Монеты и Банкноты 2012 - График выхода и обсуждение
Монеты и Банкноты 2012 - График выхода и обсуждение
Фото:
Монеты и Банкноты 2012 - График выхода и обсуждение 016.jpg [ 31.06 Кб | Просмотров: 2870584 ]
Коллекция Монеты и Банкноты содержит интересную информацию о монетах и банкнотах, которые предоставляются с каждым выпуском. Читатель ознакомится с историей монет и банкнот, получит советы по коллекционированию. К каждому выпуску прилагается монета и банкнота или несколько монет или одна банкнота.
Рекомендованная цена: Выпуск №1 - 79 рублей с 2-го выпуска - 179 рублей с 27-го выпуска - 189 рублей с 87-го выпуска - 199 рублей с 114-го выпуска - 229 рублей с 142-го выпуска - 239 рублей с 158-го выпуска - 259 рублей с 164-го выпуска - 299 рублей с 186-го выпуска - 310 рублей с 210-го выпуска - 329 рублей с 236-го выпуска - 349 рублей с 259-го выпуска - 369 рублей с 305-го выпуска - 399 рублей с 332-го выпуска - 449 рублей с 372-го выпуска - 499 рублей с 448-го выпуска - 529 рублей
Специальные выпуски №1 и №2 - 399 рублей
Специальные выпуски №1/2018, №2/2018, №3/2019 - 999 рублей
В коллекции запланировано 80 выпусков Серия продлена до 100 выпусков Серия продлена до 150 выпусков Серия продлена до 184 выпусков Серия продлена до 201 выпуска Серия продлена до 232 выпусков Серия продлена до 250 выпусков Серия продлена до 275 выпусков Серия продлена до 300 выпусков Серия продлена до 330 выпусков Серия продлена до 362 выпусков Серия продлена до 385 выпусков Серия продлена до 415 выпусков Серия продлена до 420 выпусков Серия продлена до 450 выпусков Серия продлена до 455 выпусков Серия продлена до 475 выпусков
Периодичность: 1 раз в неделю (по субботам с 03.08.2019). Издатель: DeAgostini Официальный сайт: coins.deagostini.ru
Мне нравится я собирать буду иже на №9 КАК ВСТАВЛЯТЬ РАЗДЕЛИТЕЛИ??и как фото поставить?
Про фото - viewtopic.php?f=10&t=121, вставлять разделители : уже мноооого раз писали, да и как можно не понять? Разрываете журнал по разделам разделителей, вставляете страницы с разделителями в папки по разделам
05 апр 2012, 19:19
Zhu4ilo
Re: Монеты и Банкноты График выхода и обсуждение
Наконец то я дождался заказанные пропущенные выпуски (№1.№2,№4,№5 - №3 к сожалению заказать не удалось ). Но радость моя была не долгой. 1 разочарование вызвало демонстрационная штука, зачем в ней сделано углубления? Диаметры монет то не у всех одинаковы лучше бы она была без углубления. 2 Наклейки на папку.Ну кто подбирал цвет для наклейки? На кол его!!!!Ну плохо же видно белую циферку Пришлось импровизировать,вырезал номер из первого выпуска и приклеил скотчем. 3 И самый жирный ляп. Нумерация разделов !!!Под суд всех ответственных!!! Итог: В бочке с медом оказался деготь и не одна ложка
У меня две папки для монет и банкнот. Пронумеровал их в соответствии с названием серии: монеты - №1, банкноты - №2. Наклеил те самые наклейки. Смотрится вполне прилично. Правда у меня есть запасные наклейки от другого партворка. Так что, если буде вторая папка для журналов, попробую наклеить их, а там видно будет. Хотя согласен, кажется, что эти наклейки не будут смотреться на синем фоне папок для журнальных листов ДэА
06 апр 2012, 18:57
URBAN
Zhu4ilo писал(а):
Наконец то я дождался заказанные пропущенные выпуски (№1.№2,№4,№5 - №3 к сожалению заказать не удалось ). Но радость моя была не долгой. 1 разочарование вызвало демонстрационная штука, зачем в ней сделано углубления? Диаметры монет то не у всех одинаковы лучше бы она была без углубления. 2 Наклейки на папку.Ну кто подбирал цвет для наклейки? На кол его!!!!Ну плохо же видно белую циферку Пришлось импровизировать,вырезал номер из первого выпуска и приклеил скотчем. 3 И самый жирный ляп. Нумерация разделов !!!Под суд всех ответственных!!! Итог: В бочке с медом оказался деготь и не одна ложка
А я собираю, получаю удовольствие и не обращаю внимание на эти мелочи!
06 апр 2012, 19:01
Zhu4ilo
Проблему с нумерацией решил для себя следующим образом,убрал разделы монеты и банкноты оставив валюта страницы лежат по нумерам.
