Интересно... На фото монеты явственно виден год - 1985, по крайней мере, в русском издании каталога. В английском не очень хорошее фото, но тоже похоже на 1985 год, хотя такая монета была выпущена в последний раз в 1980 году, а следующая монета такого номинала была выпущена после реформы в 1987 году и с другим дизайном.
Сделал скан со своего каталога. Всё-таки начертание 6 больше похоже на 8
Фото:
Монеты и Банкноты №433 - 2 сентаво (Боливия) img003.jpg [ 74.96 Кб | Просмотров: 4351 ]
21 окт 2020, 01:35
PCV
Зарегистрирован: 09 апр 2014, 17:36 Сообщения: 6358 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Монеты и Банкноты №433 - 50 сентаво (Боливия)
Кхм... С таким "качеством" непрочекана монет любая цифра может увидеться:( Другое намного интереснее: когда же наконец в продаже появится №433 МиБ 2012 - это во первых; а во вторых с чего ДеА решило что эта монетКа ОЦЭ??? Заурядный хлам:(
22 окт 2020, 17:23
PCV
svjazist писал(а):
Интересно... На фото монеты явственно виден год - 1985, по крайней мере, в русском издании каталога. В английском не очень хорошее фото, но тоже похоже на 1985 год, хотя такая монета была выпущена в последний раз в 1980 году, а следующая монета такого номинала была выпущена после реформы в 1987 году и с другим дизайном.
Просто "похоже на 8" совершенно не значит что так и есть:) Внимательно еще раз просмотрел КРАУЗЕ локальный и убедился что точно была 6 цифрой! Это явно издержки качества печати каталога почти на туалетной бумаге:(((
Последний раз редактировалось PCV 22 окт 2020, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
СПб. Появился в продаже только сегодня... Ну что сказать: это "мега-супер-ОЦЭ" Сканировать убогую монетку 2 сентаво Боливии взамен обещанной 50 сентаво Боливии нет никакого желания!!!
28 окт 2020, 17:44
PCV
Краткое содержание №433 МиБ и анонс №434 МиБ:
Фото:
Монеты и Банкноты №433 - 2 сентаво (Боливия) scaner812.jpg [ 79.87 Кб | Просмотров: 3623 ]
Монеты и Банкноты №433 - 2 сентаво (Боливия) scaner813.jpg [ 55.51 Кб | Просмотров: 3623 ]
28 окт 2020, 17:47
PCV
Техническая информация и собственно про тираж №433 МиБ:
Фото:
Монеты и Банкноты №433 - 2 сентаво (Боливия) scaner814.jpg [ 72.94 Кб | Просмотров: 3623 ]
28 окт 2020, 17:48
kaschnik
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 22:29 Сообщения: 1722 Откуда: Краснодар
Re: Монеты и Банкноты №433 - 2 сентаво (Боливия)
У всех с наклейкой? Типа такое извинение за косяк с монетой?
Фото:
Монеты и Банкноты №433 - 2 сентаво (Боливия) IMG_20201031_113310.jpg [ 70.82 Кб | Просмотров: 3389 ]
31 окт 2020, 11:38
MisterDrakon
Лидер разделов: Муми-Дом, УАЗ-469, Удивительные Бабочки, Монеты и Банкноты, Кукольный Дом, МиГ-29, Тестовые серии, История Моды, Журналы без вложений
У меня аналогично - два листа и эта наклейка. И в остальных привезенных экземплярах на склад - такие-же наклейки. Но это не отменяет ............ , ............ , ....... (самоцензура) упырей из ДеА! У меня все больше мыслей после 450 номера не собирать этот партворк! Терпения, конечно, у меня хватит и на 1000 номеров сбора, но не с таким ОГРОМНЫМ кол-вом косяков и т.п.
31 окт 2020, 12:24
Dmitriy1
MisterDrakon писал(а):
У меня аналогично - два листа и эта наклейка. И в остальных привезенных экземплярах на склад - такие-же наклейки. Но это не отменяет ............ , ............ , ....... (самоцензура) упырей из ДеА! У меня все больше мыслей после 450 номера не собирать этот партворк! Терпения, конечно, у меня хватит и на 1000 номеров сбора, но не с таким ОГРОМНЫМ кол-вом косяков и т.п.
Вот и у меня терпения хватит на 450 номеров, ну может, от силы, и на 500, при условии не повышения цены. А 1000 номеров - это уже слишком.
31 окт 2020, 15:23
PCV
Dmitriy1 писал(а):
А в чем косяки ? можно вкратце рассказать ?
Ошибки постоянно с вложениями и описанием:( Задержки и переносы постоянно! Это если кратко:) Этта... А прочитать самостоятельно и внимательно этот раздел Форума что мешает???
