Монеты и Банкноты 2012 - График выхода и обсуждение
Монеты и Банкноты 2012 - График выхода и обсуждение
Фото:
Монеты и Банкноты 2012 - График выхода и обсуждение 016.jpg [ 31.06 Кб | Просмотров: 2871052 ]
Коллекция Монеты и Банкноты содержит интересную информацию о монетах и банкнотах, которые предоставляются с каждым выпуском. Читатель ознакомится с историей монет и банкнот, получит советы по коллекционированию. К каждому выпуску прилагается монета и банкнота или несколько монет или одна банкнота.
Рекомендованная цена: Выпуск №1 - 79 рублей с 2-го выпуска - 179 рублей с 27-го выпуска - 189 рублей с 87-го выпуска - 199 рублей с 114-го выпуска - 229 рублей с 142-го выпуска - 239 рублей с 158-го выпуска - 259 рублей с 164-го выпуска - 299 рублей с 186-го выпуска - 310 рублей с 210-го выпуска - 329 рублей с 236-го выпуска - 349 рублей с 259-го выпуска - 369 рублей с 305-го выпуска - 399 рублей с 332-го выпуска - 449 рублей с 372-го выпуска - 499 рублей с 448-го выпуска - 529 рублей
Специальные выпуски №1 и №2 - 399 рублей
Специальные выпуски №1/2018, №2/2018, №3/2019 - 999 рублей
В коллекции запланировано 80 выпусков Серия продлена до 100 выпусков Серия продлена до 150 выпусков Серия продлена до 184 выпусков Серия продлена до 201 выпуска Серия продлена до 232 выпусков Серия продлена до 250 выпусков Серия продлена до 275 выпусков Серия продлена до 300 выпусков Серия продлена до 330 выпусков Серия продлена до 362 выпусков Серия продлена до 385 выпусков Серия продлена до 415 выпусков Серия продлена до 420 выпусков Серия продлена до 450 выпусков Серия продлена до 455 выпусков Серия продлена до 475 выпусков
Периодичность: 1 раз в неделю (по субботам с 03.08.2019). Издатель: DeAgostini Официальный сайт: coins.deagostini.ru
Мы в некоторых регионах в качестве теста продавали и ниже рекомендуемой цены (по согласованию с издателем). Повторю, цену устанавливает издатель. Еженедельно менеджер по продажам делает отчет о торговле на каждой точке, в конце месяца Роспечати перечисляется вознаграждение за приоритетную выкладку. Поверьте деньги не маленькие. А по-поводу вложения... Вспомните рекламу на ТВ и взгляните на обложку папки для хранения, а потом на свои листы с вложениями. Найдите отличия. Согласен. Это дело каждого: покупать или нет. Но, народ! Имейте совесть. Копейки продавать за рубли. У МиКМ вложения, скажем так, более стоящие. Цена на иракский риал в магазинах упала после выхода 4 номера, а так держалась в районе 180 руб. "Коллекция предназачена для взрослых". Коллекция-это тематическое собирательство (по континентам, странам, номиналу, дате обращения и т.д., у кого какие приоритеты). А это тупой набор, причём суповой, где все интересное срезали, а оставили остов. Почему не вложить 2000 хорватских динаров, вместо 1 и 5. Мне вот их позарех надо (нигде нет). Я также начинал покупать эти наборы, но после Узбекистана...
Добавлено спустя 4 минуты:
Andr писал(а):
А зачем читаете, если не понимаете? Ваше открытие цен на монеты, банкноты и листы в интернет магазинах просто поражает свежестью и новаторством! Кто-бы мог подумать!!!
Читаю, т.к. много полезных советов, не касаясь МиБ. А про свежесть...Это адресовано не Вам лично, а новичкам. Ну что ж. Рад был удивить.
22 фев 2013, 04:55
smal293
Re: Монеты и Банкноты График выхода и обсуждение
Для outd : Дружище, вы бы для начала форум бы почитали, хотя бы последние 5 - 6 страниц. Просто поверьте, что своим откровением по поводу стоимости вложений и самого журнала вы мало кого удивили. И что следовало ожидать от барыг полиграфии? Что они в журнал вложат 10 рублей Торгсина или на худой конец 10 франков Французских Антильских территорий года эдак 1960 - 1964? И продали потом этот журнал за 200р. Вот это бы действительно удивило!
В ашане, что на Теплом Стане просто ЗАВАЛ!!! Все номера постоянно и всегда. Даже с папками валом лежали. Но, очевидно, по выходу нового номера они прошлый номер возвращают. Ни разу не видел, чтоб 2 - 3 номера подряд лежали. Всегда только свежий. Цена в ашане 214 рублей.
