Монеты и Банкноты 2012 - График выхода и обсуждение
Монеты и Банкноты 2012 - График выхода и обсуждение
Фото:
Монеты и Банкноты 2012 - График выхода и обсуждение 016.jpg [ 31.06 Кб | Просмотров: 2870506 ]
Коллекция Монеты и Банкноты содержит интересную информацию о монетах и банкнотах, которые предоставляются с каждым выпуском. Читатель ознакомится с историей монет и банкнот, получит советы по коллекционированию. К каждому выпуску прилагается монета и банкнота или несколько монет или одна банкнота.
Рекомендованная цена: Выпуск №1 - 79 рублей с 2-го выпуска - 179 рублей с 27-го выпуска - 189 рублей с 87-го выпуска - 199 рублей с 114-го выпуска - 229 рублей с 142-го выпуска - 239 рублей с 158-го выпуска - 259 рублей с 164-го выпуска - 299 рублей с 186-го выпуска - 310 рублей с 210-го выпуска - 329 рублей с 236-го выпуска - 349 рублей с 259-го выпуска - 369 рублей с 305-го выпуска - 399 рублей с 332-го выпуска - 449 рублей с 372-го выпуска - 499 рублей с 448-го выпуска - 529 рублей
Специальные выпуски №1 и №2 - 399 рублей
Специальные выпуски №1/2018, №2/2018, №3/2019 - 999 рублей
В коллекции запланировано 80 выпусков Серия продлена до 100 выпусков Серия продлена до 150 выпусков Серия продлена до 184 выпусков Серия продлена до 201 выпуска Серия продлена до 232 выпусков Серия продлена до 250 выпусков Серия продлена до 275 выпусков Серия продлена до 300 выпусков Серия продлена до 330 выпусков Серия продлена до 362 выпусков Серия продлена до 385 выпусков Серия продлена до 415 выпусков Серия продлена до 420 выпусков Серия продлена до 450 выпусков Серия продлена до 455 выпусков Серия продлена до 475 выпусков
Периодичность: 1 раз в неделю (по субботам с 03.08.2019). Издатель: DeAgostini Официальный сайт: coins.deagostini.ru
Re: Монеты и Банкноты График выхода и обсуждение
almiza писал(а):
Попробуйте собирать современные Российские деньги, поставив целью не разнообразие, а количество. Говорят, очень ценная коллекция может получится И даже прославится можно: когда пропечатают в Forbes!
Если честно мне больше интересны монеты и банкноты времен СССР, уже есть несколько экземпляров и того и другого. Правда сама я бы вряд ли стала их искать, но сын моего крестного подарил мне эти самые монеты и банкноты, сказав: "для начала", ну и теперь у меня бзик на этом
Vassa писал(а):
А коллекция ли эти монеты и банкноты? Правда я ни одного выпуска не читал,-покупаю внучке (8 лет). Но чисто по названиям это представление о монетах и банкнотах мира, и надеюсь внучке будет полезно (пока нравится). А коллекция, это что-то упорядоченное Олимпиада, или война с Наполеоном, или монеты СССР и т.п.
Вы правы, назвать это коллекцией сложновато, коллекция это что-то целенаправленное, одной "масти", как уже писала выше интересуюсь монетами и банкнотами времен СССР, еще интересны монеты и банкноты США, думаю буду идти по этим направлениям.
LenaMisha писал(а):
Сам журнал мне не нравится. В информации уж очень много воды.
Про информацию еще можно поговорить, что-то найти для себя, но внешний вид журналов... Меня от него воротит, ввиду будущей профессии вижу множество недочетов и ужасную верстку (это можно наблюдать у большинства журналов ДеА).
LenaMisha писал(а):
Целенаправленно собираю юбилейные монеты. На данном этапе только обмен. Пока монеты не покупаю. Хочу обменом собрать по максимуму, а уже покупать единичные экземпляры.
Собрала одну юбилейную коллекцию к Дню Победы и как-то не уверена, что это по мне, уже писала выше, что меня интересует.
25 мар 2012, 21:10
strela
Vassa писал(а):
А коллекция ли эти монеты и банкноты? Правда я ни одного выпуска не читал... собираю для внучки.
Направление коллекции может быть самым разным. ДеА предложило - по одной монете и банкноте из всех стран мира (я на это надеюсь ) Чем не вариант для начинающего коллекционера? Ну, а детям, - лишняя возможность узнать географию, стимул хоть на карту мира поглядеть. А то некоторые, к сожалению, и Россию не могут на ней найти
Последний раз редактировалось strela 26 мар 2012, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
26 мар 2012, 08:44
Wrach
Ну стран то гораздо больше - 195, плюс 10 не признанных, плюс около 60 колоний))) А журналов планируется 80, т.е. в лучшем случае будет представлено 160 стран))
26 мар 2012, 10:36
strela
Wrach писал(а):
Ну стран то гораздо больше - 195, плюс 10 не признанных, плюс около 60 колоний))) А журналов планируется 80, т.е. в лучшем случае будет представлено 160 стран))
Я хоть и оптимист по жизни, но боюсь мы и 160 стран не получим,так как будет дублирование - монета и банкнота из одной и той же страны. Но главное - толчок, а там уж каждый сам решит, что ему собирать, и когда остановиться
26 мар 2012, 15:58
Businka30
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 14:29 Сообщения: 230 Откуда: г. Котельниково
А почему бы и не осилить?! Нумизматам это как дополнение к их коллекции. Я подсчитала, нужно около 13 000 рублей на оставшиеся 73 номера.
