Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6898 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Легендарные Грузовики СССР №1 - АЦ-40(131)-137
А я, пожалуй, Элеконовской обойдусь: там и фара-искатель стеклянная, и карданы с запаской на месте, и задняя подвеска шевелится, и капот плотно сидит, но открывается - мелочи, но приятно. Хотя живьём первый выпуск пощупаю. По разведке, (Maigret, без обид, надеюсь это был не секрет) во втором номере скорее всего будет много брака, там контейнер при ввозе в страну потрясло прилично. Хотя будем надеяться на лучшее.
01 сен 2019, 01:05
Спонсор
Maigret
Да, как сказать много или нет их одной партией завезли с АЦ. Я жду пока ЯАЗ. Третий тоже уже отпр. на склад. Когда через РА проходит то интересно смотреть...Форс мажор там конечно ни кто не отменял. тряска там и всё такое. Да и потом брак могли ещё на производстве допустить Но думаю обойдётся. Но, совет обращайте внимание на боковые зеркала и колеса.
Mukaltin писал(а):
Хотел взять. Посмотрел фото, посмотрел видеообзор. И понял, что лучше +700 рублей и АИСТ...
таково же мнения расписали разрекломировали чуть-бы не ссм в итоге игрушка посмотрем что дальше
01 сен 2019, 07:02
Spyro
Mukaltin писал(а):
Хотел взять. Посмотрел фото, посмотрел видеообзор. И понял, что лучше +700 рублей и АИСТ...
autosssr писал(а):
А я, пожалуй, Элеконовской обойдусь: там и фара-искатель стеклянная, и карданы с запаской на месте, и задняя подвеска шевелится, и капот плотно сидит, но открывается - мелочи, но приятно. Хотя живьём первый выпуск пощупаю.
Тоже посмотрел рекламку на Ё-трубе + фото обладателей сего шедевра моделестроения (спасибо коллегам AVB и CogInTheMachine), думал, что испортить модель больше, чем ЗиЛ-138 из АЛГ уже нельзя, а оказывается можно. Теперь я не думаю, а просто уверен, что мне такой АЦшки от SSM, Автоистории и даже (как заметил Николай) от Элекона вполне хватит. Уж без этой модели я точно обойдусь.
Я с самого начала, как только фото модели увидел, решил его не брать. У меня, конечно, денег не очень много, я бы сказал мало, но я правда со стипендии лучше накоплю на Автоисторию.
01 сен 2019, 09:41
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Я тоже со спокойной душой, иду мимо, хватит казанского.
01 сен 2019, 10:15
Dimmy
Зарегистрирован: 22 апр 2017, 20:19 Сообщения: 330 Откуда: Нижний Новгород
Вот и я за Элекон. Чем дальше журналки - я все больше убеждаюсь, что эти модели пойдут разве для подростка с горящими глазами максимализма. Но для взрослого коллекционера-любителя - нет. А про профи я вообще молчу: для них это вообще игрушки.
А так, истинное предназначение этих поделок: представьте реакцию мальчишки лет 9-12, которому на День Варенья преподнесли такой ЗИЛок
01 сен 2019, 11:01
162
М-дя, как хорошо, что сегодня в киоске ЭТО я пропустил, а блестит и манит зараза, но чур меня, хватит и АЛГ пока они не гикнуться, а если и уйдут в историю, то много я не потеряю!
В Автолегендах как я понял на первых 131 шасси было упрощённое и передний мост был как его назвали-"бревном". А вот на "Вахтовом" 131 сделали уже хорошее шасси с полноценным мостом,как понимаю как у Аиста(если там такой) и ССМ...
В целом,так как мы в ДеА последнее время начали встречать модели,которые до этого были только в AVD... №46 АП-3 (130)-148А, №47 ПСГ-160. Посмотрел сборную модель АЦ-40 (131) от AVD... Похоже,мы и имеем на её основе. И лобовое стекло от 130го ошибочно имеет место именно в этом наборе. Посмотрел для верности набор АЦ-40 130,там литник другой,то есть это именно ошибка в 131м,а не одинаковые литники у 130 и 131го... Ну вот и отсутствующий кардан отмечен жёлтым. Мне кажется это не такая трагедия... Ему всё равно статично на колёсах стоять! А вот ставить-человеко-часы! Красные задние фонари отдельной деталью,на красной поверхности то-же пустая трата. Хотя выделить другим оттенком можно было-бы! Подножка... Блин! красных скрепок нет!!! Ни где!!! Пять минут делов,а какая экономия по сравнению с АИСТом!!!
Я вот так и не понял,сама установка пластик -фантастик или всё-же окрашенная???
Блин,мало кто купил,в руках не держали,а уже помоями облили... Если покопаться,то и до ССМ можно придраться! А тут 899 без скидок... АлГ ДеА многие собирают,сами знают,что немного дорабатывать надо,в частности что-то подкрашивать.
