Монеты и Банкноты 2012 - График выхода и обсуждение
Монеты и Банкноты 2012 - График выхода и обсуждение
Фото:
Монеты и Банкноты 2012 - График выхода и обсуждение 016.jpg [ 31.06 Кб | Просмотров: 2857447 ]
Коллекция Монеты и Банкноты содержит интересную информацию о монетах и банкнотах, которые предоставляются с каждым выпуском. Читатель ознакомится с историей монет и банкнот, получит советы по коллекционированию. К каждому выпуску прилагается монета и банкнота или несколько монет или одна банкнота.
Рекомендованная цена: Выпуск №1 - 79 рублей с 2-го выпуска - 179 рублей с 27-го выпуска - 189 рублей с 87-го выпуска - 199 рублей с 114-го выпуска - 229 рублей с 142-го выпуска - 239 рублей с 158-го выпуска - 259 рублей с 164-го выпуска - 299 рублей с 186-го выпуска - 310 рублей с 210-го выпуска - 329 рублей с 236-го выпуска - 349 рублей с 259-го выпуска - 369 рублей с 305-го выпуска - 399 рублей с 332-го выпуска - 449 рублей с 372-го выпуска - 499 рублей с 448-го выпуска - 529 рублей
Специальные выпуски №1 и №2 - 399 рублей
Специальные выпуски №1/2018, №2/2018, №3/2019 - 999 рублей
В коллекции запланировано 80 выпусков Серия продлена до 100 выпусков Серия продлена до 150 выпусков Серия продлена до 184 выпусков Серия продлена до 201 выпуска Серия продлена до 232 выпусков Серия продлена до 250 выпусков Серия продлена до 275 выпусков Серия продлена до 300 выпусков Серия продлена до 330 выпусков Серия продлена до 362 выпусков Серия продлена до 385 выпусков Серия продлена до 415 выпусков Серия продлена до 420 выпусков Серия продлена до 450 выпусков Серия продлена до 455 выпусков Серия продлена до 475 выпусков
Периодичность: 1 раз в неделю (по субботам с 03.08.2019). Издатель: DeAgostini Официальный сайт: coins.deagostini.ru
Зарегистрирован: 22 авг 2011, 08:15 Сообщения: 277 Откуда: Ленинград
Re: Монеты и Банкноты График выхода, Обсуждение серии
Lazar писал(а):
sparta писал(а):
andrewka писал(а):
есть желание - покупай, нет - бойкотируй
Зря вы так, вам дело человек говорит, за такую цену, как предлагает деа, без учета бешенной накрутки, можно купить 5 банкнот, или вам нравится, что вас разводят?)
Тупо покупать эти монеты и банкноты не интересно. Интересно в патворке.
Интересно покупать монету ту, которую ищешь! Которая вписывается в твою коллекцию. А здесь Вам втюхивают по астрономической цене то, что валяется буквально под ногами за копейки. Эта коллекция будет стоить гораздо дешевле вложенных в нее денег и в цене поднимется очень и очень не скоро...
AJXplosive писал(а):
В Питере у Вас всё дешевле !.. Монета стоит на разных аукционах 50-75 р., банкнота - 25-50 р., брошюра - ещё 25, холдер для монеты - 10 (пусть!). Складываем - 110-160 р. (рек. цена - 75, а в АЩАНах - и того дещевле). Вывод - неплохая цена.
Согласен - эта коллекция не серьёзная. Но если хотите вложите деньги - покупайте недвижимость, золото ищите, археологией там займитесь. На нумизматике денег особо не поднимешь! Насчёт украинских купон - так вы попробуйте их лет через 10 в какой-нибудь нумизматической коллекции найти!! В России тоже были кстати переходные деньги, только назывались они "рубли".
Какие-то вы астрономические цены приводите) Народ вон ВСЮ хорватскую серию за 150р покупает, а вы за одну банкноту 50 даете)))) Видимо, не там ищите) Да и отталкиваться надо не от цены в 75, а от цены в 175, так что ваши 160 опять биты)
Насчет того, что на нумизматике денег не поднимаешь - ой, как вы тут ошибаетесь. Знаю, людей, которые уже третью квартиру детям покупают исключительно занимаясь нумизматикой, т.к. инвалиды. В этом плане то, что предлагает деА действительно мусор. Он может быть началом коллекции, но никак не ее продолжением. И кончайте спор "дурят-не дурят". Каждый сам пусть решит. Хочет, пусть переплачивает и покупает, не хочет - пусть отталкивается от интереса к монетам и сам ныряет в океан нумизматики с головой - это, кстати, гораздо интереснее, хотя бы потому, что время, потраченное на оформление монеты в каталог и в альбом, время, ушедшее на поиск информации о ней, делает каждую монету запоминающейся и более ценной - для тебя лично. Да и купить ты можешь не абы какую монету, а конкретную, которую надо. Это же потрясающее чувство, когда последняя монета из серии, которую ты долго искал, наконец-то появляется и занимает место у тебя в коллекции. Собирающим партворк - это не понять. Они идут по простому пути. Купил монету, сразу же инфу к ней и доволен. Но ведь люди разные. Кому-то нравится и так, а убитое на поиск информации время скорее отвратит их от нумизматики. Так что давайте будем терпимее друг к другу)
06 фев 2012, 10:11
Catherine
Увидев такие дискуссии даже СТЫДНО признаться, что планирую собирать данную серию... И другим наверное тоже становится стыдно, тем более (и особенно) тем, кто уже не новичок в коллекционировании монет или бон! Конечно свободу слова никто не запрещал, но имейте, люди, совесть что-ли... тактичнее надо быть! Не хочется чувствовать себя в ряду обсмеянных и обплеванных... Это личное дело каждого, собирать эту серию или нет, наставления (это даже не мнения!) всяких "умников" как-то тут не к месту...
