Легендарные Грузовики СССР - График выхода и обсуждение
Автор
Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6920 Откуда: Санкт-Петербург
Легендарные Грузовики СССР - График выхода и обсуждение
Легендарные Грузовики СССР - График выхода и обсуждение коллекции
Фото:
Легендарные Грузовики СССР - График выхода и обсуждение aviary_1565810396425.jpg [ 19.51 Кб | Просмотров: 2637762 ]
«Журнал о самых узнаваемых грузовиках великой эпохи нашей страны! Каждый выпуск серии «Легендарные Грузовики СССР» посвящён грузовику, который стал символов для нескольких поколений живших в СССР. С каждым связана профессия или целая отрасль. Сотни и даже тысячи личных историй тех, кто им управлял. Историй, порой длинною в целую жизнь. Военные, пожарные, медицинские, ЖКХ и сельскохозяйственные. Эти грузовики были настоящими тружениками СССР. От полей – до разработанных карьеров. От поднятой целины до первого полёта в космос! Этот путь мы прошли вместе с легендарными грузовиками СССР!
Издатель: Modimio В продаже: с 2 сентября 2019 Периодичность: 1 раз в 2 недели Официальный сайт: gruzoviki.modimio.ru
Рекомендуемая цена: 1-й выпуск – 899 руб. Со 2-го выпуска – 999 руб. С 18-го выпуска - 1199 руб. С 51-го выпуска - 1299 руб. Все выпуски с 28.02.2022 - 1499 руб. Запланировано: 100 выпусков Серия продлена до: 125 выпусков
Re: Легендарные Грузовики СССР - График выхода и обсуждение
Судя по всему, этот ЗСК будет с кабиной хаки и оранжевым кузовом...у меня встал вопрос: откуда взялся оранжевый??? Когда я залез в интернет и нашёл первую попавшуюся фотку, то мне сразу стало всё ясно: искажение цвета кузова на фотографии сказалось на модели... Не знаю, конечно, какая решётка радиатора будет, ранняя или поздняя, но скорее всего будет поздняя, хотя мы все прекрасно знаем, что М не подчиняется никакой логике. Вот расцветка, которая у Аист, более реалистичная и распространённая и её бы взял, а вот №15 я, скорее всего, пропущу.
Фото:
Легендарные Грузовики СССР - График выхода и обсуждение b5341257e6ff9349d5d50bf5b03aacd8.jpg [ 65.31 Кб | Просмотров: 2249 ]
tula писал(а):
И заменят эти толстые дворники.
Я из-за этих бревен ни одного 130-го не купил. Зело разборчив был. На 130-ых всегда будут бревна, а на Шишигах "рыбьи глаза"
23 янв 2020, 16:39
dimaM
Я с шишигой уже. В целом впечатления приятные. Жду следующий ГАЗон.
Фото:
Легендарные Грузовики СССР - График выхода и обсуждение IMG_20200123_181239.jpg [ 37.75 Кб | Просмотров: 2173 ]
23 янв 2020, 18:24
Mukaltin
Grey писал(а):
Я из-за этих бревен ни одного 130-го не купил. Зело разборчив был. На 130-ых всегда будут бревна, а на Шишигах "рыбьи глаза"
По-моему, бревна не на 130-х, а на всех журналках и бюджетном АИСТ. У того же SSM - нормальные дворники на 130-х. Про DiP и иже с ним в категории премиум и вовсе молчу.
23 янв 2020, 21:08
mexanizator
tula писал(а):
И заменят эти толстые дворники.
Технология отработанна , склад завален(дворниками)... так что . Хотя могли бы на них и упростить, уж их склоняют везде и все( я к ним просто равнодушен, накипит можно и травленку поставить, а накипит не скоро...), да и фары есть в рознице, хотя это уже более тонкая работа...
23 янв 2020, 21:18
mexanizator
Mukaltin писал(а):
Grey писал(а):
По-моему, бревна не на 130-х, а на всех журналках и бюджетном АИСТ. У того же SSM - нормальные дворники на 130-х. Про DiP и иже с ним в категории премиум и вовсе молчу.
Дело не в дворнике, а в его установке- это ручной геморный труд. Чем меньше на модели мелких деталей тем она дешевле на выхлопе(меньше технологических операций), если же модель собирать самому то будет дешевле... Но комерс прибыль не упустит и есть риск что не все смогут собрать, пойдут нарекания + добавь брак в деталях и... Если бы ты собирал самолеты (сборные модели изготовленные в 80) то понял о чем я толкую. Наши модели попадались что непонятно было где облой где деталь, а вот ГДРовский ,сесна вроде, собралась на одном дыхании все детальки чистые без облоя...
23 янв 2020, 21:33
Mukaltin
mexanizator писал(а):
Дело не в дворнике, а в его установке- это ручной геморный труд. Чем меньше на модели мелких деталей тем она дешевле на выхлопе(меньше технологических операций), если же модель собирать самому то будет дешевле... Но комерс прибыль не упустит и есть риск что не все смогут собрать, пойдут нарекания + добавь брак в деталях и... Если бы ты собирал самолеты (сборные модели изготовленные в 80) то понял о чем я толкую. Наши модели попадались что непонятно было где облой где деталь, а вот ГДРовский ,сесна вроде, собралась на одном дыхании все детальки чистые без облоя...
