Монеты и Банкноты 2012 - График выхода и обсуждение
Монеты и Банкноты 2012 - График выхода и обсуждение
Фото:
Монеты и Банкноты 2012 - График выхода и обсуждение 016.jpg [ 31.06 Кб | Просмотров: 2870669 ]
Коллекция Монеты и Банкноты содержит интересную информацию о монетах и банкнотах, которые предоставляются с каждым выпуском. Читатель ознакомится с историей монет и банкнот, получит советы по коллекционированию. К каждому выпуску прилагается монета и банкнота или несколько монет или одна банкнота.
Рекомендованная цена: Выпуск №1 - 79 рублей с 2-го выпуска - 179 рублей с 27-го выпуска - 189 рублей с 87-го выпуска - 199 рублей с 114-го выпуска - 229 рублей с 142-го выпуска - 239 рублей с 158-го выпуска - 259 рублей с 164-го выпуска - 299 рублей с 186-го выпуска - 310 рублей с 210-го выпуска - 329 рублей с 236-го выпуска - 349 рублей с 259-го выпуска - 369 рублей с 305-го выпуска - 399 рублей с 332-го выпуска - 449 рублей с 372-го выпуска - 499 рублей с 448-го выпуска - 529 рублей
Специальные выпуски №1 и №2 - 399 рублей
Специальные выпуски №1/2018, №2/2018, №3/2019 - 999 рублей
В коллекции запланировано 80 выпусков Серия продлена до 100 выпусков Серия продлена до 150 выпусков Серия продлена до 184 выпусков Серия продлена до 201 выпуска Серия продлена до 232 выпусков Серия продлена до 250 выпусков Серия продлена до 275 выпусков Серия продлена до 300 выпусков Серия продлена до 330 выпусков Серия продлена до 362 выпусков Серия продлена до 385 выпусков Серия продлена до 415 выпусков Серия продлена до 420 выпусков Серия продлена до 450 выпусков Серия продлена до 455 выпусков Серия продлена до 475 выпусков
Периодичность: 1 раз в неделю (по субботам с 03.08.2019). Издатель: DeAgostini Официальный сайт: coins.deagostini.ru
Re: Монеты и Банкноты График выхода и обсуждение
Не совсем так,-забыл сразу про размеры написать,-размеры ячейки 38 на 45 милиметров,а прямоугольники которые нормально помещаются в стандартную ячейку листа вырезал 35 на 40 милиметров,-и тогда они входят приспокойненько,пинцетом вставлял,Когда вставлю на две трети в ячейку то вставлял монету в вырезанное отверстие,ну и потом досылал уже насовсем.Думаю что если вырезать прямо по размеру то невозможно будет заслать туда этот мягкий материал,а так как написал выше-проверено и надёжно.А отверстие под монету вырезать проще простого,-ложил монету на деревянную поверхность,брал бритвочьку ,прижимал монетку пальцем,а затем уже имеющимся вырезанным кружочьком что бы не было отпечатков пальцев на монете и вкруговую вырезал,-там вырезается всё очень легко и просто.А вот бумагу или картон вырезать уже посложнее будет(что бы подписывать годовку денежки)-может проще будет просто доставить одинаковые картонные или бумажные кусочьки одного размера.Думаю места на всё хватит,ведь по сути монеты мелкие в коллекции,-за исключением конечно мексиканского гиганта Песо !Желаю всем удачи,кто увидел в этом выход из-за правда неловкого положения с выпадением и болтанием монет!
Добавлено спустя 4 минуты: Монеты из ячейки с паралоном достаются просто,-делаю это пинцетом,правда не маникюрным,а в виде сопожка.
12 авг 2012, 18:06
Eugeniusz
Peseta писал(а):
Фото:
P8050092.JPG
Вот так выглядят усовершеннствованные ячейки листов от ДеА
Я бы приветствовал "бесконечность" этой серии . Но указанные причины "конечности" неубедительны: разве тираж мал? а посещаемость вы как определили?
Элементарно. Можно просто зайти в другие разделы форума по аналогичным сериям ("Насекомые", "Энергия камней") и сравнить. Тираж 27-го номера "Монет" - 120 000, такой же, как у 91-го (!) номера "Автолегенд". К 27-му номеру тираж "Энергии камней" был почти, а "Минералов" более чем вдвое выше. И какой смысл в бесконечности серии? Я лично её рассматриваю, как обзорную, дающую возможность составить представление о монетах/банкнотах разных стран и определиться, что из этого многообразия мне больше нравится, чтобы наметить направления для дальнейшего пополнения коллекции.
