Монеты и Банкноты 2012 - График выхода и обсуждение
Монеты и Банкноты 2012 - График выхода и обсуждение
Фото:
Монеты и Банкноты 2012 - График выхода и обсуждение 016.jpg [ 31.06 Кб | Просмотров: 2870495 ]
Коллекция Монеты и Банкноты содержит интересную информацию о монетах и банкнотах, которые предоставляются с каждым выпуском. Читатель ознакомится с историей монет и банкнот, получит советы по коллекционированию. К каждому выпуску прилагается монета и банкнота или несколько монет или одна банкнота.
Рекомендованная цена: Выпуск №1 - 79 рублей с 2-го выпуска - 179 рублей с 27-го выпуска - 189 рублей с 87-го выпуска - 199 рублей с 114-го выпуска - 229 рублей с 142-го выпуска - 239 рублей с 158-го выпуска - 259 рублей с 164-го выпуска - 299 рублей с 186-го выпуска - 310 рублей с 210-го выпуска - 329 рублей с 236-го выпуска - 349 рублей с 259-го выпуска - 369 рублей с 305-го выпуска - 399 рублей с 332-го выпуска - 449 рублей с 372-го выпуска - 499 рублей с 448-го выпуска - 529 рублей
Специальные выпуски №1 и №2 - 399 рублей
Специальные выпуски №1/2018, №2/2018, №3/2019 - 999 рублей
В коллекции запланировано 80 выпусков Серия продлена до 100 выпусков Серия продлена до 150 выпусков Серия продлена до 184 выпусков Серия продлена до 201 выпуска Серия продлена до 232 выпусков Серия продлена до 250 выпусков Серия продлена до 275 выпусков Серия продлена до 300 выпусков Серия продлена до 330 выпусков Серия продлена до 362 выпусков Серия продлена до 385 выпусков Серия продлена до 415 выпусков Серия продлена до 420 выпусков Серия продлена до 450 выпусков Серия продлена до 455 выпусков Серия продлена до 475 выпусков
Периодичность: 1 раз в неделю (по субботам с 03.08.2019). Издатель: DeAgostini Официальный сайт: coins.deagostini.ru
Подскажите, где можно прочитать о том, откуда берутся для вкладышей эти самые монетки и деньги?
их печатают заново? устанавливают договоры со странами, чтобы изъять у них неиспользованные излишки?
Их не печатают заново, и нельзя нигде об этом прочитать
07 апр 2012, 15:22
useD
Re: Монеты и Банкноты График выхода и обсуждение
Stein писал(а):
Даже не серебряный хаф 1971 года в UNC состоянии стоит 15 баксов или у вас убитый или вам крупно повезло А у меня есть в пруфе 1982 года, я бы и от непруфовского не отказался.
посмотрел на трех разных сайтах - везде такой стоит около 100 рублей.
07 апр 2012, 15:29
OOKS
Цитата:
а такое чувство, что это просто бумажки пропечатанные типа таких, что в киосках продают - подарочные деньги. на них тоже есть водяные рисунки, но бугристых точек (для слепых), например нет , как на наших настоящих деньгах.
и монетки тоже из 2-3-х одинаковых металлов на звук, когда они падают- они деревянные.
07 апр 2012, 16:28
RexyHP
Подскажите, сколько стоит эта монета? Если на фото не видно, то это 20 копеек юбилейная "50 лет советской власти", нашел у себя дома под полом. Что то фото не отправляеться, но состояние блестящие...?
07 апр 2012, 16:52
RoKKy2000
OOKS писал(а):
Цитата:
а такое чувство, что это просто бумажки пропечатанные типа таких, что в киосках продают - подарочные деньги. на них тоже есть водяные рисунки, но бугристых точек (для слепых), например нет , как на наших настоящих деньгах.
и монетки тоже из 2-3-х одинаковых металлов на звук, когда они падают- они деревянные.
Читайте весь форум от начала до конца...ато не хочется в миллион первый раз развеивать сомнения...