Последний раз редактировалось PCV 31 окт 2020, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
31 окт 2020, 18:37
MisterDrakon
Лидер разделов: Муми-Дом, УАЗ-469, Удивительные Бабочки, Монеты и Банкноты, Кукольный Дом, МиГ-29, Тестовые серии, История Моды, Журналы без вложений
Вкратце? За последний год - просто ужас какой. Это не только регулярные ошибки в самом журнале, это еще и регулярные задержки. Еще ни одного месяца не было, чтобы какой-нибудь выпуск не задержали (см. красные даты в шапке в графике выхода: специально их выделяю красным, на память). Это и постоянные косяки с самими вложениями. И ладно бы эти ошибки были бы только в анонсе, но нет-же. Тут даже их приписка не спасает: "издательство имеет право заменять вложения и их свойства" и т.п. Качество монет/банкнот. Состояние - с помойки. Тут коллеги выкладывали настолько жуткие вещи, в плане качества, что приличными эпитетами тут и не выразится. Это и "забывчивость" вкладывать листы для банкнот. Если бы я их там хорошенько не потрепал по эл. почте, они-бы и дальше не шевелились вкладывать их. За свои деньги, получается, мы должны еще и их обязанности заставлять выполнять. Это я еще не говорю о давно не вкладываемых папках для журналов....
Толи дело Модимио. Хорошо пришли, обещанные 50 номеров выпустили, красиво ушли. Без серьезных косяков, проколов и опечаток.
Пора бы уже и честь знать этим баранам (ДеА), но куда там. Прибыль настолько мозги затуманивает, что им плевать на конечный результат. Печально осознавать, что относятся к потребителю, как к стаду. Вот поэтому мысли и лезут бросить брать это дерьмо на 450 номере.
svjazist писал(а):
Вот и у меня терпения хватит на 450 номеров, ну может, от силы, и на 500, при условии не повышения цены. А 1000 номеров - это уже слишком.
... Это и постоянные косяки с самими вложениями. И ладно бы эти ошибки были бы только в анонсе, но нет-же. Тут даже их приписка не спасает: "издательство имеет право заменять вложения и их свойства" и т.п. ...
Поясняю: ДеА может вложить совсем другое вложение, а описания этого заменённого вложения в журнале не будет - ни в этом номере, ни в последующих. Заменённые вложения могут быть совсем другой страны. Но если издательство может заменить вложение, но тогда и журнал надо менять, а вот этого они не делают. Могут изменить порядок выхода номеров - многие помнят переклеенные номера на журналах. Как я понял, в ДеА сначала печатают журнал (причём, в Украине), а потом закупают вложения к нему, но потом оказывается, что нужное количество вложения они не могут купить и начинается чехарда. Короче, ДеА - это бардак и необязательность. И я тоже только добрым словом вспоминаю Модимио.
Получил сегодня по по подписке этот "ОЦЭ". Сама монета UNC, но на ОЦЭ ну никак не тянет, тем более, что она уже была в МиБ-2012 № 6 и никак не ОЦЭ, о чём я написал в ДеА и отправил им скриншот каталога, с просьбой разъяснить мне, что такого ценного в этой монете и почему повтор. Жду ответа от них, но скорее всего будет отписка, что "информация передана выше".
Фото:
Монеты и Банкноты №433 - 2 сентаво (Боливия) 2 сентаво Боливия 1987 г.jpg [ 42.18 Кб | Просмотров: 2959 ]
Получил сегодня по по подписке этот "ОЦЭ". Сама монета UNC, но на ОЦЭ ну никак не тянет, тем более, что она уже была в МиБ-2012 № 6 и никак не ОЦЭ, о чём я написал в ДеА и отправил им скриншот каталога, с просьбой разъяснить мне, что такого ценного в этой монете и почему повтор. Жду ответа от них, но скорее всего будет отписка, что "информация передана выше".
Переписка с ДеА по поводу этой монеты:
Reply to name16:13, 17.11.2020 От: Андрей E-mail: svjazistхххх@yandex.ru Телефон: 8-(985)-243-хх-42 Коллекция: Монеты и банкноты Номер заказа/подписки: web158ххх Тема: Вопрос по коллекции
Я - Здравствуйте! Получил сегодня по подписке партворки "Монеты и Банкноты-2012". В № 433 была вложена монета 2 сентаво Боливии, 1987 года, как Особо ценный экземпляр (ОЦЭ). Вопрос - а что в ней ценного? По каталогу Краузе 46 ред., 2019 г. её стоимость всего $0,35 центов при тираже 20 млн. экз. Да ещё уже была в этой же Вашей серии в № 6! ОЦЭ - это Ваш маркетинговый ход? Видимо, Вы не учитываете, что Ваши коллекции собирают люди, которые много лет коллекционируют и в курсе всех цен. Вы, видимо, не читаете форумы на сайте "Насекомые" и поэтому теряя подписчиков/покупателей, Вы продолжаете вести такую, неприглядную политику. Я ни разу Вам не писал отрицательных отзывов, только положительные но эти 2 сентаво... Надо всё-таки прислушиваться к народу, и будет у Вас удача. Чтобы не быть голословным - прилагаю скриншот из каталога. С уважением, Андрей.