В Ашане на Красносельской тоже бывают только "свежие", но дороже 190 руб. 91 коп. МиБ там не стоили . Также там Сейлс рядом, как выше говорилось - со скидочной картой будет дешевле рекомендуемой цены + в Сейлсе, в отличие от Ашана, продают МиКм.
22 фев 2013, 12:10
Eugeniusz
outd писал(а):
Читаю сообщения и просто Вас не понимаю. Вложения у ДеА полный фуфел. В любом интернет-магазине боны, предлагаемые ДеА можно прибрести от 10 руб. до 30 руб., кто как запросит, кстати, качества UNC. Про монеты та же песня. Лист для хранения-максимум нашел 21 руб., причем хоть на 2, 3, 4 боны, роли не играет. Посчитаем - бона 20 руб.+монета 20руб.+лист 20 руб. и паршивый журнал, не понятно для чего предназначенный.
А какую же величину прибыли Вы готовы позволить издателю? Хотите, чтобы он в ноль работал? Такого быть не может! Понятно, что при минимальных вложениях со своей стороны издатель стремиться максимализировать прибыль. Бизнес - ничего личного. Вообще все издания-патворки - это способ выкачивания денег из населения. Потребитель или принимает правила игры, или нет. Насильно же никто покупать не заставляет. Качество вложений Ашетт, к слову, ну ничуть не лучше. Уже понятно, что это будет из себя предствалять.
Уважаемый outd очень дословно объяснил ситуацию сложившуюся с МиКм - там цена не опускается ниже 195 р.
Только недавно кто-то писал, что дешевле покупает.
Цитата:
Но при этом тираж МиКм №5 составляет 70000 экз. В тоже время при более гибкой ценовой политике розничных продавцов тираж № 55 составляет 120000 экз. и это середина выпуска. Доживет ли МиКм до середины выпуска?
Объём тиража определяется только финансовыми возможностями издательства и на начальном этапе от уровня продаж никак не зависит, поскольку планируется задолго до появления номеров в продаже. Я об этом только вчера писал в соседнем разделе форума. У "Феррари" к 28-му номеру тираж составляет 13000, при этом план выхода расписан на год вперёд и закрываться серия не собирается.
outd писал(а):
Мы в некоторых регионах в качестве теста продавали и ниже рекомендуемой цены (по согласованию с издателем). Повторю, цену устанавливает издатель. Еженедельно менеджер по продажам делает отчет о торговле на каждой точке, в конце месяца Роспечати перечисляется вознаграждение за приоритетную выкладку. Поверьте деньги не маленькие.
Причём здесь тест? Да, в обычных киосках серия стоит дороже, но есть места, где спокойно можно купить ниже рекомендуемой цены. ДеА продаёт журналы оптовикам по определённой цене, а уж они сами решают, какую наценку делать для розницы. И раз есть розничные продавцы, продающие журналы ниже рекомендуемой цены, значит, изначальная цена, по которой издательство их отпускает оптовикам, значительно ниже цены рекомендуемой. А то, что в агентском договоре с издательством, с которым вы работали, было условие не продавать ниже рекомендуемой цены, ещё не значит, что ДеА такое же условие для всех устанавливает, и существует немало примеров, это подтверждающих. Да и разве можно проконтролировать огромное количество частников, которые деашные серии продают? И вообще, повторюсь, ДеА получает свою долю, а сколько там конечный продавец устанавливает - им какая разница? Более того, для ДеА было бы выгоднее устанавливать не нижнюю, а верхнюю планку цены, поскольку жадность розничных продавцов зачастую просто ограничивает спрос.
outd писал(а):
Коллекция-это тематическое собирательство (по континентам, странам, номиналу, дате обращения и т.д., у кого какие приоритеты).
То есть коллекция, в которой есть все страны и номиналы, уже не коллекция? У нас тут есть участники, имеющие коллекции из нескольких тысяч монет, которые, думаю, с вами не согласятся. ^_^
outd писал(а):
Это дело каждого: покупать или нет. Но, народ! Имейте совесть. Копейки продавать за рубли. У МиКМ вложения, скажем так, более стоящие. Цена на иракский риал в магазинах упала после выхода 4 номера, а так держалась в районе 180 руб.