Catherine писал(а):
Увидев такие дискуссии даже СТЫДНО признаться, что планирую собирать данную серию... И другим наверное тоже становится стыдно, тем более (и особенно) тем, кто уже не новичок в коллекционировании монет или бон! Конечно свободу слова никто не запрещал, но имейте, люди, совесть что-ли... тактичнее надо быть! Не хочется чувствовать себя в ряду обсмеянных и обплеванных... Это личное дело каждого, собирать эту серию или нет, наставления (это даже не мнения!) всяких "умников" как-то тут не к месту...
Если Вы по поводу моего сообщения, то приношу извинения, скажите, где был не прав. Обсмеивать и обплевывать никого не собирался.
06 фев 2012, 14:06
Catherine
Elrond писал(а):
Если Вы по поводу моего сообщения, то приношу извинения, скажите, где был не прав. Обсмеивать и обплевывать никого не собирался.
Да нет, Вы то как раз сам Мистер Доброжелательность и Тактичность , пусть некоторые с Вас пример берут. Просто, по своей культурности, не хотела переходить на определенные личности, поэтому не стала никого цитировать.
Я еще с детства (а с момента начала увлечения прошло порядком 17 лет) увлекаюсь монетами и мне не стыдно признаться, что я буду покупать журнал и не просто покупать, а с удовольствием.
Где хоть вы видите высокую цену?179 руб. это разве так дорого?ну посмотрел я цены на молотке монета 25+25 банкнота=50 + доставка 50-100 руб. итог ну пусть 100 рублей,зато там всегда по предоплате,а это в большинстве случаев развод + журнала там нет.
06 фев 2012, 15:09
VictOrNN
Зарегистрирован: 16 фев 2011, 01:25 Сообщения: 442 Откуда: Нижний Новгород
seren34 писал(а):
У нас сегодня привезли №1 стоит159рублей,вот мне интересно сколько тогда будет стоить №2? Брать не стал,считаю что для первого номера дороговато.А что интересно рекомендуемая цена заклеена,вместо 79 наклеена 159.Я в ярости. А ведь хотел начать собирать.
Могу выслать Вам (да и всем остальным!) № 1 по вполне адекватной цене. Правда, пересылка много сожрёт Но если заказывать по несколько номеров, то уже не так критично. Также можете обращаться, если пропустили какой-то номер. Но оперативно! Ибо неделю-другую-третью после выхода следующего я ещё имею возможность найти предыдущий. Мои координаты тут: viewtopic.php?f=49&t=2245&p=191837&e=191837
06 фев 2012, 16:45
CatKing
Зарегистрирован: 18 июл 2010, 18:17 Сообщения: 1545 Откуда: Ростовская обл. г. Волгодонск
Re: Монеты и Банкноты График выхода и обсуждение
Устал от чтения мыслей параноиков. И дурят везде, и монеты не настоящие, и предоплата на Молотке 100% разводом обязательно оказывается. Ни разу не развели, но видимо люди знающие – в море ходили, слушать надо. Люди может, перестанете смотреть передачи НТВ и ДТВ? А то так и кризис душевный недолго получить, если постоянно о криминале думать. Посмотрите, что- то позитивное, успокаивающее, и может перестанут ужасы везде мерещиться и станете более позитивно все воспринимать.
06 фев 2012, 20:22
sparta
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 16:37 Сообщения: 494 Откуда: Ростов-на-Дону
CatKing писал(а):
Устал от чтения мыслей параноиков. И дурят везде, и монеты не настоящие, и предоплата на Молотке 100% разводом обязательно оказывается. Ни разу не развели, но видимо люди знающие – в море ходили, слушать надо. Люди может, перестанете смотреть передачи НТВ и ДТВ? А то так и кризис душевный недолго получить, если постоянно о криминале думать. Посмотрите, что- то позитивное, успокаивающее, и может перестанут ужасы везде мерещиться и станете более позитивно все воспринимать.
Тут обсуждение, вот и обсуждают, параноики или нет, но иногда стоит прислушаться.
06 фев 2012, 20:28
CatKing
Зарегистрирован: 18 июл 2010, 18:17 Сообщения: 1545 Откуда: Ростовская обл. г. Волгодонск
sparta писал(а):
Тут обсуждение, вот и обсуждают, параноики или нет, но иногда стоит прислушаться.
Главное до пены у рта не обсуждаете. А то немного осталось.
