Монеты и Банкноты 2012 - График выхода и обсуждение
Монеты и Банкноты 2012 - График выхода и обсуждение
Фото:
Монеты и Банкноты 2012 - График выхода и обсуждение 016.jpg [ 31.06 Кб | Просмотров: 2871051 ]
Коллекция Монеты и Банкноты содержит интересную информацию о монетах и банкнотах, которые предоставляются с каждым выпуском. Читатель ознакомится с историей монет и банкнот, получит советы по коллекционированию. К каждому выпуску прилагается монета и банкнота или несколько монет или одна банкнота.
Рекомендованная цена: Выпуск №1 - 79 рублей с 2-го выпуска - 179 рублей с 27-го выпуска - 189 рублей с 87-го выпуска - 199 рублей с 114-го выпуска - 229 рублей с 142-го выпуска - 239 рублей с 158-го выпуска - 259 рублей с 164-го выпуска - 299 рублей с 186-го выпуска - 310 рублей с 210-го выпуска - 329 рублей с 236-го выпуска - 349 рублей с 259-го выпуска - 369 рублей с 305-го выпуска - 399 рублей с 332-го выпуска - 449 рублей с 372-го выпуска - 499 рублей с 448-го выпуска - 529 рублей
Специальные выпуски №1 и №2 - 399 рублей
Специальные выпуски №1/2018, №2/2018, №3/2019 - 999 рублей
В коллекции запланировано 80 выпусков Серия продлена до 100 выпусков Серия продлена до 150 выпусков Серия продлена до 184 выпусков Серия продлена до 201 выпуска Серия продлена до 232 выпусков Серия продлена до 250 выпусков Серия продлена до 275 выпусков Серия продлена до 300 выпусков Серия продлена до 330 выпусков Серия продлена до 362 выпусков Серия продлена до 385 выпусков Серия продлена до 415 выпусков Серия продлена до 420 выпусков Серия продлена до 450 выпусков Серия продлена до 455 выпусков Серия продлена до 475 выпусков
Периодичность: 1 раз в неделю (по субботам с 03.08.2019). Издатель: DeAgostini Официальный сайт: coins.deagostini.ru
Уже писал, что приобрел листы формата деа для монет с клапанами. В них и отделение под стикер, запаянное с трех сторон, и отделение для монеты с клапаном. И ничего не выпадает! И никакого скотча! Колхоз это, ИМХО! А решил купить такие листы после того, как один лист испортил, пытаясь вскрыть заваренные кармашки. Родные листы - полное Г...!!! Кстати, родные листы лежат. Могу отдать за ненадобностью.
А откуда ты? Я бы взял.
Добавлено спустя 10 минут 45 секунд: Обращение ко всем возмущенным. Если б вы внимательно читали, там сказано, что .........КИОСКЕРША СКАЗАЛА .... А вы тут из мухи слона делаете. Я то за что купил, за то и продал.
19 фев 2013, 17:56
smal293
Re: Монеты и Банкноты График выхода и обсуждение
Московская область. Могу почтой, но с вас тогда денех.
Добавлено спустя 25 минут 53 секунды: Листы пристроил. Вопрос снят.
19 фев 2013, 19:21
Zhu4ilo
Здравствуйте. А скажите, пожалуйста, это у всех нет стикера для монетки 2 пфеннига Германии или только я втупил или ее потерял? Спасибо.
Честно признаюсь: не понимаю этого ажиотажа со стикерами. Мало того, что они косячные через один, так еще и не ко всем монетам выходят. Я уже давно на них забил и печатаю свои стикеры ничуть не хуже ДеАшных в той же цветовой гамме, в том же стиле, с флажками. Это не сложно: нужно только разметить 2 ячейки в Экселе, залить их синим фоном с градиентным переливом, вставить флажки государства, в одной ячейке написать номинал, во второй (которая рядом) - название страны. Распечатать, вырезать, сложить полоску пополам и склеить. Вуаля! И пошел ДеА нафиг.
19 фев 2013, 20:29
Zhu4ilo
Anastasya2704 писал(а):
кажись у меня тоже были деашные для монет лишние... если найду - отдам при обмене
Простите, но я честно не понимаю, зачем вообще тогда собирать эту коллекцию, если без ДеА можно собрать коллекцию лучше/больше/дешевле .
