Легендарные Грузовики СССР - График выхода и обсуждение
Автор
Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6922 Откуда: Санкт-Петербург
Легендарные Грузовики СССР - График выхода и обсуждение
Легендарные Грузовики СССР - График выхода и обсуждение коллекции
Фото:
Легендарные Грузовики СССР - График выхода и обсуждение aviary_1565810396425.jpg [ 19.51 Кб | Просмотров: 2639969 ]
«Журнал о самых узнаваемых грузовиках великой эпохи нашей страны! Каждый выпуск серии «Легендарные Грузовики СССР» посвящён грузовику, который стал символов для нескольких поколений живших в СССР. С каждым связана профессия или целая отрасль. Сотни и даже тысячи личных историй тех, кто им управлял. Историй, порой длинною в целую жизнь. Военные, пожарные, медицинские, ЖКХ и сельскохозяйственные. Эти грузовики были настоящими тружениками СССР. От полей – до разработанных карьеров. От поднятой целины до первого полёта в космос! Этот путь мы прошли вместе с легендарными грузовиками СССР!
Издатель: Modimio В продаже: с 2 сентября 2019 Периодичность: 1 раз в 2 недели Официальный сайт: gruzoviki.modimio.ru
Рекомендуемая цена: 1-й выпуск – 899 руб. Со 2-го выпуска – 999 руб. С 18-го выпуска - 1199 руб. С 51-го выпуска - 1299 руб. Все выпуски с 28.02.2022 - 1499 руб. Запланировано: 100 выпусков Серия продлена до: 125 выпусков
Re: Легендарные Грузовики СССР - График выхода и обсуждение
Простыми словами электрогенератор А есть еще и системы продувки двигателей система диагностики бортовых ЭВМ систем самолетов и системы кондиционирования и все это на базах армейских грузовых машин. Опять же идеи для М назло вашим фантазиям
13 янв 2020, 21:50
mexanizator
Gazelist писал(а):
pruss39 писал(а):
Журнальная расцветка АПА-35- 2, на мой взгляд, сомнительна. Что-то из ряда вон. Может конечно где-то и существовал АПА-35- 2(164) голубого цвета с жёлто-чёрной крышей, Но! В ВВС вся аэродромная техника защитного цвета, а у гражданских, как правило-бело-жёлтая. Кстати, в бело-жёлтом смотрелся бы интереснее. Моделька интересная. Наверное стоит взять. Но, вероятно перекрашу.
По информации из сети так окрашивали автомобили аэродромных служб в Венгерской народной республике.
О как Венгрия... У этой тоже зад другой, ещё и колеса задние односкатные... Возможно экономия резины.
13 янв 2020, 21:51
Maigret
pruss39 писал(а):
mexanizator писал(а):
Я оборжусь если это экспортная раскраска (голубая с полосатой крышей) ещё и для африки
Однако - Угорщина! Не Африка!
А если точнее Маг(д)ьяршина.
13 янв 2020, 21:56
mexanizator
pruss39 писал(а):
mexanizator писал(а):
Я оборжусь если это экспортная раскраска (голубая с полосатой крышей) ещё и для африки
Однако - Угорщина! Не Африка!
Вот честно от балды ляпнул и угадал... Ну почти...
mexanizator писал(а):
О как Венгрия... У этой тоже зад другой, ещё и колеса задние односкатные... Возможно экономия резины.
А вот с задней частью надстройки такая петрушка получается. То, что предложил нам издатель, представлено только в виде иллюстрации из справочной литературы. Фотографий, во всяком случае, я не видел. Но это, разумеется, не означает, что их нет вообще.
13 янв 2020, 21:59
Maverick
AIR2 писал(а):
Хмм...(мысли вслух) а,позвольте спросить,когда это вас успели задолбать надстройки на 164-м шасси? Если мне не изменяет память, то это всего лишь четвертая реинкарнация 164-го: одна в виде бортовой в ссм/аист/в грузовиках ,одна в качестве крана у ссм и одна в виде ЛУМЗ-850. И все. Это не набивший оскомину 130-й Но за ММЗ-585 я тоже обеими руками голосую!
Эта конкретно - экзотическая. Не оспаривается? ЛУМЗ - тоже весьма специфический, кран ССМ - дорогой и на любителя. Бортовой - базовый, но он менее эстетично выглядит по сравнению с самосвалом. Я вообще не беру больше одной модели с одинаковой кабиной, если существует самосвал - всегда предпочту его бортовому варианту, поэтому ни одного ЗИЛ-164 у меня до сих пор нет. Но этот голубенький совершенно не вовремя и не к месту! К тому же в странноватой "голландской" расцветке. Плохо то, что производитель должен чередовать базы, и следующей модели на базе 164-го ждать придется еще долго.
