Легендарные Грузовики СССР - График выхода и обсуждение
Автор
Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6947 Откуда: Санкт-Петербург
Легендарные Грузовики СССР - График выхода и обсуждение
Легендарные Грузовики СССР - График выхода и обсуждение коллекции
Фото:
Легендарные Грузовики СССР - График выхода и обсуждение aviary_1565810396425.jpg [ 19.51 Кб | Просмотров: 2686083 ]
«Журнал о самых узнаваемых грузовиках великой эпохи нашей страны! Каждый выпуск серии «Легендарные Грузовики СССР» посвящён грузовику, который стал символов для нескольких поколений живших в СССР. С каждым связана профессия или целая отрасль. Сотни и даже тысячи личных историй тех, кто им управлял. Историй, порой длинною в целую жизнь. Военные, пожарные, медицинские, ЖКХ и сельскохозяйственные. Эти грузовики были настоящими тружениками СССР. От полей – до разработанных карьеров. От поднятой целины до первого полёта в космос! Этот путь мы прошли вместе с легендарными грузовиками СССР!
Издатель: Modimio В продаже: с 2 сентября 2019 Периодичность: 1 раз в 2 недели Официальный сайт: gruzoviki.modimio.ru
Рекомендуемая цена: 1-й выпуск – 899 руб. Со 2-го выпуска – 999 руб. С 18-го выпуска - 1199 руб. С 51-го выпуска - 1299 руб. Все выпуски с 28.02.2022 - 1499 руб. Запланировано: 100 выпусков Серия продлена до: 125 выпусков
Re: Легендарные Грузовики СССР - График выхода и обсуждение
162 писал(а):
А с другой стороны, чего гадать на кофейной гуще, выйдет - увидим!
Золотые слова.
10 янв 2020, 14:33
nektoAlex
Spyro писал(а):
nektoAlex писал(а):
Приходилось слышать от трёх разных торговцев на интернет площадках и хорошо знакомых с изнанкой модельного бизнеса, что в 2019 году себестоимость модели уровня ДИП с доставкой в Москву при тираже 200-300 составляла 1000 рублей за одну модель. При такой себестоимости производства Кострома может заказывать в Китае многотысячные журнальные тиражи самого бестолкового спецтранспорта за копейки. И даже продав треть тиража такого узкоспециализированного журнального автотранспорта иметь прибыль... Вот почему Аист, Ссм годами лежат в костромском интернет-магазине за конский ценник. Эти тиражи уже давно окупились. И даже при максимальной 30-процентной скидке на Аист и Ссм, которая случается накануне того как похожее вываливают в журнале, Кострома всё равно имеет 2-3 конца прибыли за модель... Зная всё это очень смешно читать на синем форуме лизоблюдов, хлопающих от радости в ладоши, по поводу того как их осчастливила, своими скидками Кострома. P.S. Для фанатов Костромы скажу, что я никак не конкурирую с костромскими и за этот коммент материальной выгоды не имею.
Думаете "америку открыли", любой бизнес должен приносить прибыль, а иначе производитель "вылетит в трубу". Модели от ДИП тоже не полтора рубля стоят или думаете с колбасой дела обстоят по-другому, но это наверняка не мешает её покупать. Если Вам не интересно данное направление, то это вовсе не означает, что другим оно тоже безразлично. Я не защищаю "Кострому", просто на каждый товар есть свой покупатель. По сравнению с Деашными поделками, даже в виде АНС или первых выпусков АЛГ не очень-то залежались, "Костромские" хотя бы выглядят моделями, пусть и с оговорками.