Я бы приветствовал "бесконечность" этой серии . Но указанные причины "конечности" неубедительны: разве тираж мал? а посещаемость вы как определили?
Элементарно. Можно просто зайти в другие разделы форума по аналогичным сериям ("Насекомые", "Энергия камней") и сравнить. Тираж 27-го номера "Монет" - 120 000, такой же, как у 91-го (!) номера "Автолегенд". К 27-му номеру тираж "Энергии камней" был почти, а "Минералов" более чем вдвое выше. И какой смысл в бесконечности серии? Я лично её рассматриваю, как обзорную, дающую возможность составить представление о монетах/банкнотах разных стран и определиться, что из этого многообразия мне больше нравится, чтобы наметить направления для дальнейшего пополнения коллекции.
Про посещаемость не понял - сравнить что надо? количество сообщений? неубедительно. Тираж такой же косвенный показатель, для коммерческого предприятия важна в первую очередь экономическая целесообразность (а судя по цене вложений она присутствует ). У "Головоломок" тираж почти вдвое меньше (а сообщений в соответствующем разделе форума меньше на порядок). И странновато начало серьёзного обсуждения бесконечности. Для меня смысл долгого выхода серии в пополнении коллекции без лишних телодвижений + тоже возможность составить представление о монетах/банкнотах разных стран (только как я его составлю, если монеты/банкноты будут не всех стран и не всех номиналов? ).
P.S. Посмотрел указанные вами серии, показатели (количество тем, сообщений, просмотров) вполне сопоставимы, никакого лидерства ни у одной серии нет .
Тираж такой же косвенный показатель, для коммерческого предприятия важна в первую очередь экономическая целесообразность (а судя по цене вложений она присутствует ).
Естественно она присутствует. Иначе серии бы просто не было. Только тираж очень даже не косвенный показатель. Чем серия успешнее - тем он больше. Самый яркий пример тому - действительно уже ставшие бесконечными "Автолегенды".
Цитата:
И странновато начало серьёзного обсуждения бесконечности. Для меня смысл долгого выхода серии в пополнении коллекции без лишних телодвижений + тоже возможность составить представление о монетах/банкнотах разных стран (только как я его составлю, если монеты/банкноты будут не всех стран и не всех номиналов? ).
Ну, если с точки зрения "лишних телодвижений" - тогда понятно. Для меня на данный момент - тоже. Только рано или поздно, но всё равно наступает момент, когда любая долгоиграющая серия начинает осточертевать и хочется, чтобы она уже поскорее закончилась, тем более что и вложения обычно становятся всё менее и менее интересными.
Цитата:
P.S. Посмотрел указанные вами серии, показатели (количество тем, сообщений, просмотров) вполне сопоставимы, никакого лидерства ни у одной серии нет .
У меня сложилось иное впечатление. Особенно если сравнивать с "Энергией камней".
Только тираж очень даже не косвенный показатель. Чем серия успешнее - тем он больше. Самый яркий пример тому - действительно уже ставшие бесконечными "Автолегенды".
А какой тираж у "Автолегенд"?
Тероморфный абишай писал(а):
Только рано или поздно, но всё равно наступает момент, когда любая долгоиграющая серия начинает осточертевать и хочется, чтобы она уже поскорее закончилась, тем более что и вложения обычно становятся всё менее и менее интересными.
Так же как пока и у вас, у меня этот момент даже не маячит на горизонте .
Тероморфный абишай писал(а):
У меня сложилось иное впечатление. Особенно если сравнивать с "Энергией камней".
Тиражей "Энергии камней" не знаю, но, например, среднее количество "сообщений" на "тему" сейчас у "Энергии" 155, у "Монет" 106, а среднее количество "просмотров" на "ответы" в, так сказать, основной теме (График выхода и обсуждение) 150 и 138 соответственно. Лучше уж сравнили бы тогда с "Дамами эпохи" . Хотя активность и в "Энергии" и в "Дамах" можно списать на большую представленность среди поклонников этих серий представительниц прекрасного пола, а они, - да простят они мне такую неучтивость, - как известно, более болтливы .
Уже писал выше, но хочу ещё раз подчеркнуть, что это тираж 91-го номера.
kybanoid писал(а):
Так же как пока и у вас, у меня этот момент даже не маячит на горизонте .
