Re: Легендарные Грузовики СССР №37 - ЗиЛ-130Г-АЗ
Spyro писал(а):
Не знаю, вроде похож как на самом первом фото, только без противотуманок, хотя на рекламной заманухе их тоже нарисовали, а на модели прокатили, но не могу понять, что в итоге не так. Какое-то ощущение переразмеренности, понятно, что ЗиЛ фактически воздух возит, но сначала хотел брать, а теперь не знаю.
А что тут говорить просто ожидалось лучше, а получилось... в общем не тянет...
18 янв 2021, 22:10
Спонсор
162
Ну вот и приехала казённая техника, конечно с противотуманками смотрелся бы он намного выигрышней, тем более на фото из журнала они присутствуют, соглашусь с Дмитрием, смотря на модель ощущается как-то переразмеренность, но это надо брать линейку и мерить и переводить, а я не фанат таких тонких познаний, хотя учитывая, что нам представлена модель с удлинённой базой (ранее такой ЗИЛ выходил у ДеА в версии бортового грузовика), то думаю, с этой моделью всё нормально и так по существу: Модель "висит" в упаковке, что не совсем хорошо при транспортировке. Кабина - металл (сплав), решетка имеет прорези, через которые хорошо просматривается радиатор. Кузов и рама - пластик. Оптика, кроме фар и маячка на крыше, крашенная, но сделано это аккуратно, так же есть имитация отражающей поверхности на зеркалах, дверных ручек, покрашена выхлопная система, на стёклах прорисован уплотнитель, на торпеде присутствуют декали приборов. В кузове (хорошо просматривается через окошко) есть скамья для конвоиров (как ранее, говорил про это Сергей, в своём посте выше) Диски колё крашеные в цвет кабины и кузова, хочу обратить внимание, что в этот раз удачное попадание цветовых тонов кабины+кузова+колёс, на шинах есть выштамповка: 9.00R 20/260R 508/И-Н142Б Отдельными деталями выполнены: стеклоочистители, зеркала и кронштейны к ним, буксировочные крюки на бампере, сам бампер, тополиный бак, мелочёвка на раме. В целом модель не плохая, особенно, если учесть, что данный агрегат ранее ни кто не выпускал, хоть его специализация имеет очень узкий круг, как в сфере деятельности, так и на полках коллекционеров, а так, удачного выбора, если решите, что данный аппарат нужен Вашему гаражу! P.S. Возникает вопрос с запаской, имела ли она место быть на таких автомобилях, если ДА, то нам её зажали, если НЕТ, то вопрос снимается, какой вариант правильный?
Народ поясните что за переразмерность? У ЗИЛ-130 есть 4 размера 3300мм самосвалы, седлач; 3800мм классический (борт, 4505); 130Г 4500мм длиннобазный борт; и 130ГУ 5600мм с бортом длинной 6100(такой-же борт на 133Г1;2;ГЯ) Учитывая базу эта машина и должна быть длинной (в названии 130Г) в живую я сей агрегат не видел или не запомнил... Если производитель(MODIMIO) не напутал и не нафантазирвал про 130Г то агрегат в принципе нормальный. Вообще нужно больше фотографий.
Костас,измерь пж базу или сфотографируй рядом со 130Г от dea,спасибо.
23 янв 2021, 19:22
Carabas
Junior писал(а):
База у Зила 103-104 мм. (с учетом того, что передние колеса не на оси, а сами по себе, и люфтят)
23 янв 2021, 21:18
Spyro
mexanizator писал(а):
Народ поясните что за переразмерность? У ЗИЛ-130 есть 4 размера 3300мм самосвалы, седлач; 3800мм классический (борт, 4505); 130Г 4500мм длиннобазный борт; и 130ГУ 5600мм с бортом длинной 6100(такой-же борт на 133Г1;2;ГЯ) Учитывая базу эта машина и должна быть длинной (в названии 130Г) в живую я сей агрегат не видел или не запомнил... Если производитель(MODIMIO) не напутал и не нафантазирвал про 130Г то агрегат в принципе нормальный. Вообще нужно больше фотографий.
Визуально у 130-го мост стоит примерно посередине кузова, у 130Г база длиннее, а мост чуть ближе к хвосту, у 130ГУ (ещё более длинный) примерно как у 130Г, но в середину ещё добавили. А на модели визуально мост где-то посередине, был бы просто 130-й, то было бы нормально, а здесь "удлинённый", поэтому получается, что у автозака "хвост" длиннее, чем должен быть. Вот постарался подобрать 130Г с одного ракурса: первое фото ЗиЛ-130Г, второе модель от SSM, третье - модель Деа в 3Д.
База у Зила 103-104 мм. (с учетом того, что передние колеса не на оси, а сами по себе, и люфтят)
У Deaшного база 105 мм,что есть попадание в масштаб и если брать, ещё,бензобак за точку отсчёта,то обе модели в норме по шасси,а кузов, по идее, рассчитанный на шесть "стаканов" ,не вызывает нареканий,кроме асиметричных дверей и отсутствием петель на одной из них ,за внутрянку молчу.
23 янв 2021, 22:17
mexanizator
Spyro писал(а):
mexanizator писал(а):
Визуально у 130-го мост стоит примерно посередине кузова, у 130Г база длиннее, а мост чуть ближе к хвосту, у 130ГУ (ещё более длинный) примерно как у 130Г, но в середину ещё добавили. А на модели визуально мост где-то посередине, был бы просто 130-й, то было бы нормально, а здесь "удлинённый", поэтому получается, что у автозака "хвост" длиннее, чем должен быть. Вот постарался подобрать 130Г с одного ракурса: первое фото ЗиЛ-130Г, второе модель от SSM, третье - модель Деа в 3Д.
