Монеты и Банкноты 2012 - График выхода и обсуждение
Монеты и Банкноты 2012 - График выхода и обсуждение
Фото:
Монеты и Банкноты 2012 - График выхода и обсуждение 016.jpg [ 31.06 Кб | Просмотров: 2870509 ]
Коллекция Монеты и Банкноты содержит интересную информацию о монетах и банкнотах, которые предоставляются с каждым выпуском. Читатель ознакомится с историей монет и банкнот, получит советы по коллекционированию. К каждому выпуску прилагается монета и банкнота или несколько монет или одна банкнота.
Рекомендованная цена: Выпуск №1 - 79 рублей с 2-го выпуска - 179 рублей с 27-го выпуска - 189 рублей с 87-го выпуска - 199 рублей с 114-го выпуска - 229 рублей с 142-го выпуска - 239 рублей с 158-го выпуска - 259 рублей с 164-го выпуска - 299 рублей с 186-го выпуска - 310 рублей с 210-го выпуска - 329 рублей с 236-го выпуска - 349 рублей с 259-го выпуска - 369 рублей с 305-го выпуска - 399 рублей с 332-го выпуска - 449 рублей с 372-го выпуска - 499 рублей с 448-го выпуска - 529 рублей
Специальные выпуски №1 и №2 - 399 рублей
Специальные выпуски №1/2018, №2/2018, №3/2019 - 999 рублей
В коллекции запланировано 80 выпусков Серия продлена до 100 выпусков Серия продлена до 150 выпусков Серия продлена до 184 выпусков Серия продлена до 201 выпуска Серия продлена до 232 выпусков Серия продлена до 250 выпусков Серия продлена до 275 выпусков Серия продлена до 300 выпусков Серия продлена до 330 выпусков Серия продлена до 362 выпусков Серия продлена до 385 выпусков Серия продлена до 415 выпусков Серия продлена до 420 выпусков Серия продлена до 450 выпусков Серия продлена до 455 выпусков Серия продлена до 475 выпусков
Периодичность: 1 раз в неделю (по субботам с 03.08.2019). Издатель: DeAgostini Официальный сайт: coins.deagostini.ru
ну вот у меня, что на Балтийской, что на Пионерской таких мест нет, а точек с печатью там немерянно, даж в Первой полосе и то 249р, буду покупать, сначала попрошу посмотреть, если рег цена 179р, буду ругаться, пусть накладные показывают... тк ценник и так не маленький, за копеечные монеты и банкноты, но уж не по 250 рублей, это просто цинизм, тк ДЭА кладут как правило, самые мелкие по номиналу деньги, которые не стоят, тех денег, которых они хотят
ну вот у меня, что на Балтийской, что на Пионерской таких мест нет, а точек с печатью там немерянно, даж в Первой полосе и то 249р, буду покупать, сначала попрошу посмотреть, если рег цена 179р, буду ругаться, пусть накладные показывают...
Бесполезно. У нас же свободный рынок: с тех пор, как 20 лет назад Гайдар отпустил цены, продавцы имеют право делать любую наценку. А рекомендуемая цена - исключительно рекомендуемая, и никто не обязан её придерживаться. Если есть спрос, можно хоть в 1000% наценку делать.
02 апр 2012, 23:19
helplogon
Re: Монеты и Банкноты График выхода и обсуждение
aleksey31 писал(а):
ну вот у меня, что на Балтийской, что на Пионерской таких мест нет, а точек с печатью там немерянно, даж в Первой полосе и то 249р, буду покупать, сначала попрошу посмотреть, если рег цена 179р, буду ругаться, пусть накладные показывают... тк ценник и так не маленький, за копеечные монеты и банкноты, но уж не по 250 рублей, это просто цинизм, тк ДЭА кладут как правило, самые мелкие по номиналу деньги, которые не стоят, тех денег, которых они хотят
Слева от подземного перехода под Митрофаньевским ш. со стороны вокзала стоит фургончик с прессой. Там цена 179 рублей уже давно (в т.ч. по такой цене купил сегодня). У входа метро по 249.
03 апр 2012, 06:52
higurashi
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 09:15 Сообщения: 1156 Откуда: Санкт-Петербург
а ещё есть книжная ярмарка в ДК им. Крупской. там практически все партворки по рекомендованной цене. на одном лотке даже за 175 р. видел "монеты и банкноты". а ещё там есть один или два нумизматических лотка с монетами, альбомами, холдерами...
