Зарегистрирован: 16 фев 2011, 01:25 Сообщения: 442 Откуда: Нижний Новгород
Re: Легендарные Грузовики СССР №2 - ЗИЛ-ММЗ-4502
Spyro писал(а):
Второй раз наступаю на одни и те же грабли с бензиновым обозначением. Несмотря на имеющиеся фото в сети с надписью "Аи-76" и "Аи-80" в действительности существовал А-72, А-76 и теперь А-80, а вот Аи-93 позже Аи-92, теперь А-92.
Я писал, что А-76 имеет октановое число 80 по исследовательскому методу. Что и видим на картинке... ) Буква "и" как раз означает, что октановое число считалось исследовательским методом.
Ого! Не человек, а боевая единица. Суровая была служба в Советском Союзе. Я представляю ещё б в цистерну залазили. Хорошие картинки как мотиватор учиться на отлично и затем идти в магистратуру-аспирантуру))
student -не знаю сколько вам лет,наверное не больше тридцати,по этому вы возможно не знаете,что до второй половины восьмидесятых примерно наша страна жила в готовности в любой момент встать на свою защиту!
Получив опыт в Великой Отечественной Войне,когда воевали всем чем могли и использовали что было! Дак вот очень многое было так называемого "двойного назначения"! То есть,что было мирным и гражданским,в любой момент должно (в случаи необходимости-война,черезвычайнная ситуация,стихийные бедствия) встать на службу! А чем самосвал хуже бортового? Раньше личные Волги и УАЗы стояли на учёте в Военкоматах-на случай...
Вопрос конечно,грубый и не к теме,но вы знаете для чего у автобуса ПАЗ сзади открываеться люк?
19 сен 2019, 22:55
mexanizator
ISP писал(а):
student -не знаю сколько вам лет,наверное не больше тридцати,по этому вы возможно не знаете,что до второй половины восьмидесятых примерно наша страна жила в готовности в любой момент встать на свою защиту!
Получив опыт в Великой Отечественной Войне,когда воевали всем чем могли и использовали что было! Дак вот очень многое было так называемого "двойного назначения"! То есть,что было мирным и гражданским,в любой момент должно (в случаи необходимости-война,черезвычайнная ситуация,стихийные бедствия) встать на службу! А чем самосвал хуже бортового? Раньше личные Волги и УАЗы стояли на учёте в Военкоматах-на случай...
Вопрос конечно,грубый и не к теме,но вы знаете для чего у автобуса ПАЗ сзади открываеться люк?
Для загрузки носилок с ранеными ... автобус превращался в санитарку, у ЛАЗа спереди такой люк был оборудован...
20 сен 2019, 04:51
gennadyponcho
Spyro писал(а):
gennadyponcho писал(а):
Сегодня видел, но только оригинал с поздней кабиной
Фото:
IMG_20190918_085759.jpg
Это "сельхоз" вариант - совсем другой "зверь".
То-то я смотрю, кузов немного другой(дело было на перекрёстке, некогда было разглядывать, быстро сфотографировал и всё)
Зарегистрирован: 22 авг 2013, 06:28 Сообщения: 1385 Откуда: Рыбинск,Ярославская область
К нам сегодня в ларьки завезли выпуск.Цена 1300 р. Так что сами понимаете ,вопрос о покупке с повестки дня снят.Хотя в интернет магазах 990 р. Вот как барыги ларечные цены устанавливают ? К зиме что ли готовятся ,на валенки пытаются заработать ?
20 сен 2019, 21:07
udinnb
Зарегистрирован: 18 май 2015, 17:20 Сообщения: 4203 Откуда: Норильск, район Кайеркан
Кстати у последних ПАЗов люков нет, а насчёт того что в советское время все транспортные средства переоборудовали для военных целей, хочу сказать, что ни чего не изменилось, сейчас все то же самое, сомневаетесь, сходите на курсы ГОиЧС
20 сен 2019, 21:19
VictOrNN
Зарегистрирован: 16 фев 2011, 01:25 Сообщения: 442 Откуда: Нижний Новгород
udinnb писал(а):
...ничего не изменилось, сейчас все то же самое, сомневаетесь, сходите на курсы ГОиЧС
... и так же джипы ставят на учёт в военкоматах...
21 сен 2019, 21:38
Maigret
student писал(а):
Ого! Не человек, а боевая единица. Суровая была служба в Советском Союзе. Я представляю ещё б в цистерну залазили. Хорошие картинки как мотиватор учиться на отлично и затем идти в магистратуру-аспирантуру))
Ну вполне под силу для проникновения Див групп. Для меня ничего удивительного.
VictOrNN писал(а):
udinnb писал(а):
...ничего не изменилось, сейчас все то же самое, сомневаетесь, сходите на курсы ГОиЧС
... и так же джипы ставят на учёт в военкоматах...
В каких военкоматах, в американских?
Ну, а если серьезно, то в настоящее время (любые) внедорожники не нужно ставить на учет в военкомате, потому что нет закона, обязывающего собственника автомобиля это делать.
27 сен 2019, 16:00
udinnb
Зарегистрирован: 18 май 2015, 17:20 Сообщения: 4203 Откуда: Норильск, район Кайеркан
Сегодня пока действует приказ министра обороны №151 от 14 марта 2014 года: мобилизации подлежат автобусы, грузовики, тракторы, прицепы и другая спецтехника. Также в Минобороны в 2018 году вынесли предложение внести сюда и все легковые. Так что есть такой закон, пока легковых не касается но это пока.
Я купил ЗИЛ-ММЗ-4502, в целом моделью доволен, но была ужасная кривизна кузова относительно кабины, я разобрал, а оказалось, что рама кривая. Подскажите, как её выпрямить?
Я купил ЗИЛ-ММЗ-4502, в целом моделью доволен, но была ужасная кривизна кузова относительно кабины, я разобрал, а оказалось, что рама кривая. Подскажите, как её выпрямить?
Аккуратно нагревать (например, над газовой плитой) и выпрямлять. Только следить за нагревом внимательно, иначе рама будет испорчена.