Монеты и Банкноты 2012 - График выхода и обсуждение
Монеты и Банкноты 2012 - График выхода и обсуждение
Фото:
Монеты и Банкноты 2012 - График выхода и обсуждение 016.jpg [ 31.06 Кб | Просмотров: 2870579 ]
Коллекция Монеты и Банкноты содержит интересную информацию о монетах и банкнотах, которые предоставляются с каждым выпуском. Читатель ознакомится с историей монет и банкнот, получит советы по коллекционированию. К каждому выпуску прилагается монета и банкнота или несколько монет или одна банкнота.
Рекомендованная цена: Выпуск №1 - 79 рублей с 2-го выпуска - 179 рублей с 27-го выпуска - 189 рублей с 87-го выпуска - 199 рублей с 114-го выпуска - 229 рублей с 142-го выпуска - 239 рублей с 158-го выпуска - 259 рублей с 164-го выпуска - 299 рублей с 186-го выпуска - 310 рублей с 210-го выпуска - 329 рублей с 236-го выпуска - 349 рублей с 259-го выпуска - 369 рублей с 305-го выпуска - 399 рублей с 332-го выпуска - 449 рублей с 372-го выпуска - 499 рублей с 448-го выпуска - 529 рублей
Специальные выпуски №1 и №2 - 399 рублей
Специальные выпуски №1/2018, №2/2018, №3/2019 - 999 рублей
В коллекции запланировано 80 выпусков Серия продлена до 100 выпусков Серия продлена до 150 выпусков Серия продлена до 184 выпусков Серия продлена до 201 выпуска Серия продлена до 232 выпусков Серия продлена до 250 выпусков Серия продлена до 275 выпусков Серия продлена до 300 выпусков Серия продлена до 330 выпусков Серия продлена до 362 выпусков Серия продлена до 385 выпусков Серия продлена до 415 выпусков Серия продлена до 420 выпусков Серия продлена до 450 выпусков Серия продлена до 455 выпусков Серия продлена до 475 выпусков
Периодичность: 1 раз в неделю (по субботам с 03.08.2019). Издатель: DeAgostini Официальный сайт: coins.deagostini.ru
Можете назвать это паранойей, но когда человек регистрируется и пишет первое же сообщение в таком негативе, это вызывает подозрение. Неужели вам нечего больше сказать о ваших коллекциях?!?
Какое подозрение, интересно, это у вас вызывает? я для того и зарегестрировался, чтобы сообщить, что брака очень много!
И как я погляжу, брак встречается не только у меня. Надо на это как-то повлиять!
В Гаагу напиши в суд по правам человека думаешь здесь представители ДеА сидят?))))
Ну если вам действительно попался брак - то не повезло. Кстати, обычно, первые выпуски стараются делать идеальными. Вот у меня пример - 80 выпусков автолегенд. Брал первый попавшийся. И все без брака.
Вынужден возмутиться качеством работы DeAgostini в России. Собираю монеты и банкноты и головоломки. Так вот за прошедшие 6 номеров ТРИ номера брак!
Вообще, брак - это второе имя "Де Агостини". Философия у них такая: пусть брака много, зато дёшево, поэтому раскупают хорошо. Чтобы хоть как-то с этим бороться, нужно звонить на горячую линию и жаловаться на брак, а также возвращать бракованные номера (продавец обязан их обменять или вернуть деньги). Кстати, были прецеденты, когда издательство бесплатно высылало номера "Автолегенд" покупателям, отправившим в "ДеА" по электронной почте фото бракованных моделей. Так что всё не так безнадёжно. Хотя и неприятна всё же изначальная деашная установка на "пипл схавает".
02 мар 2012, 00:56
andrewka
Re: Монеты и банкноты № 4
helplogon писал(а):
Вынужден возмутиться качеством работы DeAgostini в России. Собираю монеты и банкноты и головоломки. Так вот за прошедшие 6 номеров ТРИ номера брак!
Первый номер монеты и банкноты: журнал был краем намертво ПРИКЛЕЕН к картону, пришлось покупать второй Первый номер головоломок: трещина по шарику Четвертый номер монеты и банкноты: НЕТ ЖУРНАЛА, только первая страница от него и та с оторванным краем
Итого три лишних журнала.
Если брак так и будет составлять 50% - придется отказываться.
Наверно не везёт. Я начинал с минералов, потом насекомые, сейчас самолёты, танки, наполеоновские войны, монеты. Брака почти нет, а если есть, то не критичен.
02 мар 2012, 05:24
Loksius
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 08:09 Сообщения: 128 Откуда: Новосибирская область, г.Бердск
Re: Монеты и Банкноты График выхода и обсуждение
Скажите, есть кто-нибудь с Новосибирска? у вас 4-й номер появился?
02 мар 2012, 09:40
DORINA
Не купила 2 номер-его просто не было-привозят в каждый киоск у нас по 1 номеру((( и люди бегают кто быстрее успеет(( 4 еще и в помине нет((( раз уж создали серию нельзя что ли побольше издавать?
