Монеты и Банкноты 2012 - График выхода и обсуждение
Монеты и Банкноты 2012 - График выхода и обсуждение
Фото:
Монеты и Банкноты 2012 - График выхода и обсуждение 016.jpg [ 31.06 Кб | Просмотров: 2873682 ]
Коллекция Монеты и Банкноты содержит интересную информацию о монетах и банкнотах, которые предоставляются с каждым выпуском. Читатель ознакомится с историей монет и банкнот, получит советы по коллекционированию. К каждому выпуску прилагается монета и банкнота или несколько монет или одна банкнота.
Рекомендованная цена: Выпуск №1 - 79 рублей с 2-го выпуска - 179 рублей с 27-го выпуска - 189 рублей с 87-го выпуска - 199 рублей с 114-го выпуска - 229 рублей с 142-го выпуска - 239 рублей с 158-го выпуска - 259 рублей с 164-го выпуска - 299 рублей с 186-го выпуска - 310 рублей с 210-го выпуска - 329 рублей с 236-го выпуска - 349 рублей с 259-го выпуска - 369 рублей с 305-го выпуска - 399 рублей с 332-го выпуска - 449 рублей с 372-го выпуска - 499 рублей с 448-го выпуска - 529 рублей
Специальные выпуски №1 и №2 - 399 рублей
Специальные выпуски №1/2018, №2/2018, №3/2019 - 999 рублей
В коллекции запланировано 80 выпусков Серия продлена до 100 выпусков Серия продлена до 150 выпусков Серия продлена до 184 выпусков Серия продлена до 201 выпуска Серия продлена до 232 выпусков Серия продлена до 250 выпусков Серия продлена до 275 выпусков Серия продлена до 300 выпусков Серия продлена до 330 выпусков Серия продлена до 362 выпусков Серия продлена до 385 выпусков Серия продлена до 415 выпусков Серия продлена до 420 выпусков Серия продлена до 450 выпусков Серия продлена до 455 выпусков Серия продлена до 475 выпусков
Периодичность: 1 раз в неделю (по субботам с 03.08.2019). Издатель: DeAgostini Официальный сайт: coins.deagostini.ru
Зарегистрирован: 21 окт 2013, 19:01 Сообщения: 61 Откуда: Казань столица спорта
Re: Монеты и Банкноты График выхода и обсуждение
Благодарен.Купил сегодня 90 номер все та же обезьянина а вот кина отличная.До того момента пока не вскрыл упаковку...Повернул задней стороной.Немного внизу на внутреннем кольце заметны маленкие следы окисления. .Неполадочка...
24 окт 2013, 18:30
Aleksei43
Catherine писал(а):
Не было (были в РСФСР и СССР), но для ДеА РФ и СССР одно и то же =))
Я то знаю. Это было мое недоумение, по поводу написанного.
Благодарен.Купил сегодня 90 номер все та же обезьянина а вот кина отличная.До того момента пока не вскрыл упаковку...Повернул задней стороной.Немного внизу на внутреннем кольце заметны маленкие следы окисления. .Неполадочка...
Не могу сказать за всех но у меня "такая же фигня",хотя перебрал множество журналов( в поисках других животных)
24 окт 2013, 22:59
AlexRub
Почему после выхода журнала с второй папкой (сейчас в продаже 40 номер) не дают разделители (монеты/банкноты/история монеты и т. д)?! Или считают что одного комплекта разделителей хватит на всю коллекцию из 4-х (или более) папок?
Для конкретики. Украина. Одесса.
24 окт 2013, 23:23
AlexseyKa
Зарегистрирован: 13 авг 2012, 20:38 Сообщения: 1770 Откуда: Санкт-Петербург
AlexRub писал(а):
Почему после выхода журнала с второй папкой (сейчас в продаже 40 номер) не дают разделители (монеты/банкноты/история монеты и т. д)?! Или считают что одного комплекта разделителей хватит на всю коллекцию из 4-х (или более) папок?