Разве что из-за папки, листов, описания и других разделов журнала. Я тоже не понимаю. Просто так повелось у меня, что в этой коллекции от ДеА у меня уже больше половины других монет, которые мне приносят, дарят, отдают просто так. До выхода этого партворка нумизматикой не увлекался вообще. А благодаря ДеА - втянулся. Наверное, хотя бы ради этого стоит продолжать покупать эту серию. Тем более, что уже половина позади.
Просто, это пример не последовательности ДеА. Для двух других монет, в т.ч. ГДР, стикер "Германия"
20 фев 2013, 11:35
Fler
Модераторам, может быть уже сделать тему про хранение патворковских монет? Помнится, в самом начале, когда только появилась такая проблема, уже обсудили все варианты, и опять... Ну невозможно уже каждые 20-30 страниц читать одно и то же "открытие" про скотч... Пусть уже будет тема и про него, и про то, где купить листы и прочие прибамбасы...
Последний раз редактировалось Fler 20 фев 2013, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
А благодаря ДеА - втянулся. Наверное, хотя бы ради этого стоит продолжать покупать эту серию.
По-моему, это когнитивный диссонанс .
20 фев 2013, 11:56
smal293
kybanoid писал(а):
SergZ писал(а):
Честно признаюсь: не понимаю этого ажиотажа со стикерами... И пошел ДеА нафиг.
Простите, но я честно не понимаю, зачем вообще тогда собирать эту коллекцию, если без ДеА можно собрать коллекцию лучше/больше/дешевле .
Вот и я, покупая очередной номер, всегда задаю себе один и тот же вопрос: И нафига мне это нужно?!!! Тем более, что и монеты я не собираю. Коллекционирую боны. И то, что журнал предлагает в качестве коллекционного материала, откровенная дешевка, которая НИКОГДА! не станет рариком. И цена им 10р в базарный день. Меня же уже давно не интересуют такие бумаги. Да и в журнале явно ничего хорошего не увидел. Из 55 номеров мое внимание привлекли всего 2 статьи. Ответ на эти рассуждения только один. Просто хочу уже дособирать до конца. Жалко бросать. Пусть лежит в шкафу. Может внуки почитают...
Модераторам, может быть уже сделать тему про хранение патворковских монет? Помнится, в самом начале, когда только появилась такая проблема, уже обсудили все варианты, и опять... Ну невозможно уже каждые 20-30 страниц читать одно и то же "открытие" про скотч... Пусть уже будет тема и про него, и про то, где купить листы и прочие прибамбасы...
Сорри, не заметила, редко захожу на общую страницу. Тогда может быть перенести посты про скотч туда? А то потеряется (магик-скотч - этой инфы еще не было).
20 фев 2013, 19:21
RMIHA
[quote="smal293"]Уже писал, что приобрел листы формата деа для монет с клапанами. В них и отделение под стикер, запаянное с трех сторон, и отделение для монеты с клапаном. И ничего не выпадает! И никакого скотча! Колхоз это, ИМХО! А решил купить такие листы после того, как один лист испортил, пытаясь вскрыть заваренные кармашки. Родные листы - полное Г...!!! Кстати, родные листы лежат. Могу отдать за ненадобностью.[/quote] Подскажите, пожалуйста, что за производитель и где такие можно купить. Спасибо.
Сорри, не заметила, редко захожу на общую страницу. Тогда может быть перенести посты про скотч туда? А то потеряется (магик-скотч - этой инфы еще не было).
Это к Andrushk'е. Я могу переносить сообщения только в пределах "Монет и купюр". Ах да, забыл - он-то ведь тоже туда сообщения перенести не может. Вот поэтому я и говорил, что вариант с двумя разделами неудобен. Модераторы обоих разделов не могут переносить сообщения из своего раздела в чужой. А вот если бы был отдельный раздел с общими темами или один нумизматический форум с двумя подфорумами, было бы гораздо проще.
Последний раз редактировалось Тероморфный абишай 20 фев 2013, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
20 фев 2013, 20:22
smal293
Производство отечественное. Покупал на молоток.ру Давненько это было, но вроде в поисковике по запросу "лист deagostini" обнаружил. Поищите. У них же и разделители брал.