02 мар 2012, 10:26
murena
Зарегистрирован: 03 мар 2012, 10:11 Сообщения: 9 Откуда: Новомосковск
А мне интересно,кто как раскладывает монеты? Я вот разложила по цвету металла, столбиками,А вы?
03 мар 2012, 10:15
Vadimka
Я расскладываю попарядку,как вапускает журнал.
03 мар 2012, 10:49
Robin73
Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
Я тоже по порядку, но это, наверное, без разницы, т.к. системой ни то, ни другое назвать нельзя.
03 мар 2012, 10:55
andrewka
я всё дочери отдаю, раскладывает как хочет
03 мар 2012, 11:01
Джулия
Я раскладываю пока по порядку выхода номеров. Но как только коллекция будет большой или будет к концу подходить, то разложу по континентам (так легче потом найти нужную монету), потом по странам (если будут монетки одной и той же страны), ну потом по достоинству (номиналу). Домашняя коллекция у меня именно так и разложена, очень удобно... или я привыкла Банкноты наверное тоже также. Я раньше банкноты не собирала
03 мар 2012, 11:54
Pafnutiy
Лист для монет просто ужасный. Монеты выпадают. Всем советую заказать себе нормальный альбом. А вот с банкнотами совсем другая история, листы хорошие, а папка просто шикарная. Я её только для бон использую.
03 мар 2012, 20:45
higurashi
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 09:15 Сообщения: 1156 Откуда: Санкт-Петербург
ну, не знаю, у меня ничего не выпадает. но я, папку с монетами, вверх ногами не переворачиваю и не трясу.
Лист для монет просто ужасный. Монеты выпадают. Всем советую заказать себе нормальный альбом. А вот с банкнотами совсем другая история, листы хорошие, а папка просто шикарная. Я её только для бон использую.
Соглашусь с Pafnutiy, лист для монет совершенно не продуманный, все кармашки открытые и монеты зачастую выпадают. Думаю, кто действительно увлекается нумизматикой, приобретут себе путёвый альбом с закрывающимися ячейками. А, что касается листа для банкнот, то тут да, всё гуд.
У меня тоже выпадают. Положу на полку, начинаешь вынаскивать и полетело. Даже лёгкие монеты вылетают. Заклеел кармашки тонким скотчем.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
KaiseR писал(а):
Pafnutiy писал(а):
Соглашусь с Pafnutiy, лист для монет совершенно не продуманный, все кармашки открытые и монеты зачастую выпадают. Думаю, кто действительно увлекается нумизматикой, приобретут себе путёвый альбом с закрывающимися ячейками. А, что касается листа для банкнот, то тут да, всё гуд.
Для таких монет наверное хватит и такого альбома, а то получится альбом будет дороже всех монет.
04 мар 2012, 12:39
dorozhkinivan
Вы обратили внимание на анкету. Там в 11 вопросе "Какие ещё коллекционные издания вы или члены вашей семьи покупали" стоит "Черепашки Ниндзя.Боевая Четвёрка". Черепашки-издание "Eaglemoss Collection"
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд: Re: Монеты и банкноты № 4
Daemon писал(а):
Кто-нибудь знает когда будет монета с мухой изображённая на папке для журналов.Хотелось бы купить!
Вы обратили внимание на анкету. Там в 11 вопросе "Какие ещё коллекционные издания вы или члены вашей семьи покупали" стоит "Черепашки Ниндзя.Боевая Четвёрка". Черепашки-издание "Eaglemoss Collection"
Деа берет коллекции, которые выходят на данный момент, не зависимо от издателя
Daemon писал(а):
Кто-нибудь знает когда будет монета с мухой изображённая на папке для журналов.Хотелось бы купить!
Я думаю это будет 50 сенти из Танзании.
С мухой это 50 стотинов, Словения, у меня есть такая.
06 мар 2012, 08:16
andrewka
Вот уже 5 номеров, 4 взял а ещё не определился буду ли дальше брать. Монеты как то не впечатлили, а банкноты понравились, хотя ими никогда не занимался
Добавлено спустя 29 минут 35 секунд:
Stein писал(а):
dorozhkinivan писал(а):
Daemon писал(а):
Я думаю это будет 50 сенти из Танзании.
С мухой это 50 стотинов, Словения, у меня есть такая.
50 стотинов, Словения Диаметр: 20 мм Толщина: 1,3 мм Вес: 0,85 г Гурт: гладкий Сплав: 98% Al, Mg 2% В обращении: с 4 января 1993 г. Выведен из обращения: 15 января 2007 г. Обмениваются: до 1 января 2017 г. В центре лицевой стороне монеты изображена пчела, с латинским названием "Apis mellifera", написанным справа от пчелы, а номинальная стоимость, выраженная в цифрах, слева от пчелы. На реверсе тиснением в квадрате "50", по кругу надпись "REPUBLIKA SLOVENIJA" слевалево, и номинал в справа "PETDESET STOTINOV" и год чеканки с правой стороны.