У меня всё ясно написано. Дело не концах, которые накручивает на модель Кострома. Разумно за такую прибыль выпускать пользующийся спросом ассортимент, а не шлак забивающий склады... Да, мне ведомственный автотранспорт никогда не выезжавший на улицы города не интересен... Никогда не слышал про ажиотажный спрос на него. Такая "политика" костромских тем более не понятна, поскольку существует целый пласт спецтранспорта, который у большинства пользуется повышенным спросом. Например, коммунальные грузовики. Что мешает сделать линейку мусоровозов на шасси всяких ГАЗов и Амуров? Поливалки-подметалки-снегоуборщики? Полно стонов от покупателей об этом на форумах. Так нет же, Кострома так и будет выстреливать аэродромную и военную технику как из пулемета... Думается мне, что кто-то, кто принимает решения об ассортименте в Костроме лично был в жизни связан с обслуживанием аэродромоав, как гражданских, так и военных. Эта тема кому-то там точно греет душу... А низкая себестоимость в Китае позволяет персонажу воплощать свои "хотелки" не рискуя отправить Костромской бизнес в трубу... Как добродушно шутили в СССР про Леонида Ильича : "Всё во имя человека, всё на благо человека". Узнать бы нам ещё имя этого человека...
10 янв 2020, 16:29
Maigret
Все будет нужно ждать Я думаю Спецтехника ну пусть будет Я брать буду но только ту которую Я видел и считаю что она соответствует моим потребностям созерцания и эстетическому представлению. Аэродромная и Тз и Спирто масло пожарки пусть приобретают те у кого эта техника вызовет удовлетворение. Как по мне мне это не нужно не моё ну я равнодушен к такой технике Я её не беру но кто то берет и пусть будут.
Фото:
ТЗ-2-66Д.jpg
А это следуя логике модимио тоже думаю будет. А еще следуя логике модимио Мы увидим Я знаю их планы... ну может быть частично.
Последний раз редактировалось Maigret 10 янв 2020, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
По поводу видов спецтехники: для меня не имеет значения, видел ли я какой-то определенный грузовик в реале или нет, потому что я родился в Москве 2003, и поэтому мне интересны любые виды спецтехники советского времени, хоть я их и не видел. Но из тех, что я помню из детства, я мечтаю приобрести, например, мусоровоз на базе Зил-4333 именно в сером цвете, как на фото, или же мусоровозы на базе Камазов и Мазов. Да, это уже не советская техника, но их должны выпустить хотя бы в ССМ или в Автоистории. Для меня в модели важна, например, расцветка, качество, кабина и т.д, но никак не надстройка.
Фото:
Легендарные Грузовики СССР - График выхода и обсуждение 1840811.jpeg [ 44.55 Кб | Просмотров: 1845 ]
Легендарные Грузовики СССР - График выхода и обсуждение 74317_0.jpg [ 51.63 Кб | Просмотров: 1845 ]
Легендарные Грузовики СССР - График выхода и обсуждение 9759_1.jpg [ 41.4 Кб | Просмотров: 1844 ]
10 янв 2020, 19:19
NickXL
nektoAlex писал(а):
Приходилось слышать от трёх разных торговцев на интернет площадках и хорошо знакомых с изнанкой модельного бизнеса, что в 2019 году себестоимость модели уровня ДИП с доставкой в Москву при тираже 200-300 составляла 1000 рублей за одну модель. При такой себестоимости производства Кострома может заказывать в Китае многотысячные журнальные тиражи самого бестолкового спецтранспорта за копейки. И даже продав треть тиража такого узкоспециализированного журнального автотранспорта иметь прибыль... Вот почему Аист, Ссм годами лежат в костромском интернет-магазине за конский ценник. Эти тиражи уже давно окупились. И даже при максимальной 30-процентной скидке на Аист и Ссм, которая случается накануне того как похожее вываливают в журнале, Кострома всё равно имеет 2-3 конца прибыли за модель... Зная всё это очень смешно читать на синем форуме лизоблюдов, хлопающих от радости в ладоши, по поводу того как их осчастливила, своими скидками Кострома. P.S. Для фанатов Костромы скажу, что я никак не конкурирую с костромскими и за этот коммент материальной выгоды не имею.
Такие дикие прибыли в сотни процентов только наркоторговцы получают. Сейчас даже на гос. закупках больше сотни очень сложно сделать, а тут просто золотая жила... Смешно читать такие вбросы
10 янв 2020, 20:22
Mukaltin
nektoAlex писал(а):
Приходилось слышать от трёх разных торговцев на интернет площадках и хорошо знакомых с изнанкой модельного бизнеса, что в 2019 году себестоимость модели уровня ДИП с доставкой в Москву при тираже 200-300 составляла 1000 рублей за одну модель.