Мне визуально понравился,посмотрим,что будет когда посылку получу! Сколько замечал,сперва поливают,потом хвалят. Да и у самого было,в интернете смотришь,не очень. Всё-же купишь,получишь-нравится!
До этого сравнивал бортовые ЗиЛы 131 ДеА и Элеконовский... Для коллекции ДеА всё-же симпотичнее будет.
Вообще не пойму,кто может позволить себе SSM или АИСТ,зачем эти покупают тогда,и высказывают не удовольствие???
ISP писал(а):
Вообще не пойму,кто может позволить себе SSM или АИСТ,зачем эти покупают тогда,и высказывают не удовольствие???
Очень просто. Изначально те же АЛГ начинались не так уж плохо. Почему б не купить по цене до 1000 рублей автомобиль с качеством АИСТ? Потом пошли упрощения... И вот тут как раз разделились - те, кто берут и ругают (либо берут по недосмотру - не всегда по упаковке ясно - толковая вещь или шлак, либо - не знаю почему) и те кто ругают и не берут. А неудовольствие... Ну смотрите - был по сути АИСТ по 1000 рублей. Стало барахло по той же 1000. С чего тут удовольствию взяться? И опять повторюсь - если у коллекционера на полке 10 машинок - конечно, ему хочется пополнить коллекцию, а когда недорого (особенно, если коллекционер еще не понял чем отличается АЛГ от DiP - не смеюсь, сам таким был) он и хватает все подряд. А когда коллекция уже есть и в ней есть и АЛГ и DiP и еще много чего - коллекционер уже задумывается, что стоит брать, а что нет. Конечно, еще от прямоты рук и времени и желания что-то ими делать зависит - ибо есть еще киты. Поэтому лично я, например, слежу за АЛ, АЛЛ, АЛГ, ЛГ и прочей журналкой (вдруг появится то, что нельзя пропустить?), но все подряд уже не беру. Ибо качеством недоволен: можно было бы простить некоторые упрощения по отдельности, но, я не собираюсь прощать все сразу: рисованная светотехника, серебряночные поисковые фары, окраска в массе пластика, дворники-бревна, дверные ручки, штампованные вместе с корпусом. Да, недорого. Да, ждать качества DiP от АЛ(Л, Г) глупо. Но, в итоге, мне наплевать на все проблемы производителя - это ЕГО проблемы, а не мои. Хотя и производителю, допускаю, плевать, что меня не заинтересуют его поделки.
Mukaltin - это просто возможности кошельков! Все хотят DIP,но не все могут! В некоторых случаях даже АИСТ (без акции) кажется дорогим!!! Кто не хочет SSM? А приходиться довольствоваться АЛГ,ну вот возможно новинками ЛГС...
ISP писал(а):
Если покопаться,то и до ССМ можно придраться!
ССМ тоже не эталон. При желании к их моделям тоже можно приложить руки в плане доработки. Тут уже у кого какие запросы.
ISP писал(а):
До этого сравнивал бортовые ЗиЛы 131 ДеА и Элеконовский... Для коллекции ДеА всё-же симпотичнее будет.
Согласен. Элекон, конечно, наше всё, но мне, кабина их ЗиЛа как-то не очень нравится. У Костромы кабина получше будет.
ISP писал(а):
Тут ведь ещё такой момент - не все варианты надстроек выходили в этих сериях. Некоторые выходили в АВД в смоляном исполнении, а некоторые и вовсе не были представлены.
01 сен 2019, 21:26
Spyro
Nivik писал(а):
Но все же он лучше пнс 110 из алг - есть оборудование за стеклом и лучше проработана подвеска
ISP писал(а):
В Автолегендах как я понял на первых 131 шасси было упрощённое и передний мост был как его назвали-"бревном". А вот на "Вахтовом" 131 сделали уже хорошее шасси с полноценным мостом,как понимаю как у Аиста(если там такой) и ССМ...
ПНС-110 от Автоистории тоже имеет "брёвна" вместо мостов, АЛГ "упрощение" моделей от АИСТа, поэтому и раму оставили ту же, а от SSM такого не было, хотя сделать самому на нормальной раме не сложно, всего то нужно удалить горловину бензобака (всё равно её не видно) и установка встанет как родная.
ISP писал(а):
В целом,так как мы в ДеА последнее время начали встречать модели,которые до этого были только в AVD... №46 АП-3 (130)-148А, №47 ПСГ-160.
Насчёт АВД и всего остального тут я с Вами в корне не согласен, слишком много различий. Если ПСГ-160 со скрипом ещё можно принять, то АП-3 я скорее сам покрашу, чем буду доделывать, выпущенную в АЛГ и НГ.
