный цвет), скамья для персонала, поручни вдоль бочки, проработан и окрашен в серебрянку насос в отсеке (чего не было у аналогичных моделей в журнальных сериях). От модели, выполненной на журнальном уровне, остаются только положительные впечатления!
162 писал(а):
По подписке модель пришла раньше розницы, как обычно!
Тоже жду,Константин,вот,должна приехать на днях.Но, я не на подписке,заказал на сайте 1-го мая,7-го мая сообщили,что посылка собирается,8-го мая выслали трек посылки.Уже считай,что в Туле.