13 янв 2020, 22:06
mexanizator
agentOO писал(а):
На МодЭмио надейся, а сам не плошай (народная мудрость).
Взял себе 133 с новой кабиной (пока), а там посмотрим...
Видел я его... И на Алике видел... Вдруг модемио надоест военно аэродромная тематика и мы увидели новые автомобили(шасси) , из всем надоевшие 130 я бы не отказался от 130ГУ(очень ограниченный выпуск но машина прикольная по длине кузова как 133 но с одним мостом), и ТВС-6( топливная бочка) одно время на улице часто попадалась (хотел сам мутить из 131 от элекона, )
13 янв 2020, 22:15
mexanizator
Gazelist писал(а):
А вот с задней частью надстройки такая петрушка получается. То, что предложил нам издатель, представлено только в виде иллюстрации из справочной литературы. Фотографий, во всяком случае, я не видел. Но это, разумеется, не означает, что их нет вообще.
Вот из за такой петрушки меня и отталкивают столь экзотические автомобили, были бы фотки можно и косячки подправить, а здесь не понятно с надстройкой, цвет + принадлежность... Скорее всего этот агрегат ставился на 150(я предполагаю и не знаю точно просто как направление поиска) и в книгу попал как переходная агрегат старый шасси новое, в последствии обновили и агрегат( все завязано на Г.П. шасси) и искренне надеюсь что здесь не как с ЛуМЗом (164) от ДА . С ним проще будку на прицеп, а с шасси пока не придумал, а тут ещё один корячиться голубенький... 164 борт я заказал с сайта хоть и в глупой расцветке( можно и перекрасить) .
13 янв 2020, 22:37
mexanizator
Maigret писал(а):
Простыми словами электрогенератор А есть еще и системы продувки двигателей система диагностики бортовых ЭВМ систем самолетов и системы кондиционирования и все это на базах армейских грузовых машин. Опять же идеи для М назло вашим фантазиям
Вы зря так, я ведь тоже могу им подкинуть ещё кучу экзотических авто которые мало кто видел в живую, однако фотки в сети есть, думаю и литературу найти можно... ( В ПВО сухопутных войск даже авто краны...) и вы ещё упустили машину заправки сжатым воздухом... Там у вас на картинке с черной полосой на 131...
Gazelist писал(а):
Есть вот такое изображение отреставрированной установки схожей конструкции на 130-ом шасси. Полагаю, на 164-ых выглядело похоже.
Фото:
Легендарные Грузовики СССР - График выхода и обсуждение E73007AF-3A5D-49E4-9287-2D2D47C859E4.jpeg [ 49.8 Кб | Просмотров: 8120 ]
14 янв 2020, 00:40
nektoAlex
Gazelist писал(а):
pruss39 писал(а):
По информации из сети так окрашивали автомобили аэродромных служб в Венгерской народной республике.
Ну всё... Костромские сразили меня! Венгрия, значит! А эта журнальная серия-то КАК НАЗЫВАЕТСЯ?!! Ау, Кострома!..
14 янв 2020, 01:14
Maigret
Купите же и так. Зашем ше дак категоришно Ну подумаешь выпили ребята, позволытельно и заказ в поднебесную на голубэнький послали. Консултантов нэма то. Не на границе ш служба а в Частном предприятии.
14 янв 2020, 01:31
Spyro
Gazelist писал(а):
agentOO писал(а):
Во времена моей молодости АПА - Аэродромный пусковой агрегат — силовая установка, служащая для запуска двигателей летательных аппаратов выглядел так:
У нас не только АПА-5Д был, про который Вы вспомнили. Кроме рассматриваемого АПА-35 и ранее упомянутого АПА-100 навскидку вспоминаю АПА-50 на базе ЗиЛ-130, АПА-50М и АПА-80 на базе ЗиЛ-131. Хотя АПА-5Д самый известный.
АПА-5Д появились позже не только АПА-100, но и АПА-80, хотя сама схема мало отличается от АПА-5, которая монтировалась на Урал-375 и появилась ещё раньше АПА-50М. Не знаю по какой причине отказались от подобной схемы, но объективные причины наверняка были. По некоторым данным АПА-5Д считается самой "массовой" из АПАшек (проверять не буду), но мне не доводилось попробовать "в действии" ни АПА-5, ни АПА-5Д, поэтому не могу объективно оценивать их, но основываясь на схожих параметрах у АПА-80 и АПА-5Д, так как для работы "установки" у этих автомобилей используется КамАЗовский двигатель, то проблемы с нехваткой мощности в некоторых случаях никуда не делись. Возможно по экономическим показателям АПА-5Д оказался предпочтительней, но по "потребительским" АПА-100 лучше (это моё мнение, может после более "близкого" общения с АПА-5Д оно бы поменялось, но пока так и менять его в будущем нет особого желания).
