Легендарные Грузовики СССР - График выхода и обсуждение
Автор
Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6947 Откуда: Санкт-Петербург
Легендарные Грузовики СССР - График выхода и обсуждение
Легендарные Грузовики СССР - График выхода и обсуждение коллекции
Фото:
Легендарные Грузовики СССР - График выхода и обсуждение aviary_1565810396425.jpg [ 19.51 Кб | Просмотров: 2685998 ]
«Журнал о самых узнаваемых грузовиках великой эпохи нашей страны! Каждый выпуск серии «Легендарные Грузовики СССР» посвящён грузовику, который стал символов для нескольких поколений живших в СССР. С каждым связана профессия или целая отрасль. Сотни и даже тысячи личных историй тех, кто им управлял. Историй, порой длинною в целую жизнь. Военные, пожарные, медицинские, ЖКХ и сельскохозяйственные. Эти грузовики были настоящими тружениками СССР. От полей – до разработанных карьеров. От поднятой целины до первого полёта в космос! Этот путь мы прошли вместе с легендарными грузовиками СССР!
Издатель: Modimio В продаже: с 2 сентября 2019 Периодичность: 1 раз в 2 недели Официальный сайт: gruzoviki.modimio.ru
Рекомендуемая цена: 1-й выпуск – 899 руб. Со 2-го выпуска – 999 руб. С 18-го выпуска - 1199 руб. С 51-го выпуска - 1299 руб. Все выпуски с 28.02.2022 - 1499 руб. Запланировано: 100 выпусков Серия продлена до: 125 выпусков
Re: Легендарные Грузовики СССР - График выхода и обсуждение
DmetreiSolod писал(а):
Водоспиртозаправщик в продаже.
Погода не лётная. Надеюсь завтра заправимся.
26 янв 2020, 04:06
Nivik
№15
Фото:
Легендарные Грузовики СССР - График выхода и обсуждение Screenshot_20200126_173106.jpg [ 29.18 Кб | Просмотров: 2522 ]
26 янв 2020, 17:32
Spyro
Nivik писал(а):
№15
Дворники новые, не сравнить со 130-ми ранее даже от Автоистории, кабина вроде тоже "с пивом" потянет, а остальное . "Гвоздики" убрали, но передняя подвеска "бревном", "установка" тоже не особенно радует.
Интересная модель! Я такие помню,у нас птицефабрики были рядом,видимо обслуживали.
Установка приятная... А вот шасси...
Как вариант,переставить установку либо на АЛ №39 ЗиЛ-138,так важность этой модели в первоначальном виде не важна для меня,она скорее донор! Либо на второе шасси от 12 ЛуМЗ-890Б (ЗиЛ-130). Там всё равно оно освободиться должно,бралось ради холодильника! В обоих случаях кабина получиться более приятная к восприятию...
Году в 1999 с другом приезжали к его отцу на закрытою птицефабрику (он в охране был),стоял там такой,заглянул под капот. И вот сейчас меня это больше (СИЛЬНЕЕ) удивило-бы,а тогда воспринял спокойно. У него под капотом была рядная шестёрка! Видимо это двигатель ЗиЛ-157Д (Р6Ц).
Фото:
Легендарные Грузовики СССР - График выхода и обсуждение IMG_20190917_154244.jpg [ 52.23 Кб | Просмотров: 2489 ]
Легендарные Грузовики СССР - График выхода и обсуждение IMG_20190917_155223~2.jpg [ 31.24 Кб | Просмотров: 2489 ]
Spyro писал(а):
Nivik писал(а):
№15
Дворники новые, не сравнить со 130-ми ранее даже от Автоистории, кабина вроде тоже "с пивом" потянет, а остальное . "Гвоздики" убрали, но передняя подвеска "бревном", "установка" тоже не особенно радует.
Шасси видимо точно от АИСТа.
А вот такая посадка установки на колесо огорчает...
Фото:
Легендарные Грузовики СССР - График выхода и обсуждение 9092106f3ed93eeaf1343614eb2368c5.jpg [ 24.55 Кб | Просмотров: 2482 ]
Легендарные Грузовики СССР - График выхода и обсуждение 294502_8c77ffd498fd63e63386e3b0552be5f6.jpg [ 3.46 Кб | Просмотров: 2482 ]
ЗСК с оранжевым кузовом - это большая редкость. Они бывали либо синие, либо в основном красные. Даже, если и существует такой прототип, то это реально большая редкость. Мост "бревном" и, не смотря на это, колёса всё равно почему-то врось, кривизна в деталях и отсутствие достоверности. Испоганили хорошую модель. Короче, я пошел Аист лучше куплю.
26 янв 2020, 18:23
Maigret
Скорее всего рамы винтами будут судя по сильно низкой посадке настройки и надо чуть чуть винт вывинчивать.