Где вы видели совесть в современном бизнесе? У Ашетт вложения первых номеров чуть более стоящие исключительно потому, что коллекция только начинается. В МиБ вначале тоже более интересные экземпляры вкладывались. А анонсированные вложения будущих ашеттовских выпусков ничем не лучше деашных. Риалы, надо сказать, иранские, а не иракские. И не представляю, где вы могли взять цену на них в 180 р. (это, кстати, противоречит вашему предыдущему утверждению о копеечности вложений). Я заранее просматриваю цены на "Молотке" для каждого вложения, и большинство можно приобрести рублей за 30-50 максимум. А уж чтобы какая-то банкнота из МиБ 180 р. стоила - такого даже близко не было. Возможно, конечно, что были до выхода данного номера магазины, которые эти несчастные 100 риалов и за 180 р. продавали, но это совершенно не является показателем их рыночной стоимости.
Цитата:
А про свежесть...Это адресовано не Вам лично, а новичкам.
В этом случае было бы уместнее писать не здесь, а в соседнем разделе по МиК, где в основном новички и сконцентрированы. Впрочем, и там за без малого два месяца выхода серии эти вопросы уже сто раз пережёваны.
Уточнение - я писал, что в Селсе с учетом скидки покупаю МиБ, но не писал что покупаю МиКм.
22 фев 2013, 19:58
Xadjee
Yesterday писал(а):
Xadjee писал(а):
А какой смысл тогда в них, если применить их можно только в 1 папку из 5-ти?
Это кто это такое сказал? В какую папку надо, туда и перекладываем. Главное разделы по папкам рассортировать, чтоб проблем с занимаемым объемом не возникало. Я, например, еще и титульные листы в первой папке храню. И все спокойно в три папки помещается. И папок будет четыре, а не пять. (Нот - семь, пальцев - пять, Боже, как играть-то!) Не понял смысл проблемы.
Ну да, наклеек для папок в комплекте 5, сразу же ясно что самих папок будет 4... Логично! Можно конечно сказать что 1 наклейка для папки с монетами, но на ней нет отведенного места для наклейки; вместо того чтоб клеить наклейку на типографии могли сделать необходимый номер; она одна единственная в серии, зачем вообще ее нумеровать? И какой смысл было делать эти разделители, чтоб они не прикрывали друг друга? Если их в каждой папке должно быть 1-2? Прикольно будет смотреться вкладка "банкнота" со вкладкой "Советы по коллекционированию... Эстетичнее приобрести еще 4-х номеров...
22 фев 2013, 19:59
Zhu4ilo
Xadjee писал(а):
Ну да, наклеек для папок в комплекте 5, сразу же ясно что самих папок будет 4... Логично! ...
Что логично для вас ,не логично для издателя .И пять наклеек это не показатель а скорее просто стандарт для ДеА,папок может быть и 4-5-6 а наклеек все равно будет пять
Ну да, наклеек для папок в комплекте 5, сразу же ясно что самих папок будет 4... Логично! Можно конечно сказать что 1 наклейка для папки с монетами, но на ней нет отведенного места для наклейки; вместо того чтоб клеить наклейку на типографии могли сделать необходимый номер; она одна единственная в серии, зачем вообще ее нумеровать? И какой смысл было делать эти разделители, чтоб они не прикрывали друг друга? Если их в каждой папке должно быть 1-2? Прикольно будет смотреться вкладка "банкнота" со вкладкой "Советы по коллекционированию... Эстетичнее приобрести еще 4-х номеров...
Это дело каждого - что куда класть (ложить), но "приобрести еще 4-х номеров" - на это денег не хватит. Или есть? А наклеек на папки - в каждый патворк ровно на пять штук папок кладут. Больше их, или меньше... Больше, кстати, нету у них таких циферок... И не надо обкладывать мою логику. Прими,как есть...
Уточнение - я писал, что в Селсе с учетом скидки покупаю МиБ, но не писал что покупаю МиКм.
А я и не вас имел в виду. Об этом другой человек в разделе МиК писал.
Xadjee писал(а):
Ну да, наклеек для папок в комплекте 5, сразу же ясно что самих папок будет 4... Логично! Можно конечно сказать что 1 наклейка для папки с монетами, но на ней нет отведенного места для наклейки; вместо того чтоб клеить наклейку на типографии могли сделать необходимый номер; она одна единственная в серии, зачем вообще ее нумеровать?
У всех серий ДеА стандартные наклейки на 5 папок, независимо от реального количества папок в коллекции - папок может быть как меньше, так и больше. Издательству проще ко всем сериям стандартные наклейки прикладывать, чем для каждой индивидуальный набор делать, тем более что серии часто продляются и каково будет итоговое количество номеров (и, соответственно, папок) заранее сказать нельзя.
