Монеты и Банкноты 2012 - График выхода и обсуждение
Монеты и Банкноты 2012 - График выхода и обсуждение
Фото:
Монеты и Банкноты 2012 - График выхода и обсуждение 016.jpg [ 31.06 Кб | Просмотров: 2895251 ]
Коллекция Монеты и Банкноты содержит интересную информацию о монетах и банкнотах, которые предоставляются с каждым выпуском. Читатель ознакомится с историей монет и банкнот, получит советы по коллекционированию. К каждому выпуску прилагается монета и банкнота или несколько монет или одна банкнота.
Рекомендованная цена: Выпуск №1 - 79 рублей с 2-го выпуска - 179 рублей с 27-го выпуска - 189 рублей с 87-го выпуска - 199 рублей с 114-го выпуска - 229 рублей с 142-го выпуска - 239 рублей с 158-го выпуска - 259 рублей с 164-го выпуска - 299 рублей с 186-го выпуска - 310 рублей с 210-го выпуска - 329 рублей с 236-го выпуска - 349 рублей с 259-го выпуска - 369 рублей с 305-го выпуска - 399 рублей с 332-го выпуска - 449 рублей с 372-го выпуска - 499 рублей с 448-го выпуска - 529 рублей
Специальные выпуски №1 и №2 - 399 рублей
Специальные выпуски №1/2018, №2/2018, №3/2019 - 999 рублей
В коллекции запланировано 80 выпусков Серия продлена до 100 выпусков Серия продлена до 150 выпусков Серия продлена до 184 выпусков Серия продлена до 201 выпуска Серия продлена до 232 выпусков Серия продлена до 250 выпусков Серия продлена до 275 выпусков Серия продлена до 300 выпусков Серия продлена до 330 выпусков Серия продлена до 362 выпусков Серия продлена до 385 выпусков Серия продлена до 415 выпусков Серия продлена до 420 выпусков Серия продлена до 450 выпусков Серия продлена до 455 выпусков Серия продлена до 475 выпусков
Периодичность: 1 раз в неделю (по субботам с 03.08.2019). Издатель: DeAgostini Официальный сайт: coins.deagostini.ru
Re: Монеты и Банкноты - График выхода и обсуждение
Mayak писал(а):
А ну, как её перезапустят?
Понятно, что шутка, но...
На фоне перезапусков серий с минералами (кои лично для меня выходят как новые), также была мысль о перезапуске "МиБ". Однако, теперь всё больше склоняюсь к тому, что перезапуск, именно один-в-один, практически невозможен. Поскольку: 1. При выходе этой серии вна Украине уже появлялись замены монет, следовательно, заявленных монет просто не хватало. Также как не хватало и остатков российского тиража. 2. В серии выходящей в Беларуси также есть замены монет, как по отношению к российскому тиража, так и по отношению к украинскому. 3. Серия изначально выходила в Греции и насколько я помню, там даже и продления не было. 4. Перевод этой греческой серии выходил в Румынии, также без продления, хотя спрос на неё был, о чём можно прочитать в фейсбуке румынского издательства ДеА. И чему был лично свидетель Ваш покорный слуга.
Т.о. получаем, что именно перезапуск практически невозможен, т.к. остатков тиража нет, заявленных монет в должном количестве уже тоже нет на вторую реинкарнацию в России. К слову, при перезапуске серий с минералами, часть образцов в некоторых номерах была явно из первоначальной серии. А ещё некоторая часть, из минералов из других месторождений, чем в оригинальной серии.
С моей точки зрения, возможен выход серии типа "Банкноты мира" с повторами бон из "МиБ", либо что-то вроде "МиБ. Перезагрузка" с содержимым а-ля оригинальный "МиБ", но с заменами "дефицитных" монет. Хотя самый вероятный вариант, не перезапуск, а снова продление. Даже и с таким тиражом продление, имхо, выгодней перезапуска, а всё, само-собой, упирается в прибыль...
Но это всё лирика, вернёмся к нашим... номерам.
01 окт 2014, 07:22
MelNick
Лидер разделов Деньги Мира и Монеты и Банкноты
Начиная с четверга, 02.10.2014 г., массово выходит номер 138. Подробности см. тут viewtopic.php?f=69&t=16494
Фото:
Монеты и Банкноты 2012 - График выхода и обсуждение 1380.jpg [ 67.54 Кб | Просмотров: 4914 ]
MelNick писал(а):
...перезапуск, именно один-в-один, практически невозможен.
Ну, один-в-один наверное не получится, но 50/50 разбавить есть чем. 3- 10- 20-и-рублёвого бутора на рынке ещё полно.
