Ну вот и пошли модели, запланированные производителем в розницу в следующем году... И так мы имеем гудронатор на шасси ЗиС-150! Модель упакована в блистер с клипсами, что предотвращает её перемещение по коробке. Кабина - металл (сплав), кузов и рама - пластик. На первый взгляд модель сделана аккуратно, много мелочёвки как на самой цистерне, так и в её задней части (подача битума), за кабиной с обоих сторон установлены огнетушители, серебром выделена выхлопная система, низ двигателя, габариты на крыльях, ручки на дверях (имитация), стеклоочистители. Фары "пластик", задние огни - краска, на решетке сделаны прорези, через которые хорошо просматривается радиатор, на шинах есть выштамповка: 900-20 R Всё хорошо и красиво, НО подкралась ложка дёгтя в виде отсутствия салона, (полный голяк), может это конкретно брак в данной модели, а может быть, как было с ГАЗ-51 в АЛ, когда вся партия грузовиков была без салона, но там ДеА решило проблему доложив в тираж с Варшавой ликвидный ГАЗ, но это была совсем другая история... Одно могу сказать, для меня это не критично, так как есть в загашнике один экземпляр, чем и ликвидируем пробел в скором времени, а так думаю модель интересная и необычная для журнально серии, так что удачного приобретения, друзья мои!
а можете показать ананс следующего выпуска, что нас ждет ?
17 ноя 2020, 19:57
Спонсор
AIR2
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 23:51 Сообщения: 2620 Откуда: Россия матушка
Re: Легендарные Грузовики СССР №33 - Д-251
162 писал(а):
Ну вот и пошли модели, запланированные производителем в розницу в следующем году... И так мы имеем гудронатор на шасси ЗиС-150! Модель упакована в блистер.... ... , а так думаю модель интересная и необычная для журнально серии, так что удачного приобретения, друзья мои!
Костя,ты нам главное скажи - они НОС ИСПРАВИЛИ??? По твоим фото это плохо видно,очень похоже что нет....жаль движок сайта не даёт возможность увеличения фото,как на синьке
Gazelist писал(а):
AIR2 писал(а):
НОС ИСПРАВИЛИ???
Судя по фото, нет
Вот мне тоже так показалось... Это кстати к нашей развернувшейся ранее дискуссии: сделают ли тут новый нос на основе обновленной модели ПМЗ-17(150) от ССМ или нет... Увы,но я оказался прав.
сделают ли тут новый нос на основе обновленной модели ПМЗ-17(150) от ССМ или нет...
Зачем производителю изготавливать новую кабину? Им ведь нужно получить максимум прибыли при минимуме вложений. Вот они и решили, что новой надстройки будет более, чем достаточно. "Всё равно купят"(с). А пожарка - другое дело, там новая отливка идёт.
17 ноя 2020, 21:11
162
AIR2 писал(а):
Костя,ты нам главное скажи - они НОС ИСПРАВИЛИ??? По твоим фото это плохо видно,очень похоже что нет....жаль движок сайта не даёт возможность увеличения фото,как на синьке
Увы Саш, нос "круглый"...
dekkaktus писал(а):
а можете показать ананс следующего выпуска, что нас ждет ?
В теме сканов выпусков можно посмотреть.
Gazelist писал(а):
Зачем производителю изготавливать новую кабину? Им ведь нужно получить максимум прибыли при минимуме вложений. Вот они и решили, что новой надстройки будет более, чем достаточно. "Всё равно купят"(с). А пожарка - другое дело, там новая отливка идёт.
Золотые слова Дим, если бы они не были столь горьки...
tula писал(а):
Я клюва не вижу,хотя сижу,вроде, с очками.
Лупа тебе в помощь Саш...
