Монеты и Банкноты 2012 - График выхода и обсуждение
Монеты и Банкноты 2012 - График выхода и обсуждение
Фото:
Монеты и Банкноты 2012 - График выхода и обсуждение 016.jpg [ 31.06 Кб | Просмотров: 2871050 ]
Коллекция Монеты и Банкноты содержит интересную информацию о монетах и банкнотах, которые предоставляются с каждым выпуском. Читатель ознакомится с историей монет и банкнот, получит советы по коллекционированию. К каждому выпуску прилагается монета и банкнота или несколько монет или одна банкнота.
Рекомендованная цена: Выпуск №1 - 79 рублей с 2-го выпуска - 179 рублей с 27-го выпуска - 189 рублей с 87-го выпуска - 199 рублей с 114-го выпуска - 229 рублей с 142-го выпуска - 239 рублей с 158-го выпуска - 259 рублей с 164-го выпуска - 299 рублей с 186-го выпуска - 310 рублей с 210-го выпуска - 329 рублей с 236-го выпуска - 349 рублей с 259-го выпуска - 369 рублей с 305-го выпуска - 399 рублей с 332-го выпуска - 449 рублей с 372-го выпуска - 499 рублей с 448-го выпуска - 529 рублей
Специальные выпуски №1 и №2 - 399 рублей
Специальные выпуски №1/2018, №2/2018, №3/2019 - 999 рублей
В коллекции запланировано 80 выпусков Серия продлена до 100 выпусков Серия продлена до 150 выпусков Серия продлена до 184 выпусков Серия продлена до 201 выпуска Серия продлена до 232 выпусков Серия продлена до 250 выпусков Серия продлена до 275 выпусков Серия продлена до 300 выпусков Серия продлена до 330 выпусков Серия продлена до 362 выпусков Серия продлена до 385 выпусков Серия продлена до 415 выпусков Серия продлена до 420 выпусков Серия продлена до 450 выпусков Серия продлена до 455 выпусков Серия продлена до 475 выпусков
Периодичность: 1 раз в неделю (по субботам с 03.08.2019). Издатель: DeAgostini Официальный сайт: coins.deagostini.ru
Я живу в Омке. Доставка стоит дороже журнала. И номерок мне обойдетя в 508 руб. Я на распутье. Может ну его к лешему, это собирательство. На эту десятку, что уже потрачено, можно ведро монет купить.
15 фев 2013, 23:02
Businka30
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 14:29 Сообщения: 230 Откуда: г. Котельниково
Re: Монеты и Банкноты График выхода и обсуждение
rommed писал(а):
Люди! Опомнитесь! Куда Вы хапаете №53. Читаю и поражаюсь, аж по два номера . Зачем? А мне так вообще не пришлось купить. Говорят что Москва не дала. Так что,маленько и о других думать надо. А что не по 3-4?
Да ладно не расстраивайся ты так!!! Я с папками всегда по 2 номера беру.
спешу всех обрадовать) Похоже всё приходит в норму - в 55-ом номере именно те две монеты, которые были в анонсе в 54-ом (Ирак и Бразилия). Ещё одна хорошая новость - есть шансы, что этот номер выйдет по графику, без задержки. Ну а теперь плохая - похоже про банкноту Конго нам придеЦа забыть
Согласен скорей всего будут так же как и 2.5 эскудо Португалии.Но вот когда
Насчёт тех монет неизвестно, были ли они реально закуплены. А вот про 5 сантимов мы точно знаем, что были, - по разрезанным пакетикам.
Anastasya2704 писал(а):
Ну а теперь плохая - похоже про банкноту Конго нам придеЦа забыть
Ну, может, хотя бы в 58-м?..
16 фев 2013, 10:06
Aleksei43
Anastasya2704 писал(а):
спешу всех обрадовать) Похоже всё приходит в норму - в 55-ом номере именно те две монеты, которые были в анонсе в 54-ом (Ирак и Бразилия). Ещё одна хорошая новость - есть шансы, что этот номер выйдет по графику, без задержки. Ну а теперь плохая - похоже про банкноту Конго нам придеЦа забыть
Будет ясно с выходом 55-го. Если будут следовать графику, то только тогда все войдет в норму.