Я вот задался таким вопросом, не помню поднимался он тут или нет, но все же - Какую монету или бону ДеА вложат от США, если вообще такая страна будет. Вложат раритет столетней давности - изменят своим принципам (дороже 30 рублей монетку или бону не класть), т.к. то, что щас у них в ходу в начале 20 века было введено, было бы здоровски конечно. Вложат монетку или бону, которые в ходу, 1 центик к примеру опять же изменят своим принципам. Вот очень интересная вырисовывается ситуация или же порадуют Хаф долларом с Кеннеди, это наверно единственное более подходящее решение, но одна эта монетка окупит своей стоимостью пару журналов.
P.S. в последующем номере увидел Финляндию 10 пенни, они издеваются? То был 1 пенс, где должен быть пенни, а тут 10 пенни, где должен быть пенс. Все с точностью, да наоборот. Дурачье блин.
06 апр 2012, 22:39
Zhu4ilo
Stein писал(а):
Я вот задался таким вопросом, не помню поднимался он тут или нет, но все же - Какую монету или бону ДеА вложат от США, если вообще такая страна будет. Вложат раритет столетней давности - изменят своим принципам (дороже 30 рублей монетку или бону не класть), т.к. то, что щас у них в ходу в начале 20 века было введено, было бы здоровски конечно. Вложат монетку или бону, которые в ходу, 1 центик к примеру опять же изменят своим принципам. Вот очень интересная вырисовывается ситуация или же порадуют Хаф долларом с Кеннеди, это наверно единственное более подходящее решение, но одна эта монетка окупит своей стоимостью пару журналов.
P.S. в последующем номере увидел Финляндию 10 пенни, они издеваются? То был 1 пенс, где должен быть пенни, а тут 10 пенни, где должен быть пенс. Все с точностью, да наоборот. Дурачье блин.
Как я и говорил, единственный вариант, это хаф доллар с Кеннеди, но это измена первому принципу, класть самое дешевое Ну посмотрим, а как же бедные дети, не узнают о стране США, должны обязательно ее задействовать. Такой хаф, серебряный стоит у нас в среднем 500 рублей, может они его на 80 номер оставят и будет типо подарок или же наоборот, хотите полную коллекцию? С вас 1000 рублей за последний номер
07 апр 2012, 08:48
useD
Stein писал(а):
Как я и говорил, единственный вариант, это хаф доллар с Кеннеди, но это измена первому принципу, класть самое дешевое Ну посмотрим, а как же бедные дети, не узнают о стране США, должны обязательно ее задействовать. Такой хаф, серебряный стоит у нас в среднем 500 рублей, может они его на 80 номер оставят и будет типо подарок или же наоборот, хотите полную коллекцию? С вас 1000 рублей за последний номер
почему обязательно серебряный? у меня есть не серебряный халф с кеннеди 1971, стоил 100 рублей. так что вполне возможно и положат, в последнем номере.
07 апр 2012, 09:08
stuv
useDStein а вдруг через два года из-за кризиса в США увеличится инфляция и они будут вынуждены отпечатать купюры более крупных номиналов, а мелкие выведут из обращения.
07 апр 2012, 09:12
phantom
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 19:01 Сообщения: 227 Откуда: Ставрополь
США точно будет, и положат монетку 50 центов 1952 года.
почему обязательно серебряный? у меня есть не серебряный халф с кеннеди 1971, стоил 100 рублей. так что вполне возможно и положат, в последнем номере.
Даже не серебряный хаф 1971 года в UNC состоянии стоит 15 баксов или у вас убитый или вам крупно повезло А у меня есть в пруфе 1982 года, я бы и от непруфовского не отказался.
phantom будем надеяться, что именно эту монетку, т.к. от хафа с Франклином никто бы не отказался
stuv писал(а):
useDStein а вдруг через два года из-за кризиса в США увеличится инфляция и они будут вынуждены отпечатать купюры более крупных номиналов, а мелкие выведут из обращения.
А все может быть, кто его знает, поживем увидим.
07 апр 2012, 09:24
higurashi
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 09:15 Сообщения: 1156 Откуда: Санкт-Петербург
Stein писал(а):
в последующем номере увидел Финляндию 10 пенни, они издеваются? То был 1 пенс, где должен быть пенни, а тут 10 пенни, где должен быть пенс. Все с точностью, да наоборот. Дурачье блин.
так, вроде бы, на монете написано 10 пенни:
Фото:
Монеты и Банкноты 2012 - График выхода и обсуждение IMG_1611.jpg [ 26.47 Кб | Просмотров: 1596 ]
Penniä - это в некотором смысле не совсем множественное число. Дело в том, что в финском языке с числительными используются слова не в форме множественного числа, а в форме единственного числа в так называемом частичном падеже (партитиве). В русском языке также используется партитив: например, налить чай - налить чаю (партитив). В шведском языке, надписи на котором появились на финских монетах с 1990 г., для обозначения номинала финских монет также не используется множественное число (видимо, для единообразия).