Я хоть и оптимист по жизни, но боюсь мы и 160 стран не получим,так как будет дублирование - монета и банкнота из одной и той же страны. Но главное - толчок, а там уж каждый сам решит, что ему собирать, и когда остановиться
На счет дублирования, сомневаюсь. А вот то что более 160 стран будет, так более чем вероятно, вот к примеру 4 номер с 3 странами, вот, а с одной пока не намечается.
26 мар 2012, 16:39
DrBez
Вышел 8 номер в Москве. Опять файлы не прикрепляются)))
Зарегистрирован: 23 июн 2010, 14:23 Сообщения: 660 Откуда: Красноярск
Еще раз скажу... Хорошая серия !
Интересно какой монетой/банкнотой, будет представлен СССР, какой Россия 90-х, и Россия нулевых... По последней ставлю на десятку с Красноярском.
Добавлено спустя 13 минут 10 секунд: Серия просто сбережение нервов, ни порванных гусениц, ни кривых плоскостей... и в отличие от камней стандартизированность.
А некие мелкие "царапины", так это случай, а не гарантированный задранный стык гусеницы, или потерянное "право первой ночи", у лотка с Энергией Камней...
Интересно какой монетой/банкнотой, будет представлен СССР, Россия 90-х, и Россия нулевых... По последней ставлю на десятку с Красноярском.
А кто Вам сказал, что они вообще будут? России нулевых и 90х, я думаю, точно не будет, т.к. монеты и банкноты будут только те, которые вышли из обращения, я конечно, понимаю, что есть монеты и банкноты начала 90х, но не думаю, что их будут выпускать, как и Советские
27 мар 2012, 11:46
Castle
Иван Ермаков писал(а):
Еще раз скажу... Хорошая серия !
Интересно какой монетой/банкнотой, будет представлен СССР, какой Россия 90-х, и Россия нулевых... По последней ставлю на десятку с Красноярском.
Добавлено спустя 13 минут 10 секунд: Серия просто сбережение нервов, ни порванных гусениц, ни кривых плоскостей... и в отличие от камней стандартизированность.
А некие мелкие "царапины", так это случай, а не гарантированный задранный стык гусеницы, или потерянное "право первой ночи", у лотка с Энергией Камней...
Согласен серия очень интересная, если бы еще монеты были иногда покрупней или их было больше и журнал по-информативней! Конечно, пока точного графика выхода на все 80 выпусков нет, но российских банкнот и монет не ожидается, так как эта коллекция от Деа содержит только настоящие и вышедшие из обращения деньги! Что насчет денег времен СССР - скорее всего их тоже не будет, может только 1 рубль 1961 года, хотя и он навряд ли. Вот в Ашетт точно есть такой рубль и все (от нашей страны больше ничего нет), но когда такая коллекция выйдет и выйдет ли вообще никто пока не знает из обычных обывателей. Ранее Деа выпускали в Англии такую серию, вот там, как раз-таки и были действующие деньги, а Россию представляла купюра в 100 рублей! Но у нас такого в ближайшее время не ожидается, у Деа в России нет такой лицензии
27 мар 2012, 11:51
Иван Ермаков
Castle писал(а):
Конечно, пока точного графика выхода на все 80 выпусков нет, но российских банкнот и монет не ожидается, так как эта коллекция от Деа содержит только настоящие и вышедшие из обращения деньги!
Ну так я почему на десятку с родным городом ставлю... Ходят слухи, что бумажная десятка будет выведена из обращения и полностью заменена металлической.
У нас даже памятник десятке установили.
27 мар 2012, 12:11
Castle
Не обычно, но интересно, но все равно навряд ли в Деа будет даже деньги времен СССР, что же говорить о России! К тому же когда 10 еще выйдет из обращения - на это нужно большое время. Да и Деа выпускает только, если конечно я не ошибаюсь, только деньги из прошлых линеек, т.е. когда в стране полностью сменились денежные знаки Единственное, конечно, хочется знать что же будет после 11...
27 мар 2012, 12:36
anve
Иван Ермаков писал(а):
Ну так я почему на десятку с родным городом ставлю... Ходят слухи, что бумажная десятка будет выведена из обращения и полностью заменена металлической.
Вы, простите, "слухи" какого года нам озвучиваете? это БЫЛИ не слухи года 2 назад, тогда как раз железные десятки и ввели с целью заменить ими бумажки, а по факту сейчас решили вернуть бумажки в обращение, т.к. железок катастрофически не хватает... если я не ошибаюсь, эта тема уже поднималась в рамках данного форума
27 мар 2012, 13:10
Иван Ермаков
anve писал(а):
Иван Ермаков писал(а):
Вы, простите, "слухи" какого года нам озвучиваете? это БЫЛИ не слухи года 2 назад, тогда как раз железные десятки и ввели с целью заменить ими бумажки, а по факту сейчас решили вернуть бумажки в обращение, т.к. железок катастрофически не хватает... если я не ошибаюсь, эта тема уже поднималась в рамках данного форума
Да ну! И когда вы держали в руках бумажную десятку свежей печати? У нас в городе только монетки и остались.