16 фев 2013, 18:10
Aragorn0804
Возможно я и не открыла новый способ, возможно на форуме кто-то уже предлагал подобное. Сегодня поняла как сделать так, чтобы все монетки были на месте и не выскакивали из кармашков. Узеньким скотчем проклеила кармашки монеток и кармашки стикеров. Все аккуратно. Одна длинная полоска на кармашки монеток и одна длинная полоска на кармашки для стикеров. Скотч на листах совсем не виден. Дополнительный плюс в том что монетки теперь сидят плотно и не болтаются в кармашках. Все смотрится очень красиво. И стикеры не вываливаются. Может кому то пригодится мой способ.
Возможно я и не открыла новый способ, возможно на форуме кто-то уже предлагал подобное. Сегодня поняла как сделать так, чтобы все монетки были на месте и не выскакивали из кармашков. Узеньким скотчем проклеила кармашки монеток и кармашки стикеров. Все аккуратно. Одна длинная полоска на кармашки монеток и одна длинная полоска на кармашки для стикеров. Скотч на листах совсем не виден. Дополнительный плюс в том что монетки теперь сидят плотно и не болтаются в кармашках. Все смотрится очень красиво. И стикеры не вываливаются. Может кому то пригодится мой способ.
У этого способа есть один существенный минус: он лишает возможности "переселения" монет в другие кармашки, в случае раскладывания по материкам или по странам по мере пополнения коллекции. Если скотч отлепить, после него остается клейкий слой, который очень трудно снимается. Я проводил испытания, использовал ластик. Клей удалить удалось, но лист потерял свою презентабельность, стал "мутным". Одним словом: не советую.
16 фев 2013, 18:45
Aragorn0804
Цитата:
У этого способа есть один существенный минус: он лишает возможности "переселения" монет в другие кармашки, в случае раскладывания по материкам или по странам по мере пополнения коллекции. Если скотч отлепить, после него остается клейкий слой, который очень трудно снимается. Я проводил испытания, использовал ластик. Клей удалить удалось, но лист потерял свою презентабельность, стал "мутным". Одним словом: не советую.
Согласна. О невозможности "переселения" монеток я тоже подумала. Но думаю мой способ подойдет как временный вариант. Когда ДеА закроет коллекцию и захочется ее упорядочить, можно будет купить листы для монет (думаю это не сложно и стоят не слишком дорого)и разложить монетки как понравится. А пока все монетки на месте и ничего не потеряется.
Вы хотите сказать что во вторник.Ну а Конго уверен будет потом
Вы хотите сказать что во вторник.Ну а Конго уверен будет потом
ну да, во вторник. кстати, в анонсе на след. номер - банкнота 1 цент Гонконг и монета 2 толара Словении
16 фев 2013, 21:43
KLar
Зарегистрирован: 29 май 2012, 10:22 Сообщения: 72 Откуда: Липецк/Москва
SergZ писал(а):
Клей от скотча отмывается смесью бензина и спирта в одинаковой пропорции. Бензин растворяет эту липкую субстанцию, а спирт ее "свертывает", чтобы не липла.
16 фев 2013, 22:01
Eugeniusz
KLar писал(а):
SergZ писал(а):
Клей от скотча отмывается смесью бензина и спирта в одинаковой пропорции. Бензин растворяет эту липкую субстанцию, а спирт ее "свертывает", чтобы не липла.
А что при этом с материалам листа происходит?
Добавлено спустя 43 секунды:
Aragorn0804 писал(а):
Идея понятная и очевидная. Нельзя ли это проиллюстрировать для наглядности? Спасибо.
