Re: Легендарные Грузовики СССР №2 - ЗИЛ-ММЗ-4502
udinnb писал(а):
Сегодня пока действует приказ министра обороны №151 от 14 марта 2014 года: мобилизации подлежат автобусы, грузовики, тракторы, прицепы и другая спецтехника. Также в Минобороны в 2018 году вынесли предложение внести сюда и все легковые. Так что есть такой закон, пока легковых не касается но это пока.
Есть предложения выращивать картошку на Марсе).
Закона, обязывающего собственника легкового автомобиля ставить его на учет в военкомате - нет.
Аккуратно нагревать (например, над газовой плитой) и выпрямлять. Только следить за нагревом внимательно, иначе рама будет испорчена.
Нет, этот способ не подойдет, ещё варианты есть?
29 сен 2019, 17:21
udinnb
Зарегистрирован: 18 май 2015, 17:20 Сообщения: 4203 Откуда: Норильск, район Кайеркан
Tamga писал(а):
udinnb писал(а):
Сегодня пока действует приказ министра обороны №151 от 14 марта 2014 года: мобилизации подлежат автобусы, грузовики, тракторы, прицепы и другая спецтехника. Также в Минобороны в 2018 году вынесли предложение внести сюда и все легковые. Так что есть такой закон, пока легковых не касается но это пока.
Закона, обязывающего собственника легкового автомобиля ставить его на учет в военкомате - нет.
Вы правильно читайте, пока нет, но будет, тем более что собственнику это не надо делать, при регистрации все данные за вас передадут в военкомат соответствующие органы я больше чем уверен что это и сейчас делается, не гласно.
29 сен 2019, 17:24
Tamga
udinnb писал(а):
udinnb писал(а):
Вы правильно читайте, пока нет, но будет, тем более что собственнику это не надо делать, при регистрации все данные за вас передадут в военкомат соответствующие органы я больше чем уверен что это и сейчас делается, не гласно.[/quote]
Я правильно читаю.))) Закона такого нет и не будет. Смысла нет. Какие "соответствующие органы" передадут? Полиция? Таможня? Налоговая? Куда? В военкомат?))))) Как? Нарочным? Или по нанолиниям в наноячейки? ))))) А такой вопрос можно, чисто приморский, конструкторы тоже на учет будут ставить?) А по каким документам (если вы понимаете о чем я)?) А распилы? А половинки? Кстати по закону половинка - это целое ТС. По крайней мере бабло бурут как за целый автомобиль. Короче, прежде чем принимать такого масштаба законы надо навести элементарный порядок. А в военкоматы поставить хотя бы списанный компьютер.) С учетом сокращений прошедших и планируемых в этих "соответствующих органах" скоро никого не останется. Хотя, как показывает практика, дураков в верхах здравый смысл не посещает. Они давно живут в выдуманным мире, где все хорошо и "они всех победили". С таких позиций точно - примут! С них станется).
Фото:
Комментарий к файлу: Марнское такси Легендарные Грузовики СССР №2 - ЗИЛ-ММЗ-4502 1508660756194383355.jpg [ 62.17 Кб | Просмотров: 2113 ]
29 сен 2019, 18:13
gennadyponcho
Gazelist писал(а):
Dialser777 писал(а):
Я купил ЗИЛ-ММЗ-4502, в целом моделью доволен, но была ужасная кривизна кузова относительно кабины, я разобрал, а оказалось, что рама кривая. Подскажите, как её выпрямить?
Аккуратно нагревать (например, над газовой плитой) и выпрямлять. Только следить за нагревом внимательно, иначе рама будет испорчена.
Лучше феном...
30 сен 2019, 05:15
gennadyponcho
Gazelist писал(а):
Dialser777 писал(а):
Я купил ЗИЛ-ММЗ-4502, в целом моделью доволен, но была ужасная кривизна кузова относительно кабины, я разобрал, а оказалось, что рама кривая. Подскажите, как её выпрямить?
Аккуратно нагревать (например, над газовой плитой) и выпрямлять. Только следить за нагревом внимательно, иначе рама будет испорчена.[/quote Или в горячей воде разогреть...
Зачем греть газом?! Хватит фена жены. Выправлял так мусоровоз, у которого кабина была загнута к кузову, в общем рама была "дугой". Ничего не разбирал. Напихал между кузовом и кабиной бумаги и расклинил, чуть больше чем надо. Снизу нагрел феном. Только не по одному месту грел, а перемещая поток горячего воздуха туда-сюда. Немного нагрел и оставил остывать. Через час вытащил бумажный "клин", все было ровненько. И ничего не испортил. Если рама "винтом", тут сложнее, надо снимать надстройки, завернуть ее в противоположную сторону и погреть феном. Можно конечно строительным феном греть, но у меня его нет.