ISP писал(а):
Посмотрел сборную модель АЦ-40 (131) от AVD... Похоже,мы и имеем на её основе. И лобовое стекло от 130го ошибочно имеет место именно в этом наборе. Посмотрел для верности набор АЦ-40 130,там литник другой,то есть это именно ошибка в 131м,а не одинаковые литники у 130 и 131го... Ну вот и отсутствующий кардан отмечен жёлтым. Мне кажется это не такая трагедия... Ему всё равно статично на колёсах стоять! А вот ставить-человеко-часы! Красные задние фонари отдельной деталью,на красной поверхности то-же пустая трата. Хотя выделить другим оттенком можно было-бы! Подножка... Блин! красных скрепок нет!!! Ни где!!! Пять минут делов,а какая экономия по сравнению с АИСТом!!!
Основа одна, только она снизу и то на части деталей сэкономили. Сверху кабина сделана заново, крылья со светотехникой тоже сделали другие и "установка" тоже отлита в другой форме.
Gazelist писал(а):
ISP писал(а):
Тут ведь ещё такой момент - не все варианты надстроек выходили в этих сериях. Некоторые выходили в АВД в смоляном исполнении, а некоторые и вовсе не были представлены.
Пока писал Дмитрий опередил.
01 сен 2019, 21:47
Spyro
ISP писал(а):
Mukaltin - это просто возможности кошельков! Все хотят DIP,но не все могут! В некоторых случаях даже АИСТ (без акции) кажется дорогим!!! Кто не хочет SSM? А приходиться довольствоваться АЛГ,ну вот возможно новинками ЛГС...
Не мы такие! Жизнь такая!
Коллега наверное хотел сказать, что со временем у многих (у кого-то раньше, у кого-то позже) "количество" переходит в "качество". Ваша позиция мне тоже понятна, возможности у всех разные.
01 сен 2019, 22:16
Kot12
Лидер раздела Прочие Авто-Модельные Серии
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 08:31 Сообщения: 24736 Откуда: Санкт-Петербург
У нас тоже лежит в свободной продаже, особого ажиотажа не замечено (со слов киоскеров)...
02 сен 2019, 09:42
Mukaltin
Gazelist писал(а):
ISP писал(а):
Если покопаться,то и до ССМ можно придраться!
ССМ тоже не эталон. При желании к их моделям тоже можно приложить руки в плане доработки. Тут уже у кого какие запросы.
Согласен. Недочеты бывают у всех - и у SSM и у даже у DiP.
ISP писал(а):
Mukaltin - это просто возможности кошельков!
И это тоже. Но не совсем.
ISP писал(а):
Все хотят DIP,но не все могут! В некоторых случаях даже АИСТ (без акции) кажется дорогим!!!
Нет, не так. Как правильно заметил уважаемый коллега Spyro, вопрос в том, что у вас еще количество не перешло в качество. Вот сами смотрите. Вы, допустим, готовы покупать 2 грузовика в месяц. На это вы тратите (грубо и округленно) 24 тысячи в год. На сегодня ваш выбор, условно такой: "Купить за год 4 DiP-овских грузовика и 2 АИСТ" или "Купить 24 грузовика АЛГ". Скорее всего, вы выберете второй вариант. Этот выбор обоснован тем, что "хочу то, и то, и это и еще воооон то!", а хотите вы это все потому, что у вас в коллекции еще нет вариаций на тему.
А теперь представьте себе ситуацию (пять-десять лет спустя, например, даже с теми же финансовыми возможностями): выходит ГАЗ-53 с надстройкой "Почта" от А(ЛГ). Такого, в таком точно раскрасе, у вас нет. Но у вас есть: два разных почтовых, молоковоз, самосвал и несколько тягачей от DiP; пара молоковозов, ассенизатор и мебельный фургон от SSM; пара грузовиков от ДеА и НАП. Ну или в подобном ассортименте, но в другом распределении между производителями - не важно, пусть они все DiP или все А(ЛГ). При этом на полках осталось не так, чтобы много места. Сами себе ответьте, при таких обстоятельствах, захотите новый почтовый ГАЗ-53? Особенно, если хотите еще пяток классных машинок от DiP. Что-то мне подсказывает, что нет. Потому что в этот раз вы будете думать не "хочу то, и то, и это и еще воооон то!", а "нафиг мне это барахло, которое отвратно сделано, да еще и почти одно и то же с тем, что и так уже есть? Лучше подожду 2-3 месяца и куплю воооон тот шедевр." Кошелек тот же - приоритеты другие. И в этом случае вы возьмете А(ЛГ) только в том случае, если "ну ваще пипец как хочется" (вы фанат этого грузовика и взяли бы его даже глиняный у гончара) или когда это эксклюзив, которого больше никто не делает (или лучше никто не делает).
02 сен 2019, 14:23
162
Сижу дома, никого не трогаю, а тут приходит жена и говорит :"Смотри, что я купила..." Пришлось порадоваться...
Говорить в общем нечего, коллеги уже всё сказали ранее, только подтвержу, что есть место крепежа для запаски, под задние подножки, но их нет, зато есть декали на приборной панели в кабине, можно конечно скрестить с Элеконом и посмотреть, что из этого получиться, но неохота (пока).