Уже сколько раз обсуждался данный вопрос:) Предполагается, что часть разделителей "переедут" в другую папку. Тойсть в первой папке, которую дали сначала можно оставить разделы "Монета, Банкнота, Валюта". Остальные 3 раздела будут во второй папке. Потом когда будет 3 папка, из 1 и 2 папки возьмите опять по разделу и переставьте их так, что бы в каждой из 3 папок было по 2 раздела.
24 окт 2013, 23:28
Mirorvor
AlexRub писал(а):
100 раз повторяем ,100 раз отвечаем
24 окт 2013, 23:34
Whitekorean
Зарегистрирован: 11 сен 2012, 21:53 Сообщения: 269 Откуда: Обнинск, Калужская обл.
обсуждать то обсуждалось, да только суровая реальность и простая арифметика показывают нам обратное :( в одной папке помещается 25-30 выпусков по 8 листов, что дает нам от 200 до 240 листов в папке. т.е. 400-480 страниц. в крайнем выпуске имеем наибольшую нумерацию 842 - т.е. как минимум эта кипа рассчитана на 2 папки, а с учетом продолжения серии - и третья понадобится конечно вопрос не принципиальный, но хотелось бы иметь хотя бы по одному разделителю в каждой папке, чтобы все "по фен-шую" лежало :)
"Мир непрост, совсем непрост..." - песня советских времен .
Ну хорошо, мир, может, и не так уж прост. Но вот человек... Если проанализировать мотивы наших поступков, они, как правило, оказываются довольно простыми, но в мотивах других людей нам свойственно искать некую сложность, запутанность и подвох. Так уж наша каузальная атрибуция работает. Например, кто-то из наших знакомых хмур и неприветлив в общении - нас тут же посещают всякие мысли, не связано ли это с нашей персоной и не замышляет ли он против нас чего недоброго. А на самом деле у человека просто голова болит.
Цитата:
Судя по экономическим схемам, которые мы видим в нашей стране с возвратом капитализма, дорожка бизнеса далеко не прямая. Я поначалу думала, что такая ситуация только у нас, но, послушав людей, бывающих или постоянно живущих за бугром, поняла, что этот кошмар творится во всем мире.
Ну, это, опять же, с какой стороны посмотреть. По мне, так дорожка эта довольно-таки прямая везде и во все времена: побольше заработать и поменьше налогов заплатить. Понятно, что маршруты для этого приходится тщательно обдумывать, но не до такой же степени. Я, кстати, не говорю, что некоего "заговора" вообще не может быть. Теоретически возможно всё. Но если у одного явления существует несколько объяснений, то, при прочих равных, более простое представляется наиболее вероятным. В данном случае есть продукт - партворк, права на который издательство приобретает у авторов, потом они могут продаваться и перепродаваться много раз, из-за чего в одной стране один партворк может издаваться одним издательством, а в другой - другим. Может быть и так, что в разных странах одно издательство издаёт разные партворки одной направленности, как МиБ и МиК. Кроме ДеА и "Ашетт", есть множество других издательств. Например, бывшее GE Fabbri - нынешнее Eaglemoss. Или есть ещё такое известное издательство Altaya, в России, кажется, пока не представленное. Все они издают в разных странах огромное количество партворков. Некоторые модельные серии, которые у нас издаются Eaglemoss или ДеА, в других странах издавали Altaya и "Ашетт". В связи с этим у некоторых коллекционеров также складывалось ошибочное мнение, что это одна и та же контора. Но ответ прост: партворки покупаются и продаются, переходят из рук в руки, это давно известная, сложившаяся практика. Просто для нас это всё в новинку, а новое часто вызывает подозрение и недоверие. Можно провести ещё такую аналогию. Допустим, одно издательство (книжное) выпустило роскошный том какого-нибудь произведения Пушкина, а другое издательство выпустило то же произведение, но на плохой бумаге и в мягкой обложке. Следует ли из этого, что второе поступило так, чтобы первое издание лучше покупалось на фоне убогого второго?
