Монеты и Банкноты 2012 - График выхода и обсуждение
Монеты и Банкноты 2012 - График выхода и обсуждение
Фото:
Монеты и Банкноты 2012 - График выхода и обсуждение 016.jpg [ 31.06 Кб | Просмотров: 2870507 ]
Коллекция Монеты и Банкноты содержит интересную информацию о монетах и банкнотах, которые предоставляются с каждым выпуском. Читатель ознакомится с историей монет и банкнот, получит советы по коллекционированию. К каждому выпуску прилагается монета и банкнота или несколько монет или одна банкнота.
Рекомендованная цена: Выпуск №1 - 79 рублей с 2-го выпуска - 179 рублей с 27-го выпуска - 189 рублей с 87-го выпуска - 199 рублей с 114-го выпуска - 229 рублей с 142-го выпуска - 239 рублей с 158-го выпуска - 259 рублей с 164-го выпуска - 299 рублей с 186-го выпуска - 310 рублей с 210-го выпуска - 329 рублей с 236-го выпуска - 349 рублей с 259-го выпуска - 369 рублей с 305-го выпуска - 399 рублей с 332-го выпуска - 449 рублей с 372-го выпуска - 499 рублей с 448-го выпуска - 529 рублей
Специальные выпуски №1 и №2 - 399 рублей
Специальные выпуски №1/2018, №2/2018, №3/2019 - 999 рублей
В коллекции запланировано 80 выпусков Серия продлена до 100 выпусков Серия продлена до 150 выпусков Серия продлена до 184 выпусков Серия продлена до 201 выпуска Серия продлена до 232 выпусков Серия продлена до 250 выпусков Серия продлена до 275 выпусков Серия продлена до 300 выпусков Серия продлена до 330 выпусков Серия продлена до 362 выпусков Серия продлена до 385 выпусков Серия продлена до 415 выпусков Серия продлена до 420 выпусков Серия продлена до 450 выпусков Серия продлена до 455 выпусков Серия продлена до 475 выпусков
Периодичность: 1 раз в неделю (по субботам с 03.08.2019). Издатель: DeAgostini Официальный сайт: coins.deagostini.ru
Вот и в Питере 7-ой номер в некоторых киосках стал выходить по 249 рублей (причем совсем рядом в киоске другой сети по-прежнему 179 рублей). Так что, господа коллекционеры, скорее всего, чем дальше в лес, тем выше цена будет от дистрибьюторов.
На что только рассчитывают сети, когда даже 179 рублей - уже высокая цена.
Я тоже так думал, но почитал форум, здесь берут и за 260 р. Сам пока беру по 179 р.
Я просто поражаюсь с журнальных грамотеев, то край, то еще что нибудь, а тут еще и 1 пенс Ну какой елы-палы пенс, вот если бы 2 и более то да, пенс, но 1 то пенни. Мне за них стыдно.
21 мар 2012, 20:56
lizabuhnina
Re: Монеты и Банкноты График выхода и обсуждение
Я Дошла до №7,жду когда папа купит №8.Очень хочу их собирать!!!!Только цена повышается!!!И Как вставлять разделители???? скажите пожалуйста!!!Я надеюсь журнал рвать не надо???
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: И ещё как поставить картинку????
Я Дошла до №7,жду когда папа купит №8.Очень хочу их собирать!!!!Только цена повышается!!!И Как вставлять разделители???? скажите пожалуйста!!!Я надеюсь журнал рвать не надо???
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: И ещё как поставить картинку????
Посмотрите в соответствующих темах, ну пожалуйста.
22 мар 2012, 17:50
strela
lizabuhnina писал(а):
И Как вставлять разделители???? скажите пожалуйста!!!Я надеюсь журнал рвать не надо???
На эти вопросы lizabuhnina я лично ответила вам на предыдущей странице. ПОЧИТАЙТЕ!!!
22 мар 2012, 17:56
Robin73
Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
lizabuhnina писал(а):
Я Дошла до №7 ... Я надеюсь журнал рвать не надо???
И ещё как поставить картинку????
