Монеты и Банкноты 2012 - График выхода и обсуждение
Монеты и Банкноты 2012 - График выхода и обсуждение
Фото:
Монеты и Банкноты 2012 - График выхода и обсуждение 016.jpg [ 31.06 Кб | Просмотров: 2855912 ]
Коллекция Монеты и Банкноты содержит интересную информацию о монетах и банкнотах, которые предоставляются с каждым выпуском. Читатель ознакомится с историей монет и банкнот, получит советы по коллекционированию. К каждому выпуску прилагается монета и банкнота или несколько монет или одна банкнота.
Рекомендованная цена: Выпуск №1 - 79 рублей с 2-го выпуска - 179 рублей с 27-го выпуска - 189 рублей с 87-го выпуска - 199 рублей с 114-го выпуска - 229 рублей с 142-го выпуска - 239 рублей с 158-го выпуска - 259 рублей с 164-го выпуска - 299 рублей с 186-го выпуска - 310 рублей с 210-го выпуска - 329 рублей с 236-го выпуска - 349 рублей с 259-го выпуска - 369 рублей с 305-го выпуска - 399 рублей с 332-го выпуска - 449 рублей с 372-го выпуска - 499 рублей с 448-го выпуска - 529 рублей
Специальные выпуски №1 и №2 - 399 рублей
Специальные выпуски №1/2018, №2/2018, №3/2019 - 999 рублей
В коллекции запланировано 80 выпусков Серия продлена до 100 выпусков Серия продлена до 150 выпусков Серия продлена до 184 выпусков Серия продлена до 201 выпуска Серия продлена до 232 выпусков Серия продлена до 250 выпусков Серия продлена до 275 выпусков Серия продлена до 300 выпусков Серия продлена до 330 выпусков Серия продлена до 362 выпусков Серия продлена до 385 выпусков Серия продлена до 415 выпусков Серия продлена до 420 выпусков Серия продлена до 450 выпусков Серия продлена до 455 выпусков Серия продлена до 475 выпусков
Периодичность: 1 раз в неделю (по субботам с 03.08.2019). Издатель: DeAgostini Официальный сайт: coins.deagostini.ru
Re: Монеты и Банкноты 2012 - График выхода и обсуждение
Лично я ставлю жирную точку на 455 номере. Это я уже решил на 100%! Круглое, вполне себе для завершения. Если уж зацепит меня что-то симпатичное, как недавняя Китайская банкнота, то куплю журнал. Я уже многократно говорил, что готов собирать хоть какой-либо партворк хоть всю свою жизнь, но лишь в адекватном ключе: стабильный выход, без частых замен и перестановок, вовремя вложенные листы/папки/лотки/стикеры/кейсы и т.п. вещи для коллекции. На ценник - плевать, если будет все делаться нормально, о том, о чем я сообщил выше.
Издательство где-то лажает капитально, как с МиБ, а где-то прямо хочется расхвалить за идею выпустить какую-либо серию, да и косяков нет серьезных (серия без вложений: "Дворцы и Замки Европы и Мира", к примеру.)
Цитата:
У меня в запасе одна папка осталась...
Да и у меня парочка есть на текущий момент. Просто поражает мелочность. Ведь не все такие запасливые и т.п.
PCV писал(а):
Скорее уменьшат вложения: либо одна монета, или одна банкнота: все как ранее ОЦЭ было:((( Тенденция в последних выпусках явно прослеживается: все к тому идёт!
kaschnik писал(а):
Проще конечно. Но... тут либо дело привычки, либо желание дособрать эту серию вопреки всему. На этом ДеА нас и ловит. На данный момент даже невозможно сказать, что только дураки могут продолжать собирать эту "коллекцию", я полагаю, что даже дураки уже все поняли и бросили, остались только мы. Не знаю, на сколько у меня хватит терпения продолжать собирать, даже ни о каких "рамках" или "пределах" говорить не буду. Возможно меня остановит только прекращение, по независящим от меня обстоятельствам, поставки журнала в "мой" магазин. Очень надеюсь, что 455-м все закончится.
