Легендарные Грузовики СССР - График выхода и обсуждение
Автор
Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6900 Откуда: Санкт-Петербург
Легендарные Грузовики СССР - График выхода и обсуждение
Легендарные Грузовики СССР - График выхода и обсуждение коллекции
Фото:
Легендарные Грузовики СССР - График выхода и обсуждение aviary_1565810396425.jpg [ 19.51 Кб | Просмотров: 2524788 ]
«Журнал о самых узнаваемых грузовиках великой эпохи нашей страны! Каждый выпуск серии «Легендарные Грузовики СССР» посвящён грузовику, который стал символов для нескольких поколений живших в СССР. С каждым связана профессия или целая отрасль. Сотни и даже тысячи личных историй тех, кто им управлял. Историй, порой длинною в целую жизнь. Военные, пожарные, медицинские, ЖКХ и сельскохозяйственные. Эти грузовики были настоящими тружениками СССР. От полей – до разработанных карьеров. От поднятой целины до первого полёта в космос! Этот путь мы прошли вместе с легендарными грузовиками СССР!
Издатель: Modimio В продаже: с 2 сентября 2019 Периодичность: 1 раз в 2 недели Официальный сайт: gruzoviki.modimio.ru
Рекомендуемая цена: 1-й выпуск – 899 руб. Со 2-го выпуска – 999 руб. С 18-го выпуска - 1199 руб. С 51-го выпуска - 1299 руб. Все выпуски с 28.02.2022 - 1499 руб. Запланировано: 100 выпусков Серия продлена до: 125 выпусков
Re: Легендарные Грузовики СССР - График выхода и обсуждение
paulovich писал(а):
Похоже, что серию продлили более чем на 100 номеров. Сегодня появилась новость у Модимио, но на сколько: не написали.
ДА ХВАТИТЬ ПРОДЛИВАТЬ УЖЕ ИЛИ ОНИ РЕШИЛИ КАК ДЕА авто ссср если будут новые модели то да а так взять хоть этого асинизатора передок поменяли новая модель а если перекрасы пойдут то они вообще загубят серию . Если такая пляска будет или отказыватся от серии придется или выборочно уже не та цена как хотябы в середине сериии.Уже многие думают толи журналку купить толина что-то другое потратить ИМХО. Или они зажали подписщикам автокран который они обещают в конце серии.
awatar писал(а):
ДА ХВАТИТЬ ПРОДЛИВАТЬ УЖЕ ИЛИ ОНИ РЕШИЛИ КАК ДЕА авто ссср
Тут вот какие нюансы: если бы серия была нерентабельная, то никто бы ее не продлевал бы. А так пока курица несет яйца, смысл ее пускать на суп. Проблема не в издателе, а в покупателях: пока покупатель "ест кактус", то есть дает прибыль, то отказываться продавцу от серии нету смысла. Вероятно всего в конце года они сели с калькулятором, подбили прибыльность серии и .... решили продлить, кроме этой, еще и серию "Монет Российской империи" (правда не знаю в каком формате, может как пример "Монеты СССР", либо "Монеты иностранных империй"). Также ранее они продлили серию Кремлей и Крепостей, но при этом серию "Минералы и Камни" не продлили, серию "Жуки и Пауки" повторно продать не могут, а журнал с фокусами вообще закрыли раньше времени и до сих пор пытаются продать остатки. В издательстве не дураки: деньги и прибыль считать умеют.
16 дек 2023, 16:05
strek2013
Зарегистрирован: 07 май 2013, 21:17 Сообщения: 2048 Откуда: Зеленоград
обновили даты выхода выпуска №90 МА-4А (ЗИЛ-131) “Волшебник леса”
Фото:
Легендарные Грузовики СССР - График выхода и обсуждение 689898985958.png [ 70.65 Кб | Просмотров: 4279 ]
18 дек 2023, 12:28
Spyro
strek2013 писал(а):
smile_20 обновили даты выхода выпуска №90 МА-4А (ЗИЛ-131) “Волшебник леса”
Я ещё днём обратил внимание на одну странность, но подумал, что показалось, так как схожие аббревиатуры могут иметь разное назначение, но не ошибся. Маслозаправщик МА-4А на шасси ЗиЛ-131. Мне вот только интересно, "какой стороной этот друг повёрнут к лесу".
Фото:
Легендарные Грузовики СССР - График выхода и обсуждение maslozapravshchik-ma-4a-131-73968.jpg [ 28.87 Кб | Просмотров: 4093 ]
18 дек 2023, 21:23
162
Spyro писал(а):
Мне вот только интересно, "какой стороной этот друг повёрнут к лесу".
Цветом...
18 дек 2023, 21:47
ShaH
Выдумывать для каждой модели заковыристое название - та еще задача. Но мне интереснее другое. Обычно в журнале выходили либо новые разработки (меньшинство), либо машины которые раньше были в АИСТе, SSM или перепаки НАПа. МА-4А выходил у Костромы в ModelPro и AVD, в смоле. Понятно, что для журнала кабина будет из металла. Но не значит ли, что продление серии будет завязано на конверсии прочих смоляных изделий? Так-то приятно, что в журнале будут аналоги в разы дешевле, да еще из металла\пластика. С другой стороны это как правило машины малосерийные, экспериментальные, а то и вовсе "бумажные". Эдак можно по продолжительности и АЛ переплюнуть, да. Но всем ли тогда интересна будет серия?