Не волнуйтесь, хотя и предполагается, что журнал вы будете разбирать по разделам, делать это совсем не обязательно. Я, например, все коллекции храню в том виде, в которым они были первоначально. Можете просто вкладывать журналы в папку по мере их выхода, а потом сделаете список номеров, для удобства поиска.
О том, как добавить фото подробно рассказано в этой теме
Решил поискать информацию о монетах, ожидающих нас в следующем выпуске.
1 пенни Ирландия
Информация из каталога Краузе:
KM# 20a PENNY 3.5600 g., Copper Plated Steel, 20.3 mm. Subject: Styilized bird adapted from an ornamental detail in the book of Kells Obv: Irish harp Rev: Styilized bird Edge: Plain
Монеты разных годов по стоимости не различаются. Минимальный тираж был отчеканен в 1993 г., максимальный - в 1996 г. 2000 г., как в анонсе, был последним годом чеканки этой монеты и вторым по массовости после 96-го. На "Молотке" 1 пенни 2000 г. продаётся за 15 р., пенни других годов выпуска - в основном за 10-15 р. Кстати (про это уже упоминал Stein), "1 пенс", как написано в анонсе, - это примерно то же самое, что "одна копеек". "Пенс" - это множественное число от "пенни". Пенни 1990-2000 гг. изготовлялись из стали, покрытой медью. Пенни, выпускавшиеся в 1971-88 гг., внешне не отличались от более поздней версии, но изготовлялись из бронзы. На аверсе изображена кельтская арфа - традиционный ирландский музыкальный инструмент. (В России кельтскую арфу можно увидеть и услышать на концертах широко известной в узких кругах группы "Мельница": на ней играет frontwoman и лидер группы - Наталья Андревна О'Шей aka Хелависа.) Рядом - надпись Éire, т.е. Ирландия на гэльском (ирландском) языке (не путать со скандинавскими монетами эйре). На реверсе - орнамент в виде птицы, заимствованный из древней рукописной Келлской книги.
1 тамбала Малави
Краузе:
KM# 33 TAMBALA 1.6800 g., Bronze, 17.3 mm. Obv: Arms with supporters Rev: Two Talapia fish Edge: Plain
Date Mintage F VF XF Unc BU 1995 — — — — 1.00 1.50
KM# 33a TAMBALA Copper-Plated-Steel, 17.3 mm. Obv: Arms with supporters Rev: 2 Talapia fish Edge: Plain
Date Mintage F VF XF Unc BU 2003 — — — — 1.00 1.50
Монета чеканилась в 1995 и 2003 гг. Различия - только в материале: 95-й - бронза, 2003-й - сталь с медным покрытием (как и в случае с пенни). На аверсе - герб Малави, на реверсе - изображение двух тиляпий, крупных рыб из семейства цихлид, обитающих в озере Малави (Ньяса) и имеющих большое промысловое значение. Тамбала на ньянджа (национальном языке Малави) означает "петух" и происходит от изображения петуха на реверсе первой монеты номиналом 1 тамбала, выпущенной в 1971 г. В "Википедии" тамбалы всех номиналов помечены как редко используемые, но не указано, что они выведены из обращения. Вероятно, ситуация аналогична нашим однокопеечным монетам. На официальном сайте Резервного банка Малави в разделе "Банкноты и монеты, находящиеся в обращении" монеты вообще отсутствуют. На "Молотке" за монету просят 30-40 р.
Фото монет - с сайтов mycoins.ucoz.ru (пенни) и fotki.yandex.ru, пользователь v3834400 (тамбала).
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 11:16 Сообщения: 17 Откуда: Набережные Челны
Всем привет! В самом издательстве ДеАгостини по телефону горячей линии мне даже на неделю вперед какой из себя будет номер не смогли не ответить. А тут аж до одиннадцатого номера есть есть информация. Видимо люди вхожи к руководству или знакомы с людьми которые определяют редакционную политику. Тогда может товарищ Elrond, который завел эту тему, уточнит для нас: 1 тугрик (Монголия) в №11 это монета или банкнота? Заранее спасибо.