1) Ваши слова никак не противоречат моим, а даже их подтверждают: вы тоже говорите, что нормальные дворники - это, в итоге, дорого, а я говорю что в журналке и бюджетном АИСТе - бревна, а в премиум-сегменте - нормальная травленка. И в причинах я с вами полностью согласен. А самому собирать - это нужно, чтоб было И желание, И время, И чтоб руки росли откуда надо. Да и инструмент кое-какой бы неплохо к этому. Не у всех есть сразу это все. Лично у меня катастрофически не хватает времени и, иногда, желания (точнее - "сил нет"). Руки не самые прямые, но более-менее что-нибудь свахлять получается. Не с нуля, конечно, из "кита". 2) Я собирал в то время "Эсминец" :) И "АМО - первый" розового цвета :). Что до самолетов - могу сказать, что имел счастье сравнить "Звездовский" и "Revell'овский" самолеты (правда, пока только сравнить, а не собрать , до собрать еще не добрался) и мне этого достаточно, хотя понимаю, глядя на ваши работы, что до вашей квалификации и опыта мне как до Луны пешком.
23 янв 2020, 22:40
mexanizator
Mukaltin писал(а):
mexanizator писал(а):
1) Ваши слова никак не противоречат моим, а даже их подтверждают: вы тоже говорите, что нормальные дворники - это, в итоге, дорого, а я говорю что в журналке и бюджетном АИСТе - бревна, а в премиум-сегменте - нормальная травленка. И в причинах я с вами полностью согласен. А самому собирать - это нужно, чтоб было И желание, И время, И чтоб руки росли откуда надо. Да и инструмент кое-какой бы неплохо к этому. Не у всех есть сразу это все. Лично у меня катастрофически не хватает времени и, иногда, желания (точнее - "сил нет"). Руки не самые прямые, но более-менее что-нибудь свахлять получается. Не с нуля, конечно, из "кита". 2) Я собирал в то время "Эсминец" :) И "АМО - первый" розового цвета :). Что до самолетов - могу сказать, что имел счастье сравнить "Звездовский" и "Revell'овский" самолеты (правда, пока только сравнить, а не собрать , до собрать еще не добрался) и мне этого достаточно, хотя понимаю, глядя на ваши работы, что до вашей квалификации и опыта мне как до Луны пешком.
Вы мне льстите, или с кем-то путаете. У меня пару едениц самиздата, в основном поделки из АГАТА , ЭЛЕКОНА... ну и других периуда 80-90 тогда было время и желание- не было средств... Сейчас нет времени, желания... "кита" от AVD не одного не было, но еще надеюсь что срастется.
Mukaltin писал(а):
У того же SSM - нормальные дворники на 130-х. Про DiP и иже с ним в категории премиум и вовсе молчу.
Хотел Шишигу от SSM купить, вместо журнальной с "рыбьими глазками". Стал смотреть варианты и на SSM тоже самое В тоже время в журналке вышли вполне приличные АЦ-9 (5320), КАЗ-608 "Колхида", ЗиЛ-131НВ, КО-520 (4333). Вот и задумаешься, а какой смысл переплачивать за изящные дворники по 2.500 сверху? Никакого. Гораздо разумнее купить 130-ый от журналки и заменить бревна на травлёнку.
24 янв 2020, 01:58
Mukaltin
Grey писал(а):
Mukaltin писал(а):
У того же SSM - нормальные дворники на 130-х. Про DiP и иже с ним в категории премиум и вовсе молчу.
Хотел Шишигу от SSM купить, вместо журнальной с "рыбьими глазками". Стал смотреть варианты и на SSM тоже самое В тоже время в журналке вышли вполне приличные АЦ-9 (5320), КАЗ-608 "Колхида", ЗиЛ-131НВ, КО-520 (4333). Вот и задумаешься, а какой смысл переплачивать за изящные дворники по 2.500 сверху? Никакого. Гораздо разумнее купить 130-ый от журналки и заменить бревна на травлёнку.
У меня шишига уже давно от "Мастера Колесова" (на смену какой-то игрушке с пищалкой - за 200 рублей), АЦ-9 тоже взял журнальную, КАЗ-608 "Колхида" от каких-то "Garage" (брал когда не понимал чем отличается DiP от НАП и до сих пор не знаю что за фирма), КО-520 от АИСТ (заказывал из Китая, выгадал по времени, прогадал по цене), а ЗиЛ-131НВ я че-то не захотел. Что до 2500 сверху... Я все больше склоняюсь к тому, что, пока и если позволяют финансы, 2500 сверху нет смысла. Лучше 6500 сверху и DiP или (ваще много денег) сверху и СарЛаб. Остальное, как правило, компромисс. По крайней мере - последнее время, когда SSM испортился, а МоделПро гонит свои тоже не совсем дешевые изделия с заметной на глаз экономией на булавках: "Таджикистан-1" с дворниками-спичками видели?
Mukaltin писал(а):
Что до 2500 сверху... Я все больше склоняюсь к тому, что, пока и если позволяют финансы, 2500 сверху нет смысла. Лучше 6500 сверху и DiP ...
У меня есть одна модель от DIP Газ-51 "Оригинальное пиво" хотелось бы всю коллекцию в подобном исполнении, но финансы не позволяют. "Таджикистан-1" не видел.
25 янв 2020, 02:12
Mukaltin
Grey писал(а):
У меня есть одна модель от DIP Газ-51 "Оригинальное пиво" хотелось бы всю коллекцию в подобном исполнении, но финансы не позволяют. "Таджикистан-1" не видел.
1) А кому бы не хотелось? 2) Зайдите на то же колесо или на инстаграм Моделпро - да и в других местах, дума., фоток достаточно.