18 ноя 2020, 12:10
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Всё хорошо и красиво, НО подкралась ложка дёгтя в виде отсутствия салона, (полный голяк),
Репутация издательства таким вот косяком конечно подмочена .Интересно,эта вся партия такая,узнаем когда к другим коллекционерам ЗиС пришлют.К выходкам Деагостини мы уже привыкли,там всякое бывало (вдобавок Деагостини это уже "хромая утка",ну что с неё взять-то,лишь бы живы были),но Модимио позиционирует себя как правильное издательство в ВК есть группа,там они себя очень"красиво" рекламируют.Ну даже если только Константину "повезло",то тогда тоже вопросы есть,значит плохой контроль за комплектацией посылок присутствует.Понятно,что ув.162 не будет писать жалобу на оф.сайт,но это серьёзный косяк,в любом случаи.Это хорошо,что у ув.162 есть запасной салон,а вот у меня такого салона нет и как быть теперь мне. Теперь вот думаю. Вывод - в Модимио сидят такие же халтурщики ,как и в Деагостини. Тут уже всё налицо.
Модимио позиционирует себя как правильное издательство в ВК есть группа,там они себя очень"красиво" рекламируют.
Как говорится, сам себя не похвалишь... Распространитель получит модели,попрошу, чтобы глянул на предмет наличия внутренностей в кабине.
19 ноя 2020, 21:19
ShaH
Пришел гудронатор по подписке. Салон на месте. Зря меня напугали )))
20 ноя 2020, 19:03
Maigret
tula писал(а):
162 писал(а):
Всё хорошо и красиво, НО подкралась ложка дёгтя в виде отсутствия салона, (полный голяк),
Репутация издательства таким вот косяком конечно подмочена .Интересно,эта вся партия такая,узнаем когда к другим коллекционерам ЗиС пришлют.К выходкам Деагостини мы уже привыкли,там всякое бывало (вдобавок Деагостини это уже "хромая утка",ну что с неё взять-то,лишь бы живы были),но Модимио позиционирует себя как правильное издательство в ВК есть группа,там они себя очень"красиво" рекламируют.Ну даже если только Константину "повезло",то тогда тоже вопросы есть,значит плохой контроль за комплектацией посылок присутствует.Понятно,что ув.162 не будет писать жалобу на оф.сайт,но это серьёзный косяк,в любом случаи.Это хорошо,что у ув.162 есть запасной салон,а вот у меня такого салона нет и как быть теперь мне. Теперь вот думаю. Вывод - в Модимио сидят такие же халтурщики ,как и в Деагостини. Тут уже всё налицо.
Приплыли гудронаторы и уплыли и пусть себе дальше едут. А ты Саш удивляешься тем более наглые халтурщики .Ну и ладно... пусть сидят .
20 ноя 2020, 20:01
mexanizator
И ещё одно НО... Щиток над запаской... Я не нашёл фотографии с таким щитком как на модели. А вот как в журнале, на сайте завода изготовителя оригинала есть...
mexanizator писал(а):
И ещё одно НО... Щиток над запаской... Я не нашёл фотографии с таким щитком как на модели. А вот как в журнале, на сайте завода изготовителя оригинала есть...
Делам скидку, что фото Д-251А на шасси ЗиЛ-164, а журнальный Д-251 на шасси ЗиС-150, его фото найти в сети крайне сложно оказалось, очень близко к почти невозможно. Возможно дело в том, как сейчас работают поисковики, что ещё вчера находилось без проблем, сегодня найти уже нельзя. Вот фото, хоть "морду" не видно, есть подпись: Д-251. Это наш пациент, а главное видно, что запаска установлена как на модели.
Интересная установка
21 ноя 2020, 04:45
AIR2
162 писал(а):
Ну вот и пошли модели, запланированные производителем в розницу в следующем году... И так мы имеем гудронатор на шасси ЗиС-150! ..... Всё хорошо и красиво, НО подкралась ложка дёгтя в виде отсутствия салона, (полный голяк), может это конкретно брак в данной модели,....
Кость,пиши,звони в Модельмимо и требуй замены модели! Смотрел видеообзор на ютубе,да и наши форумчане тоже говорят - салон есть!!! Тебе прислали БРАК!!!