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 23:51 Сообщения: 2623 Откуда: Россия матушка
Dialser777 писал(а):
Завернуть её в противоположную сторону - это как?
В сторону,противоположную завинчинности рамы,тоесть как бы развинчивая её в противоположную сторону
30 сен 2019, 16:16
udinnb
Зарегистрирован: 18 май 2015, 17:20 Сообщения: 4203 Откуда: Норильск, район Кайеркан
Я правильно читаю.))) Закона такого нет и не будет. Смысла нет. Какие "соответствующие органы" передадут? Полиция? Таможня? Налоговая? Куда? В военкомат?))))) Как? Нарочным? Или по нанолиниям в наноячейки? ))))) А такой вопрос можно, чисто приморский, конструкторы тоже на учет будут ставить?) А по каким документам (если вы понимаете о чем я)?) А распилы? А половинки? Кстати по закону половинка - это целое ТС. По крайней мере бабло бурут как за целый автомобиль. Короче, прежде чем принимать такого масштаба законы надо навести элементарный порядок. А в военкоматы поставить хотя бы списанный компьютер.) С учетом сокращений прошедших и планируемых в этих "соответствующих органах" скоро никого не останется. Хотя, как показывает практика, дураков в верхах здравый смысл не посещает. Они давно живут в выдуманным мире, где все хорошо и "они всех победили". С таких позиций точно - примут! С них станется).[/quote] Да конечно не будет, что вы так разволновались? Ведь не было повышения пенсионного возраста, повышения НДС, и т.д. Ну а базы данных вообще фантастика, ведь в ПФР с предприятий нарочных посылают. Я гляжу вы человек в этих вопросах очень сведущий и ваше слово должно быть последним, пусть так и будет. Кстати в СССР тоже не ставили на учёт автомобили, это все наша больная память нам посылает лже воспоминания
30 сен 2019, 16:44
ShaH
udinnb писал(а):
Вы правильно читайте, пока нет, но будет, тем более что собственнику это не надо делать, при регистрации все данные за вас передадут в военкомат соответствующие органы я больше чем уверен что это и сейчас делается, не гласно.
делается. гласно. есть соответствующие приказы об обмене информацией.
Tamga писал(а):
Я правильно читаю.))) Закона такого нет и не будет. Смысла нет. Какие "соответствующие органы" передадут? Полиция? Таможня? Налоговая? Куда? В военкомат?))))) Как? Нарочным? ....
сведения о зарегистрированном транспорте передает в военкомат госавтоинспекция. не надо так эмоционально. учет всего транспорта давным-давно существуют в электронном виде. и доступ к этой базе имеет и налоговая и военкомат и таможня и приставы и все, кому положено. и в военкоматах ведется нужный им учет: сколько грузовых, сколько джипов и т.д. на случай экстренной мобилизации у них все ходы записаны. а как иначе?
не так давно кто покупал внедорожники, должен был сам пилить в военкомат и ставить отметку о взятии там на учет. потом это отменили. не потому, что учет стал не нужен, а стали обходиться без ног собственника, своими силами. всего лишь.
30 сен 2019, 17:36
Varak
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 14:17 Сообщения: 65 Откуда: Каменск-Уральский,Свердловская обл.
Заипутся мобилизовывать,в случае чего я все провода повыдергиваю.
30 сен 2019, 19:12
ShaH
тогда это будет считаться порчей имущества. расстреляют как диверсанта по законам военного времени. оно того не стоит.
30 сен 2019, 20:18
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Дорогие форумчане,слегка "ушли" не в ту сторону.Для этого есть Болтанка.
01 окт 2019, 08:56
Tamga
udinnb писал(а):
Я правильно читаю.))) Закона такого нет и не будет. Смысла нет. Какие "соответствующие органы" передадут? Полиция? Таможня? Налоговая? Куда? В военкомат?))))) Как? Нарочным? Или по нанолиниям в наноячейки? ))))) А такой вопрос можно, чисто приморский, конструкторы тоже на учет будут ставить?) А по каким документам (если вы понимаете о чем я)?) А распилы? А половинки? Кстати по закону половинка - это целое ТС. По крайней мере бабло бурут как за целый автомобиль. Короче, прежде чем принимать такого масштаба законы надо навести элементарный порядок. А в военкоматы поставить хотя бы списанный компьютер.) С учетом сокращений прошедших и планируемых в этих "соответствующих органах" скоро никого не останется. Хотя, как показывает практика, дураков в верхах здравый смысл не посещает. Они давно живут в выдуманным мире, где все хорошо и "они всех победили". С таких позиций точно - примут! С них станется).