Да, чтобы бросить это занятие нужна большая сила воли. Вот и посмотрю с последней посылкой, с 455 номером, если у меня это сила воли?
28 фев 2021, 12:10
PCV
Зарегистрирован: 09 апр 2014, 17:36 Сообщения: 6358 Откуда: Санкт-Петербург
kaschnik писал(а):
Ну еще нужно высчитать снижение расходов на производство, логистику, хранение, возвраты и т.п. Возможно эти параметры и выровняют доходность, и грубо говоря, чистая прибыль останется на том же уровне.
Все исключительно условно и только в абсолютных числах считалось
01 мар 2021, 19:14
PCV
svjazist писал(а):
Вполне такое может быть.
Встречаем №449 как пример: дешевая монета сомнительного сохрана преподносится уже как ОЦЭ: viewtopic.php?f=245&t=30577
01 мар 2021, 19:17
PCV
MisterDrakon писал(а):
Да и у меня парочка есть на текущий момент. Просто поражает мелочность. Ведь не все такие запасливые и т.п.
Скорее всего папки просто закончились на складе у ДеА - а новые "жаба" не позволяет заказать:((( И плевать куда кто и как будет далее вкладывать продолжения бесконечного МиБ 2012
01 мар 2021, 19:20
PCV
svjazist писал(а):
Да, чтобы бросить это занятие нужна большая сила воли. Вот и посмотрю с последней посылкой, с 455 номером, если у меня это сила воли?
Запишите меня в мазохисты:) Хочется собрать полностью этот конкретно патворк: как-никак уже почти ДЕСЯТЬ ЛЕТ позади и масса никчемно потраченных своих собственных средств вынуждают "кусая кактус", и в надежде на скорое окончание дособрать МиБ 2012 полностью
И всё-таки, уважаемые мазохисты, сдаётся мне, что № 455 будет последним. Иначе, зачем ДеА класть в посылку 5 номеров вместо обычных 4-х? Ведь если было бы продолжение, то № 455 могли спокойно положить в следующую посылку с №№ 456 - 458.
svjazist писал(а):
И всё-таки, уважаемые мазохисты, сдаётся мне, что № 455 будет последним. Иначе, зачем ДеА класть в посылку 5 номеров вместо обычных 4-х? Ведь если было бы продолжение, то № 455 могли спокойно положить в следующую посылку с №№ 456 - 458.
Сомневаюсь! Хотя, от ДеА всего можно ожидать.
02 мар 2021, 02:24
kaschnik
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 22:29 Сообщения: 1722 Откуда: Краснодар
PCV писал(а):
Запишите меня в мазохисты:)
Knigochei писал(а):
И меня в мазохисты)
Экие вы оказывается... Не, испытывать боль от унижений и насилия не хочу! Меня в садисты записывайте! Над моими собственными нервами и кошельком. Буду продолжать их мучать покупая новые выпуски.
02 мар 2021, 09:13
kaschnik
svjazist писал(а):
И всё-таки, ..., сдаётся мне, что № 455 будет последним. Иначе, зачем...
Да, на данный момент, имеется ощущение вероятного окончания серии (как и в некоторые, более ранние моменты ). В пользу этого говорят: - снижение тиража; - отказ от выпуска новых папок для журналов; - "вываливание" листов для бонн сверх необходимого; - и одновременно отсутствие листов для монет (мне бы не помешали кстати...), даже в интернет-магазине ДеА; - необычное размещение анонса на оф.сайте сразу на 5 номеров одновременно с объявлением о продлении серии на эти же 5 номеров (тут нужно еще учесть явную замену ответственного за этого человека на менее грамотного, о чем свидетельствуют подписи к выпускам - смена формата и ошибки). - "сбой" графика вложения картонки со стикерами (возможно хотели закрыть серию одной большой картонкой, но возможно и перепечатывали ее из-за замен в прошлых выпусках). - отправка подписчикам партии в 5-ть журналов с явной "подгонкой" под 455 выпусков. - повышение цены сверх психологического порога (думаю, что именно по принципу - "с поганой овцы, хоть шерсти клок"). - переход на чередование через один нормальных выпусков и ОЦЭ (опять же по выше приведенному принципу).