Что-то подсказывает, что это один из случаев так называемого вранья. При такой себестоимости мы с коллегами по форуму и всеми желанными моделями себя давно бы обеспечили и гешефт бы неплохой поимели. Нашли бы по 10000 чтобы с них получить модельку и 50000 в придачу. Самые бедные кредит бы взяли. Да и вообще, только ленивый бы выпуском моделей тогда б не занимался. И демпинга было бы дофига - диповское качество, скажем, по 2500 - как тебе такое, Илон Маск?
10 янв 2020, 22:28
udinnb
Зарегистрирован: 18 май 2015, 17:20 Сообщения: 4208 Откуда: Норильск, район Кайеркан
Maigret писал(а):
Все будет нужно ждать Я думаю Спецтехника ну пусть будет Я брать буду но только ту которую Я видел и считаю что она соответствует моим потребностям созерцания и эстетическому представлению. Аэродромная и Тз и Спирто масло пожарки пусть приобретают те у кого эта техника вызовет удовлетворение. Как по мне мне это не нужно не моё ну я равнодушен к такой технике Я её не беру но кто то берет и пусть будут.
Фото:
ТЗ-2-66Д.jpg
А это следуя логике модимио тоже думаю будет. А еще следуя логике модимио Мы увидим Я знаю их планы... ну может быть частично.
Вячеслав, ты теперь решил кроме отсутствия знаков препинания, ещё и я писать с большой буквы, решил себя возвысить? Тогда сразу писал бы Мы.
10 янв 2020, 22:36
nektoAlex
.[/quote] Такие дикие прибыли в сотни процентов только наркоторговцы получают. Сейчас даже на гос. закупках больше сотни очень сложно сделать, а тут просто золотая жила... Смешно читать такие вбросы[/quote] Да-да, смешно. Вот как раз недавно беседовал с непростым мужичком (с 1991 года владелец фирмы по постройке выставочных стендов, папа хорошую должность в аппарате ЦК КПСС занимал). Всегда, говорит, платил на стороне заказчика людям принимающим решения откаты в разумных пределах. Не куда не денешься, в этом бизнесе везде так... Но на переговорах с государственной фирмой из ВПК был искренне изумлён, когда у него "попросили" 70% откатить... А теперь про модели. Любая монополия - и есть золотая жила. Кострома уже задавила всех на этом рынке. Её товар массовый. Все торговые площадки им завалены. Вброс это когда ещё, что-то можно изменить. А теперь хоть вбрасывай, хоть не выбрасывай, уже никто не сможет помешать костромским диктовать покупателям свои цены.
10 янв 2020, 22:47
nektoAlex
Mukaltin писал(а):
При такой себестоимости мы с коллегами по форуму и всеми желанными моделями себя давно бы обеспечили и гешефт бы неплохой поимели [/quote] Ну а что... Бывало и такое. Помните мутную историю, когда на формах дорогущего Classic Bus безымянные владельцы неожиданно наштамповали дешёвых ПАЗиков? Не дорого это... В работе с китайцами главная боль это не дороговизна, а контроль исполнения. Заказывал в Китае производство флэшек, знаю.
10 янв 2020, 22:56
ShaH
nektoAlex писал(а):
Да-да, смешно..
забавно излагаете. пишите еще, это любопытно. а то один инсайдер у нас на форуме как-то выдохся, а тут вы подоспели с теорией заговора и мирового господства. ps: но насчет костромы, надеюсь сарказм, вы ведь реально не думаете, что она монополист и безраздельно царит на рынке моделей?
10 янв 2020, 22:59
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Что-то Вы далеко зашли в графике,давайте прекратим все эти разговоры о ценах,о монополистах и прочее.Ничего переносить и удалять не буду,но давайте,хоть немного, уважать правила сайта.У нас очень демократический форум,за это его многие и любят,но определённых рамок надо придерживаться.Для продолжительных разговоров не по теме существует другая тема - болтанка,надеюсь на понимание ув. пользователи.
10 янв 2020, 23:09
nektoAlex
ShaH писал(а):
nektoAlex писал(а):
Да-да, смешно..