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
RexyHP писал(а):
Подскажите, сколько стоит эта монета? Если на фото не видно, то это 20 копеек юбилейная "50 лет советской власти", нашел у себя дома под полом. Что то фото не отправляеться, но состояние блестящие...?
Уже обсуждалось неоднократно, и всё равно раз за разом новые пользователи поднимают этот вопрос. Коротко: во многих странах остаются неиспользованные запасы купюр. Вот оттуда их и берут. Не на всех настоящих банкнотах есть рельефные метки или водяные знаки. Монеты, как правило, и изготавливают как раз из двух-трёх одинаковых металлов. Если найден подходящий сплав, зачем каждый раз заново изобретать велосипед? Кстати, из дерева монеты тоже изготавливают - в Демократической Республике Конго. И вообще, купюры и монеты из этой серии настолько малоценны, что подделывать их выйдет дороже, чем настоящие закупить.
RexyHP писал(а):
На "Молотке" цены на неё от 20 рублей, а "блестящих" - от 100.
Необходимы радикальные меры - закрепить в самой теме ответы на животрепещущие вопросы: что боны и монеты оригинальные, не подделка; то что бывает медальное и монетное отношение аверса и реверса и тд. И выделить жирно-жирно 72 шрифтом.
07 апр 2012, 18:46
strela
Stein!Тероморфный абишай! Как приятно что в этой ветки есть такие пользователи! Всегда с интересом читаю ваши сообщения. Предложение Stein - поддерживаю, думаю надо выделить часто задаваемые вопросы и ответы на них выделить ещё особым шрифтом. Надеюсь, что хоть часть новичков прочитает информацию.
07 апр 2012, 18:57
RexyHP
[url]http://dmir.ru/obyavleniya/20-kopeek-50-let-sovetskoy-vlasti-19171967-1311379.html#keywords=20 копеек 1917 1967 года пятьдесят лет советской власти&pagesize=20&rc=102&position=5&panel=hlPanelLike[/url], а это что? :-O
RexyHP это называется на лоха. Думаю все знают этот принцип и комментарии излишне Были правда подобие пруфа тиражом 211 тысяч, да и то щас из любой монетки дрелью с насадкой можно пруфлайк сделать.
А по вашей ссылке монетка максимум ценой 50 рублей, а 39950 рублей видимо наценка, а какой смышленый предприниматель с Питера, надо будет пару уроков взять.
Последний раз редактировалось Stein 07 апр 2012, 22:13, всего редактировалось 2 раз(а).
RexyHP я подозреваю, что монета. Если РФ то цена 1 рубль, если Приднестровье то рублей 30.
07 апр 2012, 20:07
Robin73
Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
Stein писал(а):
Необходимы радикальные меры - закрепить в самой теме ответы на животрепещущие вопросы: что боны и монеты оригинальные, не подделка; то что бывает медальное и монетное отношение аверса и реверса и тд. И выделить жирно-жирно 72 шрифтом.
Давайте сделаем такую тему, но вопрос лишь в том, будут ли туда заглядывать те, кому она адресована... Ну и чисто технически - тема должна быть справочной, то есть без комментариев и флуда, а значит закрытой. Если кому-то по силам, присылайте свою информацию в формате вопрос-ответ, а я буду добавлять ее в эту тему (собсно, будет один большой справочный пост). Когда будут появляться новые интересные вопросы, то тему пополним в любой момент.
07 апр 2012, 21:24
OOKS
Цитата:
животрепещущие вопросы: что боны и монеты оригинальные, не подделка;
я вобще-то и спросила :ГДЕ МОЖНО ПРОЧИТАТЬ?
мне ответили: прочитать об этом нигде нельзя.
И если создать такую тему жирным шрифтом- то укажите источник информации, пожалуйста. То , что вы говорите- деньги настоящие- так покажите, где написано, как издатели фирмы приобретают эти деньги. Ведь надо заключить договоры с каждой из более 100 стран на приобретение этих банкнот и монет. Те должны порыться в закромах, все это списать с балланса. Все это на государственном уровне, в этом должна быть задействованна масса людей, это целый процесс.