03 апр 2012, 09:15
Apush
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 20:46 Сообщения: 2716 Откуда: Санкт-Петербург
aleksey31 писал(а):
На Балтийской точно есть... Обратите внимание на фургон на колесах, который напротив выхода и чуть правее стоит... Я в таком же, только в Автово, сегодня за 179 купил...
Добавлено спустя 19 минут 49 секунд: Кстати, будете покупать, и если там продавец - черненькая стройная тетечка лет 40, немного креативная, но приятная - передавайте привет из Автово, она у нас раньше работала... Всегда давала целую коробку выбирать товар (особенно камни и насекомых), откладывала что-то, если просили, а потом её перевели на Балты...
03 апр 2012, 09:32
dorozhkinivan
Wrach писал(а):
Ну стран то гораздо больше - 195, плюс 10 не признанных, плюс около 60 колоний))) А журналов планируется 80, т.е. в лучшем случае будет представлено 160 стран))
В минералах говорили что тоже 80 будет, а выпустили 120. Так что надеюсь у нас будут деньги со всего мира
03 апр 2012, 17:16
stuv
сегодня около метро зашел в газетный киоск и спросил сколько стоит журнал. Мне ответили 230 рублей. Я им говорю, что они:"Совсем охренели "... Затем иду в ашан и покупаю за 180 рублей.
03 апр 2012, 17:37
aleksey31
может у нас и свободный рынок, но первые то номера я покупал по 179, все камни что выходили покупал по рекомендованной цене, и почему то резко подорожали именно монеты, а остатние серии от дэа стоят столько же, что и раньше парадокс однако,причем на приличную сумму в итоге купил на Балтийской за 179, как раз в этом авто ларьке, во всех остальных было по 249, а камни, как значится на журнале 219р, за то и продают, вот что странно
03 апр 2012, 21:39
porubov
Re: Монеты и банкноты №9 (5 пиастров Египта, 50 сенти Танзании)
Ой как давно хотел написать то... А в итоге читал, читал, читал... Я военный, давно искал себе хобби. Ничем себя заинтересовать не мог. А этот раз взял и заинтересовался. Монеты, банкноты, истории, споры, нумизматика, бонистика - инересно стало. Журнал, соответственно, с первого номера покупаю, читаю, коллекционирую... Форум ведь именно для тех сделан, как я. Начнем с начала. Увидел в телеке, потом на витринах Краснодара, купил 1 номер. Бросил его дома и думал на этом все закончится. но однажды поссорился с девушкой, а она в отместку пошла и нашла, к тому времени, вышедшие 2,3,4,5,6 выпуски и принесла их домой. Ведро мозгов, конечно, в соседнем банке не пришлось занимать, чтоб понять какой разделитель к какой папке, а потом детская радость от раскладки монет по кармашкам, а потом юношеская радость от раскладки банкнот... Более того, я работаю (служу) в военной автомобильной инспекции, зам начальника инспекции по Чеченской республике, это примерно как ГАИ (ГИБДД), только для военных. В народе очень корумпированная организация, живущая за счет взяток. Однажды, командование, с чувством юмора, прислало прибор для проверки денег (стандартная взятка - это купюры со штампом "ВЗЯТКА" в УФ излучении), чтоб мы проверяли и не попались. В шутку конечно, это был 2009 год. И давольно интересный прибор валялся у нас в сейфе, пока я не понял его значение. Ультромаг - профессиональный прибор проверки спец документов, от акций, акцизок, до денег. 5 уровней проверки: УФ, ИК, белый свет на просвет, мощная лупа, магнитные поля. Благодаря этому журналу - прибор теперь дома стоит. В форуме бесить начинают люди, которые: 1) не могут разделители по папкам разложить; 2) "а у меня монета наверное поддельная, я ее переворачиваю, а аверс верх ногами", столько раз написали про монетный, медальный, не помогло; 3) это, наверное, подделка... (при объяснении глупости такой мысли чуть-ли ни на форуме каждого выпуска); 4) "а цена то не рекомендованная" (я покупаю номер за 250 4 раза в месяц - если зарплата не позволяет купить - что жаловаться то тогда? - НЕ ПОКУПАЙТЕ)... Собрав 8 выпусков, читая форум вникая в тему у меня на полке уже стоит краузе по монетам XX века и бонам XX века.