Эта часть называется задний свес, говорить о правильности по одной фотке под углом... Были бы хоть какие нибудь размеры(достаточно общей длинны автомобиля(длинна авто-передний свес стандартный+база) было бы проще определиться, а так придётся верить на слово MODIMIO... Да и фото с разных сторон не помешали бы....
24 янв 2021, 15:12
Spyro
Даже по этому одному фото под углом можно заметить, что задний свес короче передней части фургона (за точку отсчёта беру колёсную арку), поэтому визуально смотрится привычно и эстетически гармонично. Постарался чуть подправить фото Константина "162", надеюсь не будет обижаться, так как "рекламных" фото производителя с боку не представлено. Вот как на мой взгляд должна выглядеть модель: первое фото - оригинал, второе - сместил мост назад, третье укоротил свес, четвёртое - фото прототипа, последнее - размеры базы (общие).
Spyro писал(а):
Даже по этому одному фото под углом можно заметить, что задний свес короче передней части фургона (за точку отсчёта беру колёсную арку), поэтому визуально смотрится привычно и эстетически гармонично. Постарался чуть подправить фото Константина "162", надеюсь не будет обижаться, так как "рекламных" фото производителя с боку не представлено. Вот как на мой взгляд должна выглядеть модель: первое фото - оригинал, второе - сместил мост назад, третье укоротил свес, четвёртое - фото прототипа, последнее - размеры базы (общие).
Я уже понял что вы имеете ввиду, что вам не нравиться. Я же имею ввиду размеры самого автозака притом строго именно этого что на фото, Хотя-бы длинну...(некоторые размеры 130х я помню наизусть... Был грех ваял 130 из кременец-подольского 555, других тогда небыло, фото не сохранилось, стыдно.) Немного в защиту модимио на фото просматриваються стыки листов метала (на модели они как бы выполнены правильно все одной ширины (правда вопрос встаёт правильной ли они ширины, в реале прокат мог быть и уже этого я не знаю и утверждать что все правильно не буду, у меня глаз не невелир по одной фотке вычислять размеры). Ну и по самому свесу, почему его не могли сделать длиннее? 130Г выбрали из-за длинной базы чтобы сделать будку вместительней, соответственно если эта будка при полной загрузке, не разгружает переднюю ось то в чем проблема... И ещё один нюансик длинна надстройки зачастую ограничивается возможностью буксировки прицепа(армейские кунги хотелось бы и по длиннее но прицеп нужнее) здесь же я так понял эта опция была не востребована (прицепная нагрузка). Это мои и чисто мои умозаключения, на основе разной информации об автомобилях прочитанных из книг, и на просторах интернета... Для оценки качества данной модели лично у меня информации нет (не считая этой злосчастной фотки) и я не утверждаю что это модель и сделана она на все 100... Возможно вы правы и она сделана с ошибками... Но все упирается в информацию что это за машина, кто делал, сколько сделал, габаритные размеры, и конечно фотографии...
24 янв 2021, 18:59
Spyro
mexanizator писал(а):
Ну и по самому свесу, почему его не могли сделать длиннее? 130Г выбрали из-за длинной базы чтобы сделать будку вместительней, соответственно если эта будка при полной загрузке, не разгружает переднюю ось то в чем проблема... И ещё один нюансик длинна надстройки зачастую ограничивается возможностью буксировки прицепа(армейские кунги хотелось бы и по длиннее но прицеп нужнее) здесь же я так понял эта опция была не востребована (прицепная нагрузка). Это мои и чисто мои умозаключения, на основе разной информации об автомобилях прочитанных из книг, и на просторах интернета...
Небольшое отступление, не относящееся к модели, армейские кунги (называю их так, как мы все привыкли, хотя и не все имеют именно это обозначение) по длине свеса тоже были разные, так как мне доводилось в армии водить "стандарт" и с "удлинённым" свесом. Точно такого "длинного" фото оперативно не нашёл, но есть похожие. Первое фото - стандартный кунг (таких наверное было большинство, сужу по количеству фото в сети, а также по количеству виденных мной в армии), второе фото МЧСки (примерно такой же только в хаки и без спальника, ещё окошек было больше и располагались как у стандартного я водил), третье фото примерно как было внутри. Не могу сказать планировали ли создатели к нему цеплять прицеп или нет, но фаркоп с проводкой был, думаю, что длина свеса на возможность использование в составе автопоезда не всегда влияет.
Junior писал(а):
Запросто, Лятиф! Вот тебе пару снимков, как видно, базы у моделей одинаковы, но сняв кузов, открылся подвох, бензобак на Автозаке половинчатый и запаски нет, но место под неё на раме предусмотрено! Могу предположить, что верх бензобака не влез из-за характерной конструкции кузова, по тем же причинам можно списать и запаску, но при желании можно было сделать и то и другое, слегка перекомпоновав днище, но кому это надо... Пробовал поменять местами кузова, в районе крепления винтов, встают как родные, НО для Автозака нужно убирать брызговики, или менять форму, а под Борт укорачивать опорные стойки кузова!
Куплен сегодня.Вроде неплох.Качество исполнения устраивает.Отсутствие птф(противотуманных фар)не огорчает ничуть.Потом можно что-нибудь придумать.Пока оставим как есть.