Да конечно не будет, что вы так разволновались? Ведь не было повышения пенсионного возраста, повышения НДС, и т.д. Ну а базы данных вообще фантастика, ведь в ПФР с предприятий нарочных посылают. Я гляжу вы человек в этих вопросах очень сведущий и ваше слово должно быть последним, пусть так и будет. Кстати в СССР тоже не ставили на учёт автомобили, это все наша больная память нам посылает лже воспоминания[/quote]
Почему вы думаете что я разволновался?) Ну да ладно, может вы просто такой чувствительный что ощущаете чужое волнение за 9000 км.) Всякое бывает.) Хорошо хоть советы не даете, а то тут полно закомплексованных гениев с примерно такими же советами.))) И правильно глядите - сведущий, исчо как))))) двадцать лет в системе))))). Вот от этого и скепсис, а точне неприятие тех глупостей что периодически проскакивают у всяких там министродепутатоначальнигосударственныхдеятелей. Насчет последнего непоследнего это как вам угодно, хотите - пишите в ответ, не хотите не пишите, другое дело - если писать то нечего.))))) Ну вы то знаниями обладаете и это не вопрос. Что до остального, то не надо путать кислое с соленым и СССР уже нет больше двадцати лет, мы живем в совсем другой стране, которая, кстати, еще не определилась - нужно ей местное население или нет. Хотя я верю, шанс у страны еще пока есть! Что до баз данных, то, безусловно, они есть и не одна сотня тысяч россиян еще намучается когда будет обращаться к тем, кто эти базы юзает.
01 окт 2019, 13:34
Tamga
ShaH писал(а):
.
сведения о зарегистрированном транспорте передает в военкомат госавтоинспекция. не надо так эмоционально. учет всего транспорта давным-давно существуют в электронном виде. и доступ к этой базе имеет и налоговая и военкомат и таможня и приставы и все, кому положено. и в военкоматах ведется нужный им учет: сколько грузовых, сколько джипов и т.д. на случай экстренной мобилизации у них все ходы записаны. а как иначе?
не так давно кто покупал внедорожники, должен был сам пилить в военкомат и ставить отметку о взятии там на учет. потом это отменили. не потому, что учет стал не нужен, а стали обходиться без ног собственника, своими силами. всего лишь.[/quote]
Причем тут эмоции? Я пытаюсь донести до уважаемых коллег, что их наивные представления о том, что кто-то в стране кому-то или что-то обязан и доносит и ведет учет чего-то там и все счастливы, мягко говоря не совсем так радужны, как кажутся. Конечно, все на своих местах что-то делают, что-то учитывают, короче, ведут свою "повседневную регламентированную деятельность". Но не надо надеяться на порядок, его нет. Поймите, нет никакого, цитата: "учета всего транспорта давным-давно существующего в электронном виде". Есть много баз, много учетов, много ПС и т.д. Ведомства между собой взаимодействовать и обмениваться данными не могли и не могут, никто никому ничего не передает, по крайней мере ни так как вы тут это представляете. Все намного и проще и сложнее. Одним словом - бардак. И пока данная система существует этот бардак будет в ней. А принять законы, как показала практика, в нашей стране не сложно, а вопрос их исполнения..... ну тут, как говориться, проблемы индейцев - шерифа не волнуют.
Я, кстати, специально обратил внимание на только один из аспектов, касаемого учета ТС, никто не заметил, делаю вывод, точнее предполагаю, что вы, уважаемые коллеги, просто не понимаете всей "глубины глубин"))))), уж извините, как есть. Ну наверное тогда смысла нет дальше копья ломать.
Последний раз редактировалось Tamga 01 окт 2019, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
01 окт 2019, 13:53
Tamga
tula писал(а):
Дорогие форумчане,слегка "ушли" не в ту сторону.Для этого есть Болтанка.
Поддерживаю. Разговор с моей стороны закончен.
01 окт 2019, 13:53
162
Вот и первая посылка по подписке! Модель, для журнальной серии вполне не плохая, без видимых повреждений, кузов подъёмный, откидной задний борт, всё остальное уже сказали уважаемые коллеги!
Вот и первая посылка по подписке! Модель, для журнальной серии вполне не плохая, без видимых повреждений, кузов подъёмный, откидной задний борт, всё остальное уже сказали уважаемые коллеги!
А фары смотрю у тебя(ну не у тебя конечно ,а у твоей машинки) вроде лучше сделали , чем у моей ,ну ладно.