16 фев 2013, 23:09
Robin73
Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
Встряну в вашу дискуссию о скотче. Уже много раз читал и сам подумывал об этом, но с небольшой поправкой. Для закатывания ячеек нужно использовать не обычный канцелярский или упаковочный, а специальный, удаляемый вариант. У фирмы 3М он называется Scotch Magic и выглядит как мутноватая пленочка, но после наклеивания на бумагу его не видно совсем. При наклеивании на прозрачную пленку он будет выглядеть как полупрозрачное стекло, но при необходимости удаляется, не оставляя следов.
Ага, вот нашел и специальный removable скотч, то есть удаляемый, а magic вообще-то позиционируется, как скотч, на который можно наносить надписи.
16 фев 2013, 23:18
Tez
Зарегистрирован: 09 авг 2012, 22:23 Сообщения: 79 Откуда: Ростовская область
Тероморфный абишай писал(а):
ryz писал(а):
Согласен скорей всего будут так же как и 2.5 эскудо Португалии.Но вот когда
Насчёт тех монет неизвестно, были ли они реально закуплены. А вот про 5 сантимов мы точно знаем, что были, - по разрезанным пакетикам.
Anastasya2704 писал(а):
Ну а теперь плохая - похоже про банкноту Конго нам придеЦа забыть
Ну, может, хотя бы в 58-м?..
Только разрезал кто? ДеА или их оптовики? Непонятно кому это было нужно. Думаю ДеА в последнюю минуту передумали нас баловать халявой...
17 фев 2013, 00:34
Businka30
а я сегодня не смогла забрать свои журналы из киоска! не пустили домашние на улицу иза простуды, мол, еще не выздоровела...
17 фев 2013, 00:50
alex11102
Уже писал, для монетных листов использую "конвертики" из сложенного пополам кусочка прозрачной обложки для брошураторов. И вынуть можно и видно отлично. Эти обложки "беру" с работы, но можно купить в магазинах канцтоваров. Это листы формата А3 или А4 - цена у нас в розницу 7 руб/лист, пачкой 100 листов дешевле выходит 4,5 руб/лист. Сам Деашные листы использую для хранения современной российской погодовки. "Основную" коллекцию храню в холдерах в листах на 20 холдеров. То и то беру на Молотке. Холдеры под степлер по 1,5 руб/шт, листы по 17 руб. Листы прекрасно размещаются в Деашных папках для журнала.:
Только разрезал кто? ДеА или их оптовики? Непонятно кому это было нужно. Думаю ДеА в последнюю минуту передумали нас баловать халявой...
Естественно, ДеА. С какой стати оптовики будут этим заниматься? К тому же на журналах не было наклейки про бонусную монету, как на предыдущих выпусках с таковыми. И думаю, что сантимы вложат в один из будущих номеров. Деньги на них ДеА уже потратило - и куда их теперь девать?
17 фев 2013, 14:32
Eugeniusz
Тероморфный абишай писал(а):
Tez писал(а):
Естественно, ДеА. С какой стати оптовики будут этим заниматься? К тому же на журналах не было наклейки про бонусную монету, как на предыдущих выпусках с таковыми. И думаю, что сантимы вложат в один из будущих номеров. Деньги на них ДеА уже потратило - и куда их теперь девать?
Думаю, будут ориентироваться на график Ашетт. Как только Ашетт проанонсирует гаитянскую монету, так сразу и получим бонус:)
Добавлено спустя 3 часа 12 минут 5 секунд:
Businka30 писал(а):
smile_12 а я сегодня не смогла забрать свои журналы из киоска! не пустили домашние на улицу иза простуды, мол, еще не выздоровела...
Ды-к, надо было "гонца" послать. Или более никому выбор не доверяете?:)
17 фев 2013, 16:57
Businka30
Eugeniusz писал(а):
Ды-к, надо было "гонца" послать. Или более никому выбор не доверяете?:)
Увы, доверить сие не могу никому!!! да и домашние не придут в восторг, узнав, что на мои журналы уходит такая сумма каждую неделю!!!