Продление - да, очень вероятно. И, кстати, в серии МиБ ещё не было "спецвыпусков", как, например, в "Энергии камней". Тоже определённое пространство для манёвра.
Выскажу своё мнение. На мой взгляд, продление как раз наименее вероятно в силу ряда причин. В частности имеет место такое явление как усталость от серии. То есть людям банально надоедает рано или поздно какой-то журнал покупать. Этот процесс превращается в унылую рутину. Особенно учитывая состав вложений. А что-то менять в сторону интересности издателю смысла нет. Механизм действия партворков заключается в первоначальном "подсаживании" покупателя на какую-нибудь вкусную наживку, а в дальнейшем идёт исключительно эксплуатация собирательского инстинкта путём продажи втридорога копеечных вложений, стимулируемой общей концепцией коллекции. Другая причина заключается в том, что со временем формируется круг "неокученных" потенциальных покупателей, которые первоначальный запуск пропустили, а теперь, может, и хотели бы пополнить ряды собирателей, но начинать коллекцию со 150-го номера как-то не комильфо. (Лично был свидетелем в "Ашане" - ребёнок протягивает родителям номер МиБ, а они ему: "Ты посмотри какой номер - это надо с первого собирать".) Так что перезапуски решают как минимум две задачи: подтягивается новая волна клиентов; а старые получают возможность передохнуть и, глядишь, начать собирать то же самое по второму кругу (последнее весьма показательно на примере перезапуска "Насекомых"). Поэтому не существует бесконечных серий (если не считать "Автолегенды", конечно. ) Другие признаки закругления серии - указание конкретного, совсем не круглого номера при последнем продлении и плавное, но стабильное снижение тиража. Аналогичным образом тираж снижался на "закате" старых "Насекомых" и "Минералов". Что же касается вероятности перезапуска, то тут судить сложно. До сих пор перезапускались только успешные серии с индивидуализированными вложениями (все образцы минералов и насекомых хоть чем-нибудь да отличаются). Многие приобретали не по одному экземпляру каждого номера. Да и поиск чего-нибудь "этакого" в данном случае заключает в себе гораздо больший азарт. Плюс "старички" всегда могут откопать что-нибудь получше, чем то, что им досталось в прошлый раз. У монет/банкнот такой потенциал в разы ниже. Но поскольку у нас это первая серия такого рода, то и выводы делать затруднительно.
01 окт 2014, 13:15
PCV
Зарегистрирован: 09 апр 2014, 17:36 Сообщения: 6358 Откуда: Санкт-Петербург
Всего вроде запланировано 184 выпуска. То есть до окончания МиБ еще примерно год... А за такой большой период многое может поменяться, и причем неоднократно: " либо ишак, либо эмир"
PCV писал(а):
Всего вроде запланировано 184 выпуска.
Вот указание точного, непривычно некруглого номера как раз и настораживает.
Цитата:
То есть до окончания МиБ еще примерно год... А за такой большой период многое может поменяться, и причем неоднократно: " либо ишак, либо эмир"
Ну, кроме дальнейшего неуклонного снижения спроса, я что-то особых перспектив не вижу.
01 окт 2014, 13:50
nixfop
Тероморфный абишай писал(а):
В частности имеет место такое явление как усталость от серии. .
Соглашусь с Вами на все сто! Буквально ощущаю эту усталость, а бросить жаль...
01 окт 2014, 16:15
PCV
Зарегистрирован: 09 апр 2014, 17:36 Сообщения: 6358 Откуда: Санкт-Петербург
PCV писал(а):
Всего вроде запланировано 184 выпуска.
Вот указание точного, непривычно некруглого номера как раз и настораживает.
Напротив совсем и ни насколько не настораживает: скорее чистая арифметика присутствует Чтоб все ячейки были заполнены в листах для монет и банкнот А "круглый" номер не подходит.
Цитата:
Цитата:
То есть до окончания МиБ еще примерно год... А за такой большой период многое может поменяться, и причем неоднократно: " либо ишак, либо эмир"
Ну, кроме дальнейшего неуклонного снижения спроса, я что-то особых перспектив не вижу.
Помимо собственно снижения интереса и некоторой "усталости" от МиБ есть и другие косвенные факторы напрямую влияющие на продолжение серии: имеют быть падение курса национальной валюты (рубля) и доходов населения
PCV писал(а):
Напротив совсем и ни насколько не настораживает: скорее чистая арифметика присутствует Чтоб все ячейки были заполнены в листах для монет и банкнот А "круглый" номер не подходит.
Ну, если они этим озаботились, то тем более это признак "окончательности" 184-го номера. При предыдущих-то продлениях они такой подгонкой не занимались.
