Монеты и Банкноты 2012 - График выхода и обсуждение
Монеты и Банкноты 2012 - График выхода и обсуждение
Фото:
Монеты и Банкноты 2012 - График выхода и обсуждение 016.jpg [ 31.06 Кб | Просмотров: 2890330 ]
Коллекция Монеты и Банкноты содержит интересную информацию о монетах и банкнотах, которые предоставляются с каждым выпуском. Читатель ознакомится с историей монет и банкнот, получит советы по коллекционированию. К каждому выпуску прилагается монета и банкнота или несколько монет или одна банкнота.
Рекомендованная цена: Выпуск №1 - 79 рублей с 2-го выпуска - 179 рублей с 27-го выпуска - 189 рублей с 87-го выпуска - 199 рублей с 114-го выпуска - 229 рублей с 142-го выпуска - 239 рублей с 158-го выпуска - 259 рублей с 164-го выпуска - 299 рублей с 186-го выпуска - 310 рублей с 210-го выпуска - 329 рублей с 236-го выпуска - 349 рублей с 259-го выпуска - 369 рублей с 305-го выпуска - 399 рублей с 332-го выпуска - 449 рублей с 372-го выпуска - 499 рублей с 448-го выпуска - 529 рублей
Специальные выпуски №1 и №2 - 399 рублей
Специальные выпуски №1/2018, №2/2018, №3/2019 - 999 рублей
В коллекции запланировано 80 выпусков Серия продлена до 100 выпусков Серия продлена до 150 выпусков Серия продлена до 184 выпусков Серия продлена до 201 выпуска Серия продлена до 232 выпусков Серия продлена до 250 выпусков Серия продлена до 275 выпусков Серия продлена до 300 выпусков Серия продлена до 330 выпусков Серия продлена до 362 выпусков Серия продлена до 385 выпусков Серия продлена до 415 выпусков Серия продлена до 420 выпусков Серия продлена до 450 выпусков Серия продлена до 455 выпусков Серия продлена до 475 выпусков
Периодичность: 1 раз в неделю (по субботам с 03.08.2019). Издатель: DeAgostini Официальный сайт: coins.deagostini.ru
А в каких выпусках разделители для папки с журналом, у меня пока коллекция с 1-22, 48-55 разделители были только в самой первой папке, в 53 небыло.
20 фев 2013, 23:07
Zhu4ilo
Re: Монеты и Банкноты График выхода и обсуждение
Xadjee писал(а):
А в каких выпусках разделители для папки с журналом, у меня пока коллекция с 1-22, 48-55 разделители были только в самой первой папке, в 53 небыло.
Их там и не должно быть,они одни на всю коллекцию.
21 фев 2013, 08:35
Aragorn0804
Цитата:
Fler:Ну невозможно уже каждые 20-30 страниц читать одно и то же "открытие" про скотч..
Простите, но я кажется сразу оговорилась что возможно эта тема уже поднималась. И просто описала свой метод хранения монеток. И ничуть не претендовала на то что я первая "открыла" подобный способ. Вам уважаемый Fler не нравится - не читайте. Умные все!
21 фев 2013, 09:49
Xadjee
Zhu4ilo писал(а):
Xadjee писал(а):
Их там и не должно быть,они одни на всю коллекцию.
А какой смысл тогда в них, если применить их можно только в 1 папку из 5-ти?
Это кто это такое сказал? В какую папку надо, туда и перекладываем. Главное разделы по папкам рассортировать, чтоб проблем с занимаемым объемом не возникало. Я, например, еще и титульные листы в первой папке храню. И все спокойно в три папки помещается. И папок будет четыре, а не пять. (Нот - семь, пальцев - пять, Боже, как играть-то!) Не понял смысл проблемы.
21 фев 2013, 11:57
smal293
На самом деле папок должно быть 5. Одна из них для монет и банкнот. 4 для журналов. Я журналы не разделяю, а складываю целиком. В одну папку легко входит 25 номеров. Следующую папку будем ждать соответственно в 75 или 76 выпуске. А разделители по темам действительно были в одном выпуске на все журналы.
№55 предупреждение от редакции! Что бы это значило?Привязка к точкам,адресное распостранение или грядущее сокращение тиража?
Фото:
Монеты и Банкноты 2012 - График выхода и обсуждение IMG_2722.JPG [ 54.58 Кб | Просмотров: 1313 ]
21 фев 2013, 12:49
Robin73
Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
Просто в торговые сети журналы отгружают по результатам продаж и заказам, вот они и хотят спланировать спрос чтобы все было продано и не было возврата. Возможно, это обращение появилось после жалоб от покупателей, чьи киоски получают только по 1-2 номера и кому-то не хватает.
21 фев 2013, 15:16
smal293
В ашане, что на Теплом Стане просто ЗАВАЛ!!! Все номера постоянно и всегда. Даже с папками валом лежали. Но, очевидно, по выходу нового номера они прошлый номер возвращают. Ни разу не видел, чтоб 2 - 3 номера подряд лежали. Всегда только свежий. Цена в ашане 214 рублей.
21 фев 2013, 16:20
Zhu4ilo
Xadjee писал(а):
по 1-2 раздела на папку.Только с чего вы взяли что папок будет пять ,ну да ладно это не важно .
21 фев 2013, 17:57
Businka30
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 14:29 Сообщения: 230 Откуда: г. Котельниково
Aragorn0804 писал(а):
Сплошная партизанщина а не жизнь. - у меня такая же ситуация!!!
Просто я никогда не говорю ему, что сколько стоит. И стараюсь приносить домой когда его нет. - если дома домашние, я на работе прятала и не несла домой папки и журналы! а удостоверившись в отсутствии домашних дома, несу все прятать домой!