25 мар 2012, 11:33
br00ke
Добрый день! Вот тоже, решила написать отзыв о коллекции. Купила первый выпуск и как-то немного разочаровалась, решила продолжить собирать, добралась до 7ого выпуска и теперь не знаю как быть. С одной стороны коллекция не стоит этих денег, может быть в будущем монеты и банкноты станут стоить дороже, но не сейчас и тратить деньги за моменту, которая в реале стоит 20, максимум 50 рублей жалко, но с другой стороны, жалко выброшенных денег. Хотя зная себя, я прекрасно понимаю, что заброшу это дело, так у меня было и с Легендами, и с Суперкарами, и с Куклами. Самое долго, что я собирала, это Легенды, собрала 15 выпуска, все остальные коллекции максимум 10. Вот думаю, а не плюнуть ли и на эту коллекцию, может стоит покупать выходящие монеты самостоятельно? Но так как никогда этим не занималась не знаю, как это вообще делается. В моей личной коллекции уже есть несколько купюр и монет времен СССР. В общем, кто бросил и собирает сам? Как вы это делаете? Куда все это складываете, используете ли файлы от деА? Кто продолжил собирать? Почему? Сколько еще планируете покупать выпуски?
Всем привет! В самом издательстве ДеАгостини по телефону горячей линии мне даже на неделю вперед какой из себя будет номер не смогли не ответить. А тут аж до одиннадцатого номера есть есть информация. Видимо люди вхожи к руководству или знакомы с людьми которые определяют редакционную политику. Тогда может товарищ Elrond, который завел эту тему, уточнит для нас: 1 тугрик (Монголия) в №11 это монета или банкнота? Заранее спасибо.
Это банкнота, фото во вложении
Фото:
Монеты и Банкноты 2012 - График выхода и обсуждение 619px-Tgr01_66.jpg [ 125.44 Кб | Просмотров: 2000 ]
25 мар 2012, 11:43
BGenia
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 11:16 Сообщения: 17 Откуда: Набережные Челны
Andrushka писал(а):
BGenia писал(а):
Это банкнота, фото во вложении
Дело в том, что ЦБ Монголии выпускал и монеты в 1 тугрик с 1970 года. Даю Вам ссылку на сайт Банка Монголии, статья "История монгольской валюты" третий абзац снизу http://www.mongolbank.mn/eng/listbanknote.aspx?did=1 Поэтому будет лучше если товарищ Elrond уточнит - монета или банкнота. Хотя - да, по логике должна быть банкнота - 3 выпуска пред 11 номером, все с монетами.
25 мар 2012, 12:17
stuv
так вам уже написали
Elrond писал(а):
График выхода Монеты и Банкноты (красным - банкноты, синим - монеты):
надеюсь дальтоников нет.
25 мар 2012, 12:58
Castle
br00ke писал(а):
Добрый день! Вот тоже, решила написать отзыв о коллекции. Купила первый выпуск и как-то немного разочаровалась, решила продолжить собирать, добралась до 7ого выпуска и теперь не знаю как быть. С одной стороны коллекция не стоит этих денег, может быть в будущем монеты и банкноты станут стоить дороже, но не сейчас и тратить деньги за моменту, которая в реале стоит 20, максимум 50 рублей жалко, но с другой стороны, жалко выброшенных денег. Хотя зная себя, я прекрасно понимаю, что заброшу это дело, так у меня было и с Легендами, и с Суперкарами, и с Куклами. Самое долго, что я собирала, это Легенды, собрала 15 выпуска, все остальные коллекции максимум 10. Вот думаю, а не плюнуть ли и на эту коллекцию, может стоит покупать выходящие монеты самостоятельно? Но так как никогда этим не занималась не знаю, как это вообще делается. В моей личной коллекции уже есть несколько купюр и монет времен СССР. В общем, кто бросил и собирает сам? Как вы это делаете? Куда все это складываете, используете ли файлы от деА? Кто продолжил собирать? Почему? Сколько еще планируете покупать выпуски?