Да и вообще, как только начал читать форум, тупая мысль закралась в мое сознание: "БУДУ БОНЫ СОБИРАТЬ". ДеА конечно продолжу, но пополнять буду только боны. Монеты мне показались не интересными. Да и Краузе по бонам впечатлил в последнем издании. БЛИН, ЖАЛЬ, МАТЕРНЫЕ СЛОВА - почему нет в переводе на русский?????(хотя тему поднимали -и ответ "нет смысла переводить"тоже верный). А теперь вопрос, господа нумизматы и бонисты: Кто-нибудь за одну человеческую жизнь собрал все из наименований краузе не зависимо от периода? и сколько в итоге станет стоит полная коллекция dea?
И теперь меня научили пользоваться молотком, чтоб пальцы не отбить... и мне интересно собирать собирать собирать
03 апр 2012, 23:52
Apush
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 20:46 Сообщения: 2716 Откуда: Санкт-Петербург
aleksey31 писал(а):
может у нас и свободный рынок, но первые то номера я покупал по 179, все камни что выходили покупал по рекомендованной цене, и почему то резко подорожали именно монеты, а остатние серии от дэа стоят столько же, что и раньше парадокс однако,причем на приличную сумму в итоге купил на Балтийской за 179, как раз в этом авто ларьке, во всех остальных было по 249, а камни, как значится на журнале 219р, за то и продают, вот что странно
Да ладно... А книги в миниатюре - теперь 202 вместо 169, головоломки - 349 при рекомендованной цене 279, выпечка - 229 вместо 199 Только и остается этот дивный чудо-ларек, ну, или Крупа...
04 апр 2012, 06:20
Одессит
Займитесь бизнесом-торгуйте прессой. И вам выгода,будете получать журналу по оптовой цене. И другим пользу принесете,если будете торговать по рекомендуемой цене,то переманите большую часть клиентов. Заодно и прочувствуете на своей шкуре,каково это торговать по рекомендуемым ценам
04 апр 2012, 07:35
Castle
Кто знает начал ли выходить партворк от Ашетт - монеты???
04 апр 2012, 20:57
Zhu4ilo
Castle писал(а):
Кто знает начал ли выходить партворк от Ашетт - монеты???
если верить Гуглу ,дальше тестовой серии в некоторых городах дело не пошло и врятли пойдет
04 апр 2012, 23:33
Killion
В Хабаровске только сегодня появился в продаже 8 номер... Медленно поезда так идут Если кто есть с Хабаровска, скажите по какой цене и где покупаете? Я за 242 на Знаменщикова беру.
Я тоже с Хабаровска. Покупаю в киоске на Музкомедии за 225,есть за эту же цену на Центр.рынке (где остановка 29 автобуса)
05 апр 2012, 07:16
Killion
Да блин...20 рублей переплата за один квартал...
05 апр 2012, 09:40
Robin73
Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
Господа, давайте все разговоры о злачных местах для покупок и ценах вести в соответствующем разделе форума Цены и где купить
05 апр 2012, 10:38
Castle
согласен!!!!!!!!!!
05 апр 2012, 10:45
Robin73
Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
porubov писал(а):
Я военный, давно искал себе хобби. Ничем себя заинтересовать не мог...
Поздравляю с обретением такого хорошего увлечения! У меня вот другая проблема - как бы не начать собирать что-то еще. А вообще, надеюсь, для начала вы найдете здесь много полезного. Потом конечно захочется большего, ну для этого существуют более профессиональные форумы нумизматов. Удачи!
05 апр 2012, 10:51
strela
porubov писал(а):
Я военный, давно искал себе хобби. В форуме бесить начинают люди, которые...
К сожалению, или к счастью, это хобби увлекло и взрослых и детей. И чаще всего именно они, дети, засоряют ветки ненужной информацией. Ну не привыкли они искать информацию, а привыкли получать готовые ответы, причем часто и ответ-то не хотят читать внимательно. Но есть кнопка - жалоба на сообщение, и задача модератора - удалить всё ненужное, чтобы было интересно общаться.