Maigret писал(а):
Скорее всего рамы винтами будут судя по сильно низкой посадке настройки и надо чуть чуть винт вывинчивать.
Навряд-ли поможет! Тут скорее изначально ошибка заложена! У Костромы хватает моделей которые выглядят так как-будто загружены сверх нормы! ЗиЛ 130,ГАЗ 3307.
Вон на ЗиЛ 130В пришлось некорректно шайбы подкладывать,зато седло по горизонту встало как должно,а сидело как задавленное грузом!
Фото:
Легендарные Грузовики СССР - График выхода и обсуждение 6.jpg [ 20.8 Кб | Просмотров: 2453 ]
Легендарные Грузовики СССР - График выхода и обсуждение 7.jpg [ 24.47 Кб | Просмотров: 2453 ]
Легендарные Грузовики СССР - График выхода и обсуждение 4.jpg [ 25.71 Кб | Просмотров: 2453 ]
DmetreiSolod Болею заправляюсь исключительно лекарствами. В целом ЗиЛ понравился. Люблю 130-ые в хаки и ничего с этим поделать не могу. У меня бортовой 157 от ssm с бревном, так что в данном случае не так обидно, но все равно неприятно.
26 янв 2020, 20:33
Spyro
ISP писал(а):
Maigret писал(а):
Навряд-ли поможет! Тут скорее изначально ошибка заложена! У Костромы хватает моделей которые выглядят так как-будто загружены сверх нормы! ЗиЛ 130,ГАЗ 3307.
Вон на ЗиЛ 130В пришлось некорректно шайбы подкладывать,зато седло по горизонту встало как должно,а сидело как задавленное грузом!
Это скорее из-за короткого "заднего" крепления к боксу перезагружают. Хотел поставить арочные колёса, немного манипуляций с мостом (снял с другого ЗиЛа от АИСТа, побоялся сломать возвращая разгруженность рессоре), а к боксу уже не прикрепить. Пришлось ставить обратно загруженный мост и "без арок".
Фото:
Легендарные Грузовики СССР - График выхода и обсуждение DSCF1612 - копия.JPG [ 33.9 Кб | Просмотров: 2314 ]
Dialser777 писал(а):
ЗСК с оранжевым кузовом - это большая редкость. Они бывали либо синие, либо в основном красные. Даже, если и существует такой прототип, то это реально большая редкость. Мост "бревном" и, не смотря на это, колёса всё равно почему-то врось, кривизна в деталях и отсутствие достоверности. Испоганили хорошую модель. Короче, я пошел Аист лучше куплю.
Аист недалеко ушёл. Такое же упрощённое шасси и те же щели в надстройке.
26 янв 2020, 22:19
ShaH
Dialser777 писал(а):
.. я пошел Аист лучше куплю.
тоже долго посматривал на него, но надеюсь дождусь здесь. автоистория в 2 раза дороже. качество во столько же выше? нет. тогда зачем платить больше?
Я куплю Аист по двум причинам: 1)Я в любом случае смогу найти наиболее дешевый вариант, который выйдет чуть дороже журналки. 2)В первую очередь меня смущает расцветка и отсутствие реалистичности по этой причине. Я не хочу перекрашивать, поэтому Аист для меня -очевидный выбор)
27 янв 2020, 15:22
Mukaltin
Dialser777 писал(а):
Я куплю Аист по двум причинам: 1)Я в любом случае смогу найти наиболее дешевый вариант, который выйдет чуть дороже журналки. 2)В первую очередь меня смущает расцветка и отсутствие реалистичности по этой причине. Я не хочу перекрашивать, поэтому Аист для меня -очевидный выбор)
Браво! Полностью согласен. Но АИСТ покупать не буду. Потому что он уже у меня есть. А больше его, вроде, ни у кого пока нет.
27 янв 2020, 21:48
Mukaltin
Gazelist писал(а):
Аист недалеко ушёл. Такое же упрощённое шасси и те же щели в надстройке.
Согласен. Но (все что сказано до "но" - в рифму )... При том, что у АИСТовского зернозаправщика передний бревномост и щели в надстройке (ща нарочно снял с посли посмотрел), а кроме того - дворники-бревна (или надувные), у него нет раздражающих меня крашеных элементов светотехники (на такие имеет право только СарЛаб, поскольку делает их довольно грамотно, хоть и небезупречно, журнальное исполнение в 9 из 10 случаев вызывает лютую НЕНАВИСТЬ), ручки дверей кабины выполнены отдельными деталями. Плюс стоит добавить мой любимый аргумент с отсутствием лучшей альтернативы. По мне - разница в цене если не оправдана, то не настолько существенна, чтобы экономить, если хочется взять такой агрегат. Но, опять, у всех свои возможности, предпочтения и свои головы на плечах.
27 янв 2020, 21:58
Maigret
Я пока вообще ничего брать не стану. Даже КрАЗ на фотографиях не понравился.