я собираю, но выборочно, то что нравится, так например из этих 11 выпусков я соберу не более 7. а так это ваше желание. лучше сконцентрироваться на одной коллекции. если решите самостоятельно искать, то идите туда, где собираются нумизматы или ломбарды, а также интернет-магазины: ebay.ru и molotok.ru только требуйте гарантию подлинности!!!
25 мар 2012, 13:37
br00ke
Castle писал(а):
br00ke писал(а):
я собираю, но выборочно, то что нравится, так например из этих 11 выпусков я соберу не более 7. а так это ваше желание. лучше сконцентрироваться на одной коллекции. если решите самостоятельно искать, то идите туда, где собираются нумизматы или ломбарды, а также интернет-магазины: ebay.ru и molotok.ru только требуйте гарантию подлинности!!!
Спасибо за совет. Еще подумаю пока, может все таки и стоит собрать коллекцию целиком, как никак я начинающий нумизмат, хотя скорее не нумизмат, а просто любитель собирать монеты.
25 мар 2012, 13:51
almiza
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 11:15 Сообщения: 2419 Откуда: Санкт-Петербург
br00ke писал(а):
... Еще подумаю пока, может все таки и стоит собрать коллекцию целиком, как никак я начинающий нумизмат, хотя скорее не нумизмат, а просто любитель собирать монеты.
Попробуйте собирать современные Российские деньги, поставив целью не разнообразие, а количество. Говорят, очень ценная коллекция может получится И даже прославится можно: когда пропечатают в Forbes!
25 мар 2012, 14:25
Vassa
br00ke писал(а):
Спасибо за совет. Еще подумаю пока, может все таки и стоит собрать коллекцию целиком, как никак я начинающий нумизмат, хотя скорее не нумизмат, а просто любитель собирать монеты.
А коллекция ли эти монеты и банкноты? Правда я ни одного выпуска не читал,-покупаю внучке (8 лет). Но чисто по названиям это представление о монетах и банкнотах мира, и надеюсь внучке будет полезно (пока нравится). А коллекция, это что-то упорядоченное Олимпиада, или война с Наполеоном, или монеты СССР и т.п.
Последний раз редактировалось Vassa 25 мар 2012, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
25 мар 2012, 17:41
LenaMisha
br00ke писал(а):
Добрый день! ... В общем, кто бросил и собирает сам? Как вы это делаете? Куда все это складываете, используете ли файлы от деА? Кто продолжил собирать? Почему? Сколько еще планируете покупать выпуски?
Я эту серию собираю, но выборочно. Прежде всего, покупаю выпуски с приложениями в виде листов. У ДеА мне нравится, что есть стикеры. И покупаю выпуски с банкнотами (последний выпуск - на молотке не было выбора банкноты). Прежде чем купить выпуск, я посещаю молоток и смотрю, есть ли эти монеты/банкноты в продаже. И уже потом решаю стоит брать выпуск или нет. Сам журнал мне не нравится. В информации уж очень много воды.
Целенаправленно собираю юбилейные монеты. На данном этапе только обмен. Пока монеты не покупаю. Хочу обменом собрать по максимуму, а уже покупать единичные экземпляры.
Не знаю где написать. Решила здесь спросить. Если вопрос не относится к теме, подскажите где его задать. Если есть желающие продать папки для монет и банкнот коллекции ДеА или Ашет, очень хочу приобрести папки и листы без журналов.
25 мар 2012, 18:24
mike
Зарегистрирован: 01 июл 2011, 22:08 Сообщения: 190 Откуда: Ленинград (Санкт-Петербург)
LenaMisha писал(а):
br00ke писал(а):
Добрый день! ...
Если есть желающие продать папки для монет и банкнот коллекции ДеА или Ашет, очень хочу приобрести папки и листы без журналов.
а Вы откуда? если из Питера, то у меня есть
25 мар 2012, 19:25
LenaMisha
mike писал(а):
LenaMisha писал(а):
br00ke писал(а):
Добрый день! ...
Если есть желающие продать папки для монет и банкнот коллекции ДеА или Ашет, очень хочу приобрести папки и листы без журналов.