НО! ДеА есть ДеА... И по этому, ХЗ ...
Последний раз редактировалось kaschnik 02 мар 2021, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
02 мар 2021, 09:44
kaschnik
PCV писал(а):
Все исключительно условно и только в абсолютных числах считалось
В данном случае, коллега, при подобной коннотации, "громкие" выводы: (цитирую: "ДеА при снижении тиража явно потеряют в доходе, и даже увеличение цены их абсолютно и вообще не спасет!!! Воистину нет предела глупости:)))"), как мне кажется, могут ввести менее подготовленных камрадов в заблуждение относительно компетенции маркетологов и экономистов издательства ДеА. Нельзя недооценивать противника. Их задача "отжать" у нас как можно больше денег и вся их стратегия и тактика направлена исключительно на это и не была бы ДеА таким мощным, международным предприятием, много лет работающем на конкурентном рынке, если бы они рассчитывали все исключительно условно и в абсолютных числах. Они посчитают КАЖДУЮ копейку и ни в коем случае не допустят убыточности проекта. Тут копейка, там две, уже алтын... Только данные на момент закрытия серии могут нам более-менее достоверно обозначить предел прибыльности.
02 мар 2021, 10:16
mcl
svjazist писал(а):
Мне лично кажется, что объявлять 455 номер последним рано. Примеры показывают, что если номер подорожал, то жди продолжения... Просто ДеА взяло на вооружение новую тактику: оно станет объявлять о продлении на 5 выпусков, и так до 470... или может быть 475 выпуска. Поэтому ДеА и перешло на формирование посылок по 5 номеров. Еще и сэкономят на посылках впридачу. Обычно время пересменки, когда идет отказ от старых серий, наступает осенью...
02 мар 2021, 13:25
MisterDrakon
Лидер разделов: Муми-Дом, УАЗ-469, Удивительные Бабочки, Монеты и Банкноты, Кукольный Дом, МиГ-29, Тестовые серии, История Моды, Журналы без вложений
Ситуация с подорожанием и продлением была недавно с серией журналов без вложений "история моды", которую я тоже собираю. До окончания серии оставалось меньше десятка номеров. Затем выложили анонсы. И что на них - бац: увеличение РРЦ с 269 до 299 р. Но издательство заверило, что серия завершается и что это просто плановое увеличение РРЦ. А потом - бац, через пару недель прилетает на склад уведомление - серия продлена еще на несколько десятков журналов. Вот и закономерная логика: смысл поднимать РРЦ за 3-5 журналов до завершения. Так что логически рассуждая - 455 явно не последний.... Увы...
mcl писал(а):
Мне лично кажется, что объявлять 455 номер последним рано. Примеры показывают, что если номер подорожал, то жди продолжения... Просто ДеА взяло на вооружение новую тактику: оно станет объявлять о продлении на 5 выпусков, и так до 470... или может быть 475 выпуска. Поэтому ДеА и перешло на формирование посылок по 5 номеров. Еще и сэкономят на посылках впридачу. Обычно время пересменки, когда идет отказ от старых серий, наступает осенью...
Не обязательно! "Путь к гармонии", например, завершили в мае, "Минералы. Подземные богатства" - в январе.
02 мар 2021, 13:39
kaschnik
Согласен и с Вашими доводами. Потому и ХЗ... Точно нам ответит на этот вопрос только время...
Очередной нежданчик от ДеА. С удивлением увидел в своём личном кабинете, что очередная посылка по подписке МиБ-2012, с №№447 - 450 обойдётся мне на 90 руб. дороже, то-есть, каждый номер подорожал для меня на 22,5 рубля... На ВК, в группе ДеА, послал сообщение, чтобы они прокомментировали данный факт. И да, в кабинете исчез график отправки посылок и вообще, поменяли немного дизайн странички. Два дня назад всё было по-старому.
Фото:
Монеты и Банкноты 2012 - График выхода и обсуждение ДеА цены посылок.jpg [ 23.63 Кб | Просмотров: 1426 ]