06 фев 2012, 20:30
AJXplosive
Банкнота не фуфуел. Нашёл на сайте по Хорватии - сложность рисунка и концентрические круги - вот и вся защита. Да и зачем лепить вод. знаки, если банкнота существует пару лет, видимо фашисты, и сербы с боснийцами всё раздолбали, каждый в свой время, и стране пришлось очень долго делать Куни.
Насчёт коллекций: знаем, проходили, только в коллекциях несколько монет стран, отсутствуют тематические выборки. Коллекционеру иногда достаточно 1 монеты из серии, как правильно было сказано в партворке, главное - найти свою тему, свой интерес в коллекционировании. Такие коллекции мало интересны, ввиду их сборки по странам...
там всегда по предоплате,а это в большинстве случаев развод
Доставка 50руб? Хотелось бы в эту сказку 200-250, в зависимости от веса и расстояния.
И развод может быть не только по предоплате, но и при наложке почтой, т.к. вы обязаны сначала оплатить, а потом только можете вскрыть и глянуть, а ту ли монету вам прислали, или в 5руб., что под рукой была. И деньги при этом вам никто возвращать не гарантирует, т.к. почта - это только посредник, а с отправителем связываться - только морока.
Но вообще, конечно, если сразу на такой "позитив" настраиваться и взять за основу девиз всем известного Хауса "Все ВРУТ" - то лучше действительно ничего не собирать и вообще ничем не увлекаться.
07 фев 2012, 00:11
Andrei
[ Если Вы по поводу моего сообщения, то приношу извинения, скажите, где был не прав. Обсмеивать и обплевывать никого не собирался.[/quote]
Одна Ваша мысль "пусть переплачивает" может оказаться весомее длительных рассуждений в пользу покупок монет от ДеА, что чревато...
Насчёт коллекций: знаем, проходили, только в коллекциях несколько монет стран, отсутствуют тематические выборки. Коллекционеру иногда достаточно 1 монеты из серии, как правильно было сказано в партворке, главное - найти свою тему, свой интерес в коллекционировании. Такие коллекции мало интересны, ввиду их сборки по странам...
Если это не коллекция, например, "Монеты всех стран мира 20-21 веков", например) Знаю людей, которые так собирают. Хотя бы по одной монете, но всех стран, включая непризнанные и анклавы.
Murlen писал(а):
И развод может быть не только по предоплате, но и при наложке почтой, т.к. вы обязаны сначала оплатить, а потом только можете вскрыть и глянуть, а ту ли монету вам прислали, или в 5руб., что под рукой была. И деньги при этом вам никто возвращать не гарантирует, т.к. почта - это только посредник, а с отправителем связываться - только морока.
Но вообще, конечно, если сразу на такой "позитив" настраиваться и взять за основу девиз всем известного Хауса "Все ВРУТ" - то лучше действительно ничего не собирать и вообще ничем не увлекаться.
У меня один вопрос к хаящим молоток и ко: кто-нибудь реально сталкивался с разводом? Ни я, ни один из моих многочисленных знакомых, пользующихся молотком, ебэем и прочими подобными сайтами пока не нарывался (ТТТ).
Andrei писал(а):
Одна Ваша мысль "пусть переплачивает" может оказаться весомее длительных рассуждений в пользу покупок монет от ДеА, что чревато...
Чем чревато? По-моему только очень большой оптимист, который никогда раньше не ходил в магазин в нашей стране может предполагать, что подобные журналы идут с вложениями дороже стоимости выпусков. Я не открыл Америку) Но если есть непреклонное желание собирать, пожалуйста, я лично отговаривать не собираюсь, но то, что человек переплатит - это факт.
П.С. Еще один вопрос насчет "Когда второй выпуск?", буду банить на неделю. Надоели. Смотрите шапку темы, там всегда все есть. Если там нет, то этого никто не знает. И не надо флудить.
07 фев 2012, 08:37
GenaBukin
Зарегистрирован: 22 авг 2011, 08:15 Сообщения: 277 Откуда: Ленинград
Так происходит почти во всех сериях с вложениями! Сначала "АХ"! Потом многие понимают, что бывает и лучше, начинают искать где? А сама серия уже всколыхнула интерес, дала много информации для размышления. У меня вот и коллекция есть ( как раз вариант - по монетке из всех стран на карте мира), и книг уже не одна. А вот захотелось еженедельной подпитки увлечения. Ну могу я позволить себе это, так почему бы нет. Получаю положительные эмоции - это главное. Новое от опытных коллекционеров узнаю - тоже приятно. Вот ветка обмена появилась, разве плохо. Так что жду следующих номеров, и возможно дойду даже до конца коллекции
07 фев 2012, 09:52
Джулия
Какая-то жуткая кустарщина. Напихали в наборы грязных советских-российских монет на принтерные картинки. Почистили бы прежде чем втюхивать. Я в шоке. Не хочу такие наборы.
Меня улыбнули эти наборы. В основном везде монеты России и СССР. Особенно понравился набор Китая, куда вложили даже монету Тайланда, соглашусь с постом выше, жуткая кустарщина Или в чем отличие набора Царская семья и Гагарина. Ужасая серия, если честно