Вот и найдите эту информацию. Пока вы говорите только от себя- деньги неподдельные. А я, например, говорю- что журнал, как максимум, получил клише и право на их печатание.
Зайдите в группе вконтакте "Деагостини", или же прочитайте на журнале - "монеты и банкноты подлинные, изъяты из банков мира, подтверждено Болаффи", а писать в инете об этом никто и нигде не будет, да и незачем.
Проверяю каждую банкноту на средства защиты на работе, по средствам такой техники, как Ultramag и Dors. И могу смело сказать, что банкноты точно подлинники!
Давайте сделаем такую тему, но вопрос лишь в том, будут ли туда заглядывать те, кому она адресована...
По крайней мере можно будет не писать каждый раз одинаковые ответы, а сразу посылать... непосредственно туда. ^_^' На многих форумах подобная практика используется.
OOKS писал(а):
я вобще-то и спросила :ГДЕ МОЖНО ПРОЧИТАТЬ?
На официальном сайте серии можно прочитать про гарантию подлинности, заверенную компанией "Болаффи", имеющей 120-летнюю историю в сфере коллекционного бизнеса.
Цитата:
То , что вы говорите- деньги настоящие- так покажите, где написано, как издатели фирмы приобретают эти деньги.
А где, по-вашему, обо всём этом должно быть написано? "Де Агостини", что ли, обязано написать подробный отчёт, раскрывающий коммерческую тайну, чтобы облегчить жизнь конкурентам (в лице "Ашетт", например)?
Цитата:
Ведь надо заключить договоры с каждой из более 100 стран на приобретение этих банкнот и монет. Те должны порыться в закромах, все это списать с балланса. Все это на государственном уровне, в этом должна быть задействованна масса людей, это целый процесс.
Вы считаете, что это всё сложнее и дороже, чем изготовлять фальшивки? И у вас есть расчёты, которые это подтверждают? Или просто вам так кажется? А как насчёт репутации издательства и компании, гарантирующей подлинность? И не только репутации: тут и юридические последствия за предоставление заведомо ложной информации о товаре могут быть.
Цитата:
Вот и найдите эту информацию. Пока вы говорите только от себя- деньги неподдельные. А я, например, говорю- что журнал, как максимум, получил клише и право на их печатание.
Так вы вроде бы тоже только от себя говорите и никаких доказательств не приводите. А от других требуете, чтобы они что-то там искали. Но вот ряд мнений людей со специализированных форумов, которые, по идее, в этих вопросах должны разбираться.
С numizmat.ru:
Alex2012 И почему это не могут быть оригинальные монеты? Я даже знать не хочу сколько ещё оригинальных упаковок хранится в разных запасниках, у банков, а также у частных лиц. У меня самого еще почти нераскрытая упаковка 5 крон Эстонии 1993 года (я только сверху 3-4 монетки вытащил для обмена). А такая большая фирма, как ДАгостини, закупила сотни тысяч этих монет по обменному курсу. Т.е 10 пфеннингов им обошлись в 20 рублей, а 20 итальянских лир вообще в 50 копеек. Я знаю одного продавца в Германии, который только тем и занимается, что покупает и перепродаёт большие партии монет. Эти 10 геллеров Словакии из 5. номера он продаёт по 8000 руб за 5000 монет. А теперь подумайте, есть ли смысл делать фуфелы или новоделы, которые обойдутся в производстве гораздо дороже.
datos По поводу подлинности - считаю, что делать копии в данном случае не рентабельно. ДеАгостини выпускают в журнал те монеты и боны, которые смогли найти в неочень-то и большом колличестве - 230к.
