Монеты и банкноты №1 (10 аурар Исландии, 1 динар Хорватии)
Автор
Re: Монеты и Банкноты №1 (10 аурар Исландии, 1 динар Хорватии) Обсуждение
В рекламе было заявленно, что будет подарок с номером - альбом(не помню точное терминологическое название) для хранения монет. Кто-нибудь может что-то сказать по этому поводу. Просто я ещё журнал не купила.
FOXy писал(а):
В рекламе было заявленно, что будет подарок с номером - альбом(не помню точное терминологическое название) для хранения монет. Кто-нибудь может что-то сказать по этому поводу. Просто я ещё журнал не купила.
В ветке про тестовую серию есть фото этого альбома
25 янв 2012, 12:27
Oblomov
Если бы Де Агостини выпустили серию, скажем, "Бумажные ден. знаки Российской Империи" с официальными копиями бон, это было бы и интересно, и познавательно для маленьких (и не только) россиян. А так прочитает дите о каких-то франках Руанды (а, скорее всего, и читать не будет) и что? Как в старом советском анекдоте: "И хде эта Конга? И кто в ней живет? И на хрена она кому нужна?"
Вот серия "Автолегенды СССР" неплохая получилась...
25 янв 2012, 12:34
ilyushkin
Зарегистрирован: 30 мар 2011, 21:49 Сообщения: 453 Откуда: Зеленоград
Oblomov писал(а):
Если бы Де Агостини выпустили серию, скажем, "Бумажные ден. знаки Российской Империи" с официальными копиями бон, это было бы и интересно, и познавательно для маленьких (и не только) россиян. А так прочитает дите о каких-то франках Руанды (а, скорее всего, и читать не будет) и что? Как в старом советском анекдоте: "И хде эта Конга? И кто в ней живет? И на хрена она кому нужна?"
Вот серия "Автолегенды СССР" неплохая получилась...
Очень интересно собирать 100руб, потом 1000 руб. офигеть. Да дети и так знают эти боны наизусть. А причем тут монеты, и автолегенды?
ilyushkin писал(а):
Очень интересно собирать 100руб, потом 1000 руб. офигеть. Да дети и так знают эти боны наизусть.
Даже я не припомню все купюры и монеты которые выходили после 1991 года. А уж про то какие деньги были в царской России и сразу после революции, представление имею еще меньше.
Andrushka писал(а):
Лично я был бы рад банкнотам, выпущенным в 95 году, там 5 рублей, 5000 рублей, 10000 рублей ,1000рублей) интересные они были)
5 рублей были 1991 - "Павловские" или в 1997, а в 1995 году банкнот таких не было
25 янв 2012, 13:08
Manya
Купила сегодня журнал мужу....он любит собирать монетки и валюту с разных стран.....поэтому журнал пришёл ему по душе....будем собирать пока хватит финансов....
25 янв 2012, 13:18
Vadimka
А у меня в городе еще не вышел,жду с нетерпением первые пять выпусков точно куплю,а дальше посмотрим может через раз буду покупать.
orel писал(а):
Andrushka писал(а):
Сравнивая тестовую монету с нашей можно заметить, что в тестовой кальмар на монете вогнутый, а у нас же наоборот - выпуклый.
мда..значит это простые копии
Андрюшка сравнивал по фотографии, ошибся. Все в порядке - там одинаковые монеты. И если подделывались, то тоже одинаково) Уточнял у барнаульцев)
25 янв 2012, 14:18
Alekto
Здравствуйте! До этого была только сторонним наблюдателем, имея только один собранный патворк (Шахматы Гаррри Поттера 2007 г.), но теперь купив первый выпуск Монеты и Банкноты, на который возлагала столько надежд (как на новую качественную коллекцию), решила зарегистрироваться и поделиться своим разочарованием: и банкнота и монета оказались неколлекционного качества (банкнота - согнута пополам, монета - имеет "бензиновый развод" ) Даже и не знаю как теперь быть, они все такие или это мне так повезло?:(
FOXy писал(а):
Видимо мне повезло: купюра гладкая, монета чистая Тут всё ругают журнал, а мне понравился, пролистал с удовольствием. Конечно не энциклопедический объём информации, но для парворка вполне: история о вложении, другие номиналы страны, рассказ о стране, статья по истории денег, советы по коллекционированию. Ругающие ещё не видели вложения "Чёрной жемчужины" "три картинки, три подписи"
25 янв 2012, 16:16
ADOR
Купил первый выпуск за 80 р. Подозрение вызвала банкнота она идеальная, нигде не помята и пахнет свежей краской, А вот монета похожа на подлинную, есть небольшие царапины и кое какое доверие вызывает. Кто разбирается в банкнотах? выскажите своё мнение на этот счёт
25 янв 2012, 16:30
Мышь-Як
Лидер разделов Частные Объявления и Ордена Российской Империи
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 17:31 Сообщения: 1986 Откуда: Подольск,Московская обл.
В Вязьме куплен за 80 рубле,для общего развития.Если со вторым номером альбом будет хорошим,куплю не одну штуку.
25 янв 2012, 16:37
LoMANko
Andrushka писал(а):
Прошу прощения, Вы правы, 5 рублей - 1997 год ,остальные 1995. Вот они
Тут гораздо интереснее и ценнее 10000, 50000, 100000 и 500000 1995 года.. Особенно интересна 500 000. Иметь такую в коллекции я бы не отказался.
25 янв 2012, 16:48
Oblomov
У каждого свой уровень:
одному сказка о трех поросятах - очень познавательно, а кому-то и "Войны и мира" мало!!!!
ADOR писал(а):
Купил первый выпуск за 80 р. Подозрение вызвала банкнота она идеальная, нигде не помята и пахнет свежей краской, А вот монета похожа на подлинную, есть небольшие царапины и кое какое доверие вызывает. Кто разбирается в банкнотах? выскажите своё мнение на этот счёт
А в чём проблема? Лежали в гознаке страны ящики напечатанных денег, так и не пущенных в оборот. И, подозреваю, во многих странах лежат, особенно имеющих гиперинфляцию или частую смену режимов. В своё время пятёрки СССР мешками топили в Москва-реке, весь берег был усеян, я тогда пару сотен купюр собрал.
25 янв 2012, 16:57
Vadimka
Да не совневайтесь,Вы все монеты и банкноты подлинные,просто в свое время их выпускали в большом количестве.