Что верно то верно. ^_^
Цитата:
Тиражей "Энергии камней" не знаю,
Я выше приводил сравнение по тиражам для 27-х номеров обсуждаемых серий. Конкретнее: "Монеты" - 120 000, "ЭК" - 220 000, "Минералы" - 250 000.
Цитата:
но, например, среднее количество "сообщений" на "тему" сейчас у "Энергии" 155, у "Монет" 106, а среднее количество "просмотров" на "ответы" в, так сказать, основной теме (График выхода и обсуждение) 150 и 138 соответственно.
Корректнее рассматривать не "среднюю температуру по больнице", а показатели на период выхода соответствующего номера. Для 27-го номера количество сообщений в "Минералах" почти в два раза больше, чем в "Монетах", а в "ЭК" больше чем в два раза. Это в целом коррелирует с данными по тиражам.
Цитата:
Лучше уж сравнили бы тогда с "Дамами эпохи" .
Я изначально не ставил целью подогнать цифры под желаемый результат, поэтому выбирал серии, максимально близкие по "философии" и аудитории к "Монетам". У "Дам эпохи" и периодичность другая, и вложения (а следовательно и аудитория) сильно специфические. Согласитесь, коллекция минералов гораздо ближе к нумизматической коллекции, чем коллекция кукол.
Цитата:
Хотя активность и в "Энергии" и в "Дамах" можно списать на большую представленность среди поклонников этих серий представительниц прекрасного пола, а они, - да простят они мне такую неучтивость, - как известно, более болтливы .
Из этого же самого проистекает и больший спрос на эти коллекции. И именно поэтому нумизматические партворки никогда не будут столь же успешными и массовыми, как "кукольные" и "каменные". Всё только подтверждает высказанные мною в начале обсуждения тезисы. Круг, как говорится, замкнулся (это к вопросу о "бесконечности" ^_^).
15 авг 2012, 22:13
plus
Для издателя важна исключительно финансовая составляющая серии, а с этой точки зрения тираж хоть и важный, но всё же не самый показательный момент.
Монеты и банкноты для издателя имеют ряд преимуществ перед минералами, куклами, моделями автомобилей и т.д.: - низкая себестоимость (ничего изготавливать не надо, скупил уже готовые, вышедшие из обращения монеты и банкноты) - малый вес и габариты (значительно меньшие издержки на упаковку, транспортировку, хранение)
Соответственно, даже если тираж упадет до 30 тысяч (примерно столько он был к концу серии минералов), но это будут стабильные продажи - издателю вполне возможно будет выгодно продолжать серию дальше.
Соответственно, даже если тираж упадет до 30 тысяч (примерно столько он был к концу серии минералов), но это будут стабильные продажи - издателю вполне возможно будет выгодно продолжать серию дальше.
Это всё верно. Вопрос только - к какому номеру серии тираж упадёт до критического уровня? Всеми предыдущими сообщениями я хотел сказать одно: маловероятно, что "Монеты" приблизятся по общему количеству номеров к "Минералам" и "ЭК". Естественно, это моё предположение может оказаться ошибочным. Поживём - увидим.
17 авг 2012, 00:15
Peseta
Скажите,кто осведомлён,-подобная нумизматическая серия Ашет на какой стадии находится или будет ли она вообще?Или уже есть?Спасибо.
18 авг 2012, 16:31
Zhu4ilo
Peseta писал(а):
Скажите,кто осведомлён,-подобная нумизматическая серия Ашет на какой стадии находится или будет ли она вообще?Или уже есть?Спасибо.
Почитав вот эту тему viewtopic.php?f=69&t=1922,нашего форума .То вы поймете что дальше тестовый серии интересуемый вами проект не продвинулся дальше тестовой серии,якобы не успели ДеА подхватила быстрей попутный ветер .Бытует мнение многих да я и сам к нему склоняюсь,что Ашет серия гораздо лучше была бы наверное .
18 авг 2012, 17:07
Peseta
Спасибо.Просмотрю ссылк по Ашот.Я тоже остаюсь при мнении что Деа халтурщики,причем чем дальше тем больше.Просто я подумал,что Ашет может где и существует в нашей необъёмной стране-были подозрения что просто до нашей глубинки она просто не дошла!
Спасибо.Просмотрю ссылк по Ашот.Я тоже остаюсь при мнении что Деа халтурщики,причем чем дальше тем больше.Просто я подумал,что Ашет может где и существует в нашей необъёмной стране-были подозрения что просто до нашей глубинки она просто не дошла!
Сейчас идет 2 тест в Белгородской области
18 авг 2012, 17:30
Peseta