Цена в Ашане в 214 р это полный грабеж. Беру в Сейлсе с учетом 10% скидки за 170 р.
Добавлено спустя 42 минуты 31 секунду: Беру патворк МиБ в Сейлсе с учетом 10% скидки от рекомендованной цены. Для этого купил в Сейлсе скидочную карту за 200 р. она бессрочная. Пользуюсь этой скидкой уже второй год. Надеюсь не отменят, как это случилось с Солнечной системой.
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд: Уточнение по скидочной карте - не реклама. При покупке: 5% от 100р. до 200р. 7% от 200р. до 300р. 10% от 300р.
21 фев 2013, 18:47
Businka30
У нас в киосках журналы тоже подорожали! За Деа и Ашет почти 500 рублей каждую неделю!
А если выпустят в серию Монеты великих империй будет вообще финиш.
21 фев 2013, 20:35
Businka30
olegkotx писал(а):
В этом патворке копии монет. У меня первый номер есть. Про историю Римской империи здорово написали, меня впечатлило! в школе не было интереса, а сейчас проснулся!
Читаю сообщения и просто Вас не понимаю. Во-первых, обвиняете распространителей в завышении цен. Я работал в одном из московских издательских домов ГБ и знаю всю кухню от А до Я. Все распространители работают по агентским договорам. Рекомендуемая цена-это минимальная цена продажи, которую устанавливает издатель. Цена продажи выставляется издателем-же и может колебаться от рекомендуемой в зависимости от спроса в данном регионе, районе, микрорайоне. Но тираж не может продаваться ниже рекомендуемой (в данном случае МиБ 193 руб.) Во-вторых. Вложения у ДеА полный фуфел. В любом интернет-магазине боны, предлагаемые ДеА можно прибрести от 10 руб. до 30 руб., кто как запросит, кстати, качества UNC. Про монеты та же песня. Лист для хранения-максимум нашел 21 руб., причем хоть на 2, 3, 4 боны, роли не играет. Посчитаем - бона 20 руб.+монета 20руб.+лист 20 руб. и паршивый журнал, не понятно для чего предназначенный. Где информация о дате эмиссии, количестве, периоде обращения, коллекционных и памятных выпусках? В-третьих. Обратите внимание на вложения. Что Узбекистан? Казахстан? Ваучеры и купоны? Да на кой они мне сдались. Где бывшая европейская валюта стран-участников евро? Жалкие 2 эстонские кроны. М-да эстонцы были рады, что у них хоть что-то приобрели. Монеты грязные, плохо очищенные, не понятно к чему их приложить. Но это только моё мнение.
21 фев 2013, 21:41
LavrovAV
Businka30 писал(а):
olegkotx писал(а):
В этом патворке копии монет. У меня первый номер есть. Про историю Римской империи здорово написали, меня впечатлило! в школе не было интереса, а сейчас проснулся!
Чесно сказать! Один номер и выпуск об Истории монетного дела даже Императорского Рима , это практически НИЧЕГО! Тут и 10 номеров будет мало рассказать об Бронзе , я уже не говорю об динариях ,а об золоте тут вобще замолкнуть придеться! В прочем это о всех выпусках , как в тех строчках-" Галопом по Европе"! Это только прикорм , удить же придеться все же самому и одному , вместе с каталогами и прочей литературой на эту тему!
Читаю сообщения и просто Вас не понимаю. Во-первых, обвиняете распространителей в завышении цен. Я работал в одном из московских издательских домов ГБ и знаю всю кухню от А до Я. Все распространители работают по агентским договорам. Рекомендуемая цена-это минимальная цена продажи, которую устанавливает издатель. Цена продажи выставляется издателем-же и может колебаться от рекомендуемой в зависимости от спроса в данном регионе, районе, микрорайоне. Но тираж не может продаваться ниже рекомендуемой (в данном случае МиБ 193 руб.)
Это всё, конечно, очень интересно, только объясните мне, пожалуйста, если "тираж не может продаваться ниже рекомендуемой (в данном случае МиБ 193 руб.)", то как же так вышло, что я ни за один номер МиБ даже рекомендуемой цены не заплатил, а покупал всегда дешевле?
Цитата:
Во-вторых. Вложения у ДеА полный фуфел. В любом интернет-магазине боны, предлагаемые ДеА можно прибрести от 10 руб. до 30 руб., кто как запросит, кстати, качества UNC. Про монеты та же песня.
Ну, если новички, начавшие покупать МиК, ещё делают такие неожиданные для себя открытия, то для собирателей МиБ это всё уже давно не новость.
Цитата:
В-третьих. Обратите внимание на вложения. Что Узбекистан? Казахстан? Ваучеры и купоны? Да на кой они мне сдались. Где бывшая европейская валюта стран-участников евро?
ДеА, как бы, не обязано вкладывать то, что хочется тому или иному покупателю, точно так же, как и покупатели не обязаны покупать то, что им не интересно.
Уважаемый outd очень дословно объяснил ситуацию сложившуюся с МиКм - там цена не опускается ниже 195 р. Но при этом тираж МиКм №5 составляет 70000 экз. В тоже время при более гибкой ценовой политике розничных продавцов тираж № 55 составляет 120000 экз. и это середина выпуска. Доживет ли МиКм до середины выпуска?
А зачем читаете, если не понимаете? И где вы прочитали, что ДеА проводит благотворительную акцию по раздаче бесплатно бесценных нумизматических раритетов? Ваш опыт работы, конечно интересен, но, я тоже покупаю журнал по цене 175-178 руб. (киоск в 50 м от работы, в центре города). Наверное, это спецтираж? Ваше открытие цен на монеты, банкноты и листы в интернет магазинах просто поражает свежестью и новаторством! Кто-бы мог подумать!!!