14 янв 2020, 09:57
Spyro
Gazelist писал(а):
pruss39 писал(а):
Журнальная расцветка АПА-35- 2, на мой взгляд, сомнительна. Что-то из ряда вон. Может конечно где-то и существовал АПА-35- 2(164) голубого цвета с жёлто-чёрной крышей, Но! В ВВС вся аэродромная техника защитного цвета, а у гражданских, как правило-бело-жёлтая. Кстати, в бело-жёлтом смотрелся бы интереснее. Моделька интересная. Наверное стоит взять. Но, вероятно перекрашу.
Достали уже эти поисковики, на "синем" есть фото АПА-35 на шасси ЗиЛ-164, причём на одном фото есть сразу два таких в разных цветах и без этой "экзотики" на крыше. Поскольку для просмотра и копирования полного размера этих фото нужно иметь "действующую" регистрацию, то в виду отсутствия "визы" и не желания её получать, доступ к нормальным фото с этого ресурса для меня закрыт. Потратив массу времени в общении с известным поисковиком перебирая возможные варианты, найти что-то в этом направлении так и не удалось, не знаю, где или как другие находят нужные фото. В основной массе попадаются АПА-35 на шасси ЗиЛ-130 с различной формой нижней части "установки" и другие модели АПА (нашёл фото АПА-2 на шасси ЗиС-150), но на шасси ЗиЛ-164 ничего толком не нашёл. Тварь поисковая просто издевается, вот этот и всё.
Фото:
Легендарные Грузовики СССР - График выхода и обсуждение 780853_3a001a8ace3c310d4b79fed13cf7bdc3 - копия.jpg [ 58.23 Кб | Просмотров: 7990 ]
Spyro писал(а):
Потратив массу времени в общении с известным поисковиком перебирая возможные варианты, найти что-то в этом направлении так и не удалось, не знаю, где или как другие находят нужные фото.
Вот:
В верхнем левом углу...
14 янв 2020, 12:17
Mukaltin
Prohet писал(а):
Эту возьму. Смущает только лобовое стекло, его для рекламного фото можно было более ровно вклеенным найти...
Это фирменная фишка производителя: не пускать пыль в глаза баснями о качестве, а честно, как есть, публиковать фото косячных моделей. Знай наших! Или с фарами кривыми, или без подножки или, вот, с кривым лобовым. Лично я жду сцепок без полуприцепов (в комплекте заявлен, на фото и в упаковке отсутствует, как мне однажлы доставили) или без "головы", один полуприцеп (как мне доставили недостающую часть сцепки) и прочих подобных правдорубских реклам.
14 янв 2020, 12:21
mexanizator
Maigret писал(а):
Купите же и так. Зашем ше дак категоришно Ну подумаешь выпили ребята, позволытельно и заказ в поднебесную на голубэнький послали. Консултантов нэма то. Не на границе ш служба а в Частном предприятии.
Что то мне подсказывает что это результат соры с деагостини и сие творение должно было радовать европейского потребителя( расцветка венгерская (правила безопасности у нас был ГОСТ и если белое с желтым то белое с желтым) то есть не наша, и надстройка хитрая ( я тоже до 1 в Гугле просидел и...) ждать журнал в надежде что там прольют свет и внесут ясность тоже сомнительно... В ВК у меня закончилось все ещё хуже сцепился с... почитателем модемио...(у мдемио косячки и они стараются, а ДА с ашет г...д... ру..ж....) Похоже провокатор...
14 янв 2020, 12:41
162
agentOO писал(а):
В верхнем левом углу...
Ну тогда нам явно не хватает "хвоста" к модели, который хорошо виден на фото ( у меня фото есть такого зверя и там он тоже с "хвостом")
14 янв 2020, 12:51
mexanizator
162 писал(а):
Ну тогда нам явно не хватает "хвоста" к модели, который хорошо виден на фото ( у меня фото есть такого зверя и там он тоже с "хвостом")
На модели за задним колесом площадка имеет ступеньку вниз, а на фото площадка ровная по периметру ( лично мне это и не нравится, нет фото конкретно этой надстройки). Это не хвост, а прицепное приспособление (как я понял из изученной литературы) для буксировки самолётов...
14 янв 2020, 13:02
Dmitriy1
Это скорее всего не хвост, а водило буксировочное.