Re: Легендарные Грузовики СССР №1 - АЦ-40(131)-137
А я на ЛГ обозлился - ну как так можно-то? Стартовать сразу с таким качеством. Взял - хоть и того же производителя - АИСТ... Пластик-фантастик, конечно, заметен, не спорю. Но хоть фара поисковая - фара, а не железка алюминиевая...
Доехал, получил, принёс домой. Из посылки вынул Пока не вскрывал упаковку. Одним словом вопрос: - штурмовая лестница по коробе перемещается отдельно от модели авто. Это нормально?
agentOO писал(а):
- штурмовая лестница по коробе перемещается отдельно от модели авто. Это нормально?
Китайцы клея пожалели Это нормально Даже модели от АИста иногда этим грешат.
08 сен 2019, 18:46
Spyro
Gazelist писал(а):
Китайцы клея пожалели Это нормально Даже модели от АИста иногда этим грешат.
Или наоборот, у меня "Нижегородская" от АИСТа отказывается разбираться. При внешнем отсутствии следов клея и общем аккуратном виде модели, выкручивание ВСЕХ 4-х винтиков никак не влияет на общую "целостность", кабина и "цистерна" держатся так будто приклеены намертво. При проявлении какой-либо силы (не грубой, а совсем наоборот) начинается треск, что становится страшно. Иногда бывает, что детали "прикипают", но это явно не тот случай. Купил давно, хотел поменять "дворники" на "травлёные" и прикрутить к боксу, но сколько бы я не пытался модель разобрать результат один и тот же. Я уже практически смирился с тем, что модель останется в оригинальном виде (благо "дворники" на 131 не такие похабные как на 130). Может я когда-нибудь "созрею" до "квадрата принятия решения", но покупка такой новой модели пока совершенно не входит в мои планы.
08 сен 2019, 21:19
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
А мне данная модель понравилась,я поставил её на полку и доволен.Отсутствие каких-то мелких деталей меня не волнует,так как я подслеповат и не требователен особо.
Spyro писал(а):
Купил давно, хотел поменять "дворники" на "травлёные" и прикрутить к боксу, но сколько бы я не пытался модель разобрать результат один и тот же. Я уже практически смирился с тем, что модель останется в оригинальном виде (благо "дворники" на 131 не такие похабные как на 130).
Получил посылку с номерами 1 и 2. Ругают Дела за качество, но и Модимио, смотрю, не далеко ушло, все как у всех: крепления под запаску и подножки есть, а их нет. Так что восхвалять и их тоже не за что. В целом пойдёт, хоть и не далеко от того же Элекона. Где-то на 4
17 сен 2019, 12:07
PaulVanDyk
Качество сборки этого зила просто зашкаливает,пришлось полностью переклеивать передний мост,отрывать радиатор криво посаженный,сделать недостающий карданный вал и короче ещё много мелких доводок за криворукими китайцами,пол дня на это убил
Выпуск появился в Перми! Забрал так сказатьб.
PaulVanDyk писал(а):
короче ещё много мелких доводок за криворукими китайцами,пол дня на это убил
Если будет возможность покажите на фото, что вы конкретно"подшаманили" для приёма опыта, пожалуйста
25 сен 2019, 12:18
PaulVanDyk
К сожалению я модель уже убрал в закрома (они у меня не дома хроняться)когда передний мост выставил как надо пришлось карданный вал который шел к нему наращивать на 1мм что бы в паз на мосту встал а не висел в воздухе,средний мост как тут писали- у меня не висел в воздухе но вот передний не только был в лево повернут но и задран с одного бока (без надфиля не обошлось)у них наверно нет времени облой снимать при отделении детали с литника-сразу клей и ставят(((
Mukaltin писал(а):
А я на ЛГ обозлился - ну как так можно-то? Стартовать сразу с таким качеством. Взял - хоть и того же производителя - АИСТ... Пластик-фантастик, конечно, заметен, не спорю. Но хоть фара поисковая - фара, а не железка алюминиевая...
Я тоже пропустил этот выпуск и вчера купил этот Зил от Аист...не идеально, конечно, но гораздо лучше, чем журнальный. Кстати, мне удалось его урвать всего за 1200. Согласитесь, что не слишком отличается от 900, которые запросили за этот выпуск. Отсутствие журнала не сильно коробит, а вот открыточку хотелось бы получить...
Сидишь,смотришь по интернету разное,в частности статьи "Яндекс дзен". Попалась статья,где один человек рассматривал три пожарные машины,которые пустят в лом...
И вот,на фото ЗиЛ 131,попалось фото задней части кабины внутри,а там пульт! Совсем забылось,что у нас версия не с ручным управлением лафета,а дистанционным!!!
tula писал(а):
А мне данная модель понравилась,я поставил её на полку и доволен.Отсутствие каких-то мелких деталей меня не волнует,так как я подслеповат и не требователен особо.
А очки одень и посмотри с ракурсов.
24 окт 2019, 20:44
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Maigret писал(а):
А зачем ,ибо я уже ношу "розовые" очки.
24 окт 2019, 20:58
Maigret
tula писал(а):
Maigret писал(а):
А зачем ,ибо я уже ношу "розовые" очки.
Реальность Саш ни кто не отменял. А я ношу чаще очки кота Базильо и есть у меня еще лиса Алиса. и смотрю на модельки уже более придирчиво. Что б как говорится криво косостей не наблюдалось.