Цитата:
И какой смысл было делать эти разделители, чтоб они не прикрывали друг друга? Если их в каждой папке должно быть 1-2? Прикольно будет смотреться вкладка "банкнота" со вкладкой "Советы по коллекционированию...
Смысл простой: сначала все разделы в одной папке находятся, потом половина разделов перекладывается во вторую папку и так далее. У меня, например, сейчас так: в первой папке раздел "Монета", во второй - "Валюта" и "Банкнота", в третьей - остальные. И в других деашных сериях с папками и разделителями дело точно так же обстоит. Так это задумано издательством.
Смысл простой: сначала все разделы в одной папке находятся, потом половина разделов перекладывается во вторую папку и так далее. У меня, например, сейчас так: в первой папке раздел "Монета", во второй - "Валюта" и "Банкнота", в третьей - остальные. И в других деашных сериях с папками и разделителями дело точно так же обстоит. Так это задумано издательством.
Кстати, на эту тему. Я сделал так: в 1 папке у меня - Титулы и Монеты, во 2 - Валюта, в 3 - остальное. Денежный архив я решил отнести к Валюте. А кто куда его определил?
Решил сначала собрать весь патворк, а затем уже разделять и определяться с местом расположения в папках. Когда собирал AMG Mercedes C-Class DTM начал сразу разделять по разделам и в конечном итоге запутался - страницы не всегда пронумерованы правильно.
Цена в Ашане в 214 р это полный грабеж. Беру в Сейлсе с учетом 10% скидки за 170 р.
Добавлено спустя 42 минуты 31 секунду: Беру патворк МиБ в Сейлсе с учетом 10% скидки от рекомендованной цены. Для этого купил в Сейлсе скидочную карту за 200 р. она бессрочная. Пользуюсь этой скидкой уже второй год. Надеюсь не отменят, как это случилось с Солнечной системой.
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд: Уточнение по скидочной карте - не реклама. При покупке: 5% от 100р. до 200р. 7% от 200р. до 300р. 10% от 300р.
Монеты и купюры мира с самого начала не дают право на скидку. Также в Сейлсе существует список на товары без скидок. При покупках всегда требую цек для отслеживания таких товаров, если на товар скидки нет то его не покупаю.
Добавлено спустя 12 минут 55 секунд: Основным плюсом считаю возможность предзаказа (не во всех точках), но все цивильно - с чеком и со списком. Времени мотаться по разным точкам в поисках патворков нет - заказываю в начале недели используя http://www.burda.ru/Dealers/Sales.aspx и через неделю при следующем заказе забираю предзаказ. Предзаказ 2 р. Рискнули один раз не все собрать - вернули деньги - больше не рискуют.
23 фев 2013, 22:11
KLar
Зарегистрирован: 29 май 2012, 10:22 Сообщения: 72 Откуда: Липецк/Москва
olegkotx писал(а):
Монеты и купюры мира с самого начала не дают право на скидку. Также в Сейлсе существует список на товары без скидок. При покупках всегда требую цек для отслеживания таких товаров, если на товар скидки нет то его не покупаю.
Я живу в Липецке, а моя дочь учится в Москве. Я в Интернете нахожу информацию по интересующим меня вопросам, а дочь в Москве ходит по моим "наводкам". В воскресенье 24 февраля она впервые ходила в Сейлс. Купила дисконтную карту и два ашетовских партворка ("Монеты и купюры мира" и "Черную жемчужину"), сразу со скидкой 10%. Вот что она мне сообщила: "Там скидки на всё вообще. Она (продавщица) с таким воодушевлением заговорила, когда услышала, что я собираюсь купить карту. "У вас теперь и скидка сразу будет!"" Точка у м. Академическая. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ, ДАЮЩИМ ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, ПОЗВОЛЯЮЩУЮ ЭКОНОМИТЬ ФИНАНСЫ!!!
Денежный архив я решил отнести к Валюте. А кто куда его определил?
Аналогично. По содержанию он к валюте и относится. Кстати, ИМХО, наиболее вменяемый журнальный раздел. По-хорошему, нумизматический журнал именно так и должен был бы выглядеть.
Скидка в Сейлсе действительно почти на все, но есть и ложные скидки когда рекомендованная цена превышена на 15%, а дают скидку 10%. Это, как мне известно, два патворка - Насекомые и их знакомые (310 р. при рекомендованной 249 р.) и кажется Дамы эпохи.
Есть подозрение, что в разных отделах Стелсах разные особенности по скидкам - не везде есть список без скидочных изданий. Скидка на МиБ идет от рекомендованной.