забавно излагаете. пишите еще, это любопытно. а то один инсайдер у нас на форуме как-то выдохся, а тут вы подоспели с теорией заговора и мирового господства. ps: но насчет костромы, надеюсь сарказм, вы ведь реально не думаете, что она монополист и безраздельно царит на рынке моделей?
У меня про заговор ничего такого не написано. Это обычный капитализм. Ещё классики объяснили, что любой капиталист стремится к монополии... Меня бы больше устроило, чтоб на модельном рынке конкурировали 2-3 таких "Костромы". Вы их видите?
10 янв 2020, 23:11
Spyro
nektoAlex писал(а):
У меня про заговор ничего такого не написано. Это обычный капитализм. Ещё классики объяснили, что любой капиталист стремится к монополии... Меня бы больше устроило, чтоб на модельном рынке конкурировали 2-3 таких "Костромы". Вы их видите?
В миллионный раз одни и те же "грабли", зачем покупать это г..., оно никому не нужно. В чём проблема, если всё так просто и такая маржа в модельном бизнесе, что мешает самому стать конкурентом "костромы" и предложить коллекционерам Лучший продукт за Меньшие деньги. Ничего не мешает ДИП делать тысячными тиражами свои модели, КБ тоже могут одной деталью сделать автобус, чем-то же руководствуются производители, оставляя ВСЁ как есть. Хочешь больше детализации надо больше заплатить, достаточно одной болванки и для таких найдётся модель за соответствующие средства. Спрос рождает предложение, и раз эти модели покупают, то это кому-нибудь надо.
11 янв 2020, 00:17
AIR2
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 23:51 Сообщения: 2635 Откуда: Россия матушка
nektoAlex писал(а):
ShaH писал(а):
Кстати коллега не так уж и далёк от истины: Кострома действительно становится монополистом на модельном рынке. После автобусов у неё в планах новая серия по легковым авто. В первых номерах планируются ГАЗ 24, СМЗ С-3Д, Москвич 412 P.S. tula,сорри за офтоп...
Последний раз редактировалось AIR2 11 янв 2020, 00:36, всего редактировалось 1 раз.
11 янв 2020, 00:24
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
AIR2 писал(а):
.. После автобусов у неё в планах новая серия по легковым авто. В первых номерах будут ГАЗ 24, СМЗ С-3Д, Москвич 412 P.S. tula,сорри за офтоп...
"Обрадовал" Александр,а я хотел с своим модераторством закачивать на сайте. Чую ,будущую легковую серию на меня повесят,по тихой грусти,дескать,по наследству.
11 янв 2020, 00:35
Spyro
nektoAlex писал(а):
У меня всё ясно написано. Дело не концах, которые накручивает на модель Кострома. Разумно за такую прибыль выпускать пользующийся спросом ассортимент, а не шлак забивающий склады... Да, мне ведомственный автотранспорт никогда не выезжавший на улицы города не интересен... Никогда не слышал про ажиотажный спрос на него. Такая "политика" костромских тем более не понятна, поскольку существует целый пласт спецтранспорта, который у большинства пользуется повышенным спросом. Например, коммунальные грузовики. Что мешает сделать линейку мусоровозов на шасси всяких ГАЗов и Амуров? Поливалки-подметалки-снегоуборщики? Полно стонов от покупателей об этом на форумах. Так нет же, Кострома так и будет выстреливать аэродромную и военную технику как из пулемета... Думается мне, что кто-то, кто принимает решения об ассортименте в Костроме лично был в жизни связан с обслуживанием аэродромоав, как гражданских, так и военных. Эта тема кому-то там точно греет душу... А низкая себестоимость в Китае позволяет персонажу воплощать свои "хотелки" не рискуя отправить Костромской бизнес в трубу... Как добродушно шутили в СССР про Леонида Ильича : "Всё во имя человека, всё на благо человека". Узнать бы нам ещё имя этого человека...
Есть у "Костромы" "целая" линейка мусоровозов на шасси ГАЗ, есть на шасси МАЗа и КамАЗа, есть и уборочная техника. И судя по времени "в продаже" не всем близка тема "мусорки" или "комуналки", думаю, что нашлось не мало таких, которые говорили "кому это надо" мне же нужны модели "другого направления".