Цитата:
Как я уже говорила однажды, на старейшем и авторитетнейшем факультете журналистики МГУ, начиная с первого курса студентам втолковывают, что при подготовке материалов статей ссылки на Википедию равнозначны краху карьеры журналиста. Мало ли что и кто напишет на страницах популярного сайта!
При написании статей для печати Википедией, конечно, пользоваться было бы странно, поскольку она сама по себе является собранием информации по ссылкам из разных источников. Про достоверность - отдельный вопрос, здесь просто нужна разумная оценка прочитанного и сверка с альтернативными источниками. Насчёт же конкретно ДеА и "Ашетт" - уверен, что установить "неподставную" природу данных компаний вполне возможно на более глубоком уровне, но пусть этим занимается кто-нибудь другой. Для меня вполне достаточно того, что присутствует "на поверхности".
Цитата:
P.S. ДеА повысило рекомендованную цену и продлило тираж. Это - свидетельство того, что издательство уверено в успехе МиБ. И Ашет тут не конкурент. А ветка МиКМ, модерируемая Вами, находится в застое, потому как обсуждать там никому нечего. Двух слов достаточно: "Унылая серия".
Каким образом это связано с имплицированной "теорией заговора"? Также, каким образом в эту теорию укладывается вложение бонусных монет в МиБ накануне выхода МиК? И ещё раз привожу довод о выходе параллельно в Японии той же самой МиК с аналогичными вложениями, что указывает на существование у "Ашетт" собственной, независимой концепции серии, реализуемой без оглядки на то, в какой стране серия выходит и есть ли у неё конкуренты. Кроме того, в "Ашетт" всё-таки стараются не повторять номиналы выходившие в МиБ (за минимальными исключениями). В общем, на мой взгляд, нет серьёзных оснований сомневаться в том, что МиК - такая, какая есть, потому, что такова её концепция на данный момент, а не для того, чтобы выгодно оттенять аналогичную деашную серию.
Anastasya2704 писал(а):
Из банкнот буду брать все три
Ждём вести с полей относительно сопутствующих монетных вложений. ^_~
mcl писал(а):
Не все так однозначно с монетой Кипра: кроме алюминиевой монетки 1981-82 гг. КМ#50.1 и 50.2 может быть круглая бронзовая КМ#39.
Ну, здесь мы ведь уже имеем фото аверса в анонсе, так что очевидно, что будет "люминь". ^_^
mcl писал(а):
Да и норвежские 2 эре имеют альтернативу: КМ#399 (1952-1957 гг.) может составить конкуренцию отмеченной уважаемым Тероморфным абишаем КМ#410 (1959-1972 гг.)
Именно поэтому я и сделал оговорку "скорее всего". Но вложение поздней версии мне кажется наиболее вероятным.
MelNick писал(а):
Плюс к ставкам на год выпуска 10 копеек - у румын в 55 номере вложены 20 копеек РФ...
Ну, теперь уже никаких сомнений. Значит, всё-таки моё первое впечатление оказалось верным. Странно только, что ДеА пошло по пути "Ашетт". У тех изначально были статьи только о странах с современной политической карты мира. Но у ДеА-то и ГДР отдельной статьёй шла. Прискорбно. Но, может, для России всё же правильную статью накатают. Хотя, учитывая, что журнал переводной, это вряд ли.
Yesterday писал(а):
Лучше бы пятнашку положили. Достаточно редкий номинал
Для иностранце - возможно. А у нас ими игровые автоматы "питались". ^_^
Mirorvor писал(а):
а вот кина отличная.До того момента пока не вскрыл упаковку...Повернул задней стороной.Немного внизу на внутреннем кольце заметны маленкие следы окисления. .
Перебрал 24 журнала - у большинства кин то же самое было, только шесть штук "чистых" набралось. Взял, вроде, саму-самую - так у корейской монеты на реверсе "выбоина" обнаружилась.