06 окт 2014, 22:25
MelNick
Начиная с четверга, 09.10.2014 г., массово выходит номер 139. Подробности см. тут viewtopic.php?f=69&t=16495
Фото:
Монеты и Банкноты 2012 - График выхода и обсуждение 1390.jpg [ 69.84 Кб | Просмотров: 3658 ]
09 окт 2014, 07:24
phantom
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 19:01 Сообщения: 227 Откуда: Ставрополь
В интернете натолкнулся на итальянский аналог нашей серии под названием "Monete e Banconote da Tutto il Mondo", выпускала та же DeA только несколько лет назад, в итальянском я конечно слаб, но у них вышло всего 120 монет и 38 банкнот, и при чем была даже банкнота в 1$ США. Официального сайта не нашел, но изображение многих банкнот и монет, да и страниц из журнала в сети имеются. Кто найдет оф.сайт -скиньте. Интересно ведь.
Интересно. Кажется, оригинальная итальянская серия ещё ни разу на форуме не упоминалась. Сайт, наверное, уже ликвидировали за ненадобностью. А "Гугл" любопытные фотки выдаёт. И видео тоже - на "Ю-тьюбе" можно увидеть общий вид коллекции и отдельные страницы итальянского журнала: http://www.youtube.com/watch?v=ewjeEamYOo0. Оцените серьёзность подхода к способу хранения коллекции. Я, конечно, не знаю, насколько это удобно по сравнению с обычными альбомами, но выглядит весьма солидно.
Фото:
Монеты и Банкноты 2012 - График выхода и обсуждение DSCN8483_zpsaab65080.jpg [ 52.41 Кб | Просмотров: 3101 ]
Монеты и Банкноты 2012 - График выхода и обсуждение DSCN8488_zpsc74a2938.jpg [ 64.4 Кб | Просмотров: 3101 ]
Я уже давно говорю что серия себя изжила. Альтернативные серии в других странах не имеют такого количества выпусков. В России просто спустили все на русскую жадность. Хапать и ртом и жопой это так присуще нашему народу... Вот серия и развилась до не возможного количества номером. МиКМ тоже не следовало разгонятся до 100, но они хотя бы остановились на этой цифре. В декабре выйдет последний номер.
,... Я, конечно, не знаю, насколько это удобно по сравнению с обычными альбомами, но выглядит весьма солидно.
Да, красиво, но слишком громоздко. Хорошо, что у нас до этого не додумались.
Nightcrawler писал(а):
....МиКМ тоже не следовало разгонятся до 100, но они хотя бы остановились на этой цифре. В декабре выйдет последний номер.
Вот этому я безмерно рада. Хоть этот журнал мне больше нравится, но при продлении мне пришлось бы его бросить. Я уже и от ДеА подумывала отказаться (продление до 184 для меня было шоком), но так хочется полностью собрать.
Страшно не это, страшно посчитать потраченную сумму
13 окт 2014, 20:51
Whitekorean
Зарегистрирован: 11 сен 2012, 21:53 Сообщения: 269 Откуда: Обнинск, Калужская обл.
Nightcrawler писал(а):
Я уже давно говорю что серия себя изжила. Альтернативные серии в других странах не имеют такого количества выпусков. В России просто спустили все на русскую жадность. Хапать и ртом и жопой это так присуще нашему народу... Вот серия и развилась до не возможного количества номером. МиКМ тоже не следовало разгонятся до 100, но они хотя бы остановились на этой цифре. В декабре выйдет последний номер.
а мне кажется вы наговариваете на людей... более чем уверен что в таком бизнесе как издательство журнальных серий существуют статистические выкладки по рекомендуемым начальным тиражам серии (как производная от народонаселения и среднего дохода на человека) и графику снижения тиражей в зависимости от не распроданного остатка. который кстати успешно идет на "утилизацию" в сопредельные страны. и дедлайн для серии определяется исключительно финансовой составляющей
Я работаю в сфере прессы. Я уж знаю что пишу)
14 окт 2014, 18:42
MelNick
Начиная с четверга, 16.10.2014 г., массово выходит номер 140. Подробности см. тут viewtopic.php?f=69&t=16496
Фото:
Монеты и Банкноты 2012 - График выхода и обсуждение 1400.jpg [ 76.97 Кб | Просмотров: 2443 ]
15 окт 2014, 07:13
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
«Монеты и банкноты» - коллекция продлена до 186 номеров
16 окт 2014, 08:51
MelNick
О да, "великое" продление с 184-х до 186-и номеров... Видать просчитались изначально с заполняемостью ячеек в листах или будет и ещё продление???
P.S. Выход номера 184 приходился на конец августа 2015 года. Как раз перед выходом новых серий партворков в сентября, а вот теперь получается "не то, не сё"...