Монеты и Банкноты 2012 - График выхода и обсуждение
Монеты и Банкноты 2012 - График выхода и обсуждение
Фото:
Монеты и Банкноты 2012 - График выхода и обсуждение 016.jpg [ 31.06 Кб | Просмотров: 2870668 ]
Коллекция Монеты и Банкноты содержит интересную информацию о монетах и банкнотах, которые предоставляются с каждым выпуском. Читатель ознакомится с историей монет и банкнот, получит советы по коллекционированию. К каждому выпуску прилагается монета и банкнота или несколько монет или одна банкнота.
Рекомендованная цена: Выпуск №1 - 79 рублей с 2-го выпуска - 179 рублей с 27-го выпуска - 189 рублей с 87-го выпуска - 199 рублей с 114-го выпуска - 229 рублей с 142-го выпуска - 239 рублей с 158-го выпуска - 259 рублей с 164-го выпуска - 299 рублей с 186-го выпуска - 310 рублей с 210-го выпуска - 329 рублей с 236-го выпуска - 349 рублей с 259-го выпуска - 369 рублей с 305-го выпуска - 399 рублей с 332-го выпуска - 449 рублей с 372-го выпуска - 499 рублей с 448-го выпуска - 529 рублей
Специальные выпуски №1 и №2 - 399 рублей
Специальные выпуски №1/2018, №2/2018, №3/2019 - 999 рублей
В коллекции запланировано 80 выпусков Серия продлена до 100 выпусков Серия продлена до 150 выпусков Серия продлена до 184 выпусков Серия продлена до 201 выпуска Серия продлена до 232 выпусков Серия продлена до 250 выпусков Серия продлена до 275 выпусков Серия продлена до 300 выпусков Серия продлена до 330 выпусков Серия продлена до 362 выпусков Серия продлена до 385 выпусков Серия продлена до 415 выпусков Серия продлена до 420 выпусков Серия продлена до 450 выпусков Серия продлена до 455 выпусков Серия продлена до 475 выпусков
Периодичность: 1 раз в неделю (по субботам с 03.08.2019). Издатель: DeAgostini Официальный сайт: coins.deagostini.ru
Re: Монеты и Банкноты График выхода и обсуждение
Спасибо, он наверное сто лет там висит, а я так вижу первый раз.
В самом журнале показывают банкноты такие красивые, но таких не предлагают. Мне нравятся красивые насыщенные оттенки клише. Такие как на Венесуэле и афганской банкноте. и не нравятся такая пустота, как на Китае, Таджикистане и где там еще.
01 авг 2012, 21:51
Zhu4ilo
OOKS писал(а):
Спасибо, он наверное сто лет там висит, а я так вижу первый раз.
В самом журнале показывают банкноты такие красивые, но таких не предлагают. Мне нравятся красивые насыщенные оттенки клише. Такие как на Венесуэле и афганской банкноте. и не нравятся такая пустота, как на Китае, Таджикистане и где там еще.
К великому сожалению коллекция называется Банкноты и монеты мира а не Самые красивые и дорогие банкноты или монеты.
К великому сожалению коллекция называется Банкноты и монеты мира а не Самые красивые и дорогие банкноты или монеты.
К не меньшему сожалению, в случае ДеА название тоже ничего не гарантирует. Вот есть серия "Суперкары" - только далеко не каждая модель серии этому названию соответствует.
02 авг 2012, 12:14
Peseta
Это понятно ,что коллекция Деа называется не самые красивые и дорогие банкноты,-но такая лажа приходит в последних номерах,глаза б мои не видели!Если я раньше сомневался в отказе от дальнейшей покупки журналов,то теперь я стал покупать выборочно.Банкноты которые нам втюхивают по 200 рублей это чересчур завышенная цена за фантики которые стоят реально 10-15 рублей.С каждым номером экономия на банкнотах возрастает в геометрической прогрессии!Теперь главный для меня вопрос,-существуют ли банкноты страшнее и бесполезнее для нашей с вами коллекции?Наверняка уже дальше,вернее хуже,быть их просто не может?!Или продавцы банкнот от Деа удивят ещё сильнее ??!Вобщем я огорчен и разочарован такими шедеврами как Белорусский зайчик,китайский фынь и тому подобные!!!