Whitekorean писал(а):
конечно вопрос не принципиальный, но хотелось бы иметь хотя бы по одному разделителю в каждой папке, чтобы все "по фен-шую" лежало :)
Политика ДеА последнего времени в отношении "разрывных" серий (ЭК) показывает, что дополнительных разделителей даже для новых рубрик они уже не докладывают.
25 окт 2013, 02:12
MelNick
Лидер разделов Деньги Мира и Монеты и Банкноты
Обновление на сайте. Но благодаря Catherine мы о них уже знаем.
Я склоняюсь к тому, что у нас будут 10 копеек Y#130 (1961-1991), поскольку они самые дешевые по каталогу... В общем делаю ставку на советские #130 =)
Мои поздравления - 10 копеек СССР 1961-91 г.г.!
Фото:
Монеты и Банкноты 2012 - График выхода и обсуждение new1.png [ 169.02 Кб | Просмотров: 5451 ]
25 окт 2013, 12:16
162
25 окт 2013, 15:21
phantom
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 19:01 Сообщения: 227 Откуда: Ставрополь
92-й номер смотрится уныло, "доставшая уже всех" Бразилия и 1 цент Гайаны, который был в МиК, а вот 93-й отличный, две новые страны.
25 окт 2013, 17:05
ANN14
День добрый всем! Я новенькая на форуме, поэтому заранее простите если что Давно захожу на форум, поскольку собираю несколько коллекций, в том числе Монеты и банкноты :-) Собираю с 1 выпуска. И вот узнала про то что ожидаеться 10 копеек СССР. Просто как бы и так собираюсь его брать, но оказалось мой отец откладывал просто так копейки и рубли времен Совтского союза. Ради интереса (было жалко разбивать свинью-копилку, но любопытсво взяло свое) подсчитала потом и оказалось что приличное количество различных копеек номиналом от 1 до 20 копеек и рубли :-) Если кому будет интересно, могу сфотографировать
День добрый всем! Я новенькая на форуме, поэтому заранее простите если что Давно захожу на форум, поскольку собираю несколько коллекций, в том числе Монеты и банкноты :-) Собираю с 1 выпуска. И вот узнала про то что ожидаеться 10 копеек СССР. Просто как бы и так собираюсь его брать, но оказалось мой отец откладывал просто так копейки и рубли времен Совтского союза. Ради интереса (было жалко разбивать свинью-копилку, но любопытсво взяло свое) подсчитала потом и оказалось что приличное количество различных копеек номиналом от 1 до 20 копеек и рубли :-) Если кому будет интересно, могу сфотографировать
Это только приветствуется!
25 окт 2013, 18:54
162
ANN14 писал(а):
Ловлю на слове фото в студию
25 окт 2013, 19:10
Mirorvor
ANN14 писал(а):
День добрый всем! Я новенькая на форуме, поэтому заранее простите если что smile_24 Давно захожу на форум, поскольку собираю несколько коллекций, в том числе Монеты и банкноты :-) Собираю с 1 выпуска. И вот узнала про то что ожидаеться 10 копеек СССР. Просто как бы и так собираюсь его брать, но оказалось мой отец откладывал просто так копейки и рубли времен Совтского союза. Ради интереса (было жалко разбивать свинью-копилку, но любопытсво взяло свое) подсчитала потом и оказалось что приличное количество различных копеек номиналом от 1 до 20 копеек и рубли :-) Если кому будет интересно, могу сфотографировать smile_03
Так сказать гостю рады! smile_02 smile_02
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
phantom писал(а):
92-й номер смотрится уныло, "доставшая уже всех" Бразилия и 1 цент Гайаны, который был в МиК, а вот 93-й отличный, две новые страны. smile_01
я буду брать и 92 МиК не собираю ро этому беру ради Гайаны 93 очень хороший да и 94 превосходен ДеА радует! smile_02 smile_02 smile_02 smile_02
25 окт 2013, 19:53
Castle
10 копеек как я и предполагал и даже не зря как оказывается выкладывал фото моего предположения. Мы с Catherine не ошиблись