Long_Piter Произошла например в России в 1997 году деноминация и замена монетной стопы. Вполне могли остаться в запасниках ЦБ гора 20 рублевок 1993 года выпуска, девать некуда, на металл переплавлять неразумно, а продать такой ДеАгостини по 5 рублей штука в самый раз. Или куча банкнот с многими нулями (до деноминации), которые надо утилизировать а жалко. Также с Исландией или Италией. Вполне могли в Италии эти лиры остаться после их изъятия из оборота (как у нас в ЦБ наверняка осталась куча копеечных монет)
С coins.su:
прохожий 1 исландская крона по курсу около 25 коп. (10 ейрир соответственно 2,5 коп), хорватская куна 5,25 руб. Вопрос: какой дурак будет этот хлам подделывать если его в нацбанках полно?
нахалёнок А в чём проблема взять в банке? Как два байта переслать. ты не представляешь какие запасы есть у крупных дилеров. Не тонны, а СОТНИ тонн. Вот представь себе ангар куда влезет парочка конкордов. И вся площадь-стеллажи с монетами, мешками, роллами и тд. Я это видел. Впечатление производит...
Olmin Объёмы смущают! И зачем стока хлама хранить много лет, проще в утиль сдать прохожий Не смущайся:) Почти весь тираж всех номиналов Мозамбика 1975 выплыл в частных руках 3-5 лет назад - это один из достаточно известных случаев "обвала цены" на монеты. kav В нашем, Питерском, метро жетоны были выпущены в 1958 году - в 1961 - отменили. В 2007 достали 10000 - и засунули в блистеры. А до того еще, к юбилеям значки точили из жетонов... По нормативам - на 2хмиллионный, тогда, город выпустили 2 миллиона жетонов. Израсходовано было за два года хождения, дай бог, пятая часть... В 1992 году выпустили, наверное, опять по нормативу, 5000000 жетонов - и еще 7000000 допечатали только в 2007 году. Что же говорить про монеты и боны? Нормативы на мелкие номиналы доходят до 100-1000 штук на КАЖДОГО ЖИТЕЛЯ страны.
Olmin Ну а кто-нить проверил эти монеты и банкноты на подлинность? А то ведь стрёмно покупать подделку, даже и для ребёнка kav Такую фигню подделывать - подделывалка устанет... В рамках финансовой поддержки безвизовой(частично) Хорватии и помощь обанкротившейся Исландии - вполне канает!
Dr.Ser Там переходный динар , который по стоимости был эквивалентен нашей копейке в том же 1993 году. Они и в обращение-то не попали наверное , должны все быть в прессе...
Ну как, этого достаточно? Кроме того, на том же "Молотке" продают огромное количество всевозможных банкнот в состоянии "пресс". Вы думаете, что это всё тоже подделки?
Некоторая предварительная информация по монетам 10-го выпуска.
5 сантимов. В этот раз разброс годов может быть большой, поскольку они чеканились непрерывно с 1966 по 2001 гг. (1999-2001 - только для наборов, так что фактически позже 1998-го попадаться не должны). Наиболее ценные, по Краузе, - монеты 1989 г. (тираж всего 84 000, $1.50 BU), далее следует 1967 г. (11 747 000, $0.35 BU), потом - с 1990-го по 1998-й включительно ($0.30 BU), остальные идут по $0.15 BU. Среди последних наиболее низкие тиражи (менее 100 000 000) были (в порядке увеличения тиража) в 1970, 1971, 1969, 1975 гг., максимальные - в 1986, 1987 и 1988 гг. (280, 310 и 200 миллионов соответственно). Так что по убыванию ценности/увеличению тиража: 1989 1967 1990-98 1970 1971 1969 1975 ... 1988 1986 1987
А вот 10 сентаво чеканились всего три года: с 1986-го по 88-й. Более ценен 1988 г. Краузе: KM# 602 10 CENTAVOS 2.1600 g., Stainless Steel, 16.90 mm. Obv: National arms Rev: Denomination above date Edge: Plain Date Mintage F VF XF Unc BU 1986 200,000,000 — — — 0.15 0.25 1987 245,628,000 — — — 0.15 0.25 1988 21,293,000 — — — 0.20 0.35