Спасибо всем, кто поломал голову над нашей загадкой про «питательный груз» — вы угадали! В одном из будущих выпусков к нам вновь приедет «Живая рыба». Почему в СССР делался такой упор на рыбную промышленность, доходчиво объяснял нарком пищевой промышленности Анастас Микоян:
«Я хочу обратить ваше внимание на торговлю живой рыбой в Москве, Ленинграде и других крупных городах. Раньше эта торговля у нас вовсе отсутствовала, но в 1933 году однажды товарищ Сталин задал мне вопрос: «А продают ли у нас где-нибудь живую рыбу?» «Не знаю, — говорю, — наверное, не продают». Товарищ Сталин продолжает допытываться: «А почему не продают? Раньше бывало».
После этого мы на это дело нажали и теперь имеем прекрасные магазины, главным образом в Москве и Ленинграде, где продают до 19 сортов живой рыбы, в том числе и такие, как стерлядь, форель; продают в лучших магазинах и живых раков и устриц. Живая рыба в магазине! Это хорошо, ибо есть любители, которые требуют, чтобы рыба была не только свежей, но чтобы она и на сковороде вертелась живой. Что ж, и для их вкуса у нас найдётся ассортимент рыбы».
Цистерна АЦЖР-130 для любителей свежей рыбки приедет к нам в начале будущего года!
Полагаю, что окрас взяли у "Автоэкспорта", так как ничего похожего в "заводском" варианте у поисковика для меня не оказалось. Нашёл только бортовой с условно таким цветом кабины. Возможно "местный" перекрас где-то фото откопали.
Мне интересно, почему на кабину краски "нормального" цвета не хватило или в крайнем случае в окрасе "выбраковки от военпреда". Вот "с рыбками" на "бочке".
Re: Легендарные Грузовики СССР №108 - АЦЖР-130
Похоже рама нормальная, копия SSM только с упрощениями, видимо действительно "накрыл творческий критинизм", креатив бьёт ключом и всё по голове. Интересно в "агитационной листовке" будут фото сего "чуда художественной мысли", а то прототип ещё со времён SSM отыскать не могут.
26 фев 2025, 22:02
mexanizator
Ещё 2 фото из интернета, нашего будущего героя. Вид с зади апорта на газу с запаской на бочке, и ещё один вариант окраски.
Зарегистрирован: 22 апр 2017, 20:19 Сообщения: 330 Откуда: Нижний Новгород
Не ЗиЛ-130 АЦЖР, а попугай какой-то получился. Вряд ли такие были на самом деле в советском «дешево и сердито». На фоне такого какаду и РСТшный ГАЗон новыми красками заиграл.
Глядя на эту замечательную модель даже нет сомнений, какой вариант победил бы в антирейтинге «Худшая модель выпуска». Хочется пожать руку тем 2000+ человек, которые ее решат купить: это отважные и преданные своей идее коллекционеры.
20 мар 2025, 13:37
Craine
Dimmy писал(а):
Глядя на эту замечательную модель даже нет сомнений, какой вариант победил бы в антирейтинге «Худшая модель выпуска». Хочется пожать руку тем 2000+ человек, которые ее решат купить: это отважные и преданные своей идее коллекционеры.
Ну а кстати, а последние выпуски хорошо покупают в целом?
Берут хорошо, но неохотно... Ага...
Вспомним:
autosssr писал(а):
Легендарные Грузовики СССР - График выхода и обсуждение коллекции Рекомендуемая цена: 1-й выпуск – 899 руб. Со 2-го выпуска – 999 руб. С 18-го выпуска - 1199 руб. С 51-го выпуска - 1299 руб. Все выпуски с 28.02.2022 - 1499 руб. Запланировано: 100 выпусков Серия продлена до: 125 выпусков
Craine писал(а):
Судя по сторонним сайтам и предложениям от Modimio, все зависит от модели. Например, ММЗ-4510 хорошо употребили. Сейчас надо постараться, чтобы ее по РРЦ ухватить. Но и производитель не дремлет: на одну модель тираж 8000, на другую - 5500, а на третью - менее 3000. Рынок сам все в целом разруливает. Модимио тоже невыгодно склады забивать неликвидом. Конечно, если бы вычистили серию от редких и экспериментальных моделей, то в целом серия бы выглядела стройнее. Но тогда мы бы не получили тот же 4510.