Д - Суворкина Елена Владимировна 08:55, 11.12.2020 Добрый день, Андрей!
Приносим извинения за длительное ожидание ответа.
Мы очень ценим мнение наших покупателей и все Ваши комментарии по данной коллекции будут переданы в редакцию издательства. Информация также будет доведена до сведения руководства. С нашей стороны будут предприняты всевозможные действия для улучшения качества продукции.
Благодарим за обращение. Всего доброго, до свидания!
Я - Reply to name12:09,11.12.2020 Добрый день! Спасибо, за ответ! :) Но, желательно, чтобы Ваше руководство по поводу ОЦЭ ответило мне, а ещё лучше всем сразу, на форуме "Насекомые" http://nacekomie.ru/forum/, ведь там тысячи Ваших подписчиков/покупателей и там не только Ваши партворки. Сейчас Вы продолжаете выпускать "Монеты и банкноты-2019" (МиБ-2019), много новых людей приобретают этот партворк, но они же и читают на форуме всё о Вас. Вы же делаете вложения абсолютно идентичными "МиБ-2012", поэтому, на описание номеров 2019 просто даётся ссылка на номера 2012. Люди читают и задумываются "а стоит ли дальше продолжать приобретать? Лучше за копейки на аукционах типа "Мешок" возьму эти вложения". Вот так, своей неграмотной политикой Вы теряете покупателей. Вы посмотрите, какой тираж был у Вас в начале, и какой уже в конце выхода "МиБ-2012" И это не только у этого партворка. На форуме присмотритесь к отзывам о издательстве Модимио с его партворком "Деньги мира" (выпуск уже завершён, но есть ещё партворки коллекционирования)). Вот с кого надо брать пример! Интересный журнал, интересные вложения, цены намного ниже Ваших (для примера - цена спецвыпусков 399 руб против Ваших 999, а цена обычного номера, на момент выхода последнего номера 20.04.20 г. составляла всего 339 руб против Ваших 499 при тираже всего 2000 экз. И да, по подписке у них доставка бесплатная!). Издаётся и печатается в Костроме! Очень обязательны! Да, была как-то раз задержка с выходом, но они никогда не занимались заменой вложений, переклейкой номеров на журнале и раз сказали, что будет выпущено 50 номеров, то так и выпустили, о чём сожалеют многие форумчане. Так что, пусть Ваше руководство воспринимает критику правильно. И ещё - если получу очередную отписку от Вас (или вообще ничего не получу), то это письмо выложу на форумах МиБ-2012 и МиБ-2019, как я выложил предыдущую нашу переписку с отпиской на форуме МиБ-2012. Нужны Ваши конкретные ответы - почему так происходит, почему такие цены и т.д. С уважением, Андрей.
Д - Суворкина Елена Владимировна 14:11, 16.12.2020 Добрый день, Андрей!
Ваше обращение было передано в соответствующий отдел. Как только я получу ответ, свяжусь с Вами для предоставления информации. Пожалуйста, ожидайте.
Наконец-то сегодня получил ответ от ДеА, ждал больше месяца:
Д - Вопрос по коллекции Суворкина Елена Владимировна care@deagostini.ru20.01.21 в 9:14 : svjazistхххх@yandex.ru Папка: Входящие Добрый день, Андрей! Мы благодарим наших подписчиков за то, что они так внимательно относятся к нашей коллекции и следят за всеми изменениями.
Приносим извинения за замену монеты 50 Центаво Боливия. Это связано с дефицитом монеты на рынке. Монета Боливии 2 сентаво 1987 также достаточно интересный экземпляр. Боливиано - валюта Боливии. Первый боливиано был представлен в 1864 году. Он был эквивалентен восьми солам или половине скудо в прежней валюте. Первоначально он был разделен на 100 сентесимо, но в 1870 году он был изменен на сентаво. Название боливар использовалось для обозначения десяти боливиано. После многих лет безудержной инфляции боливийское песо было заменено в 1987 году новым боливиано по курсу один миллион к одному (когда 1 доллар США стоил 1,8 / 1,9 миллиона песо). В то время 1 новый боливиано был примерно эквивалентен 1 доллару США.
Если все-таки Вас не устраивает данная монета, Вы можете сделать возврат данного выпуска. Но обращаем внимание, что в качестве компенсации в №433 был вложен дополнительный лист для хранения банкнот. Надеемся, это хоть немного скрасило ваше разочарование.
С уважением, Елена Суворкина
Вода, вода... И опять же, подтверждается моё предположение, что ДеА сначала печатает журнал, а потом ищет вложения для него, а не наоборот