02 авг 2012, 13:19
Zhu4ilo
Ну что тут скажешь.Тут явно ДеА делает себе Сеньораж, и разве их можно в этом упрекнуть?
серия явно расчитана на детей (именно они показаны в ролике ) или на начинающих бонистов и нумизматов, у которых нет вообще ничего, кроме советского рубля 1961 и 1991 годов. Лично я бонистикой практически не увлекаюсь, просто откладываю в альбом те банкноты, которые привозят друзья с отпусков, ну и бывает вымениваю их на монеты, потому что меняЦа монетами для меня стало сложно. Так накопилось порядка 400 бон, надеюсь в будущем передать это богатство сыну, если увлечёЦа, когда вырастет. Из бон ДеА в коллекцию положила Перу 50 инти и Афганистан, остальное всё уже было) Из монет мне пригодились Перу (попалась без точек), Уругвай (2 монеты - 20 и 50, одна из них была в тесте, другая - в основной серии) и вот Турция в 26-ом номере... усё
ой, вру... ещё Венесуэла 5 боливар и 25 драм Армении пригодились
02 авг 2012, 16:47
helplogon
А я благополучно закончил покупать коллекцию ДеА и переключился на самостоятельное коллекционирование банкнот.
Соглашусь, что коллекция отлично подходит для начинающих и детей. Позволяет проверить свой интерес к тематике, только удержать, увы, его не способна.
В месяц беру где-то по 15-20 банкнот. Есть уже проверенные места и магазины. Скажу так: все банкноты в коллекции ДеА самые дешевые.
Самому искать, узнавать, открывать, получать оказалось гораздо интереснее.
скажу честно, если бы мне журнал не доставался бесплатно (в подарок), то я бы его не покупала. давно "сижу" на нумизматике самостоятельно года два назад, когда увидела, каких только вложений не бывает в журналах, подумала - почему нет журнала с монетами?! и вот, нате только монетки и боны самые простые, жаль я не говорю, что надо триллионы долларов Зимбабве вкладывать, но уж за такие деньги можно было хотя бы не самый мелкий номинал вкладывать но увы...
03 авг 2012, 09:40
Rinagjs
Anastasya2704 писал(а):
скажу честно, если бы мне журнал не доставался бесплатно (в подарок), то я бы его не покупала. давно "сижу" на нумизматике самостоятельно года два назад, когда увидела, каких только вложений не бывает в журналах, подумала - почему нет журнала с монетами?! и вот, нате только монетки и боны самые простые, жаль я не говорю, что надо триллионы долларов Зимбабве вкладывать, но уж за такие деньги можно было хотя бы не самый мелкий номинал вкладывать но увы...
Да ,согласен с Вами,уж чуть бы побольше номинал.Но покупать с дочерью будем наверно,чтоб уж полностью иметь все номера.
03 авг 2012, 13:45
KIR
А мне журнал нравится . Я таких денежек никогда в руках не держал (ну если только злотый). Даже турецких :-) . А информация , может и с незначительными ошибками , но сам я в сети рыться и на работе устаю - а тут за 200 р и про денежку почитаешь и про страну , да еще и чего-нибудь исторического почерпнешь :-) . Конечно , хотелось бы и журнал потолще , и денежки побольше (во всех смыслах) , но , как говорят, лучшее - враг хорошего . При этом могу клятвенно заверить , что на ДеА я не работаю :-) Кстати, "если бы мне журнал не доставался бесплатно (в подарок), то я бы его не покупала" - это клево . 5 баллов . Респект и уважуха . Уважаемая Anastasya2704 , позвольте при случае Вас цитировать :-)
05 авг 2012, 13:44
Гетерометрус
Мне 12 лет . Но мне журнал нравится, я кроме российских, казахских, белорусских и украинских денег не держал.
05 авг 2012, 18:19
plus
В 31 номере, насколько понимаю, должны быть следующие исправленные/отсутствующие стикеры: - Никарагуа (5 сентаво) - Германия (1 пфенниг) - Парагвай (1 гуарани) - Испания (1 песета) - Хорватия (5 динар) - Словения (1 толар) - Киргизия (1 тыйын)
Ничего не перепутал? Хотя есть смутное подозрение, что и здесь ДеА напортачит :(