ShaH писал(а):
Выдумывать для каждой модели заковыристое название - та еще задача. Но мне интереснее другое. Обычно в журнале выходили либо новые разработки (меньшинство), либо машины которые раньше были в АИСТе, SSM или перепаки НАПа. МА-4А выходил у Костромы в ModelPro и AVD, в смоле. Понятно, что для журнала кабина будет из металла. Но не значит ли, что продление серии будет завязано на конверсии прочих смоляных изделий? Так-то приятно, что в журнале будут аналоги в разы дешевле, да еще из металла\пластика. С другой стороны это как правило машины малосерийные, экспериментальные, а то и вовсе "бумажные". Эдак можно по продолжительности и АЛ переплюнуть, да. Но всем ли тогда интересна будет серия?
В автобусной серии это уже давно практикуется - Я-6 и Таджикистан - просто грузовых надстроек, подходящих для журналки, в МоделПро очень мало выходило. Только в самом начале перед тем как они занялись прототипами, мелкосерийками и вездеходами, которые в серию почти гарантированно не попадут.
19 дек 2023, 10:28
ShaH
CogInTheMachine писал(а):
... прототипами, мелкосерийками и вездеходами, которые в серию почти гарантированно не попадут.
Вот и увидим. Когда-то и АЛ начиналась как серия с долгожданными и массовыми автомобилями. Но потом продление за продлением привели именно к прототипам, перекрасам и иностранцам. Где-то читал коммент, что вслед за окончанием серии грузовиков выйдет моносерия КамАЗов. Вот ИМХО такое было бы интереснее: КамАЗов много, надстроек на них еще больше, интерес к таким моделям большой - штампуй не хочу.
19 дек 2023, 10:58
Daylight
Зарегистрирован: 26 мар 2015, 15:00 Сообщения: 210 Откуда: Санкт-Петербург
Меня больше удивляет тот факт, что продлили на некруглое количество номеров. Обычно такие серии состоят из круглого числа выпусков. Это наталкивает на две мысли (с точки зрения диванного эксперта): Мысль 1: число было взято с потолка, и не исключает дальнейшее продление в будущем. Мысль 2: издательство планировало завершить серию на 100 выпусках, а после этого хотело запустить новую серию. Но с новой журналкой что-то пошло не так, возможно, проблемы юридического характера, и лицензию удалось получить только на некоторое количество номеров. Поэтому для того, чтобы избежать проблем с регистрацией нового журнала, издательство просто решило присоединить новые выпуски к уже существующей серии (примеры уже были). Лично мне в свете слухов о камазовской серии второй вариант кажется правдоподобным. Но, опять же, это только мои личные домыслы.
ShaH писал(а):
Выдумывать для каждой модели заковыристое название - та еще задача. Но мне интереснее другое. Обычно в журнале выходили либо новые разработки (меньшинство), либо машины которые раньше были в АИСТе, SSM или перепаки НАПа. МА-4А выходил у Костромы в ModelPro и AVD, в смоле. Понятно, что для журнала кабина будет из металла. Но не значит ли, что продление серии будет завязано на конверсии прочих смоляных изделий?
А почему бы и нет? Не будем забывать, что разработка новой модели подразумевает дополнительные затраты. Так что будут по максимуму использовать имеющиеся наработки. Выпускать совсем опытные вряд ли станут. У издателя есть возможность оценить продажи опытных автомобилей в том же МоделПро и я сильно сомневаюсь, что их очень быстро разбирают.
Gazelist писал(а):
У издателя есть возможность оценить продажи опытных автомобилей в том же МоделПро и я сильно сомневаюсь, что их очень быстро разбирают.
Учитывая, что половина на себя не похожи и стоят, как пять журналок, это не показательно. Кстати, я думаю, что цифру в 117 выпусков они назвали (как сами, впрочем, и написали) потому что именно столько успеет выйти до конца следующего года.
19 дек 2023, 23:20
Dmitriy1
20 дек 2023, 13:24
strek2013
Зарегистрирован: 07 май 2013, 21:17 Сообщения: 2048 Откуда: Зеленоград
Dmitriy1 писал(а):
это типо выпуск №91?
20 дек 2023, 19:28
Daylight
Боюсь даже представить, какой процент отломанных антенн будет... Единственная возможность избежать массовой поломки этого "леса" - это положить их в снятом виде в отдельный пакетик в коробочку с блистером.
20 дек 2023, 23:20
Daylight
именно столько успеет выйти до конца следующего года.
При хорошем раскладе. Потому что последние два года соблюдение заявленного графика выхода - это скорее исключение, чем правило, а двухмесячный перерыв между выпусками вместо двухнедельного стал обыденностью. Причём это касается всех серий Модимио. Хотя всё можно списать на тяжёлые времена: сначала ковидные ограничения и карантины, затем - санкции и свистопляска с курсом валют.
Daylight писал(а):
именно столько успеет выйти до конца следующего года.
При хорошем раскладе. Потому что последние два года соблюдение заявленного графика выхода - это скорее исключение, чем правило, а двухмесячный перерыв между выпусками вместо двухнедельного стал обыденностью. Причём это касается всех серий Модимио. Хотя всё можно списать на тяжёлые времена: сначала ковидные ограничения и карантины, затем - санкции и свистопляска с курсом валют.
С такими перерывами они еще год будут выпускать до 100 номера. А по поводу 91 номера будем надеятся что антены будут сьемные. Помн. вкакомто номере наши танки в 43 маштабе тожебыла антена сьемная.
Последний раз редактировалось awatar 21 дек 2023, 15:10, всего редактировалось 1 раз.